Дети74.ruархив форума

Дракончики!!! Лето и осень 2012!!! Том 35!

1 514 сообщений · 118 127 просмотров · стр. 13 из 38
VAV85
K@ti,А у вас дома пол теплый? мы без штанов летом ползаем, коленки не стираем, ходим правда много уже. Но одеваю памперс и майку и хватит))) ну носочки нескользящие))

мы тоже в майке и трусах поверх памперса (иначе расстёгивает памперс) и вообще без носок даже по ламинату, пол просто обычный нетёплый, в такие дни как сегодня тонкую футболку и штаники тонкие, тоже без носок
Юлёнк@,мы ходим либо босиком либо в носочках с пупырышками, ему удобно так, ходить стал очень много.
Кстати вспомнила по поводу развивающих занятий нам в 10 мес врач сказала нашить на подушку пуговок разных размеров, мешочков в виде лепестков с крупами и бусики крупные на толстый шнур и давать перебирать. А детям постарше надо давать развивашки расстёгивать/застёгивать молнию, шнурочки, тоже толстые бусики и подобное чтоб развивать мелкую моторику.
Я ещё не доделала свою подушку, ну точнее на толстый чехол нашиваю, а потом уж подушку вставлю, получается вроде хорошо поди в выхи закончу)))))
Ооо, вот жара была, у нас дома тоже жарко было, 26-27 это в спальне, где солнце утром, а с той стороны где солнце вечером и не знаю сколько, так что Темка у меня в одних трусах и майке щеголял, ну да стирать часто, зато в жару яйки дышат 🙂 сегодня вот в ползунах тонких и футболке но также с голым попом
ноги теплые, нос и руки тоже, значит комфортно
Юлёнк@, идея очень на самом деле правильная, я все собираюсь...
фото в студию, плиз 🙂
lika1976, мы пока только рисуем фломастерами.. ну как рисуем.... так называется только))) я    бабочки-цветочки-пчелки вывожу, Маша смотрит и грызет фломастеры))) где то недели 2 мы рисуем, каждый день понемножку, внимания минут на 5-10 хватает. рисунки мои с удовольствием пересматривает, тыкает пальцем и называет. сама стала тоже водить понемногу фломастером на бумаге, что прогресс, потому что в начале только грызла.
кстати, девочки, на будущее хочу посоветовать вот эту книжку. http://www.labirint.ru/books/304036/
для меня это находка и я от нее просто пищу. уже несколько штук на подарки покупала.
VAV85, на липучках которые, снимает. А трусики-памперсы видимо раз застежек нет и интерес не проявляет
inka, доделаю  покажу
я ориентируююсь вот на такие подушки фото из инета, пока у меня фурнитуры не хватает надо выбраться до магаза, главное разметила что и куда

вот здесь есть подробный МК как сделать пуговки, я несколько таких делаю внутрь крупу и горох насыплю, а сверху пуговки будут
sunnylena, в ней много страниц?  если есть возможность, сфотографируй, пожалуйста, несколько
а мы рисуем пальчиковыми красками на листе и ручками и фломастерами на себе - я потом ее отмываю
Юлёнк@, да, очень ждем
надо что-нибудь такое сделать тоже, но пока руки не доходят
lika1976, это печатная версия вот этого сайта http://risuem-sami.ru/about/
У нас сейчас в фаворе баночки (крышечки закручивать - раскручивать, вставлять в друг в друга и прочее) и еще мои бусы пользуются большой популярностью (у меня икеевское деревце - подставка для бусиков, все увешанное бижутерией, покупной и самодельной), так вот нацепляет на себя и в руки возьмет и ходит довольный🙂) Надо сфоткать - все как то забываю🙂

sunnylena, хорошая книжка, но я сама по второму образованию "художник - оформитель" (со специальностью "руководитель детской ИЗО студии"😉, так вот нас учили, что для развития творческих способностей деток им нельзя навязывать никаких стандартов и схем. Вот типа рисует ребенок зайца синего цвета, с длинными волосами и собачьим хвостом - надо похвалить ребенка и расспросить почему малыш именно так его нарисовал, мягко объяснить что не так и ни в коем случае не ругать🙂 Может он творческая личность и так видит🙂)
Юлёнк@,у нас есть такая игруха, только я не шила, а купила. :смеется:
lika1976, Надюшу с первыми шажочками! Молодцы!
VAV85
Юлёнк@,у нас есть такая игруха, только я не шила, а купила. :смеется:

у нас есть парочка мягких книжек, там тоже всякие шуршалки - пищалки, объемные фигурки и прочее...Но как то Андрей их "перескочил" что ли по развитию, сначала они его не интересовали - слишком маленький был, а сейчас посмотрит минуту и откладывает, идет к музыкальным книжкам или обычные картонные листать🙂
airishana,у нас не книжкой а именно как подушечка такая, иногда интересуется, но больше серпантинка интересна ему. Ну и конечно в крупах покавырятся)))
sunnylena, спасибо!
airishana, спасибо!
VAV85,  а где подушку такую брала, хотя оч хочу сшить, но мало ли 🙂
airishana, ну так я не для ребенка, я для себя))) до меня самой где то только на 3 день дошло как бабочку нужно рисовать))))) хочу альбом, в котором мы калякаем сохранить - как пример эволюции маминых бабочек)))))  
у меня Маша фанат бабочек. она их в книжках стала находить и показывать где то месяцев с 7, если не раньше. я специально по этому поводу дома везде их навешала)) а теперь у нас проснулась любовь к ежикам и лошадкам. ежиков во всех книжках находит, а лошадку нам на даче кто то отдал - она мне все ее тычет и цокает)))
так что мне теперь нужно осваивать новые вершины художественного мастерства))) на бабочках и пчелках далеко не уедешь
VAV85, у нас тоже есть развивающий кубик, но она уже не интересна, а подушка массивная сел и занятие надолго

добавила ссылку ещё на предыдущей странице на МК, как можно мешочки сшить
Юлёнк@,это так кажется что надолго, на самом деле минут на 10)))))
VAV85, классно
а у меня берет башмак и ползет к входной двери 🙂
а когда ее оденут, встанет у двери и стоит ждет 🙂
VAV85, молодец Тёмик)) у меня сын тоже так же гулять собирается, а доча пока всё расскидывает)

не разочаровывай меня я ж шью стараюсь)) вообще она любит мои бусы перебирать занятие как раз, когда отвлечь её надо, а кубик просто маленький пошуршал и всё выбросила, дальше поползла
lika1976,ой не говори, они такие забавные становятся сейчас.
Юлёнк@,да просто им интересно то, что не доступно. Ты тогда прячь подушечку или клади на диван, чтобы сама стаскивала. Делай вид, что не ее игрушка, вот тогда дааа, интерес будет.
Юлёнк@, спасибо!!! может сваяю, но твою точно хочется увидеть!!
VAV85, даа у меня есть кому ажиатаж устаивать, Макс уже заинтересовался тоже подушкой, похоже опять делить будут)))
inka, я ж сказала сфотаю как закончу, но это к этим выходным или в выходные, пока времени мало я ж ещё паралельно шторы проектирую :смеется🙂))
airishana,веселый парень))) а спать парень то когда ляжет?
VAV85
airishana,веселый парень))) а спать парень то когда ляжет?

Пока бодряк у него🙂) Папа наш пытался усыпить и в итоге ушел сам спать🙂 А у Андрея "расколбас" начался🙂) Зато спит бывает до 11 часов🙂
Сейчас с котенком вот играет, таскает его за все части тела, целует, тискает, котенку самое интересное это тоже нравиться...Они вообще такие друганы с ним, взрослый кот то наш - жизнью научен - к детям не подходит и уж тем более не играет с ними🙂)
airishana, клевые фотки! 🙂
VAV85, Темик молодец 🙂
airishana,клевенький Андрюшка)))
а кот видимо маленький, ему самому играться охото, вот и лезет)
sunnylena, спасибо за ссылку на сайт рисовашек! Для таких чайников в рисовании как я это очень актуально )))
У нас, кстати, бабочки тоже в фаворитах, их догоняют кисы и зайки ))

lika1976, с долгожданными шажочками! Надюша молодец, как и её мама ))) всё у вас получится!

Кто обещал сегодня уже тепло и солнечно??? У меня дитя уже готов сам одеться, ходит ключами дверь пытается открыть ))) вчера только к вечеру выбрались на свежий воздух
airishana, Андрей как всегда радует глаз своим озорством ))) бесподобный мальчишка у тебя )))
snouk,мы не говорили что солнечно, говорили что теплее, сейчас уже +15, днем нормально будет. Мы и вчера вечером погуляли.
snouk, спасибо

на улице лучше, чем вчера. свежо, ветер есть, но не сильный. мы уже с утра прогулялись.
airishana, такая лапочка сыночек!
Такие все уже большие! Я своему книжки показываю, а ему лишь бы погрызть)
Девочки, вы деткам зубы чистите? Если да то как и когда начинать? Хотела у врача спросить но у нас стоматолога нет сейчас
Melinda, есть специальная детская зубная щетка. я покупала в симе, в отзывах можно посмотреть, фоткала.
ее намочить и потереть десна. с 6-ти месяцев
а когда появляются зубы, то стоматолог сказала чистить уже с пастой детской.
мы ходили с девушкой к зубному, у ее ребенка 8 зубов, так их поругали, что на зубах налет. сказала 2 раза в день - с утра и вечером с пастой обязательно чистить.