Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки. Зима-Весна 13/14. (Ч. 3) Дождики льют - пузики растут!

1 494 сообщения · 131 087 просмотров · стр. 28 из 38
Кстати про прожилки в арбузах весь отпуск думала.. Арбузы были в неограниченном количестве каждый день, во всех самых спелых они такие и были. И они ведь там 100% не нитратные. И не всегда сладкие попадались.
Советский район куда относится интересно? У нас вроде и роддома то нету в районе
Nataliya74
sutemeva, а зачем звонить туда. Приходите и говорите, что по беременности. Талон без времени дают

Постановка на учёт занимает 30-40 минут, не у каждого врача есть такой вагон времени. Я в предыдущую беременность на учёте стояла у себя в Шагольской поликлинике, так сначала взяла талон как на обычный приём, врач на кресле посмотрела, пощупала, убедилась в беременности и сказала приходить в другой день в определённое время, чтоб она поставила меня на учёт. Потому что талоны по времени выписываются на каждые 15 минут, например, и она не может на меня одну потратить 40 минут. В этот раз не хочу в Шаголе наблюдаться, т.к. гинеколог один на весь район, и очереди у нее просто опупенные, талонов мало, и без талонов в очередь лезут все кому не лень. А сидеть беременной в очередях по 2-3 часа каждый раз только ради взвешивания и измерения давления меня не прельщает.
sutemeva, вопрос остался открытым)) для чего туда звонить?) чтобы узнать можно ли перейти в эту ЖК? или чтобы узнать, когда принимает определенный врач или заведующая?
я сама в этой жк наблюдаюсь, сейчас на своем участке, в прошлый раз меняла врача. потому и спрашиваю, зачем звонить.
Nataliya74, чтоб узнать, какой талон мне брать - для беременных или сначала на обычный приём. Мой полис нигде не прикреплён, через инет не могу заказать талон. И в этой ЖК я не наблюдалась, может надо сначала у них карту какую-то заводить для приёма, чтоб Г. установила факт беременности. Не могут же они мне на слово поверить и просто так дать талон без времени для беременных. Или могут? Ну и может у них постановка на учёт по определённым дням или в определённое время, например, во второй половине дня.
А звоню потому, что ехать далековато, и мужу надо будет отпроситься с работы, чтоб посидеть с детьми, и мне не хотелось бы съездить зря и вернуться ни с чем. У мужа с работы отпроситься не так-то просто.
sutemeva, насколько я знаю, берете полис, приходите в жк и говорите в регистратуре, что по беременности к такому-то врачу. если спросят (в рег-ре или врач - это сомнительно) почему к ним, называете любой адрес данного участка, что снимаете там квартиру. адреса каждого участка висят в рег-ре на стенде.
Ставят на учет в любой день, работают до или после обеда, это расписание конкретного врача надо будет узнать. беременные и те кто по талонам обычно идут в кабинет через одного и сидят хоть по часу, сколько потребуется. бывает нет никог, а иногда и 2 часа можно просидеть. самое обидное попасть на время "проветривания" ( с 11-30 до 12-00).
Если будет уместно, из врачей посоветую Герасимову, хороший спец и большой опыт. Я  с дочей к ней убегала. Сейчас по прописке у Кузнеченковой, молодая и очень спокойная. Понравилась Благинина еще, тоже молодая, но произвела хорошее впечатление.
Nataliya74, желтые прожилки это значит переспелый арбуз или накаченный.
А белые это гуд!
Жучек, ясно теперь, видимо переспелые были.
сходили мы сегодня на короткое узи, все у нас хорошо,  поставили 4 недельки))))
Котька-обормотька, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Вот и хорошо!!! Растите и развивайтесь!!!
сегодня на улице возле меня женщина просто взяла и выбросила из пакета трех домашних маленьких котят, им месяц наверно, черненькие, такие спокойные, не пищат, двоих сразу получилось пристроить, а один остался, пока взяли к себе на балкон на передержку, может кому-то надо? муж дал месяц на пристройку, он не любит котов, моего терпит только потому что он мой и дорог мне. осталась черненькая девочка,с голубыми глазами, очень-очень спокойная, можем привезти.
N@din, спасибо большое!!!
девочки, а как вы относитесь к "пророчествам" цыганок? Со мной такой случай интересный приключился. Месяца полтора назад к нам в офис зашла цыганка с ребенком, были я и менеджер (девочка 20 лет), она мне сказала, что мне завидует светловолосая девушка, и что мне надо снять этот сглаз-зависть, и сказала как снимать (не буду вдаваться в подробности), и менеджеру тоже наговорила про личную жизнь что-то. Выклянчила с нас деньги, мы рублей по 20 дали и фрукты для ребенка (я как раз "подсела" на персики и сливы). Все это я уже забыла, а в пятницу выхожу из офиса, навстречу идет эта же цыганка (я ее не узнала, ибо первый раз она была грязная, а тут такая чистая, с другим ребенком уже), я прохожу мимо, а она мне вслед кричит: "Девушка, у вас будет дочь", я ей в ответ: "Вообще-то мальчик", а она: "Нет, нет, точно девочка", я остановилась (не знаю почему) и она мне давай говорить опять, что мне завидует светловолосая девушка и опять сказала как это снять. Я стояла в шоке. Снова дала ей 20 рублей, она просила больше, но я ответила, что у меня только на дорогу осталось. Вот и думаю, она всем так говорит (хотя моему менеджеру совсем другое сказала) или реально они что-то видят?
Котька-обормотька, может в контакт объявление дать, если зарегистрирована там? и попросить перепост сделать
Котька-обормотька,тож не можешь пройти мимо всяких козявок))))) я зимой, в самые морозы притараканила мелкого котенка, почти замершего... на передежку... терь у меня два кота))) и еще собаку взяла "хочу быть йорком" щас на цепочке во дворе сидит. покруче овчарок охраняет))))
Девочки, добрый вечер, почти ночер! Сегодня делала в мульте плов, очень понравилось, и быстро, минимум усилий и результат обалденный.
likusha, в предсказания верю, цыганкам?... с ними нужно быть осторожными.
объявление дала в контакте, мне бы побыстрей пристроить, не хочу привыкать, иначе потом буду от сердца отрывать, а муж реально не даст оставить, он щас то скрипя сердцем и психуя согласился взять на передержку
обезбашенная, да ваще, но щас как ребенок появился грязных, замызганных не поведу, а тут чистенькие, миленькие, только из под маминого теплого бока,аж сердце екнуло, как же эти крохи на улице останутся
arnataliya, а я хочу борщ, завтра наварю с говядинки и свежих домашних овощей ммммммммм щас бы как навернула, аж слюнки побежали пока писала, хотя от всего тошнит
Я мужу селёдку под шубой сделала и свинину в соевом соусе с кунжутом потушила, к ней картофельное пюре, а сама есть не могу, тошнит, аж обидно.
Nataliya74, спасибо за информацию, буду штурмовать в среду))
sutemeva, удачи)

я тоже борщ хочу!!! и пюре ((
likusha, про цыган, да кто их знает, реально или нет..
Когда мой муж был маленьким, он очень сильно болел и очень часто травмировал лицо. То 2 раза его собака соседская за лицо покусала, то упал на велосипед и щёку рассёк, то переносицу об кровать рассёк и т.д., всё лицо в шрамах. И мать пошла к ламе в дацан. Тот лама даже слова не дал ей сказать, сам всё рассказал, с какой проблемой она пришла и даже имя сына назвал, и возраст и всё-всё рассказал про её жизнь. Сказал, что им позавидовали соседи, но негатив от их зависти перешёл на самого слабого, на маленького сына. И на следующий день они пришли к этому ламе, тот читал буддийскую молитву и избавил их от этого груза чужой зависти, за бутылку водки. И правда, с того момента муж больше ничем не болел особо и с лицом у него больше не приключалось ничего.
А цыгане в большинстве случаев, мне кажется, несут всякую чушь. Так уж заложено в человеке, что хочется найти причину каких-то проблем. А зависть других - такая классная причина, вот про зависть и втирают всем подряд. У меня однокласснице мать до того мозг прокомпостировала на тему зависти и порчи, что она всю жизнь ходит с булавкой на изнаночной стороне одежды, и фотографии свои не выставляет ни в соц.сетях, нигде. Так же и чокнуться можно.
я начиталась вчера про ваши заготовки на зиму, решила, что и мне пора. завтра буду икру морковную делать, пока энтузиазмом горю
*Ирина*
Девочки, кто еще слышал такое, что нельзя на спине спать во второй половине бер?

нашла:
С 28 недели вам придется также отказаться и от сна на спине, потому что в таком случае давление осуществляет уже животик: плод и растущая матка давят на поясницу, кишечник и полую вену, препятствуя поступлению крови и кислорода к клеткам и тканям (в том числе и к плоду). Отсюда возникают головокружения, трудности с дыханием, учащается сердцебиение, снижается давление, обостряется геморрой, нарушается кровоток в почках и плаценте. «Возмущается» и сам малыш: он может двигаться активнее и сильнее обычного, что указывает на недостаток кислорода и неудобную позу. Поэтому если малыш брыкается или вы чувствуете, что немеют конечности, перевернитесь на другой бок.
Девочки-будующие мамочки, всем доброе утро и позитивного дня 🙂
Котька-обормотька, поздравляю тебя с хоршим УЗИ, так держать)
sutemeva, тебе правильно говорит Nataliya74 - иди в ЖК - говори в регистратуре, что хочешь встать на учёт по беременности, если к конкретному врачу хочешь, то называй адрес, который относится к её участку (ври), при постановке на учёт у тебя попросят полис и паспорт, дадут талон и пойдёшь к врачу. На приёме у врача тебе заведут карту большую (для врача) и маленькую (для тебя) - обычная карта, которая была в ЖК до этого - тебе не нужна.
Девочки, доброе утро! У кого есть прверенный рецепт кекса для мульти, киньте пожалуйста!

По поводу коляски, что-то мы уже с мужем подумываем купить на зиму люльку классическую, а потом ближе к лету хорошую летнюю, ну и отдельно придется автолюльку покупать, выйдет, конечно, дороже, но вот с люлькой все-таки удобнее будет, в ней и места малышу больше, получается всю зиму ездить, да еще в зимних одежках, ну и полегче она будет, чем 2 в 1 или 3 в 1.
arnataliya, про коляску сама также думала 🙂
Hoolliganka, не хочется третий раз наступать на одни грабли, мы оба раза дочкам покупали коляски 2 в1, в итоге летним вариантом не пользовались никогда, покупали прогулки, поэтому и пришли к такому выводу, к тому же у меня девочки весенне-летние, а тут начало зимы, это нам почти до середины марта в зимних одежках ездить, малыш будет расти, боюсь, что тесновато ему будет, я еще хочу зимний вклыдыш в коляску - пуховый или из овчинки.
arnataliya, а люльки они же очень тяжелые, у девочек знакомых смотрела прям неподъемные((((
А прогулка для лета на совсем малыша  пойдет? 6 месяцев же крохам только будет...
Blirin, люльки есть классные, мы уже смотрели, и колеса хорошие, по любому снегу проедут, и не тяжелые, а по поводу прогулок, видимо я не так выразилась, я не имела в виду трость, а хорошую летнюю трехколеску, в которой и поспать можно комфортно, чиковские, например.
arnataliya, какую смотрели люльку не тяжелую? они все в пределах 16 кг весят(((
Я что то наоборот больше к 2 в 1 склоняюсь, но что бы люлька большая была. с декабря по июнь в коробе, а потом в прогулке до весны следующей, а дальше у нас трость почти новая от дочи осталась, ни куда ее не отдала)))
arnataliya, тоже интересует марка и модель коляски-люльки - не тяжелой)
*СКАРЛЕТТ*, а если брать хорошую коляску 2 в 1 с удобной люлькой, то там вес еще больше.
arnataliya, да я бы не сказала, на пару кг даже меньше все что мы смотрели. Jane Nomad 3 в 1 вот эта точно легкая, но меня колеса для зимы смущают что то
CAM Cortina Evolution X3 у этой тоже вес приемлемый, но цена правда не каждому по карману(((( а я бы ее хотела!
Я планирую зимой гулять только если муж дома будет и сможет вынести, для остальных случаев у нас прекрасный просторный застекленный балкон, куда поставлю колясочку, малышу же без разницы, где спать - на улице или на балконе, воздух одинаковый
Hoolliganka, Peg-Perego Culla Auto - вес 14,5 кг, Baby Care Sonata -вес 12 кг, люлька до 9 месяцев, Inglesina Vittoria - вес 16 кг. Да, если задаться целью, то можно найти. Очень хочу удобную, глубокую люльку и колеса большие.
SeaShell
Я планирую зимой гулять только если муж дома будет и сможет вынести, для остальных случаев у нас прекрасный просторный застекленный балкон, куда поставлю колясочку, малышу же без разницы, где спать - на улице или на балконе, воздух одинаковый

вот мы тоже решили на семейном совете, что на балконе можно гулять, если дома никого из помощников не окажется, что бы коляску на улицу спустить.
Кстати, девчата, планируем поменять остекленение лоджии. Кто уже делал себе балконы, посоветуйте фирму, что бы не дорого и качественно.
*СКАРЛЕТТ*, так вот меня тоже на некоторых колясках, которые мне нравятся, колеса смущают, поэтому и думаем взять классику.
Nataliya74
нашла:
С 28 недели вам придется также отказаться и от сна на спине

Nataliya74, спасибо!)))