Дети74.ruархив форума

Дракончики!!! Лето и осень 2012!!! Том 35!

1 514 сообщений · 118 127 просмотров · стр. 9 из 38
K@ti, я их использую (банки) - например, под специи, под всякую мелочевку. Но их гораздо больше, чем мне нужно 🙂. Недавно садила в них лук на зелень, потом повыкидывала. Так что они пригождаются, но и копятся.
я тоже оставляю от ФН)) может еще в них что-нибудь заготовлю)) аждику может сделаем
Нани, мне банки от ФН не нравятся, крышка плохо закручивается. По-этому их выкидываю.
А вот от БЛ хорошо закручивается))))
K@ti, да видишь, я не покупала еще БЛ. а так-то они да, лучше.

ой, девочки, не могу удержаться, чтоб не разместить еще одну статью про ЕМ. случай уже челябинский. прошлый год

"""""""""""Сознательный отказ от профессиональной помощи медиков привел к непоправимой беде

13 сентября, когда Челябинск и его жители отмечали официальный день рождения города, за стенами одного из домов Советского района мегаполиса произошла страшная трагедия. Во время родов в домашних условиях умерла новорожденная девочка, а приглашенная акушерка, испугавшись ответственности, сбежала. В одночасье потерявшая долгожданного ребенка 28-летняя женщина в тяжелом состоянии была доставлена в больницу, где ее спасли врачи.

Своего первенца Екатерина и Владислав ждали как чуда. Супруги приняли решение в больницу за профессиональной помощью не обращаться. «Сопровождать» домашние роды пригласили некую акушерку, которой за услуги заплатили сто тысяч рублей. Во время домашних родов возникла экстренная ситуация, требующая проведения кесарева сечения. А это возможно только в больничных условиях. Но «добровольная помощница» сняла с себя всякую ответственность и сбежала, бросив умирающего младенца и его мать. Врачам удалось спасти жизнь женщине. К сожалению, помогать новорожденному было уже поздно...

По данному факту следственными органами СК РФ по Челябинской области проводится доследственная проверка. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В Москве и Санкт-Петербурге уже несколько лет существует мода на так называемые роды в семейном кругу. Сегодня она докатилась и до Урала. В Центральной России много лет действовал центр «Рожана» для беременных и кормящих женщин. Мамам советовали избегать врачей, рожать на дому, не допускать к ребенку посторонних, а в любых проблемах со здоровьем ребенка обвинялась его мама. Последователи этого направления создали и в нашем городе аналогичный центр — «Матушка». Возможно, акушерка, сыгравшая роковую роль в судьбе Екатерины, представляет именно этот центр?

Сторонники «естественного» родительства уверены, что ребенок должен появляться на свет в гармонии с природой. При этом на статистику смертей и увечий, причиненных малышам в результате «экспериментов», приверженцы родов на дому, как правило, не обращают внимания.

К слову, чтобы родить под руководством акушерки, способной оказать лишь моральную поддержку (и то не всегда), придется заплатить немалую сумму. Возникнет угроза для жизни ребенка — крайней, естественно, окажется мама.

Другое дело — роды под присмотром медиков. Они несут ответственность за здоровье малыша и его мамы. А в случае необходимости операционная и детская реанимация всегда находятся в шаговой доступности. Поэтому профессионалы не советуют беременным женщинам следовать модному течению и рожать дома. Не стоит рисковать своим здоровьем и жизнью малыша.

— Роды должны происходить только в учреждении родовспоможения, где есть необходимая аппаратура, медикаменты, тщательный врачебный контроль, — подчеркивает замминистра здравоохранения Челябинской области Елена Кабанова. — Даже опытный врач не в силах предсказать, чем закончатся роды. Поэтому роды в домашних условиях недопустимы.

Кстати, лицензия на родовспоможение на дому не выдается ни одному медицинскому учреждению.
""""""""""""""""""""""""

я в шоке просто.
K@ti
Нани, мне банки от ФН не нравятся, крышка плохо закручивается. По-этому их выкидываю.
А вот от БЛ хорошо закручивается))))

и мне точно так же ФН плохо закручивать, всё течёт из под них - я оставила несколько баночек для сдачи анализов детских их не жалко, а вот от БЛ - жалко баночки каждую потерю прям переживаю)) вот только вчера обнаружила в морозилке из 5 банок 3 лопнули причём и накладывала чтоб место оставалось в них и крушку не закрыла просто накрыла - всё завязала я в них морозить, в пластмассе лучше. Вчера восполнила потерю купила упаковку БЛ цыплёнка с овощами, мы его хорошо едим и кролик с овощами тоже доче нравится.
Я и сок от БЛ только в стекле покупала из-за баночек, а там ещё и крышка если плохой станет, то можно купить они стандартные как от гранатового сока крышки продают
Нани, я помню эту пару. В новостях показавали этого Владислава, он говорил что не мог переубедить жену и по-этому согласился. И как-то он не подумал заранее узнать адреса ближайших род.домов. И скорую не сразу решил вызвать((((
Юлёнк@, у меня вроде нормально не лопаются, но я их сперва в холодильник ставлю на часок, затем в морозилку.
K@ti, я сейчас видео пересмотрела, статьи разные. короче эти акушерки называются "духовными акушерками" и они принимают роды. люди вообще без образования.
а муж там вообще улыбается на видео в день выписки и утверждает, что акушерки вообще не было.

Нани, вот есть такие люди, без них никуда!!!
У меня свекровь тоже врачей не любит, у нее ребенок до 2-х лет не говорил, она нет чтобы ко врачу пойти, она книжки читала как научить ребенка говорить!!! Затем он у нее до 15 лет не выговаривал "р" и шипилявил, тоже она не заморачивалась. Муж мой сам пошел в 15 лет к логопеду, потом года 2 постоянно занимался и наблюдался у врача. Вот о чем думают такие люди не знаю.
Мне свекруха до сих пор на мозг капает "а точно Костик это твой ребенок?"  :tickedoff:
Я ей уже разжевывала и объясняла что ребенка никуда сейчас не уносят, что он всегдя рядом со мной был. Да и на мужа он капец как похож.
А вот еще у брата жена помню на учет не вставала, наблюдалась у какого-то частного доктора (не из частного центра, а просто к ней домой ходила). Благо брат настоял чтобы она в рд рожала, а то тоже хотела дома!!!
Сейчас уже прошло много лет, когда я Б была, она мне тоже говорила "зачем на учет встала? ты для врача в ЖК как опять очередная беременюшка!"
На вопрос "почему ты именно выбрала частного домашнего "врача"?" Она мне ответила, что у нее бесплодие и только благодаря этому врачу она забеременнела. Как определила бесплодие до сих пор загадка, она же анализы не сдавала, в ЖК не ходила.
K@ti, да ужас вообще!

я вот все понимаю - медицина у нас не на высшем уровне, в роддомах бардак, поток, в ЖК тоже поток, так что ж теперь всем в естественное родительство впадать? надо просто найти нормального врача и лечиться у него.

правильно Комар пишет

- У «естественных родителей» мне хочется спросить: почему вы не идёте до конца? Не уходите жить в лес и вызываете «скорую» при приступе аппендицита?
Ответ очевиден: своей жизнью никто рисковать не хочет. Да, нас не устраивает многое из того, что происходит в роддомах. Но женщины туда обращаются по одной причине - в роддомах смертность ниже. Вы хотите, чтобы ваши дети появлялись на свет в нормальных больницах?

Тогда почему вы об этом никому не говорите? У нас люди выходят на улицы с акциями протеста по любому поводу, но никто не митингует за то, чтобы дети появлялись на свет в цивилизованных условиях и лечились лекарствами с доказанной эффективностью. Хотя требования общественных организаций - действенная мера. В Австралии после митинга в аптеках остались только те лекарства, за которые поручилось государство.

«Естественные родители» не делают детям прививки. Они считают, что ребёнку, который не ходит в детский сад, это не нужно. Но его папа ездит в командировки, а мама посещает зубного. А тот же гепатит В передаётся при тесных внутрисемейных контактах, и, если один член семьи заболевает, в течение года гепатит диагностируется у всех. Специфика болезни такова, что инфицированные родители дотянут до глубокой старости, а их маленький ребёнок не доживёт и до подросткового возраста.

Есть вещи, в которые мы упёрлись головой. Одна из них - прививки вредны. И если у одного ребёнка из 100 тыс. возникает осложнение после прививки, это показывают все центральные каналы. А непривитый малыш, умерший от дифтерита, не интересует никого.

Я 20 лет проработал в инфекционной больнице. Заведовал дифтерийным отделением в разгар эпидемии дифтерии, и мне приходилось говорить родителям страшную фразу: «Ваш ребёнок умер». Это были родители непривитых детей. Вот поэтому ни один нормальный врач никогда не выступает против прививок.

K@ti
Мне свекруха до сих пор на мозг капает "а точно Костик это твой ребенок?"  :tickedoff:

ха-ха))
Нани
K@ti

ха-ха))

Да уж))) Ты скажи: Нее не мой, только муж участвовал, вы разве не видите его копия растет))))))))
Как утверждает Ж. В. Цареградская  (ЦЕНТР РОЖАНА), памперсы, коляски и кроватки – все это "зло цивилизации", мешающее естественным природным процессам развития малыша; новорожденный должен постоянно находиться на руках матери; передавать малыша папе, бабушке или кому-либо из родственников нельзя, так как это может нарушить единство ребенка с мамой. Любые проблемы со здоровьем: высокая температура, плач от коликов или другие детские болезни – объясняются нарушением "доверия к миру" и единства с мамой, в котором оказывается виновата только что родившая женщина.
девочки, ну я просто в шоке от новой для меня инфы.
Соответственно, она должна восстанавливать "баланс природы" без докторов и лекарств, но с помощью "консультантов по грудному вскармливанию", чьи консультации стоят немалых денег. Впрочем, всем адептам "Рожаны" предлагается пройти "обучающий" курс и самим стать такими "консультантами", то есть вербовщиками в секту. Как в типичной секте, здесь практикуется изоляция адептов от внешнего мира: мамам настоятельно не рекомендуется общаться с другими родителями – только с "единомышленниками", то есть последователями Цареградской.

источник http://www.livei*************nternet.ru/users/julia_ma/post215239471/
Нани
девочки, ну я просто в шоке от новой для меня инфы.

и смех и грех
VAV85
Нани
K@ti

ха-ха))

Да уж))) Ты скажи: Нее не мой, только муж участвовал, вы разве не видите его копия растет))))))))

:mrgreen:
эх, было бы у нее чувство юмора
А то я скажу, а она потом все время вспоминать будет))))
САШУ С ВОСЬМЕРОЧКОЙ!

Девочки, кто заказывал вещи с этого сайта aliex**press.com, как вам качество??
K@ti, ну я тоже сначала в холодильник, а потом в морозилку, но как то вот не везёт, прям в районе донышка всё трескается((

Нани,K@ti,ой девочки вчера видела по телеку типа рекламы, что-то в этом духе:
ваш малыш пользуется подгузниками поэтому сухой и стерильный...(дальше забыла фразу точно) потому что импотент (как то так звучало). Я ещё уши навострила странная реклама...не запомнила на каком канале  - это поди тоже происки ЕМ

ой а про прививки это вообще отдельная тема, я сижу читаю на форуме и у меня тоже мозг взрывается от информации, взять ту же реакцию манту, я аж сама задумалась может мы зря ставим её каждый год... короче это заразно и модно стало непривитый ребёнок.
С другой стороны тоже как то показывали девочка с осложнениями коклюшем болеет, глаза все кровавые, харкает кровью с тазиком сидят короче ужас...
МаМаРиШа
САШУ С ВОСЬМЕРОЧКОЙ!

Присоединяюсь!
Юлёнк@, мы вчера тоже эту рекламу видели, при чем на фразе "импотент" с мужем даже переглянулись. Так как телек фоном работал, даже не поняли что рекламировали?
Юлёнк@, да вполне. они же не признают памперсы.

а прививки.. да ну их. точнее, про ставить\не ставть я даже говорить не хочу :смеется: тут все сложно и непросто. тема больная :смеется:
K@ti, я думала мне показалось глюки))) видимо нет :смеется: тоже не поняла что рекламировали
Юлёнк@
K@ti, я думала мне показалось глюки))) видимо нет :смеется: тоже не поняла что рекламировали

Это не реклама. Это эпизод из фильма "Москва 2017" кажется так называется
А мой мальчик засранчик научился все провода от системника выдергивать))))))
Вчера плинтус оторвал  :2funny:
На днях научился в своей кроватке спинку опускать и перелазить на нашу кровать......ужас!!!!
Вот лучше бы сидел и пирамидку собирал или "мама" сказал  :-D
snouk
Юлёнк@

:2funny:  :2funny:  :2funny:
хорошо что хоть прояснилось, а то я бы сегодня вечером все рекламные блоки смотрела  :-D
K@ti
snouk
Юлёнк@

хорошо что хоть прояснилось, а то я бы сегодня вечером все рекламные блоки смотрела  :-D

:-D
Нани
K@ti
snouk
Юлёнк@

:-D

:смеется: вот умора, я бы тоже)))
МаМаРиШа
САШУ С ВОСЬМЕРОЧКОЙ!

присоединяюсь!
katja154, Мирр@  и их сыночков с датками!
улыбок, здоровья, умелок!

:рай: :рай: :рай: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
ооо смотрю дебаты про годик 🙂 я вот не думала вообще, но мысль о том, что же купить "глобальное" уже вертится
но что именно не придумала пока совсем 🙂
сегодня вот купила шарики в манеж, правда пока 100 штук, на сколько денег хватило 🙂
но визга и восторга уже было много 🙂
Так то у Темки сейчас главная развлекуха, взять что ть в руки для баланса и ходить, ходить ходить 🙂
inka,а где шарики покупала? и дорого?
Идеальная мама по знаку зодиака

МАМА-ОВЕН
Всегда готова посвятить себя семейной жизни и своим детям, пытаясь делать всё лучше всех. Она ищет новые идеи, читает горы книг, чтобы вырастить самого лучшего ребенка на свете. Мама-Овен отвергает советы педиатров, ведь она идеальная мама и ей лучше знать!
Когда дети вырастают большими, Мама-Овен воодушевит их на выход с друзьями и организует самый потрясающий день рождения. Она считает, что её ребенок лучший в мире, он уникальный!

МАМА-ТЕЛЕЦ
Жизнь без детей? Невозможна. Настоящее всегда для её детей, они - лучшее, что есть у Мама-Тельца, и она им бесконечно преданна. Она старается быть всегда справедливой и держать под контролем их проблемы и трудности.
Мама-Телец - самая ласковая мама. Ей нравиться обнимать и целовать своих чад, хотя есть некоторый риск, что став взрослее они начнут задыхаться от чрезмерной маминой опеки. Тельцы предпочитают видеть своих детей красивыми, полными жизни и с хорошим аппетитом.

МАМА-БЛИЗНЕЦЫ
Мама в 100 000 вольт! Именно такая мама, которая учит своих малышей, как быть независимым с самого младшего возраста. Её дом полон книг и образовательных игр. Мама-Близнецы гордится прогрессом своих детей в школьном обучении, их хорошими отметками и маленькими успехами.
Если она попробует требовать от детей большего послушания, мама рискует испортить дружеские отношения, полные доверия. Излишняя демократия - это особенность характера Мамы-Близнецов, ведь она - лучший друг для своего ребенка.
Несмотря на то, что Мама-Близнецы любит играть с детьми и счастлива с ними, она пасует перед тем, чтобы прокатиться на велосипеде или роликовых коньках. Это для неё уже слишком!

МАМА-РАК
Мама-Рак всегда очень нежна к своим детям и внимательна к их самым незначительным нуждам. Если её малыш грустит и его личико омрачено каким-то недовольством, она сделает всё, чтобы вернуть его улыбку. Обычно робкая, она может стать настоящей тигрицей, если хоть один волосок упадет с головы её чада.
Мама-Рак очень ценит сентиментальные пустяки. Она коллекционирует фотографии, табели успеваемости, письма и хранит воспоминания о том, как растут её дети.

МАМА-ЛЕВ
Эта мама желает блистать и царить. У её детей должно быть все самое лучшее и дорогое. Снисходительная и щедрая, она знает как расставить границы в семейной жизни и обществе.
Главное желание Мамы-Льва - видеть своих детей счастливыми и уверенными в жизни. Совместные игры очень нравятся и детям, и маме.

МАМА-ДЕВА
Ты не мама-наседка, но мама, которая прислушивается, советует и помогает своим детям думать собственной головой. Хотя иногда, её считают слегка холодной, но её дети прекрасно знают о её превосходной чувстве юморе и сдержанной нежности.
Мама-Дева одевает своего малыша со вкусом и учит как все делать правильно. Она особенно внимательно относится к физическому развитию ребенка, вопросам питания и гигиены. 'Здоровый дух в здоровом теле' - вот девиз Девы.

МАМА-ВЕСЫ
Иногда, Весы устают от тяжелой домашней работы, беспорядка и шума! Мама-Весы, которая обожает справедливость, может взорваться, но, к счастью, её хорошенькие малыши бывают лапочками, купаясь в ванне и любят слушать её сказки на ночь. Они заставят обожать себя еще до того, как погаснет свет в детской.
Мама-Весы, прежде всего хочет быть честной и справедливой для своих детей, и жизнь покажет какой она будет. Не всегда у неё легкий характер, но такая мама всегда самая красивая.

МАМА-СКОРПИОН
Такая мама знает всё о своем ребенке с момента, когда кроха лежит в колыбели... Сильная интуиция этого знака уберегает их любимых чад от ошибок, ведь Скорпион всегда чувствует, когда что-то идет не так.
Для Мамы-Скорпиона её любовь к ребенку не имеет границ - это её преданность, все её время и сердце, все принадлежит её малышу. Она откроет его тайные таланты и воодушевит развивать их максимально.

МАМА-СТРЕЛЕЦ
Это очень серьезная и ответственная мама, все по расписанию: купание, еда, игры для её ребенка. Все соблюдается до секунд! Мама-Стрелец знает, что режим - это важно и полезно.
Мама-Стрелец - королева игр, праздников, походов и стихийных мероприятий, которые она умеет сделать настоящим приключением для своих детей. К тому же с ними никогда не бывает скучно, благодаря врожденному чувству юмора у Стрельцов.

МАМА-КОЗЕРОГ
Сколько любви, и сколько нежности прячет Мама-Козерог за внешней сдержанностью и отдаленностью... Это строгая и требовательная мама, которая любит порядок и послушание.
В центре мира - её ребенок, все остальное второстепенно. Мама-Козерог свернет горы, чтобы реализовать мечты своего чада, какими бы безумными они не были.

МАМА-ВОДОЛЕЙ
Самая независимая мама, которая желает своим детям такой же свободы. Всегда решительна и готова к новым приключениям. Её самое большое желание, чтобы у её детей был такой же дух авантюризма, живого любопытства и неиссякаемого оптимизма.
Мама-Водолей даст своим свободу мысли и действий, чтобы они могли хорошо поработать над пониманием собственных границ дозволенного. Нежная и веселая, она сумеет дать им ту эмоциональную самодостаточность, чтобы жить в этом бесчувственном мире.

МАМА-РЫБЫ
Это самая чувствительная мама, которая глубоко переживает за главную любовь в своей жизни - своих детей. Она беспокоится об их счастье и благосостоянии, делает всё... и более, чтобы они были счастливы и довольны своей жизнью.
Главное - это не переборщить, защищая и оберегая своих чад. Дети должны набивать свои 'шишки' как мы все. Им нельзя запретить жить и любить. Дайте им больше свободы и верьте в них!
VAV85, позитиффчик )))
а то что то Диана жути нагнала с ЕМ )))

Мы сегодня насобирали маслят, да каких красивых и ароматных, один к одному ))) вкуснятина однако ))) люблю лето
snouk,ну я тоже все как ни зайду жуть да жуть на форуме))) а тут почитала и позитиффффчика решила добавить.
Молодцы, что за грибочками выбрались. А я в пятницу ходила в паб у подруги День рождения было. Уложила спать сына и уехала около 22-00, приехала в 2 ночи!! девочки я тааак отдохнула!!! Папа дома присматривал за сыном, попить ему давал, и меня не беспокоил.
snouk, сама в шоке))) но мы-то не такие - это должно радовать 🙂 разве нет? 😉
VAV85, да уж скажешь - жуть да жуть))
темы разные нужны! темы разные важны!  🙂
хладнокровнее, хладнокровнее :coolsmiley:
Нани,да я ж не против разных тем)) просто решила и другую добавить.