27 июля 2013, 15:48
Giltoniel,Yangorod,спасибо девочки) три года назад точно знаю давали, но пока лежала в ОПБ слышала от девочек, что не дают) тоже подумывала на всякий случай смесь прикупить, мало ли.
LakiSuhiв 7 дают смесь всем. у меня молоко пришло ребенок от смеси отказался, я соседке отдавала, у нее позже пришло.
да смесь дают, но соседка по палате жаловалась что малыш не доедает. ее приносят в малюсеньких пузыречках и чуть больше половины пузырька. поэтому нужно напоминать чтоб полный наполняли. видимо экономят.
Katenka7в общем дело было так: в воскресенье мы часа полтора гуляли по лесу, дышали воздухом, потом съездили за продуктами, дома я полдня кашеварила, устала жутко, но ничего не предвещало, даже живот не потягивало, только вот какая-то раздраженная была, и на мужа, и на сына поругалась))), муж сказал "уж не рожать ли ты собралась, какая-то взбудораженная"😉)))), и ведь как в воду глядел). Вечером как всегда почитала перед сном сыну книгу и пошла прилегла, за окном гроза, дождина льет, лежу и думаю, вот ведь наша погода, в нашей семье все важные дела всегда в такую погоду свершаются, может и правда сегодня тот день. Сынуля позвал, чтобы укрыла его, подхожу, наклоняюсь и оппа... шорты мокнут, я прям обалдела, думаю, с мочевым у меня что-ли что-то случилось :shock:, в ту же секунду думаю, да какой там мочевой, это же воды!!! Кричу мужу, чтобы собирался ехать и звонил маме (сын с ней должен был остаться, она прилетела за две минуты, живем рядом), а сама я понеслась в душ, а по ногам все бежит и бежит тепленькая водичка. В душе окончательно понимаю, что с мочевым моим все нормально, и действительно малыш собрался наконец-то с нами встретиться. Воды стали отходить где-то в половине десятого, в десять мы выехали в роддом, ехали абсолютно спокойно, никакие схватки меня не тревожили. Приезжаем, нас спрашивают откуда мы, и точно ли это у меня воды, намокла ли полностью прокладка, я говорю, что не только прокладка намокла, у меня просто по ногам уже все бежит в туфли :lol:. Принимающая женщина говорит, что все предродовые (они же родовые) заняты :shock:, стала куда-то звонить и объяснять, что мы тут с отошедшими водами приехали и что повторнородящая, ей сказали нас принимать и оформлять. Я сразу уточнила, что собираюсь рожать вместе с мужем, и спросила, что ему сейчас делать, переодеваться или пока где-то ждать, сказали, чтобы ждал в холле, или говорят вы хотите, чтобы он с вами и на клизму сходил? 😀 Да нет уж, спасибо, с этим и сами справимся))). В общем, выдали мне рубашку-секси и халат в ромашку, стали оформлять, заполняла анкеты, отвечала на их вопросы, потихоньку стало меня прихватывать, но не так уж и больно, вполне терпимо, затем всем известные процедуры, а после них в душ, и о ужас, у них нет горячей воды, с горем пополам подмылась ледяной водичкой, освежающе, скажу я вам :razz: Мужу разрешили переодеваться и выдали одноразовый голубенький такой халатик, красавчик :smitten:, я так вполне еще ничего, схваточки слабенькие и не регулярные. Подняли нас на второй этаж, проводили в родовую палату (к счастью, освободилась уже), время подходит к 12, меня посмотрели, открытие около трех сантиметров, ооооо, думаю, как мало, а мужу утром на работу, наверное не успеет. Поставили КТГ, сказали лежать час, меня стало прихватывать посильнее, но также нерегулярно, то через 4 мин, то через 8, а то и через 2, муж следил за датчиками, если что-то сбивалось, помогал поправить. Через час эту штуковину убрали, все хорошо у малыша, продолжаем считать схватки и засекать их длину и промежуток между ними. И тут начались такие схватки, которые мне и не снились, вернее это я так подумала, т.к. не знала, что будет дальше :shock:. Муж помогал очень, растирал поясницу, помогал слезть с этой высоченной кровати, давал водички, пытался отвлечь разговорами между схватками и т.д. Хорошо было стоять у открытого окна, воздух был очень свежий во время дождя. Акушерка советовала во время схватки скакать на мяче, но мне это не помогало, наоборот было больнее, а вот между схватками меня этот мяч расслаблял, муж меня придерживал, чтобы не укатилась никуда :смеется:. Я просила посмотреть меня, идет ли раскрытие, мне сказали, что по плану посмотрят только через 4 часа, но если будет подтуживать, то посмотрят раньше. Схватки стали не то что регулярные, а даже через чур, между ними вообще не было промежутка, одна заканчивалась и тут же накрывала другая, я вообще не успевала даже вздохнуть, муж помогал как мог, говорил как дышать, чтобы было легче, но легче не было, я просто хваталась за какую-то железяку на кровати и изо всех сил сжимала ее, думала вырву ее))). Зашла врач, спросила не подтуживает ли меня, я ответила, что не пойму, вроде что-то есть такое, она посмотрела, открытие 6 см, оооо, как мало, всего шесть, а у меня сил уже вообще нет, схватки идут одна за другой без продыху, проходит всего 10 минут, а я чувствую, что меня тужит просто безумно, кричу, что тужит (потом муж рассказывал, что оказывается не кричала, а еле кряхтела, что тужит), муж побежал за врачами, если бы его не было рядом, меня бы просто никто не услышал, а встать я уже не могла. Через несколько секунд все уже были рядом, меня смотрят, открытие 9 см, я не верю своим ушам, как так??? 10 мин назад было 6 см. Тужит просто ужасно, и тут мне говорят, чтобы я не тужилась, т.к. у ребенка предлежит головка задний вид, а не передний, не надо так рожать, это плохо и для мамы, а главное для малыша. Я просто в шоке. Что мне делать? Говорят встать в позу кошечки и стоять так как можно дольше дыша по собачьи. Как встать? я пошевелиться не могу! переворачиваюсь с помощью мужа, это безумие какое-то, снова тужит, а нельзя, говорю, что не могу больше, но врач ко мне строга, говорит, хочешь, рожай, но малышу будет хуже, конечно, я так не хочу, говорю, что смогу, меня хвалят и успокаивают, что все здесь, что даже если малыш пойдет, мне помогут и все будет хорошо. Дышать по собачьи трудно, дыхание сбивается. Стою в этой кошке из последних сил, опять тужит, продышать уже не получается, плачу и терплю, и тут мне разрешают поворачиваться, говорят, будем рожать. Переворачиваюсь, опять с помощью мужа. И понеслось, муж и врачи подсказывают, как правильно тужится, слышу только мужа, как хорошо, что он рядом! С первой потуги рождается головка, а со второй появляется и весь малыш, время 2:50. Появился и закричал, нет ничего прекрасней этого крика. Шепчу: "кричит, кричит, плачет!!!" Врач: "а ты то чего плачешь?" Я: " вы ведь слышите? он кричит!!!" больше ничего не могла сказать, я была безумно счастлива, что он кричит, а рядом с нами был наш папочка, мой любимый мужчина, муж, моя поддержка, опора и самый замечательный отец наших мальчишек! Я бы без него не справилась, он мне очень помог. Уже когда нас выписали, я у него спросила, как вообще у него впечатление, он ответил, что если соберемся за третьим, то он обязательно пойдет со мной!!!
teddy bear, если будет свободное время, расскажите пожалуйста как всё прошло (вы же с мужем хотели рожать в 6РД?)
teddy bearтут по ребеночку надо смотреть...если ему спокойнее в пеленке, значит пеленать...только вот никогда не забуду дурацкое пеленание с головой!! не получалась эта "шапка" у меня.Шапочки в помощь)
Матрёшка,ЭкLеr, спасибо), хотела в двух словах написать, но что-то меня понесло)))
vwera, мы не пеленаемся совсем, одеваю либо бодик+носочки, либо слипик, либо ползунки+распашонка. В роддоме пока пеленала, у него была главная задача, от этой пеленки избавится, кряхтел и возился до тех пор, пока ручки не освободит, доставал их из пеленки и засыпал. Поэтому дома даже эксперементировать с пеленками не стала.
тимка-кимкаКРУТООООО!!! хорошие мысли))) у меня после 2й тоже такие были...))) счас пока нет..))
девочки! держите меня семеро. вчера на мысли себя поймала что хочу еще родить. Видимо за третим пойду.
Матрёшкая вот даже не знаю, что быстро лечит. Кашель же разный...сухой или мокрый??? синекод подавляет кашель, мукалтин - отхаркивающее действие, таблетки шалфейные помогают уменьшить боли в горле, нельзя всякие мятные, с эвкалиптом, барсучий жир греет область грудины...ты же антибы вроде пила?? не помогло??
Девочки, чем кашель быстро вылечить можно? Про барсучий жир писал кто-то если не ошибаюсь? Ппц мне кажется , что рожать уже вот вот , а сегодня кашель пристал и знобит(((
ЭкLеr
vwera, нда...мй уже говорит, что кормить он будет..ну-ну...какой грудью интересно))) а вот как со сном дневным у вас? никто никому не мешает или старшую не уложить сейчас? она в садик не ходит?
vweraк нам врач приходила на следующий день после выписки, я у нее спросила, когда можно гулять, она сказала, что можно прямо сейчас идти, говорит, посмотрите, чтобы ничем не воняло, выбросов не было и гуляйте. Спросила, сколько по времени можно, она говорит, хоть весь день, пока спит, гуляйте. Мы в лес ездим гулять, красота, пахнет зеленью
Девочки, а гулять уже можно? моя просится гулять, да и собаку еще выгуливаь надо...
Katenka7мы с мужем читали много и про дыхание и про массаж, а еще смотрели видео из инета, их много, можно найти, и сами роды смотрели. А еще, конечно, врачи подсказывают в какой момент, какое дыхание использовать, я их не воспринимала почти, а его слушалась)))
teddy bear, спасибо огромное за такой развёрнутый ответ))) Очень рады за вашу семью :smitten:, что всё прошло замечательно)))
Мы с мужем каждый день ждали ответа, как у вас всё прошло)))
Теперь вопрос по дыханию: как муж узнает в какие моменты и как нужно мне дышать??? Или врачи подскажут?
Может посоевтуешь что-нибудь??? :не знаю: