Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Детки подрастают, мамы расцветают!

1 457 сообщений · 129 374 просмотров · стр. 26 из 37
Ходунки и прыгунки, мне кажется, это плохо для деток, когда есть проблемы какие то. Я со старшим вообще ничего нигде не читала и советов мне никто не давал. Он прошел через прыгунки и ходунки, и никаких проблем ни с ползанием, ни с порогами не было и пошел о самостоятельно в 10 мес.  Я думаю в таких случаях мама реально должна оценивать у ре как окреп позвоночник и ножки, есть ли тонус. Но с Дашей я скорей всего эти "помогалки" использовать не буду, хотя не буду зарекаться 😉 мы вот доделали массаж и Дашу садишь и она спокойно сидит без опоры, у нас спинка очень крепкая, но очень слабые ручки((( т е ножки и спина готовы к ползанию и сидению, а руки нет.
ulya1313, с 3 месяцами вас!
мама Вера, очень хорошие фотографии! И вы все очень хорошенькие! Ну так мне твое лицо знакомо)))) ты в тройке рожала с саф*роновым? И после родов ты со мной в палате была? А потом я к тебе в гости ходила? 😉
Angelina, ты же мать уже двоих детей! Расти ребенка как чувствуешь! Если ребенок сытый, радостный все ок, не слушай никого, титьку давай когда ребенок захочет , о каких четырех часах речь? Хоть полчаса каждые, лишь бы улыбался да кушал! Но если она у тебя прямо голодная и молока не хватает, тогда конечно, вводи прикорм, принимай меры - никто лучше матери не знает что ребенку нужно!
Катико, ты чего паникуешь? Ребенку 7 месяцев, уже нормально присаживать и садиться, если она готова сама сидеть и позвоночник окреп для этого, можно ей и показать немного 😉 про три месяца девчонки четко подметили
Bronze, такая ты умничка!
мур-мур, спасибо за рецептик, я редко пеку, опыта общения с духовкой мало да плюс времени не всегда хватает, но твоя запеканочка быстро и улетела мигом, даже на вечер не осталась!
Девочки, поделитесь рецептом проверенной шарлотки, я делаю иногда но у меня тесто как бисквитное больше и там яйца взбивать а я хочу чтобы рыхлая и без взбивания а то ведь некогда!
Идея с рецептиками в контакте супер!
Мама Вера, фотки супер! Такая ты на них красавица и ребятишки сладкие такие!
мур-мур, я исключительно для мужа делаю компот. Ему тоже принципиально чтоб именно вишневый и из банки)))
Bronze, у меня обычно у свекрови мноооого вишни, обычно езжу собираю, а в этом году с Вовой невыездные, но компот делать для меня героизм, я ей кстати подарила удалитель черешневых косточек, она звонила недавно, говорила что понравился 🙂
Девочки, а мы прекратили половую жизнь! Вчера нам привезли диван! Разбирается два на два метра ложе спим теперь вчетвером  :смеется: Вова сказал теперь всегда с нами спать будет
Jane454
Девочки, а мы прекратили половую жизнь! Вчера нам привезли диван! Разбирается два на два метра ложе спим теперь вчетвером  :смеется: Вова сказал теперь всегда с нами спать будет
Женя. прочитав первые слова я немного была в шоке  😀

Поздравляю! Вместе веселее))) Мы тоже недавно себе кровать собрали и тоже перестали спать на полу)
Девочки,доброе утро. Ну и погодка. Хорошо хоть сегодня никуда не надо. Вернее надо было кал отнести,но не какали вчера.
Настюле стало так интересно передвигаться. Без ума вертится с живота на спину и обратно. И ноги как таран, на коленки встаёт и отталкивается. Уже так опасно на кровати оставлять. Мы же вместе спим. Так проснулась она и чуть не грохнулась с другого края кровати,а я сплю...ладно свекровь зашла.
мур-мур,AnaBela,Angelina,_Irina_,zoltrix,Катико,Malinka26,Jenechka77,Санечка,Jane454, всем - всем спасибо )

Angelina, и не говори - у нас парни уже совсем взрослые! вас - с прошедшим маленьким юбилеем (я прогуляла его в отпуске))

Санечка, ну, конечно, это я ))) я ведь даже тебя по твоей редкой фамилии вк нашла! напишу в лс
Jane454, много пропустила - как Вова? в корсете?

а мы вот тоже половую жизнь пока прервали ((( на отдыхе привык ребенок на кровати ползать (в номере большая была), приехали домой - я как обычно постелила одеяло, положила ребенка, только отвернулась - плачет!
думаю - что такое?! а оказывается от с высоты своих рук (из полуприседа или из"жима лежа", как я это называю) падает со всей силы носом в пол!
на кровати это было нормально - мягко, а тут-то твердый пол под одеялом )) он клюет носом и в расстройство сразу..
пришлось в 4 слоя свернуть одеяло, но площадь для ползания маленькая, никакая практически.. и приходится рядом смотреть - чтобы не выполз и носом об пол не "клюнул"..
Bronze
Мне сегодня добрая форумчанка вишни дала литров пять, я компот делаю на зиму. Муж подходит и говорит - "теперь мы настоящая семья - компоты крутим!" Такой смешной! Будто пять лет совместной жизни, два ребенка и совместное жилье не дает права называться настоящей семьей)))

нет- нет-нет )) только компот и трехлитровые банки - это 100% признак семьи  :2funny: :2funny: :2funny:
НикОлька
Мы сегодня нагулялись, с часу дня до семи вечера в Саду Победы на чтз с подругой и ее лялькой. У меня спина просто отваливается, тк Денис висел на мне большую чать времени)) Но уж лучше так чем дома киснуть. На завтра назвала себе гостей, университетских подруг, тоже с ляликами (6 мес и годик) будем играть в дочки-матери и суши трескать))) А еще сегодня я хотела вызвать врача, тк Денис какает по 6-8 раз в день зелеными какахами, идти к нам врач отказалась, сказав, что для грудников это нормально - какать 6-8  раз после каждого кормления и если я хочу, то могу прийти за направлением на дизбак и копрограмму. Что-то мне лень, может само пройдет, подожду еще.

Ольга, не знаю ответили тебе или нет (я только на 58-ой страничке читаю ))).
По поводу зеленых каках - у нас такое недавно было. Недели две наверное какали. Сначала часто очень. Я пару дней посидела на рисе/воде/хлебе. Потом вроде полегче-полегче. Потом какахи только по утрам стали желтеть. Сейчас СБ - прошло. Ничего специально не давала и сама диету можно сказать не держала.
Jane454, пожалуйста, долго искала этот рецепт хотелось запеканки как в садике в детстве, и у дочки воспитки сказали что запеканку хорошо ест это еще в ясельной группе было. Вот для нее и нашла рецептик ну вкусно же, а она не есть, вообще все что я пеку не есть((( вот покупные бяки ест, а мое нет(((

мама Вера
Bronze
Мне сегодня добрая форумчанка вишни дала литров пять, я компот делаю на зиму. Муж подходит и говорит - "теперь мы настоящая семья - компоты крутим!" Такой смешной! Будто пять лет совместной жизни, два ребенка и совместное жилье не дает права называться настоящей семьей)))

нет- нет-нет )) только компот и трехлитровые банки - это 100% признак семьи  :2funny: :2funny: :2funny:

Ну значит я не семейная, пойти что ли прошвырнуться по магазинам :2funny:
Погода бееее, собрались с детьми в парк, а в деревне Гадюкино опять дожди((( в игровую хоть что ли в родник съездить... и из дома выходить неохота...
Angelina,

полностью согласна со всеми ораторами!!!
я даже не заморачиваюсь на счет веса, на счет перерывов в кормлении - даже время не засекаю, по интуиции кормлю )))))) никаких перерывов между кормлениями специально не выдерживаю )))...

если ребенок всем доволен, то беспокоиться не зачем!

мама Вера, прекрасные фотографии!!! очень понравились!!!
мур-мур
Jane454, пожалуйста, долго искала этот рецепт хотелось запеканки как в садике в детстве, и у дочки воспитки сказали что запеканку хорошо ест это еще в ясельной группе было. Вот для нее и нашла рецептик ну вкусно же, а она не есть, вообще все что я пеку не есть((( вот покупные бяки ест, а мое нет(((

мама Вера
Bronze

Ну значит я не семейная, пойти что ли прошвырнуться по магазинам :2funny:

мур-мур, так и я похоже не семейная еще ))) не доросла до высоких отношений! ))) все думаю - надо попробовать, а ленииивооо )
Рыжуша, спасибо  🙂
Bronze

какие всё-таки мужщины загадочные существа  :2funny: :2funny: :2funny:.
Jane454
Катико, ты чего паникуешь? Ребенку 7 месяцев, уже нормально присаживать и садиться, если она готова сама сидеть и позвоночник окреп для этого, можно ей и показать немного 😉 про три месяца девчонки четко подметили

Катюш и правда, чего ты расстраиваешься? Вам уже в школу пора идти!!! ))))))))))))
Девочки, по пути (пока в памяти! ))))))) спрошу про вишню.
Тоже люблю компотики, только ягодки замораживаю.
Купила на днях 5 литров вишни. Притащила домой, а она (когда пересыпала) пахнет... типа забродила ((((
Я её перемыла, посушила малость на открытой поверхности, всё равно попахивает. Положила в морозилку, вчера заглянула, открыла пакетик - всё равно пахнет....

Как считаете, выкинуть её? или всё же компотик получится зимой?
Так жалко... Что за люди-продавцы, видят же, что я с двумя детьми - нет сунули!!!
мама Вера, а я и пробовать не хочу, хочу морозилку отдельную большую купить и все туда)))
Рыжуша, попробуй свари маленько компотика, сама попробуешь посмотришь
Спасибо за поздравления!
мама Вера, отличные фото, ты такая стройняшка!
Катико, не переживай, думаю ничего страшного. Мы уже прошли через руки нескольких массажисток, они делают упражнение: берут за одну ручку, присаживают так, чтобы ребенок на вторую руку опирался.
НикОлька, я вот три месяца одна побыла, и поняла, что помощь мне очень пригодится))
По поводу ягод чаще всего замораживаю, если неохота возиться, но перебродившую не пробовала
Рыжуша,да незнаю глюканула вчера что то. Щас то уже успокоилась...поняла что что то зря вас переполошила.
Спасибо вам девочки))) Поддержали
мур-мур
Погода бееее, собрались с детьми в парк, а в деревне Гадюкино опять дожди((( в игровую хоть что ли в родник съездить... и из дома выходить неохота...
А  люблю такую погоду! Малышка наша сегодня аж до 8ми часов спала, учитывая что легли в 10 вечера
Доброе утро, красотки!!!
Тоже люблю такую погоду и вообще жара надоела)))) а сейчас кайф)))
мама Вера, с приездом!! Фотки отличные!!
Малышей с датками!!!
Мы массаж начали, не сильно нравится моей красотке трудиться 🙂 ей бы спать и титю кушать, ну и на ручках ездить. 🙂
Рыжуша, про ягоды обидно. И правда попробуй свари сейчас немного компота, проверь.
Девочки,все доброе утро!!!!!а мы вот тоже массаж должны били начать делать с 12-го августа,а массажистка,которую мне zoltrix советовала:перезвонила и сказала,что уезжает!!!!!а мы еще ни разу не делали массаж!может кто-нибудь посоветуете массажистку???очень нужно!
Рыжуша, я бы варенье сварила раз уже так получилось
мама Вера, да, Вовочка в корсете ходит, вернее лежит, сидеть нельзя, в машине на заднем сидении лежа отъездили магнит а с сегодняшнего дня на парафин начали, с понедельника лфк, вообщем папа наш созревает оставлять мне машину, только мне уже заново надо учиться на ней ездить
Рыжуша,тоже хотела написать про варенье🙂
В этом году много было вишни, свекровь не знала,куда спихнуть. В итоге столько компотов наварила+заморозили.
Jenechka77, вобще конечно нехорошо массажистка ваша поступила. Вы ее ждали а она - опа уезжаю пардон. У нас Жень хороший массажист, мы 2 раза делали и скоро еще будем. Если захочешь, я тебе  его дам))
Olya123,ух ты...а вы по показаниям делаете или так?