Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки. Зима-Весна 13/14. (Ч. 3) Дождики льют - пузики растут!

1 494 сообщения · 131 087 просмотров · стр. 19 из 38
обезбашенная, получила) сочтемся обязательно) ты мне маякни как поспеет пожалуйста)
Динка,ок)))))
Ой, ничего себе наболтали 🙂
Мы все выхи на даче были, воздух, вода красота, а в городе тошнилка и головоболелка.
Надеюсь неделям к 16 -17 пройдет.

Девочки все кто был на УЗИ, поздравляю с результатами), всем кто собирается хорошего настроя на встречу!
Я из витаминов пью только йодбаланс 200, на остальное сил нет, тошнит от них(
схожу я наверное завтра на узи. нетерпежка у меня)))))
Девочки у меня сахар 4,5 и это без нагрузки (, получается я не так далеко от границы 5,1 🙁
обезбашенная, спасибо, буду иметь в виду 🙂 У моих родителей в Иркутской области в огороде много вишнёвых кустов, к ним за вишней все родственники и друзья приезжают, урожай шикарный всегда, собирать не успевают)) Жаль, что оттуда до нас вишня не доедет.
Доброе утро, девочки. И кто ж придумал сдавать анализы в такую рань? (((( С 7 утра на ногах, а легла в час ночи и вообще спала плохо, то мне жарко, то неудобно. Кстати, как вы спите? я вся маленькими подушками обкладываюсь. Одну под живот, другую под колено, третью обнимаю)). Иначе не усну совсем.
Наталина, лови рецепт засолки огурцов.
На дно банки, поготовленной - пастер., укроп, чеснок, лист черной смородины, хрена, можно четвертинку головки лука репчатого, перец черный, зелень петрушки, можно лавровый лист, сверху уложить огурцы, в эту же банку можно сверху положить помидоры, можно сладкий перец, кабачок, нарезанный кольцами толщиной 2-3 см, а можно одни огурцы. Залить кипятком. Пусть постоят 5 минут. Затем воду из банок слить в кастрюлю, довести до кипения, опять залить банки, дать постоять 5 минут, слить в кастрюлю, добавить соль, сахар. Все покипятить, залить огурцы, добавить уксус на 2-3 литровую банку  я добавляю 1 ст. ложку уксуса. Рассол доливать в банки до самых краев, закатать банки. Банки  опрокинуть и укутать для медленного остывания. На 1,5 литра воды 2 ст.ложки с горкой соли, 4 ст.ложки без горки сахарного песка.
arnataliya,Уксус какой?
Наталина, 70%. И соль смотри, чтобы была пригодная для консервирования, меньше уксуса положишь рассол помутнеет, мы ведь в квартире храним, т.е. в тепле, мама моя кладет меньше, она соленья хранит в погребе.
Akimova, а с нагрузкой сколько?

likusha, под ноги подушку маленькую, это если на спине, а если на боку то под коленки подушку, под живот одеяло)))) и подружка у меня также спала)))
Akimova, до 5,1 сахар можно не переживать, у меня без нагрузки 5,6, прописали диету, а у тебя нормальный результат.
Blirin, с нагрузкой даже не знаю сколько (
arnataliya, а до Б у тебя такой же сахар был?
Всем доброе утро 🙂
Akimova, до беременности нормальный был, это мне сейчас поставили сахарный диабет беременных, обещали, что после родов все в норму придет.
likusha
Доброе утро, девочки. И кто ж придумал сдавать анализы в такую рань? (((( С 7 утра на ногах, а легла в час ночи и вообще спала плохо, то мне жарко, то неудобно. Кстати, как вы спите? я вся маленькими подушками обкладываюсь. Одну под живот, другую под колено, третью обнимаю)). Иначе не усну совсем.
у меня муж вместо подушки, он у меня большой... я сплю хорошо, а вот милый совсем не высыпается
SeaShell
Умочка, гулять нужно, от ходьбы повышается хорошо. Ты когда на учет то? Пора бы уже

arnataliya, рукодельница какая!

Да я в своем доме живу - на улице постоянно))))) На учет после узи встану, на узи в 12 с копейками пойду))))
Про засолку огурцов - девочки, лук никогда не кладите - от него прокисает. Это уже проверенный опыт.
девочки, всем доброго утра!  :рай:
а я вчера первый раз попробовала надеть бандаж. вечером после работы, подумала, что пока буду ужин готовить, немного привыкну к бандажу. Но не тут то было! Мой малыш категорически против бандажа. Он так сильно стал пинаться, пока не сняла, не успокоился.Сегодня с утра решила повторить. В животе тишина и спокойствие, малыш спит. Надеваю бандаж и 5 минут не прошло, у меня живот ходуном заходил. И опять до тех пор пока не сняла.... У кого-нибудь было подобное? Что мне теперь делать, носить или не носить?  :не знаю:
Умочка, Вам бы лучше пораньше было встать на учёт, т.к. анализы крови на маркеры сдаются на 11 неделе строго.

Хотя в инернете пишут другое, но мне врач сказала строго на 11 неделе сдать:

"Уровень PAPP-A становится диагностически важным уже с 8 недели беременности, так как определение уровня ХГЧ со скрининговой целью всё же правильнее делать немного позднее, оптимальным сроком для определения PAPP-A при беременности в сочетании с ХГЧ является 11-14 неделя. После 14 недель результаты PAPP-A уже не могут точно указывать на синдром Дауна.
Показатель PAPP-A оценивается в совокупности с данными УЗИ (толщиной воротникового пространства плода) и определением бета-ХГЧ. Значение PAPP-A вместе с этими тестами позволяет выявить до 90% беременностей ребенком с синдромом Дауна.
"
сходила на прием, наругали меня.... узких специалистов не прошла. анализы не сдала... прописала ортопедический бандаж. Г сказала, что из-за рубца на матке он мне жизненно необходим.. отправила на узи... прописала кучу анализов опять. и сказала что всех специалистов пройти до следующей среды... капец. как успеть то?
мама Ксюши
девочки, всем доброго утра!  :рай:
а я вчера первый раз попробовала надеть бандаж. вечером после работы, подумала, что пока буду ужин готовить, немного привыкну к бандажу. Но не тут то было! Мой малыш категорически против бандажа. Он так сильно стал пинаться, пока не сняла, не успокоился.Сегодня с утра решила повторить. В животе тишина и спокойствие, малыш спит. Надеваю бандаж и 5 минут не прошло, у меня живот ходуном заходил. И опять до тех пор пока не сняла.... У кого-нибудь было подобное? Что мне теперь делать, носить или не носить?  :не знаю:
  я могу бандаж одевать только тогда, когда иду или стою, но не больше чем на 20-30 минут. Посуду в нем мою, полегче стоять. Читала еще что в некоторых случаях бандаж противопоказан и надо советоваться с врачем прежде чем одевать его.
а мне сегодня дали напрпвление на кровь на синдром дауна.... не поздно ли?Hoolliganka,
обезбашенная, это что за новшество??? вот как так, у каждой ЖК свои анализы(((
обезбашенная
Hoolliganka, а мне сегодня дали напрпвление на кровь на синдром дауна.... не поздно ли?

обезбашенная, посмотри внаправлении на аналих, если у тебя стоит ХГ-крови и АФП, то они сдаются позже, как раз на 16-18 неделе.

"Как правило, на 16-18 неделе беременности необходимым является прохождение «тройного теста» - процедуры, суть которой заключается в сдачи крови для определения уровня ХГЧ и АФП. Эти показатели, а также уровень свободного экстриола, позволяют определить риски развития у будущего ребенка некоторых групп пороков сердца, синдрома Дауна и прочих патологий."

Для справки:
"АФП – это белок, вырабатываемый самим плодом. Ребёнок выделяет его с мочой в амниотическую жидкость, откуда она попадает в кровь матери для экскреции (выведения). Существуют нормы АФП, обнаруживаемого в крови матери; они определяются возрастом плода.
Ребёнок с явным спинномозговым пороком развития часто выделяет больше АФП в амниотическую жидкость и, в свою очередь, в кровоток матери.
Повышенный уровень АФП НЕ диагностирует порок развития медуллярной трубки! Дети с такими пороками развития имеют тенденцию вырабатывать больше, попадающего в кровь матери, но для повышения уровня АФП есть и другие причины. Наиболее распространённой причиной повышенного уровня АФП является неправильное определение возраста плода. Двуплодные беременности также имеют тенденцию показывать повышенные уровни АФП."
Девчата всем привет :-)
Что-то про огурцы заговорили..вот здесь давала рецепт "кремлёвских огурчиков" вкуснющих на сейчас поесть ))) вчера сделала - сегодня утром удо почти не осталось ( делала правда в половинчатом размере как в рецепте)и на первой страничке писала как солю на зиму - тоже очень вкусные получаются!
обезбашенная, тебе дали направление на так называемую материнскую триаду, все правильно, она сдается на сроке 16-18 недель.
Ой, я еще бандаж не купила, мне его давно прописали. Бандаж нельзя носить в том случае, если ребеночек на попе сидит, но это уже на поздних сроках, тогда ребенку трудно перевернуться в правильное положение.
мне бандаж Г прописала. Малыш лежит головой вниз. Но так бунтует, когда надеваю бандаж. Пойду к своей Г пропрошу показать, как правильно надевать. Может я сильно туго затягиваю его под животом...
Я в первую беременность покупала двустороний до- и послеродовой бандаж, жутко неудобный, везде давил и никакого толка не было. А во вторую беременность в аптеке форте заказала бандаж, так это просто прелесть, широкий, удобный, живот хорошо поддерживает и не мешает совершенно. Бандаж противопоказан, если ребенок слишком низко лежит.
sutemeva,а что за модель?
мама Ксюши, не могу найти на их сайте, и в истории заказов ничего нет. Фирма "Комф-орт", цена была в районе 500-600 рублей, не помню точно.
вот такой у меня
обезбашенная, я узких сдавала после 20 недель, тоже втык получила - ха 2 дня всех прошла.
В поликлинике стараются давать талоны на близкое время, чтобы разом пройти, талоны для беременных выделяются отдельно. Не переживай, всех пройдешь
У нас с утра воды никакой нет, обещали к часу дня дать, не дают, без воды вообще фигня какая-то.
Хочу посудомойкууууу  :tickedoff:  :crazy2:
сходила на узи..... МАЛЬЧИК))))
обезбашенная, ОООООО КЛАААААС! Поздравляю!))))))
обезбашенная
сходила на узи..... МАЛЬЧИК))))

Ничего себе :lol🙂)) Поздравляю  :пятачок с шариком:
Hoolliganka
Умочка, Вам бы лучше пораньше было встать на учёт, т.к. анализы крови на маркеры сдаются на 11 неделе строго.

Хотя в инернете пишут другое, но мне врач сказала строго на 11 неделе сдать:

"Уровень PAPP-A становится диагностически важным уже с 8 недели беременности, так как определение уровня ХГЧ со скрининговой целью всё же правильнее делать немного позднее, оптимальным сроком для определения PAPP-A при беременности в сочетании с ХГЧ является 11-14 неделя. После 14 недель результаты PAPP-A уже не могут точно указывать на синдром Дауна.
Показатель PAPP-A оценивается в совокупности с данными УЗИ (толщиной воротникового пространства плода) и определением бета-ХГЧ. Значение PAPP-A вместе с этими тестами позволяет выявить до 90% беременностей ребенком с синдромом Дауна.
"

Девочки ничего жти анализы не показывают и не выявляют. Это слова нашего генетика, которая сидит на Воровского, это просто нервотрепка для мамочек!  Так она мне сказала уже только после рождения такого ребенка, уверена, что беременным говорят что выявляет, но по факту как они рождались каждый семисотый так и рождаются, ничего не изменилось с введение скрининга. Среди моих знакомых с такими детьми, а их не мало, у пары человек увидели на третьем узи по фенотипу плода, у троих выявили во время беременности, остальные, как и я, ждали рождения здорового ребенка. Этоо примерно сотня знакомых..... Достоверно только инвазивка, все остальное ерунда!