Дети74.ruархив форума

Дракончики!!! Лето и осень 2012!!! Том 35!

1 514 сообщений · 118 127 просмотров · стр. 8 из 38
VAV85, вот вот, в соковарке реальнь сок сладковатый получается, даже томатный)))))
VAV85
K@ti,я про соки тоже заметила, что если сок варить по правилам, ну даже не варить а обработка идет в соковарке вкус сладковатый становится из домашних я блок, ну и от сортов зависит.

да да кстати из выжималки глаза сворачиваются бывает такой кислющий, а погреешь - слаще, а в соковарке из тех же яблок сок уже вполне нормальный

у меня мама делает класснючий томатный сок :roll: но не в соковарке, а вживую из помидор.
А вообще при пассировке помидоры тоже сладковатый вкус приобретают, видимо термообработка влияет
airishana,молодцы какие, тортик красивый очень! Детский!
airishana, молодцы такой красивый тортик и отличный фотоотчёт))))
Нани, я ввожу продукт, если на след день нет красных щек, то и реакции на этот продукт тоже нет, в этот день уже нового ничего не даю, а на след опять, итак получ через день новый продукт вводила)

А про статью, таких мамаш блин расстреливать надо, дуры блин... Ни мозгов ни чего нет(((( бедные дети
Девочки! я с вопросом!
Как вы  вводите кисломолочку?  Творог мы вроде ввели (беру агу*шу без добавок, тру туда яблочко, иногда сама из кефира делаю, но тоже с  яблоком).
А надо же кефир/йогурт еще? Купила сегодня ту же агу*шу йогурт без добавок, дак он морщится))) на мой вкус тоже кисловато...
Про прикорм)
У нас так.
Завтрак (9-10-11 утра, смотря во сколько встаем). Варю кашу сама. Едим: геркулес; 4,5 злаков; рисовую; пшенную, гречневую. Несколько раз варила на молоке пшенную (не могу ее безмолочную есть))), реакции не было).
Обед (14-15 часов). Овощи + мясо (мясо не каждый день). Готовлю сама. Овощи: цветная капуста, брокколи, кабачок, морковь, картошка. Мясо: телятина, курица. Готовить стараюсь так, чтобы "для всех", но без соли обычно. Мы с дочкой солим в тарелках, Данек лопает и так)))) Иногда немного подсаливаю во время готовки, не вижу в этом страшного греха. На днях делала картофельное пюре (как положено, на молоке-масле), Данек тоже с удовольствием поел.
Есть положительный момент, дочка стала есть меньше соли (никак не могла отучить ее)!
Еще из овощей мусолит-кусает огурец в те моменты когда "посиди, мне надо посуду помыть/приготовить/..."😉
Ужин (19-20 часов). Творог+яблоко+желток.

В промежутках между кормлениями фрукт/фруктовое пюре/компот/сок/вода.
Из фруктов даю только яблоко, какой то мой бзик, но больше ничего не даю :uglystupid2:  Когда отдыхали в Ейске, смело кормила местными: вишней, черешней, клубникой, малиной, абрикосами. Здесь клубнику тоже покупала, давала. На остальное пока "клинит" меня)))
Фруктовые пюре даю груша, персик, абрикос, яблоко (как по отдельности, так и смешанные варианты).
Покупаю компот агу*ша Курага+изюм. на прогулку обычно. Удобно, и пьет хорошо.
Сок. Беру редко, только в случае необходимости куда то взять с собой питье, а компота и воды нет. НЕ разбавляю))) Но выбираю те, где в составе пюре. Обычный яблочный пока не брала ни разу (хотя как раз на его коробочке написан самый ранний возраст начала прикорма).

Порции не взвешиваю. Аппетит зависит от "вкусности", настроения, погоды...Вот сегодня в обед съел кашку с курицей, по-моему, больше, чем сестра (8-ми лет)))))  А вчера утром гречку не очень то жаловал. Зато вчера вечером, когда я готовила рис, прям изошелся слюной пока я перемешивала (в обед была только брокколи без мяса, наверно, не хватило сытности). Предложила фруктовое пюре и грудь, отказался, требовал рис. Пришлось наложить рис, съел с удовольствием)))

Ну, и грудь остается по первому требованию в любое время))) Мне кажется, ни одно кормление пока не обходится полностью без груди... Думаю, медленно но верно к этому идем :смеется:
Анют, я твой вопрос про отдых не забыла, отвечаю)
Возила ребятишек в Ейск.
Просто как то сильно тяжко стало весной, у дочки дали о себе знать все старые болячки (какие только были за 8 лет, все таки, нервные переживания сказались(((), хождения по неврологам, нефрологам, инфекционистам,... меня ой как утомили морально, особенно когда видишь их безразличие к нашим деткам. До смешного доходило, анализы сама назначала, сама водила ее платно сдавать, результаты не успевала получить, выписывала с эл.почты на бумажку, приносила в больницу. Дак терапевт эти мои "рукописи" и вклеила в карточку  :uglystupid2: А я наивная думала печати-подписи нужны на анализах :смеется:  Ну, и весеннюю депрессию никто не отменял.
В общем, как только мне перевели накопительную часть мужниной пенсии с пенсионного фонда, я решила уезжаем куда-нибудь!!!
Долго выбирала куда, решила в Ейск потому что там море ну очень мелкое! А мне за дочкой толком некогда смотреть, мне на берегу надо с сынишкой сидеть. Уехали до Ростова на поезде (в купе соседей на верхних полках не было, повезло). Дорогу перенесли нормально. Сразу оговорюсь, что я ехала не отдыхать сама, а просто пожить в более благоприятном для детей месте и отвлечься. Поэтому и в поезде меня все устраивало, ничего не напрягало). В Ростове нас у поезда встретили (по договоренности) и отвезли в Ейск. Жилье я бронировала заранее, частный сектор. В Ейске нас встретили огромные клумбы с розами (это 1 июня то), красивые парки! Мы очень много гуляли, дочку водила на лечение в санаторий. Жалко, деток только с 4 лет берут в санатории, так бы и Данька поводила). В море на пляже, куда мы ходили, вода действительно по колено, и от этого теплая. Алинка с воды практически не вылезала. Я заставляла ее одевать круг, потому что в куче детей ее не видела и не могла контролировать. Данек тоже был в восторге, купался, собирал камушки, песок (ну и поел конечно немного песка, как без этого).
К концу нашего пребывания в Ейске к нам прилетела моя подруга. Они с Алинкой еще больше времени могли проводить на море, я с сыном все же осторожничала, чтоб не перегреть. По дороге домой 2 дня провели в Ростове (посетили зоопарк, гуляли по Дону). Самолет домой у нас был на 30 июня, с пересадкой через Москву. Конечно, именно тогда в Москве были плохие погодные условия и мы просидели в аэропорту Ростова 6 часов))) но даже это сынишка перенес, мне кажется, легче чем дочка, он просто спал у меня на руках (была ночь). Дочке было сложнее, но в целом, хорошо, что все хорошо закончилось. И домой мы все приехали отдохнувшими))) Я бы не только месяц, но и все лето там провела бы)))

П.С. Кстати, я когда поехала, всю голову сломала, как, точнее в чем, кормить Данька (ну, вместо кресла). Нашла такой выход - заказала у девочки с ДО тотсит, удобно с собой в дорогу брать. Без присмотра в нем не оставишь ребенка, но безопасней, чем просто так на стуле сидеть!)
M@mo4k@
я пробовала свежевыжатый сок зеленых яблок и он кислый!!! а в банках сладкий...как так?

так свежевыжатый, конечно, будет кислый, а магазинный - он же разведенный водой.  поэтому не кислый. а который с сахаром, так с ним и так все ясно))))

я в ашане Даше покупаю ФН Малышам яблоко и яблоко\черная смородина БЕЗ Сахара. вкусный, не кислый.
K@ti
Майонез терпеть не могу... никакой.... ни домашний, ни магазинный фуууууу

а я люблю Слободу оливковый :smitten:. Иногда намазываю на хлебушек и вприкуску к ужину или супчику  :smitten:
ага, вот так)))) ну просто мне вкус майонеза очень нравится, но его далеко не все могут есть и даже не соображений вредности, а именно вкус\консистенция.  у меня тетя вообще не может ест такие вещи - майонезы\йогурты\разные жидкие пасты\соусы именно из=за вида)))
Selenka, Молодцы вы! Классно съездили!
У меня в ейске родственники дальние ( бабушка оттуда родом) , но я ни разу не была.
Бриллиант
А про статью, таких мамаш блин расстреливать надо, дуры блин... Ни мозгов ни чего нет(((( бедные дети

я подробно почитала вчера про эту "секту", так оказывается столько мамашек увлечены этим. я даже нашла в ЖЖ копию переписки этой Юлии с форумчанами накануне смерти дочки (разместила она девушка), у меня волосы дыбом, как она описывала, что у дочери ногти и губы синеет и мол подскажите, что делать? неужели врачам сдаваться???

дурдом
Selenka, молодцы! Отдых это всегда хорошо)))))
airishana, фотоотчет супер! Тортик красивый!
Нани, ничего себе, я бы даже читать этих дур не стала (((((!!!!!!!!
Нани, вот мне тоже вкус майонеза не нравится. При этом йогурт, некоторые соусы, кетчуп исключительно хайнц могу поесть.
На счет вреда никогда не задумывалась, от выбросов и от машин больше вреда чем от еды))))))))

На отдыхе за границей едим же и даже не задумываемся о качестве, сан.обработке, нормативах производства и контроле. Ниразу ни я ни муж диареей не страдали)))))))
В тайланде вообще у нас фруктовые обеды были пол папайи, заедим еще манго штук 4-5, все это запьем кокосовым молоком. Выйдем из отеля, купим сок свежевыжатый ананасовый большие стаканы и идем пьем))))))) вот это точно нагрузка на желудок))))))) но нам пофиг вкусно, да и когда еще так оторвемся)))))))
K@ti
да,  и не надо читать такое
Melinda
K@ti
да,  и не надо читать такое

а я люблю из интереса почитать)) теперь я в теме зато :lol:
K@ti, да уж, наш город далеко не экологичный.

на  отдыхе мы тоже все едим, пьем)))))
Сейчас мужу рассказывала кто как отмечает годик ребенка, он у виска покрутил, сказал что сына все раано ничего не поймет и не видит нужного отмечать ДР. А вот два года говорит можно отметить, хоть соображать и понимать будет)))))
Вот такой у меня муж))))))
K@ti, вот и я тоже только вчера мужу озвучивала кто как парится с детскими подарками надарят всего малышу, а потом голову с каждым годом ломают что подарить - всё у ре есть))) доходит до того что в 4 года айпады дарят это такому малышу-то)).
Да и особой помпезности малыш годовалый всё равно не поймёт, да и в 2 года то особо не понимает))) у нас вот ближе к трём у сына, смотрю уже больше осмысление, но понять что ДР особый день и только в него будут подарки дарить он точно не поймёт, подумает что просто очередную игрушку купили и пойдёт играть
Сашеньку с восьмерочкой!

Юлёнк@, во-во, муж прям так же говорит.
Сказал, что одни бабушка с дедушкой пусть подарят на зиму обувь и шапку, а другие зимний комбез. Мол игрушек куча!!! Да и к тому же что надо сами покупаем))))
Показала в ВК какие тортики делают на заказ к годику, сидит теперь ржет надо мной  🙂 Говорит это что за торт такой?? цена 1600 руб за кг, мол у нас на свадьбу был 900 руб за кг (хотя можно было и дешевле найти, просто нам надо было с доставкой до ресторана)
K@ti, ну я вот согласна с твоим мужем, я считаю что годик - это для родителей праздник, а не для ребенка. Я вот тоже не собираюсь отмечать, на 2 годика уже можно каких нибудь клоунов пригласить, че то понимать наверное будут
И насчет подарка не заморачиваюсь, я и так покупаю ему каждую неделю что-нибудь, надо-купила, а приурочивать что-то к годику не вижу смысла, родители сказали чтоб я сама купила что надо от них
K@ti
Сейчас мужу рассказывала кто как отмечает годик ребенка, он у виска покрутил, сказал что сына все раано ничего не поймет и не видит нужного отмечать ДР. А вот два года говорит можно отметить, хоть соображать и понимать будет)))))
Меня муж не переубеждает, на счет грандиозного праздника и дорогого подарка. Все ж первый ребенок и хочется уделить этому дню много внимания и сделать необычным. Я уже и подарок придумала, даже не один
K@ti, ну это на мой взгляд праздник для самих родителей))) ну с хорошей точки зрения))))
хотя я вот тоже каждый год исправно хочу шариков тортик красивый заказать/испечь и гостей, но на деле получается как то смазанно. Я на дочкин ДР хочу на шашлыки потому что летний праздник, ну ещё и мужнин ДР в один день. А дома хочу тортик испечь с пинетками как катя кози делала))) но это такие мечты пока, как на деле будет не знаю.
По поводу детских тортов даа цены на них космические я б сказала, особенное если учесть что торт будут есть исключительно взрослые, малышу ведь ещё нельзя. Я могу понять заказ такого торта в 3 года к примеру, когда уже большая часть детей попробовала сладкое, там и детскую игровую можно заказать если у ре есть приятели подружки, хоть порезвятся вместе - но всё равно это ещё рано наверно, но тут уж как в семье принято, бывает и с 2х лет уж начинают.
Kykkk
K@ti
Меня муж не переубеждает, на счет грандиозного праздника и дорогова подарка. Все ж первый ребенок и хочется уделить этому дню много внимания и сделать необычным. Я уже и подарок придумала, даже не один

Kykkk, а я не настаиваю)))) Просто рассказывала ему.
Если честно, то сама не вижу смысла отмечать, тихо в семейном кругу посидим (праздничный ужин), муж мне наверное цвяточки подарит :roll: сам бокальчик вина выпьет.
Мы покупать точно ничего не будем, так как и так если что-то надо покупаем.
K@ti

K@ti, у меня такой же)))
K@ti
Юлёнк@, во-во, муж прям так же говорит.
Сказал, что одни бабушка с дедушкой пусть подарят на зиму обувь и шапку, а другие зимний комбез. Мол игрушек куча!!! Да и к тому же что надо сами покупаем))))
Показала в ВК какие тортики делают на заказ к годику, сидит теперь ржет надо мной  🙂 Говорит это что за торт такой?? цена 1600 руб за кг, мол у нас на свадьбу был 900 руб за кг (хотя можно было и дешевле найти, просто нам надо было с доставкой до ресторана)

ваще как у нас))))))))
ВеснуSHка, сыночка Сашеньку с 8 месяцами!
у нас больше бабушки захотят праздника)) ну как празника - так посидеть чайку попить. ну в таком случае даже хорошо - подарят денюжку, а мы купим что-то)))
K@ti
Сашеньку с восьмерочкой!

Присоединяюсь! Олечку и Сашеньку поздравляем!!! Здоровья вам!!!
Юлёнк@, у меня дочка даже сейчас торты не любит и ей вообще на них все равно))) главное -подарок желанный.

Нани, у нас только мои могут деньгами подарить, а родители мужа никогда, они думают что мы эти деньги потратим не на Костика, а себе на развлекаловки)))))
Нани,ну да в этом возрасте подарок конечно важнее)))
но обычно же дети сладкое любят с 3-4 лет тортик интересно им ещё пожевать))
Ой вчера выслушала типаду от мамы, какие мы родители звери, конфеты детям не даём, типа в тихоря сами едим, а сыну нельзя - как нехорошо...ай-ай-ай
Я говорю вот именно - пока мы конфеты едим свободно и не надо их тайком есть потому что не знает, у сестры мужа - дочка с годика шоколадки и конфеты знает, так невозможнона виду ничео оставить а тем более спокойно съесть. А нашего вот в садик пойдёт там научат и будем тогда урывками конфеты жевать или делить на всех, но опять же его сыплет на сладкое не знаю как будем
K@ti, ну тогда пойдете шапку с сапогами вместе покупать)))
Юлёнк@, ну да, многие любят)) моя больше по печенькам, например, конфеткам. кстати, их я ей долго не давала. но не помню сколько. начинали с молочного шоколада. щас ест в день 1-2. шоколадные только. карамель не даю. но чупа чупс конечно иногда разрешаю)))) редко-редко
Нани
K@ti, ну тогда пойдете шапку с сапогами вместе покупать)))

это точно  😉
Юлёнк@
ВеснуSHка, сыночка Сашеньку с 8 месяцами!

здоровья!