Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Лето-Осень 2013! Пузики-арбузики, детишки-карапузики!!! Том 8

1 527 сообщений · 141 649 просмотров · стр. 33 из 39
Девочки, думала эту беременность буду носиться как слон, ан нет. Сегодня прям еле встала. Малыш низко опустился, давит на кости, теперь реально понимаю что беременна, раньше только по отражению в зеркале это видела.
teddy bear, спасибочки, нужно будет прикупить шапочку с маской.
Fanta87, да, хорошо шьют, вот только дорого у них стало)))
EvaQueen, поздравляю! Дома - хорошо!!!
Сходили сегодня на узи, 3ий скрининг, обвитие и кровоток не очень. Расстроилась прям(((((
LadyBoss
Taya4ka,Ну значит все будет по плану) хорошо что ты в роддоме. Я уже на 08.08 настраиваюсь, если тоже все по плану будет)

А дату можно самим выбрать для КС?или только "по блату" ))??
megalapusik
LadyBoss
Taya4ka,Ну значит все будет по плану) хорошо что ты в роддоме. Я уже на 08.08 настраиваюсь, если тоже все по плану будет)

А дату можно самим выбрать для КС?или только "по блату" ))??

мне примерно сказали даты +-, и я выбрала 🙂. Но учтите, выбирите дату, а процесс может и раньше начаться, такое тоже бывает 🙂
Fanta87
Девочки, у меня тоже вопросик ) у кого плановое кс (было или будет) , что вы брали, я вот начну , а вы исправите если что!
1. Пластырь для шва ( какой лучше?)
2. Чулки компр. (какие лучше?)
3. Трусики одноразовые (какие?)
4. Прокладки (какие?)
5. Бипонтен (с красной полоской)
Что еще нужно??? :не знаю:

3 года назад в 6-ке надо было на КС:
- пластырь Космопор вроде, но какие размеры уже не помню, надо поискать, полазить... Меняли его каждый день, т.е. штук 5-6, можно и запас;
- чулки фирму не помню... у меня остались от предыдущего КС, возьму их;
- раньше были сеточка, не очень удобные, но я носила их первые дня 2, потом одевала обычные домашние. На осмотр переодевала  сеточку 🙂. А так днем никто не лазиет и не проверяет трусы. Кароче действовала по обстановке 🙂;
- прокладки вначале послеродовые, но они не очень удобные. Первые 2-3 дня ими пользовалась, потом можно обычными, какими пользуетесь в крит.дни, но берите потолще.
- бипантен мне не нужен был. Если тебе для сосков, то я брала Пурелан 100 (вроде так), мне он ОЧЕНЬ понравился, лучше чем бипантен. Но его в городе я тогда днем-с огнем искала, по инету нашла и поехала в опр.аптеку, есть не везде.

Я пока еще не собирала сумку в РД, но надо бы заранее начать покупать...
Мариса,а что за пластырь???какой формы)обязателен он?я чего то не слышала что надо такое прикупить для КС(((
Мариса
Сходили сегодня на узи, 3ий скрининг, обвитие и кровоток не очень. Расстроилась прям(((((
а ты как-то по поведению малыша это замечаешь?? а про рост, вес приблизительные что сказали?
megalapusik,у меня по договоренности, поэтому выбираю, а так не знаю даже
Конфета80, я тоже еще ничего не собирала...а надо бы уже.
Уфф. и мне надо бы уже собрать сумку))а я всё жду чего то...наверное определенной даты для госпитализации. там собрать да ехать...Раньше времени всё думаю родить-это не про меня. Хотя случаи внезапного отхождения вод а следовательно экс.КС-сплош и рядом...
Где там наша Кудряшка Сью? ... где новые малыши?...затишье опять перед беби-бумом? 🙂
megalapusik
Уфф. и мне надо бы уже собрать сумку))а я всё жду чего то...наверное определенной даты для госпитализации. там собрать да ехать...Раньше времени всё думаю родить-это не про меня. Хотя случаи внезапного отхождения вод а следовательно экс.КС-сплош и рядом...
тебе-то точняк надо собрать сумку!
Giltoniel
Где там наша Кудряшка Сью? ... где новые малыши?...затишье опять перед беби-бумом? 🙂
мне думается, что она уже родила!
А у меня, девочки, беременный пиелонефрит оказался, из-за нагрузки на почки. Рожу - пройдет. Осталось-то совсем чуть-чуть!
Taya4ka,я тоже с почками мучаюсь, опять сегодня не спала почти ночью... тоже жду когда рожу и все пройдет.
Taya4ka
А у меня, девочки, беременный пиелонефрит оказался, из-за нагрузки на почки. Рожу - пройдет. Осталось-то совсем чуть-чуть!
а как определили?
LadyBoss
Taya4ka,я тоже с почками мучаюсь, опять сегодня не спала почти ночью... тоже жду когда рожу и все пройдет.
самое интересное, период восстановления...он у меня длился года 2,5-3. А в норму вообще пришла, только через 3,5 года....почти до веса добеременного добралась, волосы лезть стали меньше, живот подтянулся...и, на тебе, беременность))))
сегодня допиликала до врача без бандажа, домой еле приползла....одышка какая-то...живот каменный стал. С ним однозначно легче.
ЭкLеr,понимаю, у меня у всех детей разница 3 года, восстановиться не успевала🙁
Конфета80, Спасибо большое за ответ!)
Девочки, кто знает сколько по времени до родов остается если головка уже опустилась. У меня уже 6-й день пошел, волнуюсь.
lenucik
Девочки, кто знает сколько по времени до родов остается если головка уже опустилась. У меня уже 6-й день пошел, волнуюсь.
немного не поняла вопроса...откуда знаете, что головка опустилась?
megalapusik, его в 7ке раньше нужно было после кесарева для перевязок.
ЭкLеr, вес 1800, размеры малыша не большие. По поведению малыша особо не заметно. Правда икает частенько, а иногда мне кажется вздрагивает почему-то, но может это мне так кажется. Бывают дни когда мало шевелится, а бывает часто, но у меня старший тоже так себя вел, а показатели в норме были.
LadyBoss,а ты у кого по договоренности в 7ке, если не секрет.
lenucik

У меня в 30 недель уже второй раз опускается животик. Переживаю, в прошлый раз с усилием врача удалось дождаться 37,3 недель. Если б не сохранение родила бы раньше.
ЭкLеr
сегодня допиликала до врача без бандажа, домой еле приползла....одышка какая-то...живот каменный стал. С ним однозначно легче.

У меня то же самое, но бывает бандаж давит сильно, ходить еще нормально, а вот сидеть проблематично бывает. Тоже сегодня день без бандажа. А живот так низко, еще и кости зашевелились, так вообще боюсь что потеряю где-нибудь животик свой)

А вообще как же я хочу уже недель 36 чтобы было.  Самый важный период беременности начался, самый заметный.
Мариса, старшенький у меня тоже с обвитием. родились хорошо, здоровенькие. икал часто и Викуся часто икала- значит пьют много😉
тимка-кимка,да я даже не из-за обвития переживаю, а кровоток меня смущает, может думаю он потому такой маленький, что ему мало что попадает. Положили сегодня на дневной стационар. Будут капельницы ставить. У меня же все равно кесарево, а племянник так вообще тоже шустрый был, аж два раза замотался в пуповину.
девочки, а как вы чувствуете что малыш икает?  :смеется:
мама Ксюши, он равномерно вздрагивает при этом
мама Ксюши,я в 23 недели тоже не чувствовала, а сейчаааас. Сладкого поем-дочь икать начинает. Внешне не видно, а если приложить руку, то чувствуется.
Мариса, не переживай, нарушение кровотока много кому ставят, прокапают и всё восстановится. Да и обвитие - не так страшно, тем более у тебя кс. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Мариса,в личку ответила)
Как пиелонефрит определили. Поднялась температура. Сдала анализы, опросили симптомы. Так и определили.
lenucik, Врач в ЖК определила, говорит низко уже головка и по КТГ матка приготовилась,  будьте готовы, скоро роды, дня 3 максимум...уже 6-й день пошел, я уже устала от ожидания, лучше бы ничего не говорили, а так я как на иголках, дежурный чемоданчик в коридоре стоит наготове... 
lenucik
lenucik, Врач в ЖК определила, говорит низко уже головка и по КТГ матка приготовилась,  будьте готовы, скоро роды, дня 3 максимум...уже 6-й день пошел, я уже устала от ожидания, лучше бы ничего не говорили, а так я как на иголках, дежурный чемоданчик в коридоре стоит наготове...  

😀 😀 😀 😀 😀 Расскажи о своих планах Богу называется.А ПДР то когда?А нашла 37 недель,можно еще пару неделек бегать  😀  Ну что за народ-врачи,это они тебя подстраховывают,чтоб далеко не моталась.
Девочки была сегодня на приёме, выписали направление на госпитализацию в 6 РД (с сердечком какие-то проблемы). Сказали что скорая должна увезти туда без проблем, но я же к ним ездила, книжку не подписали мне. Может кто сталкивался с таким направлением, действительно скорая повезёт на чмз, или же с мужем ехать  :не знаю: