M@mo4k@, делала анализы, но они не являются на 100% достоверными. Единственный способ поставить четкий диагноз-это биопсия тонкой кишки, но это очень сложно. У меня клинические проявления яркие, поэтому диагноз стоИт однозначный.
20 июля 2013, 09:41
M@mo4k@, спасибо! пока 37,5 держится. спит много. у нас первый раз высокая. еще ни разу не сбивали лек-ми. прошлые прививки вообще хорошо проходили.
20 июля 2013, 10:35
Нани, на юг собираемся....
20 июля 2013, 10:35
Маняшк@, здорово :рай: везееет :рай:
20 июля 2013, 10:59
Маняшк@, круто!!!!!! Отдых это всегда хорошо!!!!
20 июля 2013, 11:02
VAV85,спасибо, муж тоже хочет еще одному неврологу показать. Но я прочитала про лекарство - хорошее оно, без побочки. Внутренний голос подсказывает что надо этот курс проводить. Ugolek1985,вот и у меня когда стоит на ножках - таз ходуном ходит - точно как неваляшка (((
Оюшминальда
Evaganina Оюшминальда, понятно. Ты ее совсем не ешь, или можно например молоко в чай, сметану в суп, сметану в салат?
Не ем совсем. Если попью любимый чай со сливками, то потом полдня с симптомами отравления лежу. Поэтому живу без молочки.
у в*алио же есть безлактозное молоко и сливки - с ними тоже такие симптомы?
VAV85 Оюшминальда,ой уж не знаю как с возрастом... Это наверное если с рождения всетаки она была. А если нет то нет. Я очень люблю молоко и все ок. Папе у меня уже далеко за 50 и пьет молоко прекрасно и всю молочку.
с возрастом (после 30 лет) фермент который рсщепляет лактозу перестает вырабатываться, поэтому с возрастом люди (большинство) хуже реагируют на молоко
20 июля 2013, 11:04
sampolina, дала кефир? Я сегодня тоже купила кефирчик тема, завтра дам.
20 июля 2013, 11:06
Оюшминальда M@mo4k@, делала анализы, но они не являются на 100% достоверными. Единственный способ поставить четкий диагноз-это биопсия тонкой кишки, но это очень сложно. У меня клинические проявления яркие, поэтому диагноз стоИт однозначный.
спасибо, биопсию я точно делать не буду))) тем более, что молоко я не люблю, просто пить не буду и все))) Нани,а у нас вот 3-я вообще без темпы прошла...но я ставила только акдс-ку без гепатита, а первые 2 была смесь акдс и гепатит.
20 июля 2013, 11:08
K@ti,вот сейчас буду кормить кефиром ее )))
20 июля 2013, 11:22
M@mo4k@, мы тоже 3-ю без гипатита. и вторая без гипатита. слушай, а первая же в роддоме, да? вторая вместе с первой АКДС? так? а треться со второй акдс? правильно?
20 июля 2013, 11:23
sampolina, а при ЛН именно расстройство желудка имеет место быть? сыпь и т.п. это не то? это наверно просто аллергия на молоко?
20 июля 2013, 11:53
Нани M@mo4k@, мы тоже 3-ю без гипатита. и вторая без гипатита. слушай, а первая же в роддоме, да? вторая вместе с первой АКДС? так? а треться со второй акдс? правильно?
да, нам именно так и ставили. Еще к акдс-ке идет полиомелит первые2 уколами делали, а 3-ю капельками.
20 июля 2013, 14:12
Привет всем! sampolina, спасибо за пожелания! M@mo4k@, да я тоже подумала и не стала в горло оксолинкой лезть )) Нани, ну как вам - полегче уже? Спала температура? А у нас второй верхний зуб вчера проклюнулся, так что полегче стало, видимо в четверг он Сашулю сильно беспокоил... А еще у нас вчера у друзей сынуля родился - Сашин дружок будущий ))
20 июля 2013, 14:23
Вчера пропустила почему-то, поздравляю: ЮвИ, дочурку Дашеньку с 10 месяцами! Coffee, сынульку Димочку с 10 месяцами!
20 июля 2013, 14:24
ВеснуSHка, поздравляю с дружочком! И с зубиком!
20 июля 2013, 14:35
K@ti, спасибо! Я сразу про тебя вспомнила - у вас же друзья тоже сыночка родили, когда Костику примерно 8 месяцев было?
20 июля 2013, 14:37
ВеснуSHка, да, нашему дружочку уже месяц!
20 июля 2013, 14:38
Девочки, кто где покупает цветы? Надо много по оптовой цене!
20 июля 2013, 14:55
K@ti Девочки, кто где покупает цветы? Надо много по оптовой цене!
K@ti, вроде как то обсуждали- на блюхера магазин есть, и на мопра.
20 июля 2013, 16:42
ВеснуSHка,с зубиком! И дружочком!
20 июля 2013, 17:40
ВеснуSHка,с зубиком вас))) и с рождением дружочка)
20 июля 2013, 19:46
Привет всем, наконец добралась до темы)) Еще раз всем спасибо за поздравления ДУняшке! Вообще не верится, что годик уже, я еще саму беременность как будто только-только пережила))) Отмечали дома, хотела в игровой или в саду у свекрови, но Дуня не ходит пока, я б чокнулась в игровой в качестве организатора тогда)) А со свекровью снова какие-то непонятно напряженные отношения... Ну, не будем о грустном)) В целом отметили нормально, хотя дочка, конечно, без понятия, по какому поводу гости)) Утром к нам приходили Федина подружка из монтессори с младшей сестренкой, а вечером родственники. Когда дети были утром, я очень устала, т.к. после них надо было еще убирать игрушки по всей квартире и потом еще готовить. Но зато весело было)) Ну а родственники есть родственники: все хорошо, только тесновато. Тем более я еще в прокате на праздник взяла надувной центр игровой, типа басссейна с шариками и горкой, он треть комнаты занимает. Дуняшке мы подарили игровой наборчик фишерпрайс "Зоопарк", озвученный такой.
20 июля 2013, 20:05
Прямо накануне ДР у Дуняшки 10й зуб прорезался. И вообще за последний месяц она активно стала самостоятельность проявлять - надо самой есть, самой пить, рисовать на доске мелом. Только вот ходить пока не ходит. Но я почему-то в этот раз ее не тороплю, в отличие от Феди. Сама себе удивляюсь))
вчерашних именинников с датками! Диму и Дашу с 10 месяцами!
Полина, по поводу гипотонуса у Милашки. У Феди тоже он был, но это не диагноз, насколько я усвоила для себя. Это следствие, возможно, еще что-то быть вкупе, должен хороший невролог смотреть. Феде кортексин конкретно особо не подействовал тогда, зато рывок был от уколов витамина В12, ну и массаж у него был очень часто, 15 сеансов с перерывом в 1-1,5 месяца между ними. Лечение начали с 4 мес. Тогда как раз к нам первый раз пришла Оксана массаж делать (до этого был другой массажист), и по ее совету мы к Громовой попали. До Громовой были у неврологов в поликлинике, в ДНК, в центре "Здоровье". Они либо ничего не находили, либо какие-то непонятные синдромы писали, которых как бы и нет (я потом об этом много читала). Громова нас "отпустила" после года, но сниженный тонус все равно сохраняется, я это сама вижу. Особенно с руками беда, слабоваты(( Но развитие уже пошло по норме, где-то с опережением даже было. Правда, я сейчас показываю неврологу Федю и с его заключением топаю к остеопату и гомеопату: многие неврологические препраты очень "грубые", побочки от них не айс, хоть вроде в другом помогают. Но побочки тоже ощущаю. Потому сейчас решила не вполне традиционным путем пойти. Хотя не жалею о том, как мы до года лечились - многие проблемы все же решены.
Еще с девочкой познакомились во время учебы сейчас, у нее дочке 3 года. Им тоже неврологи в поликлинике не находили ничего, но она сама видела отклонения. Она тоже по разным неврологам походила: к одному в обычную поликлинику по рекомендации, потом к Плеханову, еще к Просековой. Не все рекомендации совпадали, но 2 из 3х врачей сходились во мнениях относительно лечения, в итоге они у Просековой до полутора где-то лечились. Тоже мама довольна, что тогда ходила по хорошим врачам, сравнивала их рекомендации и принимала на основании них решение.
20 июля 2013, 20:11
Тут вы еще про книги болтали. Мне буквально сегодня привезли посылку из "Лабиринта" - назаказывала много новых книг себе и детям. Нам подборку на обучении психолог и по совместительству монтессори-педагог из Екатеринбурга оставила, теперь читать буду. А еще тут закупка книг изд. Р**ес**ур*с идет. Могу порекомендовать оттуда книгу "Не упускайте своих детей". Она у меня уже год как есть, периодически главы из нее перечитываю. Себе заказала о воспитании мальчиков книгу, о питании и домашнем образовании. Хоть я не думаю, что мои дети будут дома учиться, очень мне тема интересна.
Это я днем сегодня 2ды вместе с Дуняшкой по 2 часа поспала, сижу теперь с Интренете, пока мои спят)))
21 июля 2013, 03:46
coZy,ой как классно отметили! Ты Катюшь большущая молодец!!!! Столько делаешь для деток!!! Фото класс. Дуняша как старательно куклу причесывает.
21 июля 2013, 04:24
coZy, фотки классные! Ты просто молодец сделать 2 тортика, да еще один специально для детек!! Умничка! Дуняша прелесть, маленькая красоточка!
21 июля 2013, 04:39
Инна, Артемку с 11 месяцами!!! С финишной прямой!!! Всего всего самого хорошего!!! :пятачок с шариком: :рай:
VAV85 Инна, Артемку с 11 месяцами!!! С финишной прямой!!! Всего всего самого хорошего!!! :пятачок с шариком: :рай:
Присоединяемся 🙂
21 июля 2013, 04:50
VAV85 Инна, Артемку с 11 месяцами!!! С финишной прямой!!! Всего всего самого хорошего!!! :пятачок с шариком: :рай:
Поздравляю! :пятачок с шариком:
21 июля 2013, 05:27
coZy,Молодцы, хорошо отметили. Инна, Артемку с 11-ю месяцами.
21 июля 2013, 05:42
Поздравляем!!!!
coZy, хорошие фотографии!
21 июля 2013, 05:45
coZy, супер! отличный отчет, ты Умница - все хорошо организовала. Дуняша просто прелесть!
здоровья!
21 июля 2013, 05:46
coZy,молодцы - классно отметили🙂
Я кстати тоже в первый раз книжку через "Лабиринт" заказала - пришло все за неделю🙂 Заказывала детскую книжку И. Пивоваровой "Однажды Катя с Манечкой" для детей сестры, т.к. эта книжка была у нас с ней в детстве и нам очень нравилась, а потом мы ее дали почитать соседке и больше мы ее не видели🙂 Сейчас все магазины книжные просмотрели - не нашли, а вот через "Лабиринт" всего неделя и она у меня в руках, в новом издании, но со старыми иллюстрациями🙂)
Артема с 11 месяцами!!! УРА!
21 июля 2013, 07:01
ВеснуSHка,с зубиком! И дружочком!
coZy, фотки просто супер! отметили клево! Дуняша сладкая булочка 🙂
VAV85,Fish-ка, спасибо за поздравления 🙂
21 июля 2013, 07:02
K@ti,airishana,lika1976,Нани,Ugolek1985, спасибо за поздравления 😉
21 июля 2013, 07:06
coZy, а какие книги вам посоветовали, поделись 🙂
про не упускайте своих детей тоже слышала, хочу заказать и что за книга по воспитанию мальчиков 🙂
и еще личный вопрос, у тебя Дуняша ведь в группе риска у эндокринолога? вы ходите с ней? мы вот ходили в пятницу, она сказала, типа раз грудь сокращается кол-во кормлений, то надо начинать давать Темке йодомарин, а чего-то боюсь пока... в раздумьях.
21 июля 2013, 07:41
ВеснуSHка, Оля, с зубиком и дружочком!!)))
лабиринт тоже люблю. периодически заказываю
21 июля 2013, 08:20
Нани,если первичная ЛН - то кишечнфе проявления в первую очередь. При вторичной ЛН возникает на фоне аллергического воспаления в кишечнике, когда основным заболеванием является пищевая аллергия, а лактазная недостаточность оказывается лишь осложнением. K@ti,муж у меня берет цветы где-то на лесопарковой - у них там свои оранжереи и теплицы. Вроде недорого говорил. ВеснуSHка,с зубиком! coZy,ты такая молодец! Восхищаюсь твоим энтузиазмом и тем, как ты для деток всё организуешь! Дуняшка красотка. Детки стильные как обычно! А кукла Дуняшку заинтересовала? Я просто думаю, в каком возрасте куклы то интересны становятся. Муж мне тоже говорит, что надо другому неврологу показать, сравнить "показания" 🙂 просто думала к кому. Многие про Громову говорят. Наверное к ней попытаемся прорваться (я так поняла что к ней не просто попасть). Посоветуй книжки для маленьких (для Милы), а то я чувствую острую нехватку в книжках для неё, а что брать просто не знаю и не представляю. inka,с даткой! Здоровья и улыбок! Девочки, а расскажите, что за лабиринт???
sampolina, Лабиринт - это интернет-магазин книг. Набери в яндексе и там будет. по книгам - я Наде покупала - обычные - в Ашане - есть недорогие детские на картоне - очень красочные и стишки там хорошие, могу сфотографировать если надо. и беру в закупке у Майской книги Бел*факс, вот тема с отзывами - мои отзывы там тоже есть - нам очень нравятся книги - Надя кнопки нажимает, под музыку танцует, стихи слушает. вообще отличные. http://objava.deti74.ru/index.php/topic,101338.0.html