Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Лето-Осень 2013! Пузики-арбузики, детишки-карапузики!!! Том 8

1 527 сообщений · 141 649 просмотров · стр. 4 из 39
Матрёшка
Девочки, по поводу садика могу сказать , что все индивидуально, мой сын пошел в 2,5 года в августе месяце, первый раз заболел в январе. Адаптация прошла успешно, первый день он немного плакал и все , на след день ребенок остался без проблем. В августе в группе было не больше 5 человек, воспитателя очень внимательная , добрая, очень много внимания ему уделила, все рассказывала как детки себя в садике ведут как тут весело и интересно , первые несколько дней на сончас  когда укладывала рядом сидела. В общем адаптация у нашей группы детей прошла достаточно быстро, благодаря профессионализму воспитателей,  были конечно малыши которые привыкали гораздо дольше , и болеть сразу начали, но это все индивидуально , пока не попробуешь не узнаешь . Многое зависит от настроя мамы. Девочки желаю , чтобы ваши малыши были здоровы и быстро адаптировались к садику 🙂
я вот тупанула и отдала в марте....а надо было хотя бы в августе...мой два дня поплакал с утра, затем поболел недедьку, потом нормально 3 недели отходил, зато потом как 2 раза до мая месяца болели. С одним даже в больницу по собственному желанию легли. Настрой у меня был положительный. Думаю, что воспитатели в конце года были вымотаны,да и детей куча была (27 чел иногда разом приходило).
ЭкLеr
Мариса
teddy bear,не знаю даже, у нас прям совпадает, что младщий рождается и сезон простуд начинается, еще до беременности мне сказала что подождите годик-другой. Может это потому что я сама на домашнем воспитании была, потому и сына не тороплюсь туда отдавать, опять же племянника сейчас повели, ревет, маму стал бояться даже в туалет отпускать. Они уже жалеют что пошли. Для меня важнее психологическое здоровье ребенка. Возможно потом и тяжелее будет, но у друзей ребенок до 4 лет с няней был, сейчас сам с радостью в сад бежит. Все индивидуально все же видимо.
вообще слышала ещё такое мнение, что ре лучше отдавать либо в 1,5 года, либо уже только после 3 лет...не знаю, с чем связано
у нас семейный доктор настаивал, что отдавать ребёнка в садик надо не раньше, чем в 5 лет. Это связано с тем, что именно к 5-ти годам у ребёнка формируется иммунитет. Я своего пыталась отдавать с 2-х лет, с психологической адаптацией проблем не было, но болели много, и в итоге нормально пошли в д/с именно в 5 лет, за 2 года болели 2 раза, в т.ч. 1 раз ветрянкой
К слову, я вчера на электронную очередь в д/с дочу поставила)))
Taya4ka
EvaQueen
Я Здесь.

МегаСчастливая родила 9 июня!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!! 🙂
присоединяюсь!
Димура
Всем привет))) нет сил уже все читать, перечитаю завтра!!! С погодой нам сегодня просто повезло!!! Я так переживала!! Др получился веселый!! Дети счастливые!!! Счас сидят последние гости, я уже не могу... Пошла спать... Завтра ребенка в лагерь провожу и буду отдыхать!!
ну всё, миссия выполнена! Теперь можешь спокойно за сыночком отправляться)))
Матрёшка
Димура, полностью согласна, вот как повезет с садиком и с воспитателями
тоже согласна, мы в 5 лет пошли в другой садик и группа была логопедическая всего 14 человек, что тоже огромный плюс
Ментоза, имя красивое, Ольга  :smitten:
Мы со вчерашнего дня дома. Сыночек спокойный: спит и кушает. Сильные трещины на сосках не дают пока получать удовольствие от кормления.
Tanya2985
Мы со вчерашнего дня дома. Сыночек спокойный: спит и кушает. Сильные трещины на сосках не дают пока получать удовольствие от кормления.
не пробывала силиконовые накладки ???
Tanya2985
поздравляю!!! А с трещинами хорошо бепантен справляется (с красной вроде полосой, в аптеке можно спросить). В прошлую Б им только и спаслась. Его даже можно не смывать перед кормлением, ребятенку плохо не будет. А вот груди легче.
Димура, нувсе, все миссии выполнила, теперь точно можно рожать:-)  я очень сегодня хочу, но не судьба видимо, никаких предпосылок вообще, всю ночь мелкого уговаривала, молчит:-)  а папа наш вообще говорит, ты что рано еще, видимо хочется ему еще спокойно ночью поспать.:-) :-)
НоваяМама
Ментоза, имя красивое, Ольга  :smitten:
да!!! у меня сестра Ольга 🙂 редко так стали девочек называть!
Я от трещин кремом тенториум пользовалась, мне осчень нравилось, натуральный, смягчает хорошо и потом можно использовать везде и ранки ребенку и попку:-)  правда не знаю сейчас он как по качеству, все же 5 лет назад это было
Tanya2985, согласна на счет груди, больноооооо!
Блин, что- то у меня слабость, голова кружится и кровить начало((((
Матрёшка, к врачу надо, мне кажется, прям срочно
Может пробка отходит((( чет я напугалась, и за городом еще((
Матрёшка, Давай к врачу. Может начинается? Удачи!!! Пиши, не теряйся!
N@din
Матрёшка, Давай к врачу. Может начинается? Удачи!!! Пиши, не теряйся!

Мне тоже кажется к врачу надо...лучше перестраховаться, чем ждать схваток, как говорят врачи любая кровь - немедленно к врачу, даже если не сильно
Спасибо девочки, мужа дожидаюсь и едем)
Девочки, а где находится магазин с колясками... Ох... По фамилии вроде называется он... Здесь его не однократно озвучивали, просто в темках страшно искать, в каждой по 100 страниц)
Вчера видела коляску инглезина, оценила. По цене хотела узнать.
Taya4ka, у тихоновой? В ленинском он, на авито у нее много об ъяв и сайт есть
Taya4ka, Гагарина 1б, дом колясок у Тихоновой

Матрёшка, да, да, поддерживаю, срочно в роддом, если кровит, тянуть не нужно, ждем от тебя новостей
vwera, у меня тоже тишина, живот периодически потягивает, бывает даже очень сильно, думаю, вот началось, а он через какое-то время затихает и все, снова глухо)))

Tanya2985, дома хорошо, с возвращением! давай, линеечку меняй теперь)))

Девочки, кто в 6-ке рожал, вам перед самыми родами узи делали?
teddy bear, в один день делают флюорографию и узи
teddy bear,это после родов, а до родов вроде не делают
Ментоза

мне до родов делали (чтобы посмотреть как ребенок лежит)-в 10-ке
berry
Ментоза

мне в 2007 году в 7-ке до родов тоже делали, интересно сейчас делают или нет, так-то по идее должны ведь посмотреть, как малыш лежит, обвитие есть-нет, так как-то спокойнее было бы
НоваяМама
Матрёшка, к врачу надо, мне кажется, прям срочно
согласна, лучше показаться врачу. У меня кровило, но после осмотра на кресле, потом перестало
berry
Ментоза

мне в 3-ке тоже до родов делали, но это потому что тазовое предлежание было
Димура
Tanya2985
не пробывала силиконовые накладки ???

если честно, жалко 400 рублей отдавать, зная что через дня три все пройдет.
Я облепиховым маслом начала мазать, легче значительно.
vwera
Димура, нувсе, все миссии выполнила, теперь точно можно рожать:-)  я очень сегодня хочу, но не судьба видимо, никаких предпосылок вообще, всю ночь мелкого уговаривала, молчит:-)  а папа наш вообще говорит, ты что рано еще, видимо хочется ему еще спокойно ночью поспать.:-) :-)
да да))) тоже сегодня хочу!!! Классная дата 13.07.13))) но только из за даты)) а так я бы еще недельку походила)))
teddy bear
К первым родам готовилась очень, читала много, и для себя уяснила, что страшно тогда, когда не знаешь, что происходит, т.е. пугает неизвестность, а если знаешь, что с тобой происходит в данный момент, страх уходит.

Поспорю,что это не совсем так.
teddy bear
vwera, у меня тоже тишина, живот периодически потягивает, бывает даже очень сильно, думаю, вот началось, а он через какое-то время затихает и все, снова глухо)))

у меня так же. все жду жду)))
EvaQueen
МегаСчастливая родила 9 июля!!!!!!!!!!!!!

Поздравляю!!!
Матрёшка
Блин, что- то у меня слабость, голова кружится и кровить начало((((

Рановато рожать,удачной поездки к врачу!

Fanta87
Мариса, Я такого же мнения, про дет.сад! Мы тоже еще не отдали, хотя путевку нам сделали еще год назад. Думаю отдать сына года в 4, не раньше! Все кто отдал из друзей детишек от 2х- до 3х лет, ничего хорошего сказать не могут, у всех сильно болеют и уже несколько раз лежали в больницах(( мне этого не надо, у меня ребенок за 3 года ни разу не болел, кроме когда зубы лезли) так что думаю, если есть возможность сидеть с ребенком дома, то лучше сидеть, а вот если мамочкам на работу нужно выходить- это уже другая тема, это необходимость))

:не знаю: Младших всех в 2 года в садик отдавали и всех в августе,когда еще нет перепадов осенней погоды.,да плакали,в раздевалки ныли,но всегда говорили что любим их и вечером придем и быстренько уходили,чем дольше успокаиваешь,тем хуже(для моих детей было так)Зато сейчас приехали с базы и спрашивают когда же они в садик пойдут,еще бегут на перегонки.Могут заплакать если в другую группу отправляют например на время болезни воспитателя.
Все хорошо, я паникерша. В сп сказали не сильно не страшно, в общем понаблюдаю за собой , если что вернусь завтра. Сейчас все хорошо, ничего не мажет не болит не тянет 🙂
Ментоза
КудряшкаСью, дочку назвали Ольгой!

Ментоза, красивое имя!

Матрёшка
Все хорошо, я паникерша. В сп сказали не сильно не страшно, в общем понаблюдаю за собой , если что вернусь завтра. Сейчас все хорошо, ничего не мажет не болит не тянет 🙂

Матрёшка, хорошо что все успокоилось, больше отдыхай!
КудряшкаСью,спасибо 🙂
Матрёшка, Ну и хорошо! Лучше перестраховаться, что ты и сделала. Отдыхай теперь и набирайся сил.
Mam-ka,
Mam-ka
teddy bear
К первым родам готовилась очень, читала много, и для себя уяснила, что страшно тогда, когда не знаешь, что происходит, т.е. пугает неизвестность, а если знаешь, что с тобой происходит в данный момент, страх уходит.

Поспорю,что это не совсем так.
а как? поделись))) Так-то, конечно, все индивидуально, конкретно меня пугает именно неизвестность, и это не только относительно родов, а вообще, если я знаю, что и как должно быть, я перестаю бояться)

Матрёшка, вернулась, вот и хорошо, рановато пока, поуговаривай лялю еще посидеть)

Девчат, а самое начало схваток на что похоже? напоминает боли при М?
teddy bear,да, но боль постепенно растет, и ее можно замерять по времени.
teddy bear, в 10ке мне тоже узи делали. У меня родовая деятельность начинается с глухой боли, дискомфорта, потом все сильнее живот начинает болеть, а потом схватки.