Дети74.ruархив форума

Дракончики!!! Лето и осень 2012!!! Том 35!

1 514 сообщений · 118 127 просмотров · стр. 24 из 38
МаМаРиШа, у нас только с моей стороны есть бабушка - дедушка, муж - сирота у меня полная с 16 лет (а это конец 90 гг.). Мои помогают по мере возможности (просто наш сын у них уже третий внучок). Я считаю, что за любую помощь надо быть благодарным во всех смыслах.
airishana, ага... моя это мама.
Свекровь у меня замечательная, только возраст у свекров уж очень серьезный, свекру 75 стукнет через недельку.
нее, по развитию ребенка имхо точно не надо заморачиваться
в пределах нормы по возрасту идет и хорошо, а границы по возрасту, насколько помню, 1-3 месяца разницы нормально
а с детьми индиго, имхо, стопудово свои проблемы, может даже более глобальные  🙂
у меня Темик долго в ладушки не хлпопал, а потом как то взял и начал...
машинки например до сих пор не интересны так, чтобы сесть и катать, бросает иногда покатывает
в мяч то играет то нет, а то вот сегодня тут дядя (мужа брат) сказал, типа у нас мелкий еще до года в футбол гонял... а Темки типа нет, ну и ладно, всему свое время, у каждого свое 🙂
Почистила.
Есть у меня перед глазами пример не очень хороший, поэтому и начала загоняться.
забыла же сразу написать 🙂
airishana, какой большой уже на фотках Андрюшка 🙂
МаМаРиШа, ха, не обращай внимания на пример, ты ведь занимаешься ребенком!!!
не растет же как трава, самостоятельно по себе 🙂
МаМаРиШа, вот такого же перфекционизма как у тебя я и опасаюсь по отношению к собственному ребенку))))  слова на форуме трудно подобрать, но я тебя очень хорошо понимаю.
судя по постам не только в этой теме - ты отличная хозяйка и женщина и требовательна к себе во всем, именно поэтому и сравниваешь себя с теми кто родил чтобы было.
может непонятно я сейчас выражаюсь, но мне кажется, главное наоборот не переборщить))))) как говорит мой папа - ты так много проводишь времени с ребенком - постарайся ее не замучать)))
и вообще - у нас же девочки))) я как то с высоты прожитых лет и накопленного опыта думаю, что для девочки главное  - это научить быть Женщиной. 
sunnylena, да понимаю, поэтому одергиваю себя вовремя. И как маятник из стороны в сторону все время "не переборщить-не упустить". За комплимент спасибо, только в своих глазах я вообще никакая хозяйка. Моя большая проблема по жизни - моя зебра. У меня нет серого, только черное или белое, много проблем из-за этого с головой 🙂))) вот и мечусь 🙂 А вот ты молодец! Все самой крайне сложно.
А чтобы научить быть женщиной, самой надо научиться, а я мужик в юбке, блин. Буду вместе с дочерью переучиваться 🙂
inka, с детьми - индиго на самом деле очень много хлопот, намного больше.

Дочь спит, пошла своих тараканов спать укладывать. Всем приятных сновидений.
МаМаРиШа, что это " мужик в юбке"? Ничего подобного. Просто сильный характер и четкое знание того, чего хочешь получить от жизни.
А то, что наши дети растут только у нас на руках, это отлично. Один стиль воспитания без навязывания "бабушкино-дедушкиного" мнения.
(Хотя иногда волком выть хочется, знаю)
Оюшминальда
МаМаРиШа, что это " мужик в юбке"? Ничего подобного. Просто сильный характер и четкое знание того, чего хочешь получить от жизни.
А то, что наши дети растут только у нас на руках, это отлично. Один стиль воспитания без навязывания "бабушкино-дедушкиного" мнения.
(Хотя иногда волком выть хочется, знаю)

+100500
🙂
я вами, кто без помощи, восхищаюсь!!!
так, днем вас читала, отвечать некогда было. Как обычно, пишу ночью))
Спасибо всем за комплименты нам с дочкой))) Кто-то спрашивал, как я все успеваю. Мой секрет в том, что я ничего не успеваю))) На самом деле, когда чего-то действительно хочешь, воспользуешься для этого единственной возможностью, а если не хочешь - найдешь себе 1000 оправданий, почему не сделал. Так что захотелось мне праздника для дочки - сделала, пусть и не все получилось так, как хотела. А вот хочу похудеть, например, и все не могу - видимо, не настолько хочу, потому нахожу себе оправдания и лазейки всякие...

inka, книга про мальчиков в закупке Р888есур888са есть, там книг немного, посмотри, сразу увидишь. http://za**kupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=17305
Про группу риска у эндокринолога - нет, Дуняшку не относят к ней, и Федю тоже. Даже вопроса никогда об этом не поднимал ни один врач... Ты меня прям озадачила...

Да, чуть не забыла: Артемку с финишной прямой перед годиком!

sampolina, про невролога. Я думаю, надо вам искать своего врача, не факт, что это будет именно Громова. Она спец именно по гипотонусу у малышни, насколько я знаю. Именно таких пациентов у нее много было. Кстати, попасть к ней несложно, особенно если приехать утром в отделение  - тогда сразу на текущую неделю записывает она. Сейчас, правда, она, скорее всего, в отпуске, она обычно в это время отдыхает.
Но есть еще Плеханов, Масленникова, Просекова, еще есть неврологи, которых хвалят - посмотри тут на форуме соответствующую тему. Можно еще к остеопату сходить, если доверяешь этому методу. Я боюсь лишнего советовать, не хочу навязывать свои решения))

Про кукол тебе sunnylena уже хорошо ответила)) Добавлю, что куклы уже были до этого у Дуняшки (ну Федины еще, ему я пупса и тряпичную куклу покупала), а у новой ей очень понравились подвижные глазки (открываются-закрываются) и волосы.

О детских книгах. У Дуняшки вкусы сильно от Фединых отличаются, любит сама рассматривать картинки, читать ей не дает, я просто называю предметы какие-то. Любит белфаксовские книги тоже. А вообще всем рекомендую такую книгу http://www.labirint.ru/books/115763/ Федя ее с года слушал и до сих пор нет-нет, да и попросит почитать, Дуняшка тоже начинает слушать.

О книгах, которые нам психолог советовала, напишу завтра. Среди них были те, которые я уже прочла до этого. Они очень доступны и стали настоящими откровениями для меня. Фабер, Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили" и их же "Братья и сестры: как помочь вашим детям жить дружно". И еще книги ирины Млодик "Книга для неидеальных родителей" и "Современные дети и их несовременные родители".

Девочки, Лена, Оксана, такую тему затронули... Бог послал нам второго ребенка, а моему сыну -  сестренку, иначе не скажешь. Если бы не родилась Дуняшка и у меня не появилось новых обязанностей и ответственности перед еще одним ребенком, я бы могла сына задушить своей гиперопекой, хоть я и читала много о воспитании и вроде бы ограничивала себя в своем желании все контролировать и везде соломки подстелить. Есть у Эльфики вроде  сказка про это: мамочка за сыном со стогом соломы ходила (в контексте известной поговорки), а потом эта солома загорелась... Метафора, конечно, но очень меткая.
Я и сейчас не вполне изменилась, но больше "отпускаю" детей, стараюсь дать им больше самостоятельности. Хотя с Федей тяжело это дается, потому что до этого почти 3 года я его берегла где-то сверх меры. Отчасти, конечно, проблемы с его рождением на это повлияли. Но и ловлю себя на том, что поведение моей мамы копирую: она все готова отдать детям, но достаточно авторитарна в своей заботе. Свекровь моя, напротив, сосредоточена на себе любимой, дети, внуки, правнучка - это для нее как некие аксессуары... Вот такие противоположные бабушки у мох детей, и я бы в своем отношении к детям и к себе хотела бы быть где-то посередине...

По поводу помощи. Я не научилась ее правильно принимать, а зря. Это надо уметь делать с любовью и благодарностью, особенно от близких людей, ведь они помогают искренне. Или не помогают - тоже будучи искренне уверенными в том, что делают так, как надо и как хорошо. А нашим детям полезно впитывать опыт общения с разными людьми, потому как бы я тяжело ни воспринимала способы воспитания бабушек моих детей (моей мамы и свекрови), я не ограничиваю их общение с детьми, потому что дети должны уметь общаться с разными людьми, и бабушкино воспитание - это такая же социализация по сути, возможно, более важная даже, чем школа и садик. Дети очень легко подстраиваются под обстоятельства, особенно если родители открыто не высказывают старшему поколению свое "фи" по поводу их манеры воспитывать.

Чувствую, очень непонятно и сумбурно сегодня выражаюсь, но уж больно меня затронули ваши обсуждения))) Вот я и высказалась))) Пошла спать))
sunnylena, да я особо не комплексую что сын что-то не умеет делать))))))
Радостно, что у кого-то детки умеют больше, да и завидую подоброму))))))
Конечно научится все делать! Кстати, ладушки мой тоже отказывался делать, зато потом сам стал, никто его не заставлял))))))
coZy, на тему эндокринолога, если у мамы есть проблемы неважно врожденные или приобретенные, и во время Б было использование гормонов, то ребенок автоматом попадает в группу риска, т.е. его дополнительно контролировать надо
у меня знакомые во время не обратились к врачу, точнее она тоже не знала, что надо контролировать, хапнули много проблем 🙁 хотя если бы сразу их отправили еще до года можно было корректировочные сделать движения и не запускать.
так что я потому сразу пошла к эндокринологу, да и врач наша направляла нас
в целом лялек смотрят по параметрам: вес/рост, если  в норме, то все нормально, просто контролируют, а потом уже сам гормон начинают проверять, правда не знаю с какого возраста
Тимофея и Милашу с Девяточкой!
:пятачок с шариком:
МаМаРиШа
Тимофея и Милашу с Девяточкой!

здоровья, улыбок, умелок!!!!
Тимофея и Милашу с девяточкой!!!

K@ti
Тимофея и Милашу с девяточкой!!!

здоровья! много новых умелок!
Ой, девочки, по поводу умелок и развития.
я сначала тоже очень переживала.
У меня старшая развивалась по классической схеме - ровно в 6 месяцев села сама, ровно в 9 месяцев (день в день) сама пошла - причем сразу много и уже не переставала. В год мы уже вообще забыли что такое коляски - она просто отказывалась и ходила сама.  в 1год и 1 месяц говорила предложениями (пример - мама дай титю). никогда ничего не показывала пальцами - всегда все называла словами. На горшок сама просилась уже к 10 месяцам. ну и так далее. Ко всему этому не болела. Зубы лезли без температуры, соплей, кашля. Прививки проходили просто незаметно. 1 раз за все года была с ней на больничном - с ветрянкой.
Единственные проблемы - с нервами (заходилась, синела) и с зубами. Все
А вот внук у меня (ее ребенок) ему 2 года и 1 месяц - он и болеет постоянно, и говорит пока не внятно...

И Надюша. Нам 1 год и 1 месяц - ходим за руку, на все температурим, словарный запас хороший, но пользоваться им не очень любит - проще все показать пальчиком. Если будет выбор идти самой или ехать на коляске - всегда выберет коляску.
и ведь при этом я с ней постоянно занимаюсь - мы ходим в бассейн (за год сходили более 120 раз), делали не один раз массаж, плюс я сама постоянно делаю, занимаемся рисованием, читаем книги, смотрим исключительно развивающие мультфильмы, занимаемся по карточкам, по плакатам.
но все-равно я вижу, что она не такая как первая.
а вот с первой много лет назад много и не было. и массаж мы ни разу не делали, и про бассейн не слышали, и игрушек было мало, и книг таких тоже не было.
вот и сравнивай их после этого....
всех с датками!

последнюю неделю Лизка ноет постоянно: очередной зуб ждем.... с рук не слазит, кроме груди ничего не ест ((( еще старшая дома: тоже тот еще кадр...
я тут взялась подработать чуток, так прямо разрываться пришлось...

тут тоже в ашане мелкой книжек купили: нравится только самой листать и смотреть, читать не дает категорически ))) купили наконец-то сортер (все я не могла добраться до магазина игрушек с деньгами) - Лизе понравилось )))
lika1976, ого, так ты молодая бабушка?
во сколько ты первую родила. если не секрет?
и получается дочь тоже рано родила?
Вчерашнего именинника Артема с 11 месяцами!
Сегодняшних Тимофея и Милашу с 9 месяцами!
Здоровья, радости, новых умелок  и открытий))))

Эххх девчата, я столько всего пропустила за выходные, которые провела чересчур бурно так что эмоционирую до сих пор после вчерашнего, но об этом расскажу как улягутся эмоции))
Такие темы затронули…скажу про своих деток в плане развития.
Макс у меня не играл ни в ладушки (кулачками у него только получалось), ни в куклы, ни в машинки не играл до определённого возраста. Глазки, ротик не показывал аж (чтобы не соврать) где то до 1,5 лет, т.к. прекрасно помню как мы на манту с ним чуть после годика сидим и девочка ровесница на маме все все показывает глазки, ротик, уши… а мой вот даже таких слов то не хотел воспринимать уж как только ему показывала, потом раз и сам стал показывать когда спрашивали его.
Зато он играл в козу-забодаю,забодаю и догоню-догоню, ку-ку где наш малыш, едем по кочкам по ухабам))) это самые любимые игры были, а всякие потешки его тоже не интересовали, единственное я когда ему массаж делала песенки стишки рассказывала из чуковского ему нравилось.
Нормально – сейчас вот во всё играет, машины ставить уж некуда если в ряд выстраивает)) прибавились шумящее озвучивание как машина едет)) так что всё будет, главное не зацикливаться.
Диана вот в ладушки играет, а в куклы никак не играет, на любой вкус куклы у нас: кукла с волосами как пупс большой глазки закрывает/открывает говорит мА-ма, моя кукла барби (думаю потом пригодиться как постарше дочь будет), тряпичная кукла оч красивая, там глазки ротик носик всё вышито – она её в лучшем случае в рот тянет пока. А вот машинки брата это самое ОНО))) в этот раз были в магазине все вместе пришлось купить дешевых машинок, каждому вручить вот это твоя, а это твоя – чтоб не делили. Ещё ложкой погреметь в кружке любит ложкой от туда есть и пить понарошку, хотя мы её поим только из поильника с трубочкой.
  Вчера только смотрела по записям Макс первый раз пополз на четвереньках в 10 мес, а Диана – с 8 мес всё освоила (а до этого лежала как кукла), но сын сам сел прессом в 7 мес, а доча уже после того как ползать научилась в 8,5мес причём из позиции на четвереньках, а прессом сесть для неё иногда и сейчас проблема.
И так ведь во всём, в одной семье такие дети разные, что уж говорить о разных семьях, всё у всех по разному, но всё же надо бдить
inka, угу - бабушка
внук старше дочери ровно на 1 год - день в день. я как-то писала отчет о родах - там описывала 🙂
угу, старшую родила рановато (в 17), и она тоже рановато (в 17).
но мне не помешало в дитем на руках получить 2 красных диплома 🙂. Надеюсь, что и она пошла и в этом в меня тоже.
поэтому в 34 оказалась бабушкой, а в 35 снова стала мамой 🙂

про развитие еще - у меня у сестры 4 дочки - и все развиваются по-разному.
Каждый ребенок индивидуален.
МаМаРиШа,inka,K@ti,lika1976,nb911,Юлёнк@, спасибо девочки за поздравления!
МаМаРиШа,coZy,sunnylena, читаю и вас и головой качаю (соглашаясь), так всегда понятно пишете и прям в точку. Те же мысли посещают.
coZy,по неврологам и про книжки спасибо!
Юлёнк@, спасибо за поздравления

сесть пресом - это из положения лежа как обычные взрослые?
если да, то у меня Темка так не садится пока, с положения стоя, с четверенек, с положения лежа на боку, т.е. со спины на бок, потом садится
lika1976, вот будут дочка и внук удивляться когда подрастут 🙂
у меня у мужа у друга такая же ситуация, только у них дочь старше внука 🙂 на 4 года 🙂
inka, совершенно не обязательно. все зависит от нашей позиции 🙂
а дети они же все воспринимают как родители.

я вот своих теть - зову Тетя Оля... и так далее, хотя они меня старше на 10 лет всего. И даже во взрослом состоянии не могу называть никак по-другому, хотя они просят называть по имени.
а мои племянницы зовут меня Лида, хотя разница у меня с ними 20-35 лет 🙂 и нормально.
так что все зависит только от нас. а мы не заостряем внимание, что они племянник и тетя, просто Игорь и Надя 🙂
Девочки привет!!!
Именинников с датками!!!
Мы сегодня по крестились!
Маняшк@,с крестинами! Хорошее дело сделали!
inka, сесть прессом это не совсем как взрослые. Из положения лёжа немного в бок наклонялся, а потом садился на кровати к примеру, но диана у меня так редко делает а когда делает орёт если не получатся, она с четверенек садится

Маняшк@, поздравляю с крестинами! молодцы!

а у нас не получилось покрестить в эти выходные, муж оч безответственный, приехали в церковь по договорённости но поздно, порог поцеловали и уехали((
Да ещё и с именем проблема, такого в православии нет, короче тоже головняк
Юлёнк@,кстати необязательно чтобы похожее имя было. Можешь просто почитать про житие святых и выбрать кто тебе больше понра. Ну или посмотреть по дате крестин - чей день ангела. У нас тоже не оч похожее имя вышло.
Милу и Тимофея с датками.!
Еву с Крещением!!!!
coZy

По поводу помощи. ...Это надо уметь делать с любовью и благодарностью, особенно от близких людей, ведь они помогают искренне. Или не помогают - тоже будучи искренне уверенными в том, что делают так, как надо и как хорошо. А нашим детям полезно впитывать опыт общения с разными людьми, потому как бы я тяжело ни воспринимала способы воспитания бабушек моих детей (моей мамы и свекрови), я не ограничиваю их общение с детьми, потому что дети должны уметь общаться с разными людьми, и бабушкино воспитание - это такая же социализация по сути, возможно, более важная даже, чем школа и садик. Дети очень легко подстраиваются под обстоятельства, особенно если родители открыто не высказывают старшему поколению свое "фи" по поводу их манеры воспитывать.

согласна с тобой на 1000%
Милу и Тимошу с датками!!!
Евочку с крещением!!!
Evaganina
Нани, я в ПМТ сдавала который за 1000, но потом решила что зря, хватило  бы просто на дисбак (второй в твоем списке). Стафилокок обнаружился, ну и не только он

спасибо!
мне очень нравятся книги Ю.Гиппенрейтер, например, "Общаться с реенком. Как?"
полезно и интересно
VAV85,Нани,спасиб )))
Нани,я тоже всю гиппенрейтер перечитала в свое время ))) со старшим её применяла
Девочки. приветик) давненько в темке я не была, а темы все не меняются)
всех и всех деток с датками )
У нас резцы прорезались ,УУУряяяя тяжко они нам дались, Маркуська ныл и ныл, а у меня потихоничку руки развязались, сынуля топает везде сам без меня)