Дети74.ruархив форума

Дракончики!!! Лето и осень 2012!!! Том 35!

1 514 сообщений · 118 127 просмотров · стр. 20 из 38
sampolina, ну понятно что расстроилась... Попробуй Оксане позвонить, я ей доверяю. Айгуль тоже вроде у нее делали. Не навязываю конечно, а то сейчас опять по ушам получу )))

Про температуру... Это если в обычном состоянии организм борется с болезнью сам посредством температуры, то тогда не сбивают. А вот после прививочки я бы поставила, ну и ставила когда у нас поднималась после прививки.
мне в поликлинике сказали наоборот не сбивать, тк формируется иммунный ответ. Сбивать можно на ночь, если беспокоит.
Ну всё снимаю шляпу перед большинством ))
про темпу после прививки
мне так говорили, если вечером 37,5 на ночь сбивать
днем до 38,5 не сбивать
на ночь при темпе 37,5, чтобы банально не пропустить подъем темпы выше
sampolina, аа, понятно.

слушай, да поправимо все. щас пролечитесь и все наладится. на самом деле это обычный курс. нам в три месяца невролог назначила уколы, массаж, магнит на ШОП. все прошли. потом еще курс уколов уже Громова назначила. и массажи сказала делать без конца.
так что это много не потому, что затянула, а потому, что все в комплексе надо.
не переживай.

п.с. думаю, массажистка тут не виновата, что диагноз не поставила.

спасибо, девочки, буду щас каждые 30 минут мерить. если что свечку сразу.
а как правильно ее? на живот ре и ножки под себя?
а вообще возможно гипотонут у кого-то сразу и не видно. может он потом проявился. сначало все шло как обычно, а потом дало задержку небольшую.
Нани,я ее не виню совсем 🙂 мне нравится Ирина Ивановна. Она же смотрит карточку перед массажем (показания) и потом делает. Она же массажист, а не невролог. Нам невролог то только сейчас это сказал. А вообще при рождении и до 4-х мес у нас гипертонус был. А теперь гипо....
я свечку ставлю просто, когда ре на спине лежит и попу поджимаю (даю ей растворится) держу так минутку и отпускаю, одеваю памперс
Нани, а никто не обвиняет массажиста )) Я просто поинтересовалась
sampolina, да не, это я так - в общем, не конкретно тебе 😉

snouk, и не тебе 😉

просто свое мнение написала 🙂
snouk,да ну ты брось про большинство ))) всего-то двое-трое ))) и кстати тут любое мнение ценное, неважно в большинстве оно или в меньшинстве. Я тут часто "консультируюсь" и не всегда потом прихожу к мнению большинства ))) меньшинство оч помогает формировать своё мнение, так что ты шляпу то погоди снимать ))))
sampolina, ох как жалко Милашку.
Не расстраивайся, все вылечите!

А ты что давала йогурт или кефир?
Нани, я бы сейчас сбивала темпу. Мне врач говорил, что после прививки если темпа поднялась выше 37, 6 то надо сбивать.
вспомнила!)))) сегодня врач в ЦП сказала днем до 38,5 не сбивать, потом сбивать, а ночь даже если 38, то сбивать.
совсем память меня покидает)))

K@ti
Нани, я бы сейчас сбивала темпу. Мне врач говорил, что после прививки если темпа поднялась выше 37, 6 то надо сбивать.

одновременно написали))))) вот они врачи какие разные)))))
K@ti,называется биойогурт Тёма. Для меня по сути кефир ))
Мне педиатр из ЦП сказала что днем  не сбивать до 38,5. на ночь свечку если выше 37.5.
По поводу массажистки, мы делали у общеизвестной Оксаны, я очень довольна. т.к. у Макса был сильный гипотонус рук и шеи. Невролог на месячной комиссии поставила нам 1 группу здоровья и сказала что все Ок. Педиатр (платный) в 2 мес. сказала что у нас гипотонус и сказала что обязат.нужен массаж,  неврорлог знакомый сказал что возможна угроза задержки моторного развитияв 2.5 мес. к нам пришла Оксана, подтвердила слова педиатра, когда делали упражнения, он все очень плохо делал, ручки как плети  были. И только к 8 занятию стало более или менее и к 10 у него все получилось, и я потом занималась с ним 2 раза в день упражнениями которые показала Оксана и на мяче. Я очень переживала, что будет задержка, но в итоге у нас было даже опережение. Я считаю что это благодаря Оксане. Поэтому,  sampolina, я согласна со Светой, договорись с Оксаной.
sampolina
я свечку ставлю просто, когда ре на спине лежит и попу поджимаю (даю ей растворится) держу так минутку и отпускаю, одеваю памперс

ок. попробую)
Нани
K@ti

Ага)))) разные))))) возможно наш врач так говорил потому что АКДСка?
Evaganina, нам на месячной комиссии тоже все ок написали. в три месяца уже поставили задержку.
лечились, массажи делали и делаем, сейчас у нас все хорошо, развиваемся по возрасту.
K@ti
Нани
K@ti

так у нас тоже как бы акдс-ка))) третья

просто у всех своя метода видимо)) думаю +\- пару градусов ничего не рашет))
sampolina
K@ti,называется биойогурт Тёма. Для меня по сути кефир ))

Спасибо)))))) я то думала есть кефир тема)))))))
Просто для меня кефир и йогурт разные вещи. Надо было йогурт вводить (((((
Я давала обычный кефир Максу, растворила в нем печеньки, получилось сладенько и вкусно, а он все равно все выплюнул. Решила ввести творожок, купила Тему классический, размешала с фруктовой пюрешкой, вроде съел, но на второй день после 3 ложечек творожка у Макса случился жидкий стул. вот и думаю - виновата в этом лактаз.недостаточность или совпадение. Я думала при лактаз.недост. нельзя только молоко, а кисломолочку можно.
Нани
K@ti
Нани
K@ti

так у нас тоже как бы акдс-ка))) третья

просто у всех своя метода видимо)) думаю +\- пару градусов ничего не рашет))

перестраховщики))))
Evaganina, Женечка, приятно было познакомиться!!!!! Позитивный человечек!
Стильная и красивая мамуля!!!!
Evaganina, вот тоже думаю печеньку в кефире расстворить. А если фрукт.пюреху чуть-чуть добавить?
Нани, вот не понимаю, или в месяц у ребенка еще ничего не видно, или врачи так смотрят?
Evaganina
Нани, вот не понимаю, или в месяц у ребенка еще ничего не видно, или врачи так смотрят?

Возможно в месяц было все нормуль, а буквально через какое-то время что-то не так. Вот по-этому раз в месяц надо посещать педиатра, а он уже направит к кому нужно.
Ой девочки... У нас на месячной комиссии на горьклго невролог сказала, что всё окей... А через две недели уже в другой поликлиннике невролог и кривошею увидела и другие мелочи...

Оксана кстати сразу как малого увидела спросила нет ли кривошеи, и надо отдать должное исправила все за один курс.
snouk, да жаль, что у нас врачи работают тяп-ляп.
Но хочется верить, что и в поликлиниках работают грамотные и ответственные специалисты.
K@ti, Катюш, засмущала меня ))), мне тоже оч.приятно было увидеться с замечательным малышом Костиком и его очаровательной мамой )))
Дашеньку и Димочку с 10 месяцами! Здоровья и улыбок деткам!!!
K@ti, мне кажется можно пюреху добавить в кефир, я в след.раз так и попробую.
Я думаю что в поликлиниках работают грамотные врачи, только не все из них добросовстно работают за просто так, за деньги эти же врачи начинают оч.внимательно смотреть и относятся совсем по другому. Врачи, к которым я хожу тоже в поликлиниках работают. Как нас смотрят мне нравится, а вот как на приеме работают я не знаю....
Привет!!!
Спасибо нам за поздравления! Так приятно что не забываете! Захожу к вам время от времени, совсем времени нет.
У Евушки вылезли два верхних зубика, теперь нижний уже на подходе вижу его, но тяжело ему прорезаться.
Собираемся в отпуск, вот ищу коляску чтоб совсем малюськой складывалась. Вот такую приглядываю Quinny Zapp Xtra, но уж очень дороговато, а б.у нет. Може еще какие нибудь есть коляски маленькие в сложенном виде.
Kykkk
Дашеньку и Димочку с 10 месяцами! Здоровья и улыбок деткам!!!

присоединяюсь
Юлёнк@
[b]Shustrik, с Днем Рождения! Счастья, здоровья и хорошего настоения![/b]

Всего-всего-всего!
K@ti,сегодня обнаружила в карусели кефир детский Тёма. Купила, завтра дам Милке попробовать
sampolina, пусть назначенное лечение поможет Милаше!
Нани, пусть температура у Максика спадет и больше не поднимется!
И вообще всем деткам здоровья, а то что-то опять расхворались наши малыши!!!
Юлёнк@
[b]Shustrik, с Днем Рождения! Счастья, здоровья и хорошего настоения![/b]

Присоединяюсь!

ЮвИ, дочурку Дашеньку с 10 месяцами! :пятачок с шариком:
Coffee, сынульку Димочку с 10 месяцами! :пятачок с шариком: