Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Лето-Осень 2013! Пузики-арбузики, детишки-карапузики!!! Том 8

1 527 сообщений · 141 649 просмотров · стр. 32 из 39
Девочки, у меня тоже вопросик ) у кого плановое кс (было или будет) , что вы брали, я вот начну , а вы исправите если что!
1. Пластырь для шва ( какой лучше?)
2. Чулки компр. (какие лучше?)
3. Трусики одноразовые (какие?)
4. Прокладки (какие?)
5. Бипонтен (с красной полоской)
Что еще нужно??? :не знаю:
ЭкLеr,
ЭкLеr
что-то от Альбины нет известий...

Катюш, я здесь, читаю вас с телефона)))
За всех радуюсь, детки появляются вовремя))) Искренне радуюсь, вытираю слезки от радости за вас всех))
  У меня дела не очень, поэтому в позитивной темке не очень хочется писать о грустном..
  Скачет давление, вот только было опять 170/110, это у меня всегда вот так перед родами, за месяц начинается , уговариваю сыночка хотя бы до 36 неделек посидеть в животике..
   Надо бы лечь в отделение, ну никак не могу, не могу разорваться, с Валей надо много решить, проблем много к сожалению,  старшего отправить на лечение 1-2 авг. 8 авг. иду на прием, если что уж лягу, ложиться не хочу, меня уже не выпустят..У меня и так госпитализация в 35 неделек, не хочу КС раньше 36 нед.
   Тонус и живот болит, как перед родами..
С пятницы на субб. вообще не спала, живот просто болел,без периодичности,  с утра вчера побежала на УЗИ, была у Гольцфарб. Вроде все в норме, только вот шейку матки не описал, ладно, 8 у меня 3 скрининг, всеравно еще схожу..
    По УЗИ ставят 32-33 недели,
хотя срок то еще 29-30 неделек,
  вес у нас 2100 🙂
Fanta87,пластырь космопласт, его надо 3-4 штуки. Меняют каждые 2 дня. Чулки мне не нужны были в прошлый раз, потому думаю и сейчас не куплю их. Прокладки послеродовые мне не очень понравились, потому наверно возьму обычные, просто большие, а вообще там после операции сначала пеленки для этого дают. А бипантен для чего? Для груди?
teddy bear, ещё вопросики) Я тебя уже замучила наверное...
Когда вы с мужем приехали, смотрели что книжка подписанная? (мне же не подписали, так поедем)
У супруга кроме полиса, флюрографии, сменной одежды что ещё должно быть?
AliZet, Ты держисть. Всё будет хорошо. Если будет совсем худо, ложись по возможности в стационар.
Наконец то могу написать))) Поздравляю всех девочек с рождением долгожданных детишек!!! :рай: Дорогие новоиспеченные мамочки Kari, Giltoniel ,teddy bear,vwera, EvaQueen (Женя), Polinka 85 от всего сердца поздравляю вас с этим бесконечным счастьем!!! Здоровья, Вкусного молочка, спокойных ночей, Радости и счастья!  :рай: :smitten: :ура:
teddy bear, спасибо вам за очень красивые поздравлялки для каждой мамы!!! Вы прям волшебница! :mrgreen: :smitten:
teddy bear, спасибо за рассказ!!!  😉Слезы сами из глаз побежали! Очень рада за всю вашу семью! 🙂 Муж у вас просто сокровище! Настоящий мужчина! :mrgreen:
Тоже очень хочу рожать с мужем, но не знаю получиться ли :roll: ( так как видимо в 6 р.д. я не попадаю, а в 7 это целая проблема)
Мариса
Fanta87,пластырь космопласт, его надо 3-4 штуки. Меняют каждые 2 дня. Чулки мне не нужны были в прошлый раз, потому думаю и сейчас не куплю их. Прокладки послеродовые мне не очень понравились, потому наверно возьму обычные, просто большие, а вообще там после операции сначала пеленки для этого дают. А бипантен для чего? Для груди?
спасибо за название пластыря, я уже забыла)) Чулки 3 года назад мне тоже были не нужны, но сейчас пишут , что вроде они обязательны! Бипантен- конечно для груди. пеленки нужны  пока ты лежишь, а когда уже можешь встать через пару часов нужны прокладки, я тоже думаю взять олвейс ночные и еще послеоперационные, поэтому и спрашиваю у девочек, у которых вот только было кс, чтобы они по памяти все написали))
AliZet,Альбина не переживай, все будет хорошо, доходишь и до 38 недель, у меня вот так без периодичности живот недель с 27 болит, недавно вот попадала в роддом, но выпустили) а недели через полторы по плану уже кесарево. Все будет хорошо!
Fanta87,бипантен мне не помог в прошлый раз, но у меня остался пурелан 100, буду его использовать. Если кормить разрешат конечно.
ЭкLеr,
ЭкLеr
девочки, кто уже родил, что для ухода за ребенком в рд нужно? кто-то пользовался обычными плавочками хб в роддоме (конечно, без их стирки)? а-то вся в сомнении, покапать ли одноразовые...
для ребенка нужны подгузники, влажные салфетки, ватные диски могут пригодиться. Себе брала трусики-сеточки одноразовые 2 шт, думала что не хватит, попросила мужа еще 2 шт докупить, в аптеке одни последние остались, он взял их, а в итоге они и не пригодились, хватило 2 шт. Помню, когда в 7ке лежала с первым сыном, там проверяли и ругались, если трусики не одноразовые были, а здесь в 6ке никто и не интересовался.

AliZet, ты не пропадай, пиши, темка ведь для общения, здесь можно поделиться всем и не только радостью, а еще что немаловажно получить поддержку). У вас все будет хорошо!

Katenka7, спрашивай, нисколько не замучила))) Книжка хоть у меня и была подписана, на это никто даже не посмотрел и про это не спрашивал, я так понимаю, эта подпись только для скорой, и то если бы скорую вызвала, меня скорее всего туда бы не отвезли, т.к. на тот момент все родовые заняты были. Мужу больше ничего не нужно, только сменную обувь не забудьте еще, мы еще брали с собой одноразовую шапочку и маску, их сразу сказали не надевать, а надеть перед самым появлением малыша, но в итоге про них забыли, слишком быстро события стали развиваться)))

Про антиварикозные гольфы: мне ведь тоже их нужно было на роды надеть, а я про них совсем забыла, только на следующий день о них вспомнила, с ножками вроде все в порядке, а вот почти 700 руб жалко, что на ветер выбросила(((
Омаи, спасибо за добрые слова))) приятно  :ой засмущали:
AliZet, какой крепыш!!!! я вот на узи так и не дошла. Завтра должны направление на плановое 3 узи дать.
Альбиночка! пусть скорее разрешаются проблемы, ты светлый человек, у тебя обязано все быть хорошо!
Омаи, спасибо! 🙂
Девочки, у меня какими-то значками часть картинок на форуме показывает...например все, что слева от сообщенийй, кроме ников...ни у кого нет такой проблемы?
Мариса, где шторы заказываете?
Giltoniel, у меня нормально все отображается :не знаю:
Fanta87, у меня КС было в 3 р/д. Пластырь был их, меняли каждый день. Прокладки брала послеродовые Пилигрин (в розовой упаковке) мне понравились они с липким слоем, так что никуда не смещаются и впитывают хорошо (муж потом купил  послеоперационные фирмы Sanu - они не понравились, огромные, просто ужас!). А что касается Олвис и т.п., я думаю, они слишким тонкие, менять замучаетесь. Чулки мне не понадобились. Трусики брала двух видов, вот эти оказались удобнее (лучше фиксируют прокладку) HARTMANN фиксис трусы женские в роддом
teddy bear, да, Ваш муж - очень мужественный! Мужчины достойно прошедшие через этот непростой процесс всегда вызывают уважение! Счастья, гармонии, любви всей вашей семье!
Агнесса, в Прьемьере на Кирова
Агнесса, Большое спасибо, за ответ!!)
Агнесса, Мы года два назад, заказывали шторы в Леди Прима возле цирка, очень красиво сделали!!
нас вчера выписали, как же хорошо дома)))
Fanta87,мы у них только и заказываем, дороговато правда, зато результат учтраивает.
EvaQueen, с выпиской вас!  :mrgreen:

Мы тоже в ЛП заказывали шторы, качество работы на высоте!
EvaQueen
нас вчера выписали, как же хорошо дома)))
с выпиской))) дома и правда лучше)))
EvaQueen, с выпиской!!
EvaQueen, с выпиской! Дома всегда лучше, я тоже прямо наслаждалась, что домой приехали... хотя вроде всего 3 дня отсутствовали...🙂
Девочки кто родил, у кого есть швы на промежности. Сегодня стали отпадать ниточки, а когда стала обрабатывать шов, заметила что несколько швов кровит, это нормально все-таки времени прошло совсем немного или нужно срочно бежать к врачу???? склоняюсь больше ко второму, что то так страшно стало, аж затрясло всю((((
EvaQueen,  с выпиской! а ты уверена, что это именно швы кровят, может просто выделения в районе швов были? а как ты обрабатываешь? мне сказали вообще не трогать, подмываться тихонечко, не тереть, лазить туда не нужно
EvaQueen, с выпиской!!!
EvaQueen, с выпиской!  :mrgreen:
У меня швы тоже были, только нитки сами рассасывались. Говорили, чтобы там сами не лазили, тихонько подмываться, и не сидеть долго, лучше  полулежа , даже кушать.
EvaQueen
Девочки кто родил, у кого есть швы на промежности. Сегодня стали отпадать ниточки, а когда стала обрабатывать шов, заметила что несколько швов кровит, это нормально все-таки времени прошло совсем немного или нужно срочно бежать к врачу???? склоняюсь больше ко второму, что то так страшно стало, аж затрясло всю((((
я помню в первую б. лежала 6 суток, шов первое время немного кровил...дома такого не помню!
у меня тоже сами рассасываются швы. Кончики отваливаются. Сказали брать зеленку и мазать швы. Нам их так в больнице мазали.
EvaQueen
у меня тоже сами рассасываются швы. Кончики отваливаются. Сказали брать зеленку и мазать швы. Нам их так в больнице мазали.
тоже зеленкой обрабатывали
EvaQueen, думаю, лучше обратиться к врачу! лишним не будет! температуры нет?
Агнесса,
Агнесса
teddy bear, да, Ваш муж - очень мужественный! Мужчины достойно прошедшие через этот непростой процесс всегда вызывают уважение! Счастья, гармонии, любви всей вашей семье!
спасибо  :рай:
teddy bear,  Опиши пожалуйста родзал.Там кровать она же родильное кресло, кроме мяча какие еще есть  штуки?
Девочки, ну что, кто-то может подтвердить или опровергнуть пользу приема масла для профилактики разрывов? Или никто не пил масло? Я успела попить наверное неделю до родов...не порвалась, но я и в первые роды не рвалась, а масло не пила...опять же после первых родов была трещина на шейке, благо ее зашили на родовом столе и больше я не вспоминала о ней. В этот раз шейка тоже уцелела...масло помогло? Или потому что сынок на полкило меньше чем дочка родился?
Giltoniel
Девочки, ну что, кто-то может подтвердить или опровергнуть пользу приема масла для профилактики разрывов? Или никто не пил масло? Я успела попить наверное неделю до родов...не порвалась, но я и в первые роды не рвалась, а масло не пила...опять же после первых родов была трещина на шейке, благо ее зашили на родовом столе и больше я не вспоминала о ней. В этот раз шейка тоже уцелела...масло помогло? Или потому что сынок на полкило меньше чем дочка родился?
я первый раз пила масло оливковое, как только живот появился. Я его в крем добавляла, мазала тело и на ночь столовую ложку пила...даже не знала, что это как-то влияет на разрывы и тп....пила, чтобы кишечник работал 🙂 родила без внутрен.разрывов, только снаружи расстригли...в этот раз буду пить недели с 35...посмотрим, как оно будет. Но моя мама, например, оба раза рожала нормально без разрывов...может тут ещё и генетика свое дело дает!