мама Ксюши
Мамочка ЮЮ
У меня сегодня декретный отпуск начался! :ура:
Мамочка ЮЮ,завидую белой завистью!!! Я свой никак не могу дождаться... уже дни в календаре зачеркиваю. Мысли вобще не о работе......
ой, а у меня декрет ознаменовался только выпиской больничного, на работе дел по горло, так до родов и буду работать, впрочем как всегда)))
Получала я сегодня в ПФ сертификат на мат капитал и думаю чтоб не ходить по несколько раз к ним сразу его сдам на оплату иппотеки, капец... теперь с этими электронными очередями. Талон на получение СНИЛС взяла (я фамилию меняла, пришлось и его сменить, так как оформления мат капитала он нужен), в этот раз в очереди передо мной 1 человек только был, правда расчетное время обслуживания 32 минуты, ну да ладно, в прошлый раз когда документы на сертификат сдавала, было 9 человек и за полтора часа даже близко очередь не подошла, так его и не получила, ладно так копию сняли работники ПФ и в дело приложили. а вот талонов на распоряжение мат капиталов в Ленинском ПФ на сегодня уже нет. А я пришла уже подготовленная со всеми документами и пока ждала получение СНИЛС ни одного человека по вызванным талон в окно по мат.капиталу не было. Думаю пойду к начальству спрошу а что это у вас за работа такая, девушка в окне видимо увидела мою решимость, сказала сейчас все талоны прогоню и вас приму, т.е. знают, что если талоны утром разобрали, то явно сидеть до закрытия там никто не будет, тем более по мат капиталу, дети ж у всех. Погнала она все талоны за 10 минут, приняла по последнему девушку за 5 минут и со мной стала заниматься, закончила в 4, до окончания работы еще час...
Так что девочки, кто будет оформлять имейте ввиду, у нас стране "все для народа".
Лучше сразу все доки по списку собрать, все ест на сайте ПФ, а то очень долгая процедура и так (месяц на оформление сертификата плюс неделя на отправку ПФ письма, потом пока получишь сертификат и потом еще два месяца пока рассмотрят документы и оплатят), а тут еще беготня за справками в банк, где готовят ее тоже не сразу и по нотариусам...