Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки. Зима-Весна 13/14. (Ч. 3) Дождики льют - пузики растут!

1 494 сообщения · 131 087 просмотров · стр. 25 из 38
обезбашенная
Hoolliganka
Девочки, может кому то интересно:

Пристрою футболку для беременных, выкупилась два раза, ещё в пути (заказ с fi от 05.07):
http://www.hm.com/fi/product/09421?article=09421-A#shopOrigin=QO
Размер М, цена 302,25руб.

Джинсовое платье для беременной фирмы H&M (1,2, 3 триместр - надо мерить), на рост до 170см, джинса мягонькая и приятна к телу,
38р-р, цена 800руб., почти новое - надевалось 2 раза, но мне оно всё таки короткое.
я бы сарафан померила)))

обезбашенная, приезжай, данные кинула в личку)
Сделала я эхо сердца, все у меня хорошо, никакие диагнозы не подтвердились, еще вот разберусь с давлением, воскресенья пойду суточный мониторинг АД сделаю.
arnataliya, здорово!!!! :ура: :ура: :ура:
Blirin, ага, сама так обрадовалась.
arnataliya, здорово, что все в порядке! :lol:
Одной мне наверно не повезло купили вчера тоже торпеду (не я, свекор принес) мне не понравилось (хотя свекор когда давал половинку, говорил сладкая вкусная) мои тоже съели довольные. Я просто до этого колхозницу брала, вот от нее я была в восторге.
А так я сегодня сходила на прием. Все анализы хорошие кроме бак пасева мочи (причем обычная и по нечипоренко хорошие) сказала только канефрон попить, еще записалась на первый скрининг на 15 августа.
Ну и в тему про еду, сделала рульку в пиве, запах стоит на кухне ароматный, слюнки текут, но еще не пробывала сижу жду мужа))
Asiya, поделись рецептиком
arnataliya, вот видишь как хорошо - лишний раз убедилась, что все с тобой в порядке)))
Я тоже в среду на Эхо ходила, тоже все в норме, а до меня у девочки нашли врожденный порок сердца, врач говорит, что очень серьезный, не знаю что там дальше будет, но хорошо, что врачи перестраховались и выявили, теперь будут лечить и поддерживать.
опять про еду(((( я вот не знаю чего хочется
Asiya

Ну и в тему про еду, сделала рульку в пиве, запах стоит на кухне ароматный, слюнки текут, но еще не пробывала сижу жду мужа))
не жирная получается? где рульку покупаешь? ни разу такое не ела и не готовила
хвоя
Лёлик., можно я сюда твой пост скопирую?

Огурчики "Кремлёвские острые"

3кг. огурцов.
200г. чеснока.
3ст. л. соли.
1стакан сахара.
4ст. л. 70%-ной уксусной кислоты.
Огурцы порезать на дольки толщиной в 2 пальца под углом. Чеснок порезать и положить к огурцам вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемешать, посуду закрыть и оставить на 4 часа, изредка встряхивая.
затем огурцы плотно уложить в стерильные банки, залить соком, который образовался в кастрюле, и закатать.
Держать в холодильнике или погребе.

Делала первый раз.
Огурчики действительно очень острые, но очень вкусные. я делала на ночь и не встряхивала.. а просто перемешала вечером хорошо и утром... утром встала, а у меня половина огурцов уже нет - муж покормился ))) как закуска вообще классно идёт. Вобщем ,я на пробу делала на треть рецепта...  по моему личному мнению - я б чуть-чуть чеснока меньще положила и уксуса чуть меньше. а так очень вкусные... Единственный минус хранить надо в холодильнике или погребе, но у нас дольше 2 дней сейчас не задерживаются   мама сделала - говорит вообще уже через 2 часа ели )))

пошла солить -не могу сообразить -как два пальца под углом???
arnataliya,вот и чудненько -что все хорошо! Так держать!
KroshkaRu, кусочки шириной 2 пальца, просто резать по диагонали - для красоты)
я вот сейчас подумала - когда у меня были первые недели беременности, смотрела на линейки девочек со сроком 15-20-15 недель - казалось обалдеть как уже много, а сейчас на своем сроке мне кажется, что еще так ДОЛГО ходить и ждать встречи с малышкой...))))
хвоя, ога, я когда пришла в темку, у "старших" девочек было недель по 10-12, многие как раз вставали на учет, ох казалось, что так много)))))))
SeaShell, натура человеческая ))))
А мне нравится ходить беременной, я просто наслаждаюсь, наверное, потому что вряд ли такое будет еще в моей жизни, с природой, возрастом не поспоришь. Сегодня в парке знакомую встретила, у нас дочки в ясельную группу вместе ходили, так смешно,говорит - я смотрю, вы все на мальчика нацеливаетесь.
arnataliya
А мне нравится ходить беременной, я просто наслаждаюсь, наверное, потому что вряд ли такое будет еще в моей жизни, с природой, возрастом не поспоришь. Сегодня в парке знакомую встретила, у нас дочки в ясельную группу вместе ходили, так смешно,говорит - я смотрю, вы все на мальчика нацеливаетесь.

arnataliya,я тоже кайфую от своего положения! Муж пылинки сдувает, покупает все что попрошу, дома ничего не разрешает делать. Мне дочка помогает. Прям наслаждаюсь своей беременностью!!!!
хвоя
KroshkaRu, кусочки шириной 2 пальца, просто резать по диагонали - для красоты)
спасибо -пошла резать 🙂
хвоя,а у вас первый малыш??
Так здорово -первенец -все в первый раз.. и еще  девочка-супер!
Мы когда ждали первого -конечно без разницы кто-но почему-то думала мальчик будет -родилась девочка, я не представляю -как иначе могло быть -это просто КЛАСС!
Не помню-кто просил успокоить, что на узи показали девочку -настраивались на мальчика первого-это такое МЕГАСЧАСТЬЕ! у меня на работе супруга коллега-встретились -у них малыш родился -я спрашиваю -кто! Он мне говорит, послушав твоего мужа-мы не могли иначе-ТОЛЬКО ДОЧКА!
Мне просто не знакомо счастье быть пока мамой мальчика -поэтому я так рассуждаю!-мамы мальчиков меня,  думаю, поймут!
KroshkaRu, да, первая беременность) Папа наш с самого начала был уверен, что дочь будет, очень этого хотел, я тоже мечтала о девочке, но конечно, когда носишь ребеночка, то уже важно только его здоровье и благополучие) Сейчас иногда думаем  " а вдруг оба раза ошиблись и будет парень", мы ведь даже над именем не думали, но, конечно, и любить будем не меньше, и имя "придет" )))
Доброе утро! Сходила я, все таки, на скрининг.
Нам эмбриональных 10 нед 2 дня))) КТР = 58мм, сердцебиение 160уд. мин., ТВП 1,8, носик = 3,4 мм. Симптом бабочки - визуализируется))) Все на месте, все нормально)))))
Лежит поперек матки, руками махал, ножками дрыгал)) Сфотографировались - инопланетянин такой! На фоточке ручки вверх поднял, видно пузико с ребрышками, круглое такое, носик, глазки, лобик))))) Я счастлива и спокойна!!!
хвоя, я как-то с девушкой с форума познакомилась, она сказала, что ей за беременность 8 раз узи делали (по показаниям), и всё говорили, что девочка, ни разу на мальчика не намекнули, а родила мальчика, пришлось срочно покупать всё на мальчика к выписке)))
Умочка, поздравляем, что всё хорошо! Спокойствие мамы важнее всего 🙂
sutemeva, спасибо!
Умочка, поздравляю с хорошим узи 🙂

Девочки, только сделала огурчики кремлевские). Пахнет...мммм  :smitten: Хожу теперь кастрюльку встряхиваю)
С добрым утром, всем хорошего дня)))

Умочка, поздравляю с хорошим УЗИ!!!

Девочки, а как малыш должен пинаться, шевелиться. Что-то паника иногда у меня начинается, что слишком часто, начиталась если часто, то может свидетельствовать об гипоксии. Как это вообще проверяется? :lol:
вот паникер я((((
Умочка,как же зорошо, когда все хорошо. поздравляю с хорошим узи))))
likusha,Blirin,обезбашенная, спасибо вам!!!!
Что за кремлевские огурчики??? Ну ка поподробнее????
Умочка, здорово как!!!!!!!!! Вы прямо как по учебнику - акушерский срок минус 2 недели))))

sutemeva, с ума сойти.... вот ведь как в жизни бывает - столько раз и ошибались... Я 2 раза была у разных узистов, последний у Гавриковой, она вроде как ни разу еще не ошиблась))) А на 3 скрин хочу 3Д с видео, так что получится опять другой узист.

Blirin, а я где-то на мед.форуме читала, что это раньше считалась гипоксия при частых шевелениях, а теперь врачи пишут, наоборот, при кислородном голодании малыш становится менее активным и слабым, я как раз переживаю, что моя мало пинается, точнее активно, но не часто....
А вообще в темке "старших" беременюшек меня успокоили, все индивидуально - бывает даже 2 первых беременности с активными ляльками, а третья с менее шустрой, так что не стоит загоняться, главное, что шевелится. Ну и если в течении нескольких часов малыш сильно "мечется" или совсем "молчит" - тогда и стоит начать волноваться.
Умочка, на предыдущей странице рецептик есть, и еще до этого они бурно обсуждались). Рецепт от Лелика.

Девочки, а погода специально подгадывает, чтобы на выходные испортиться?  :sad: У меня мясо замаринованное, думали на озеро с ночевкой поехать(((((
Умочка, на предыдущей странице есть рецепт)
likusha, и не говори, ждешь, ждеш выходных - а тут тебе подарочек в виде такой вот погоды...
Мы завтра в сад собирались за вишней, теперь и не знаю что завтра будет
хвоя, так у меня эко))) Поэтому все точно)))) минус 2 недели)))
Умочка, с хорошим УЗИ!
хвоя, спасибо, чуть-чуть успокоилась))) дождаться бы 28 недель чтоб на кроху свою посмотреть, хочу видео на 3Д записать.
А Гаврикова разве не делает 3Д? Она мне на узи в 16 недель посоветовала на 28-ой прийти к ним видео записать.
Умочка, про эко я помню, что-то видимо туплю)))))))

Blirin, если Гаврикова делает, я бы к ней сходила, но мне кажется у них не 3Д, а так она мне сказала дучше в 32-34 недели приходить, когда уже можно все органы посмотреть - самый оптимальный срок узи. А ты почему в 28 недель хочешь?
Про беспокойства - я сама такая же, начитаюсь всего и хожу переживаю и не знаю как в свою голову вбить, что не стоит паниковать.
хвоя, даже не знаю почему в 28, Гаврикова сказала и теперь эта цифра мне в голову запала))))) надо будет ближе к этой дате узнать есть ли у них 3Д
Умочка, поздравляю с хорошим узи)))) Теперь давай уже на учет вставай!!
А мы сразу видео записали на скрине, теперь смотрим иногда, как бэйба там руками-ногами машет, хыхы))
Девочки, когда мы были на УЗИ, врач попросила покашлять, чтобы ляльку разбудить, и она и правда сразу проснулась) У кого не шевелится, попробуйте тоже покашлять, может, поможет)
Иногда еще шевеления от темперамента ребенка зависят. У меня второй сын не то чтобы пинался, он вытягивал ногу вбок, у меня аж дыхание перехватывало от неожиданности и боли 🙂 Потом разворачивался и в другую сторону вытягивался. Я рукой нажимала на его пятку, чтоб убрал, а он всё равно по-своему делал, снова выпячивал. Вот и родился такой упёртый, всё должно быть так, как он хочет, что ему ни говори, всё равно по-своему будет делать 🙂
Есть дети очень активные в животе и рождаются такими же шустрыми, мало спят и много требуют)) А есть дети спокойные, как мой первый сын, и в животе сидел тихонько, и в жизни спокойный 🙂
sutemeva
Иногда еще шевеления от темперамента ребенка зависят. У меня второй сын не то чтобы пинался, он вытягивал ногу вбок, у меня аж дыхание перехватывало от неожиданности и боли 🙂 Потом разворачивался и в другую сторону вытягивался. Я рукой нажимала на его пятку, чтоб убрал, а он всё равно по-своему делал, снова выпячивал. Вот и родился такой упёртый, всё должно быть так, как он хочет, что ему ни говори, всё равно по-своему будет делать 🙂
Есть дети очень активные в животе и рождаются такими же шустрыми, мало спят и много требуют)) А есть дети спокойные, как мой первый сын, и в животе сидел тихонько, и в жизни спокойный 🙂
оххх)))) чувствую ждет нас чудо своенравное, на месте не сидящее)))
Ничесе, в декабре одни мальчишки))) глянула первую страницу.
Всем привет 🙂