Дети74.ruархив форума

Дракончики!!! Лето и осень 2012!!! Том 35!

1 514 сообщений · 118 127 просмотров · стр. 12 из 38
ВеснуSHка, у нас так же было. время толком не выберешь, ревел там всегда, тетя тоже сидя делала. первые дня три тоже по 15 минут. потом до 30 получалось. я такая же вся в мыле ходила, он тоже ревел когда одевались и когда выходили на улицу, то я была уже никакая))))
но разу к 7-8 полегчало)) а к 10 привыкли)))
MamAnnya,так знаю, что дальше будет еще круче))))) проходили уже) я помню, когда ее в садик отдала...час по квартире ходила улыбалась))))
про парикмахера не знаю( сама хочу кого-нибудь найти. Муж предлагает мне его машинкой стричь...вот сомневаюсь, что Сашульке понравится)
Нани,вот-вот, видимо так и будет - к 10 разу привыкнем )))
Меня еще погода бесит, я-то думала - середина июля, будем ходить по теплу после массажа, спать в коляске...
M@mo4k@, о, я кстати так же - такая счастливая была, когда мы первый раз в садик пошли ))))
ВеснуSHка, привет. С кучей умелок!
Сегодня погода не очень, завтра получше будет. Так что пойдете с коляской до поликлиники)))))
VAV85,Светлана 17,MamAnnya,Нани,M@mo4k@,K@ti,sampolina, спасибо!
Нани, мы же с рождения в гипсе,потом операция, а потом сразу брейсы по 23 часа в сутки. поэтому 12 часов - это лафа. да и она другого не знает - для нее это обязательное условие - как памперс или футболка. она в них передвигается очень быстро.

а я сама соорудила из большой коробки подобие домика. вырезала одну сторону, внутри постелила шубку теплую, поставила игрушки. очень редко играет в нем - сделала вывод, нам покупать домик не нужно.
ходили сейчас в басик - на улице холодно и ветер холодный. бррр
а я стригу сама. и мужа и дочь.без машинки, просто ножницами
K@ti, приветик ))
Спасибо!
Да, надеюсь, что погода получше станет и пойдем с коляской, а то как-то я вообще стрессанула )))
Читаю про бардак, аж смешно теперь становится)))))
У нас чисто везде кроме зала, ступить реально не куда, Костик как с утра все раскидает, все игрухи по всему залу и только вечером когда я его укладываю, муж все игрухи в угол собирает.
Да и я как-то не заморачиваюсь, пусть валяются, он же ими играет)))))) в зале ковралин, тепло комфортно)))))
У меня сына научился ползуны снимать, вот опущу его на пол, он заползает под стол или за диван и сидит там тихо, ползуны снимает......... сидит сидит, потом выползает, ползуны в руке и ползет ко мне, отдает ползуны и пополз играть))))))))
Начинаю ему их надевать...... ору((((((((
M@mo4k@, дочитала, спасибо за поздравление!  :roll:  🙂
ВеснуSHка, привыкнешь))
lika1976, я видимо упустила когда-то или ты не писала. ох, лишь бы все выправилось и эти мучения были не зря!!! хоть доча и привыкла уже и другого не знает. Желаю вам удачи на этом долгом непростом пути!!!
K@ti
У меня сына научился ползуны снимать, вот опущу его на пол, он заползает под стол или за диван и сидит там тихо, ползуны снимает......... сидит сидит, потом выползает, ползуны в руке и ползет ко мне, отдает ползуны и пополз играть))))))))

во дает)))))))
мой, кстати, тоже любит голышом бегать. когда меняю штаны, он выпрыгивает прям и убегает и хохочет)))))
Нани, спасибо
а у меня профессионально снимает носки и колготки 🙂
и тоже шмотница - любит мамино на себя одевать
девочки, у меня такой вопрос
кто-нибудь занимается с детками?
просто мы вот рисуем, карточки, книжки.
сейчас думаю начать лепить. купила пластилин и отложила. наверное, лучше делать соленое тесто и с ним попробовать. кто-нибудь лепит? интересно, с чего начинать.
lika1976, что-то я не знаю мне кажется рано ещё таким маленьким, мы со старшим лет с 1,5 стали рисовать, тесто в руках мять, а пластилин так вообще ещё рано.
Единственное картинки в книжках показываем называя животных например, говорилки всякие с животными ей ещё не интересны это тоже лет с 1,5 надо
Юлёнк@, нам рисовать нравится. да и мы постарше вас. в 10-11 месяцев вообще не нравилось.
рисуем ладошками и пальчиками. смеется. очень нравится.
поэтому и хочу попробовать лепить.
по-книжкам - показывает и говорит - собаку, кошку.
разнообразия хочется (мне по-крайней мере) вот и задумываюсь, что лучше.
K@ti
Тимофея с 11 месяцами!
Евочку с годиком и 1 месяцем!

lika1976
девочки, у меня такой вопрос
кто-нибудь занимается с детками?
просто мы вот рисуем, карточки, книжки.
сейчас думаю начать лепить. купила пластилин и отложила. наверное, лучше делать соленое тесто и с ним попробовать. кто-нибудь лепит? интересно, с чего начинать.

мы в развивашке уже лепили аппликации из соленого теста, Анюте понравилось мять его (я и домой купила)
lika1976, если она у тебя в рот не тянет, то можно пластилин.
Я в бегемоте видела наборы для лепки из пластилина.
http://www.begemott.ru/grp_400126364/sgrp_400126377/sort_price/rows_10/page_1/
lika1976, лепить из соленого теста вам самое время, у меня подруга педагог занималась лепкой с детками от 10 мес. Я своему давала просто в руки тесто помять, он его сразу в рот и естественно крику- соленое же. Чуть попозже буду еще пробовать с ним заниматься, свои каки если попадут в руки ему же нравится в руках мять, то тесто тоже, главное чтоб в рот не много засунул.
MamAnnya, а что именно лепили? можно фотки? или описание?
K@ti, в том то и дело, что все в рот 🙂 поэтому решила пока тесто
Evaganina, то есть сначала просто дать помять? ничего не показывать? не лепить?
Нани
K@ti

во дает)))))))
мой, кстати, тоже любит голышом бегать. когда меняю штаны, он выпрыгивает прям и убегает и хохочет)))))

оооооооооо тоже так делает! Видимо правда голеньким лучше)))))))
lika1976, тогда пластилин вам рано))))))
Книжки, карточки тоже в рот тащит?
K@ti, да 🙂 все в рот.
зубов то у нас нету еще 🙂
lika1976, вот по-этому в рот все тащит)))))))) вылезут и не будет тащить))))))
K@ti, ждемс 🙂 очень надеюсь, что так и будет
Делала слоеное тесто Арине, два дня мяли, рвали, трогали, на третий день в рот и вкус понравился, поэтому тоже пока отложила.
lika1976,поздравляю с шажочками!
inka, спасибо!
K@ti,А у вас дома пол теплый? мы без штанов летом ползаем, коленки не стираем, ходим правда много уже. Но одеваю памперс и майку и хватит))) ну носочки нескользящие))
lika1976, с первыми шажочками!
VAV85, вы весь день в памперсах?
Kykkk,когда нет, то в шортиках. но в квартире чаще да чем нет, на даче чаще нет чем да))) а то что в памперсах не вижу ничего плохого.
VAV85, я тоже не вижу, но дочь их стягивает))) а трусы почему-то нет)
VAV85, вообще у нас дома примерно 22-23 град. Прохладненько))))))
Ползуны одеваю тоненькие, в зале ковралин жесткий, коленки красные от него.
Kykkk,а трусики памперсы? мы в них ходим, а то обычные стал снимать.
K@ti,у нас тоже были красные, загрубели быстро. а температура у вас отличная дома.
VAV85, ну да, мне комфортно, Костику думаю тоже. Он не потеет и ноги не холодные. А вот муж мерзнет)))))) одетый ходит и ворчит что я его замораживаю))))))