1 494 сообщения · 131 087 просмотров · стр. 29 из 38
30 июля 2013, 05:41
arnataliya Hoolliganka, Peg-Perego Culla Auto - вес 14,5 кг, Baby Care Sonata -вес 12 кг, люлька до 9 месяцев, Inglesina Vittoria - вес 16 кг. Да, если задаться целью, то можно найти. Очень хочу удобную, глубокую люльку и колеса большие.
arnataliya, я на вот Peg-Perego Culla Auto тоже засматриваюсь)) Остальные сейчас гляну в инете)
30 июля 2013, 05:45
мама КсюшиКстати, девчата, планируем поменять остекленение лоджии. Кто уже делал себе балконы, посоветуйте фирму, что бы не дорого и качественно.
мама Ксюши, мы ставили европакеты вместо раздвижных металлических (балконы в панельках новых ими стеклят) - 2 года назад, очень хорошо нам установили и не дорого по тем меркам 2-х камерный стеклопакет (российский профиль с серыми резинками) обошелся в 33т.р.+ в стоимость вошли 2 москитные сетки. Ели нужно могу дать тлф. парней. P.S. Балкон у нас 4,2м в длину.
30 июля 2013, 06:04
мама Ксюши, у меня муж занимается благоустройством балконв. Если интересно, напишу его номер в личку.
30 июля 2013, 06:58
arnataliya, вот проверенный рецептик лимонного кекса пеку постоянно,
30 июля 2013, 07:01
Hoolliganka,Lapush, девочки кидайте телефоны в личку. Спасибо! Мы вот только ещё не можем определиться, раздвижные ставить или обычные. ТОже нужен совет специалиста. У нас лоджия 10 кв м.
30 июля 2013, 08:02
А я сегодня 2 зубика вылечила))) решила без анестезии, лишние лекарства не к чему, почти не больно! только малыш мой бесконечно пинался пока я в кресле сидела, а как только встала он сразу успокоился!
30 июля 2013, 08:31
*СКАРЛЕТТ* ,какая ты молодец , я досех пор не могу пройти стоматолога.
30 июля 2013, 08:39
*СКАРЛЕТТ*, молодец, а я больше всех боюсь стоматолога, прям трясет от мысли, что надо к нему идти((
30 июля 2013, 09:13
Я хочу взять классическую люльку б/у дешевую, а летом после 4-5 месяцев пересесть в капеллу. Гулять, наверное, тоже будем на балконе, ну и в садик ходить за старшим. Зашла в нашу Шагольскую поликлинику, поднялась к Г., там как раз беременная сидела, я у нее спросила, долго ли приходится сидеть в очереди? Она сказала, по-разному, максимум был 5 часов в очереди, а обычно 2-3 часа. И решила я всё-таки на Красного Урала на учет вставать, позвонила, по моему адресу врач Кузнеченкова 🙂 И сказали, что сначала надо талон всё-таки брать по времени. Я сейчас у бабусек на улице скупила все кабачки, так захотелось их пожарить и варенье попробовать варить. Еле дотащила😉))
30 июля 2013, 09:17
sutemeva, да не надо)) просто по беременности. я даже после родов на осмотр так беру, по времени фиг возьмешь. если есть узи на руках, то факт беременности устанавливать не надо, т.е. это не обычный прием уже. Кузнеченкова моя)) может когда-то и в очереди встретимся)
30 июля 2013, 09:19
sutemeva, тебе нужно сначала прийти в поликлинику и взять в регистратуре заявление на прикрепление в 2 экземплярах с ним идти к терапевту - талон не нужен, очередей обычно нет. Терапевт поставит печать и заберет одно заявление - оно будет у глав.врача, а второе у тебя останется - вклеишь в карточку. И с ним уже идешь в ЖК. Год назад было так в вашей ЖК, я по месту жительства к ней отношусь
30 июля 2013, 09:23
А я когда на учет вставала, мне на слово поверили, что беременная, сначала все карточки завели и кучу анализов выписали, потом только на кресле посмотрели))))) постановка на учет заняла 20 минут- врач и медсестра вдвоем строчили - одна в карточку, другая- направления. Перед этим очередь 40 мин, и я думала, что это долго :idiot2:
30 июля 2013, 09:29
Девочки, а мы опять почти не шевелимся - у меня опять паника начинается....
30 июля 2013, 09:38
хвоя, не паникуй, попрубуй поесть что-нибудь сладкое. Про коляски, у меня старший октябрьский мы с ним всю зиму и весну катались в люльке, к лету пересели в трость. Дочка апрельская, так с ней мы в люльке катались до нового года, но и до самой весны было бы нормально, просо мою коляску в сентябре у нас из поликлиники уперли и мы брали у сестренки люльку, а на НГ поехали с мужем поэтому появилась возможность увезти коляску в Чебаркуль - вернуть сестренке. Обе были польские люльки, но моя родная была на алюминиевой раме - очень легкая, а у сестренки стальная рама, после моей люльки она была просто неподьемная! А сейчас, скорее всего, придется коляску для двойни брать, точнее паровозиком длч погодок.
30 июля 2013, 09:52
Nataliya74,скажи ты к кому прикреплена на Красного урала? В пятницу пойду еще к своей гине на прием. Возьму открепления и пойду на Красного Урала
30 июля 2013, 09:53
Grausniza, у меня 4й участок - Кузнеченкова
30 июля 2013, 10:00
Nataliya74 Grausniza, у меня 4й участок - Кузнеченкова
а я могу узнать какой у меня участок? Или только на месте?
30 июля 2013, 10:03
Grausniza, позвони в жк)
30 июля 2013, 10:05
Nataliya74, узи на руках нет, и вообще ничего нет, кроме теста с 2 полосками)) Завтра попробую попасть так 🙂 Сейчас прочитала отзыв про Кузнеченкову, чуть со стула не упала. Девушка пишет, что по вине этого врача ее подруга родила ребенка с синдромом Дауна. Пипец, конечно, гинеколог оказывается виноват в генетических отклонениях :uglystupid2: Вот чтоб такой тупой отзыв написать, у нее хватило ума в инете найти сайт, а про синдром Дауна прочитать ума уже не хватило что ли? У родителей клетки дефектные были, УЗИсты не увидели отклонений, а виноват гинеколог, классно у нас народ рассуждает.
30 июля 2013, 10:10
sutemeva, на самом деле общаясь на тематическом форуме часто от молодых мамочек читаю именно такие обвинения в адрес врача, только дело в том даже узи в 70 процентах ничего не видят, а когда что- то видят, то чаще не думают об этом. И на самом деле, в организме любого человека есть дефектные клеточки, просто другие патологии генетические скидываются на 8-9 неделе, а вот эта патология практически всегда остается и рождаются жизнеспособные детки, в общем как повезет и какая клеточка оплодотворится так и будет! А винить врачей.... они ни в чем не виноваты!
30 июля 2013, 10:11
sutemeva, )))) я тот же самый отзыв сейчас прочитала)))
30 июля 2013, 10:25
мама Ксюши Hoolliganka,Lapush, девочки кидайте телефоны в личку. Спасибо! Мы вот только ещё не можем определиться, раздвижные ставить или обычные. ТОже нужен совет специалиста. У нас лоджия 10 кв м.
все зависит от желаний. Если нужен теплый балкон однозначно пластик (обычные как окна), утеплять не планируете и зимой будет достаточно температуры на пару градусов теплее чем на улице - раздвижка. Но многим не нравится, что раздвижка пропускает пыль. По мне так летом все равно открываем, так что пыль хоть как будет. Сама работаю в оконной фирме, но не советую ее, т.к. у нас дороговато выходит. Если есть еще вопросы, задавайте 🙂
30 июля 2013, 10:30
Была сегодня на приеме у старшего ординатора. Пожаловалась на боли в пояснице и тянущие боли внизу живота. Сказала, что зря мне мой Г отменила дюфастон, надо было его до 30 недель пить. Нащупала у меня тонус, отправили на НГГ (вроде так пишется), слава Богу по нему показатели были почти в норме, а так уже хотели класть в больницу с угрозой. Теперь 7-го августа на дневной стационар пойду.
30 июля 2013, 10:32
у меня балкон больной вопрос, лоджия, между нами и соседями только гипсокартон и одна деревянная рама на двоих. переехали в такую. за время проживания поставили кондер с блоком на балконе, а не за его пределами..балкон же переделать хочется в продолжение комнаты. я как начинаю думать над этим, так кажется, что нам ипотеку хватит выплатить на эти деньги, чем балкон сделать.
30 июля 2013, 10:46
Blirin,а по цене как дешевле выходит, обычные окна или раздвижные? У нас кирпичный дом, очень теплый, мы всю зиму с открытым балконом и днем и ночью...
30 июля 2013, 10:54
У нас новостройка, на балконе остекление раздвижное. Живём больше года, я до сих пор не мыла стекла снаружи. Не достаю высоко, а высовываться боюсь. Остекление окнами, открывающимися вовнутрь, в сто раз удобнее.
30 июля 2013, 11:28
Линчик, спасибо за рецепт, у меня такая же книжка с рецептами, попробую испечь.
30 июля 2013, 11:31
Посмотрела я люльку Inglesina Vittoria, очень понравилась, сама коляска аккуратненькая, люлька свободная, цена 21 тысяча. Вообщем теперь ее хочу.
30 июля 2013, 12:08
мама Ксюши,дешевле конечно раздвижка. Если не планируете в будущем использовать балкон как комнату, я б раздвижку поставила.
Nataliya74, у самой такая мечта, но нам еще год как минимум ждать постройки нашей квартиры(((((
sutemeva, а у вас створки не снимаются разве? Практически у всех таких систем створки вытаскиваются, как стекла в сервантах раньше (чуть вверх, чтоб из паза вышла и на себя)
30 июля 2013, 12:39
Я по той же причине на балконе не мыла раздвижные окна снаружи. Насчет вытаскивать, почему-то нам застройщики сказали не делать этого, типа, обратно потом не поставим :не знаю: Nataliya74 , а блок кондера с балкона тогда куда, если комнату делать из него?
Инглезина хорошенькая какая, тоже, наверное, буду теперь ее хотеть )))
30 июля 2013, 12:46
SeaShell,у нас лоджия 5 квадратов, в левой стене дверь на кухню, правую делать надо. раньше наша и квартира рядом была одного хозяина, поэтому пол, отделка ,остекление все общее. только гипсокартон поставили когда продавали их. я не представляю как это пилить/делить. блок кондера выносить наружу за балкон вешать, это еще долбежка и деньги. когда начинаю это все обдумывать, то и балкон жалко терять сразу становится))
30 июля 2013, 12:51
SeaShell
Nataliya74 , а блок кондера с балкона тогда куда, если комнату делать из него? Я жила в квартире, где лоджия была переделана под продолжение комнаты. Могу сказать, что зимой там холодно - пол ледяной, даже намерзало в углах - у соседей то не было ничего утеплено. Так что туда как минимум нужен теплый пол. Но то лоджия где две полноценные стены по бокам, а вот насчет балкона даже не знаю, есть ли смысл..
если балкон утеплять, то обязательно выносить батареи и теплые полы делать, ну и естественно стены обшивать
30 июля 2013, 12:57
Blirin, батареи у нас вообще в стене)))) как раз в стене между балконом и кухней. дома пекло в любое время года. это нереально в моих глазах, учитывая денежные и временные затраты.
30 июля 2013, 12:58
Nataliya74, забей на балкон, лучше с ипо расплатиться, или на море еще разок 😀
30 июля 2013, 13:00
SeaShell, о да)) в точку)))
30 июля 2013, 13:23
Я что-то даже не думала балкон присоединять к комнате, сильно муторно, нам и так места хватает. У меня мечта на балконе постелить искусственный газон, поставить столик и 2 кресла ротанговых и кофе там попивать сидеть))
30 июля 2013, 13:43
Blirin
SeaShell
Nataliya74 , а блок кондера с балкона тогда куда, если комнату делать из него? Я жила в квартире, где лоджия была переделана под продолжение комнаты. Могу сказать, что зимой там холодно - пол ледяной, даже намерзало в углах - у соседей то не было ничего утеплено. Так что туда как минимум нужен теплый пол. Но то лоджия где две полноценные стены по бокам, а вот насчет балкона даже не знаю, есть ли смысл..
если балкон утеплять, то обязательно выносить батареи и теплые полы делать, ну и естественно стены обшивать
Blirin, центральное отопление на лоджию и балконы выносить запрещено. Nataliya74, мы утеплили балкон (97 серия) - 4,2м в длину: пароизоляция, утеплитель (специальный) - две боковые стены, потолок, пол; поменяли остекление стандартное раздвижное на европаеты двух камерные, пол настелили деревянный - и всё равно было на балконе прохладно, в итоге купили обогреватель (сейчас каких только нет в продаже) и повесили (как батарею) на стену балкона (стена между жилой комнатой и балконом - под оконным блоком) - он у нас работал всю зиму+весна и глубокая осень - не отключался, температура на балконе была +26С, если хочешь выше - устанавливаешь сам.
30 июля 2013, 13:49
sutemeva, да сносить стену между жилой комнатой и балконом это одно, а вот согласовать всю эту перепланировку это куча денег и нервов, а если сделать неофициально, то продать квартиру будет нереально без узаконивания переделки (знакомая ч/з суд все это в последующем узаконивала - теряя время, покупателей и конечно же деньги). Единственный вариант - просто убирают оконный блок между жилой комнатой и балконом, при этом стены сохраняются - тогда это не переделка считается)
30 июля 2013, 13:54
arnataliya Посмотрела я люльку Inglesina Vittoria, очень понравилась, сама коляска аккуратненькая, люлька свободная, цена 21 тысяча. Вообщем теперь ее хочу.
arnataliya, а эта коляска (16,5кг) тяжелее даже Пег Перега (15кг) на 1,5 кг - не представляю, как её одной поднять, да ещё с ребенком - плюс 3,5-4кг по началу, а дальше ещё больше..
30 июля 2013, 14:12
Hoolliganka, она классная, а насчет веса, я живу на втором этаже, есть лифт, и еще отзывы почитала, она хорошо по ступенькам шагает, уж две лесенки можно спуститься, по отзывам амортизаторы очень хорошие.