Дети74.ruархив форума

Дракончики!!! Лето и осень 2012!!! Том 35!

1 514 сообщений · 118 127 просмотров · стр. 11 из 38
VAV85,просто ночка на прибавление пошла, для меня это тоже своеобразный конец лета ))) то есть начало конца ))) А так то да, по погоде - еще и в сентябре лето будет
Юлёнк@,девочки,  по воде сочувствую(( главное, чтоб включили вовремя.

а дождь...у нас Максимка зато спит хорошо )) и вчера и сегодня. сейчас на балкончике, на окном кап-кап, деревья, листва мокрая прям рядом  :smitten:
но я все равно люблю солнце больше 🙂
МаМаРиШа, ну я так... Пессимистично-иронично )))
Все таки и день на убыль пошёл, да и не люблю я наши затяжные дожди на несколько дней ))) мне нравится когда ливнем все залило ночью, а днем снова тепло и солнечно ))
VAV85
snouk,не плохо, а просто хорошо поздравлять до годика, так как малыш сильно изменяется каждый месяц.

мне кажется в 1 годик, потом 1,5года в самый раз поздравлять, а потом уж в 2 годика и дальше по годам))) но дома мы конечно на календаре отмечали сколько сыну помесячно даже после годика, доче тоже я отметила датки в календаре
так день на убыль еще 22 июня пошел 🙂 веселей, веселей 🙂 в прошлом октябре в + 20 гуляли 🙂
МаМаРиШа, а в этом году даже не встретились ни разочку )) надо что то менять ))
МаМаРиШа,ой и не говори, я осень вспоминаю, так гуляли отлично и весело, хотя мне кажется время по тяжелее было, чем сейчас.
Девочки, а у меня вчера Надюшка отпустила руку и сделала к папе 4 самостоятельных шажочка. У меня слезы радости, как вспомню какие мы родились, и сразу думаю, что это чудо. Спасибо Селивановой.
Надеюсь, теперь начнет ходить.
lika1976, от души поздравляю вас с первыми самостоятельными шажками!
K@ti
это точно. Да и детки хорошо спят на улице при такой температуре))))

А мы уже давно не спим на улице. Даже если выйти под сон - наоборот разгуляется, и уснет все равно дома, просто позже обычного срубится даже не поев.
Нани
а дождь...у нас Максимка зато спит хорошо )) и вчера и сегодня. сейчас на балкончике, на окном кап-кап, деревья, листва мокрая прям рядом  :smitten:

КАК? Девочки, как вы укладываете на балконе? Для меня это загадка...
lika1976, С шажочками! Хорошо что все позади. (у вас же косолапость, судя по тому, что ты пишешь? извини, если ошиблась)
coffee, да. врожденная, тяжелой степени. ну еще не все позади. мы постоянно лечимся. в брейсах уже только по 12 часов в сутки. и это как минимум до 4-х лет. а потом начнем лечить плоскостопие.
МаМаРиШа,coffee, спасибо девочки!
lika1976, главное, что прогресс есть и не требуется операция!
lika1976,с шажочками!!!
coffee,мой шилопоп тоже на улке не спит и на балконе подавно, я его с 4-х месяцев на балконе не могу усыпить...
lika1976,искренне поздравляю!!! Какое счастье 🙂
lika1976, с топотушками  :ура:  :ура:  :ура:
coffee
Нани

Для меня тоже загадка!!!!! Мой никогда не спал на балконе((((((((
K@ti
Тимофея с 11 месяцами!
Евочку с годиком и 1 месяцем!

Присоединяюсь!!!
lika1976,поздравляю с шажочками!

А мы спим на улице очень хорошо, и тогда прогулка наша часа 4 минимум, так как 2 гуляем, 2 спим, а на даче почти всегда на улице днем спит, здоровый сон на свежем воздухе никогда не повредит.
На балконе не спим оооочень давно.
lika1976, как здорово!!! с топотушками!!!
Девочки у кого есть домик у ребенка. Долго там играет? И какой лучше простой или с переходами?
Деток с датками!!!

lika1976, поздравляю Вас с шажочками!!!

Девочки гулять соберетесь и про нас с Анюткой не забывайте 😉 😉 😉))) мы с Вами)
K@ti,у нас есть обычный с окошками, Настенин еще, он в нем боится сидеть, заползет посмотрит и драть оттуда. Он у нас большой, прямоугольный без переходов.
но все же на озеро я купила палатку махонькую, чтоб он там посидел под Настиным присмотром, когда я купаться буду, потерпит уж пару минут))
M@mo4k@, у нас у друзей простой маленький есть, Костя там долго сидел, правда его оттуда друзей дочка отталкивала))))
Вот просто задумалась дома он будет сидеть или это на пару дней?
K@ti, я читала, что можно самим соорудить некое подобие домика-шатра, где нить в углу и вместе с ребенком сидеть там иногда, в последствии можно будет оценить нужен или нет ребенку домик
MamAnnya, это точно не для меня. Я пока что-нибудь сооружу, он уже вырастет!!))))))
K@ti
MamAnnya, это точно не для меня. Я пока что-нибудь сооружу, он уже вырастет!!))))))

и не про меня))))
но так как вариант
мы не покупали пока домик, тоже хожу присматриваюсь, в развивашках Анютка вроде играет в домиках, в Детский сад ходили в Фокусе и Роднике тож играла, но не долго, так что я пока думаю. Нам тоннели больше нравятся
lika1976, с шажочками вас! Умница Надюша!!!

да. врожденная, тяжелой степени. ну еще не все позади. мы постоянно лечимся. в брейсах уже только по 12 часов в сутки. и это как минимум до 4-х лет. а потом начнем лечить плоскостопие.

ой,ой, бедная девочка(( как она выдерживает в них?
coffee
Нани

у меня там коляска хорошая стоит. удобная, с амортизацией. кладем его туда, пристегиваем и катаю\качаю по балкону. ну минут 10-15 надо для этого. в такую погоду как сегодня долго спит. 2 с половиной вот проспал. в обычные дни по-разному - 30, час, полтора. в кроватке также.

ну и на улице тоже спим.

даже не знаю как так))))))) привык с рождения наверно)))
Девочки, всем приветище!  :smitten:
Я совсем не успеваю ни читать, ни писать - начала жить "половой жизнью", уже месяц, как пополз Саша, так я теперь с ним на полу постоянно  :смеется: так как на полу у нас чего только нет, а убирать все и создавать безопасное пространство мне лень  :roll:
K@ti, Юлёнк@, Нани, lika1976, МаМаРиШа, VAV85, inka, девочки, спасибо за поздравления нам! Очень приятно!  :ой засмущали:

Тимофея  с 11 месяцами!
Всех пропущенных именинников с датками поздравляю! Здоровья, счастья, веселого смеха!
K@ti,я Насте где-то в 1,5-2 года купила, она до сих пор в нем хорошо играет)) а Сашульке пока не нравится)
я ее с 3-х лет одну дома в нем оставлять стала...ну как оставлять...в магаз на 5 минут сбегать)
ей очень нравится, с шариками она скачет в игровых комнатах, тоже очень довольна до сих пор)
ВеснуSHка, ну наконец-то ты вернулась))))))))))
заходи почаще, не теряйся 😉

что еще нового у вас?
ВеснуSHка,половая жизнь - это кошмар((( у меня в зале бедлам, безопасностью и не пахнет...так вот по пятам за ним хожу и целый день оттаскиваю его от всякой чуши(((( скорее б зима)) и ремонт)
M@mo4k@
K@ti,я Насте где-то в 1,5-2 года купила, она до сих пор в нем хорошо играет)) а Сашульке пока не нравится)
я ее с 3-х лет одну дома в нем оставлять стала...ну как оставлять...в магаз на 5 минут сбегать)
ей очень нравится, с шариками она скачет в игровых комнатах, тоже очень довольна до сих пор)

у нас тоже есть этот дом. дочка до сих пор его любит. только он у нас сложен. достает периодически. а меня он бесит))))) столько места занимает и в нем всегда бардак и вокруг него)))))
я просто порядок люблю, а когда к дочке захожу,то меня потряхивает слегка :lol: но я стараюсь себя убедить, что это неизбежно)) ладно хоть она прибирает все вечером
M@mo4k@
ВеснуSHка,половая жизнь - это кошмар((( у меня в зале бедлам, безопасностью и не пахнет...так вот по пятам за ним хожу и целый день оттаскиваю его от всякой чуши(((( скорее б зима)) и ремонт)

я тоже Максика одно ползать не пускаю. глаз да глаз за этими шилопопами))))
Нани
M@mo4k@

у нас тоже есть этот дом. дочка до сих пор его любит. только он у нас сложен. достает периодически. а меня он бесит))))) столько места занимает и в нем всегда бардак и вокруг него)))))
я просто порядок люблю, а когда к дочке захожу,то меня потряхивает слегка :lol: но я стараюсь себя убедить, что это неизбежно)) ладно хоть она прибирает все вечером

в точности про нас))) меня он тоже бесит, но ей нравится и убирает игрухи тоже сама)))))
я его раньше скручивала и в шкаф, потом просто за шкаф стали убирать, она его часто таскает...
девочки, а дальше ведь еще страшнее все будет))) у меня дома все все все и везде раскидано, сил уже ни каких нет собирать все (когда спит тока могу себя заставить) щас у нас вообще новая причуда мамины вещи на себя натягивать)))) и ходить такой важной))))) В саду осмелела, стала без обуви выбегать на улицу и вперед до соседей... успеваем тока ловить ее
кто нибудь знает, есть где у нас в городе парикмахерская для малышей???
Нани, привет )))
Да я бы с удовольствием почаще, но реально времени нет совсем ((
Могу зайти только когда он спит, а спит же он теперь все меньше и меньше )))
Вообще не понимаю, когда вы все успеваете! ;-)
Нового у нас - ползаем, садимся, встаем у опоры, ну это вроде все так и надо по возрасту ))
2 нижних зуба имеем, вверху уже 2 прорези есть и зубки белеют - ждем-с...
Пошли сегодня на массаж бесплатный 1-й раз - это был пипец!!!
Я и так ленивая, лишний раз на улицу не выйду, если там пасмурно или ветерок, а сегодня с утра погодка-то жуткая была - ветер, дождь, а идти-то надо, на коляску у нас дождевика нет, решила его в кенгурятнике на себе тащить, чтобы теплее и суше, ближе к телу был )) До этого ни разу не ходила так...
А еще время неудобное 11.00, нам как раз спать, в итоге мы когда только пошли он уже спать хотел, пришли, его тетя 15 минут погладила сидя, он ревет, все незнакомое, спать хочется, потом одевала, ревет, в итоге так и вырубился у меня в кенгурятнике на груди, пришла переложила, он еще 45 минут проспал, и все это время всхлипывал (((
И я - как мокрая курица, спина устала, ребенка жалко, в общем вся в стрессе полном, пришла и хотела водки выпить, чтоб расслабиться ))))
В общем, как-то по сравнению с платным массажем это небо и земля, когда к тебе домой приходят в комфортное для тебя время и у ребенка нет такого стресса...
Вот и думаю, нафига я такое счастье себе устроила, ходила у заведующей талончик выпрашивала, решила блин бесплатной медициной воспользоваться )))