Дети74.ruархив форума

Редкие имена - 4 "Все новое и более интересное"

1 809 сообщений · 229 528 просмотров · стр. 12 из 46
МамаТаша, у нас в садике была 1 Наташа, сейчас ей 10 лет
МамаТаша, и тут на форме раньше попадалась Наташа (ей лет 6)
Коала, Кошелёчкина, с моими мальчишками учится в классе одна Наташа и всё... больше маленьких не знаю! Зато в наше время :crazy2: - сплошные Наташи...
МамаТаша, это точно )))
А Татьянами сейчас называют?
у нас во дворе Таня есть нашего возраста.
Фнюля, Тани еще встречаются, хоть и редко
Потому что Наташи наши мамы и бабушки, а их, как вы сами говорите, очень много 🙂
Вальцирия
Kaeru
На днях подруга родила мальчика, назвали Анри.
отрыв башки))))а отчество как?
....хотя может они французы..

Отчество Сергеевич. Не привычно, зато действительно редко.
ой девочки, мы с мужем ржем третий день. В выходные у папы был юбилей , собирали родственников, пришла папина тётя 88 лет. Она Стешу ещё не видела. А Стеша у нас получилась голубоглазой блондинкой и на фоне нас, брюнетов, сильно выделяется, мы её так ласково называем альбиносиком. Ну и на дне рождения муж то ли позвал её толи что то сказал а бабушка  маме моей и говорит : "Вера, что это за имя такое....зачем они так девочку назвали..." Все кто услышал упали под стол.
Ульянка,)))) ну есть же имя Альбина.... А вдруг вы ласково зовете Альбиночка, Альбиносик?!))))

У вашей дочи имя свое такое красивое, а вы ее альбиносиком зовете((((
Kaeru
Вальцирия
Kaeru
На днях подруга родила мальчика, назвали Анри.
отрыв башки))))а отчество как?
....хотя может они французы..

Отчество Сергеевич. Не привычно, зато действительно редко.

Интересно, в какой сфере работают родители.... Неверное, что то творческое.  И наверное уверены, что сын не пойдет в сферу, где  без отчества не обойтись...
К примеру, на днях общалась с господами полицейскими. И.О. одного полковника смогла выговорить только читая по бумажке. Ну там коренной уральской национальностью объясняется, а вот на минуту представила, что его бы звали Анри Сергеевич.... Реально улыбнуло )))))))))
Irisss, У них обычная и очень хорошая семья, свой маленький бизнес, есть старшая дочка, зовут Алиса. И вот теперь сынок Анри, помоему не плохое имя, ну а если вдруг когда, вырастет не понравится можно Андрем представлятся. У мужа дедушка Аполлинарий, его все соседи Коля звали 🙂
На работе у сотрудницы мальчик Валентин и дочу недавно родила - Любочка назвали
Джага-Джага, да мы её по разному зовём, чаще конечно же Стешенька, Стенечка, Стефанёк, очень много вариантов, а уменьшительно -ласкательно-шуточный вариант - альбиносик. Называют же деток гугусиками и бубусиками и попрынусиками 🙂
Ульянка, да я то не против, мы свою вообще как только не зовем)))) я про тетеньку с праздника написала, мож она не знала как точно зовут девочку и удивилась, что вдруг Альбина?!)))) это довольно редкое имя
Ульянка,ой, перечитала еще раз твое сообщение))) и что я к этой альбине привязалась)))) бабушке не понравилось имя Стеша?!
У девочки знакомой сын-Ричард. Раньше только собак с таким именем встречала....
ЮвИ, родственница так кота сфинкса назвали))) выбирала среди всяких принце-королевских имен))))
Джага-Джага,вот у меня стойкие ассоциации с этим именем-песики, котики, львы, но не люди (не хочу никого обидеть, если что). Еще и фамилия у малыша узбекская какая-то...
Джага-Джага, да неее, она подумала что дочу назвали именно Альбинос, и даже не Альбина 🙂 Я маленько не так написала в своём рассказе. Тётя спросила : "Вера, что за имя такое Альбинос, зачем они так девочку назвали".  Стефания ей очень даже понравилось 🙂 
А ещё меня начинает выбешивать то что когда люди слышат что Стешей называем, спрашивают полное имя, и начинают доказывать что Стеша это Степанида а Стефания это вообще не то. Я уже один раз нагрубила даже 🙁
Ульянка, насколько знаю, Стеша и есть Стефания :не знаю: У друзей так дочу зовут 🙂
Еще одни знакомые дочку Авдотьей назвали, кличут Дуняшкой так мило :smitten:
Porsche, я думала Евдокия - это Дуняша
Porsche,
интересно, а отчество какое у Авдотьи? у меня почему-то первое на ум пришло Кирилловна))
Джага-Джага
а Евдокия и Авдотья - это одно и то же имя ))) Авдотья - народный вариант имени Евдокия. Это как Егор и Георгий.
Фнюля
Porsche,
интересно, а отчество какое у Авдотьи? у меня почему-то первое на ум пришло Кирилловна))

Отчество Сергеевна 🙂
Jane_Air
Джага-Джага
а Евдокия и Авдотья - это одно и то же имя ))) Авдотья - народный вариант имени Евдокия. Это как Егор и Георгий.

Ага
Porsche
Jane_Air
Джага-Джага

Ага

Ой, для меня это всегда были и будут разные имена! Как Лена - Алена, Оксана - Ксюша, Егор - Георгий тем более мне кажется два разных самостоятельных имени
Я давно где-то читала, что Авдотья -это Дуняша, а Евдокия - это Дусечка.
Джага-Джага, помните как в фильме "Москва слезам не верит" - Гоша, Гога, Жора)) Кому как нравится, тот так и зовет.. У меня знакомую когда сотрудники Загса записывали, родители хотели Алену, но по тем временам такого имени якобы не было, дело было в 70-х. Поэтому по паспорту она Елена, но когда ее так кто то называет она даже не откликается. Такая вот история
Porsche, да-да, я даже не спорю, тоже знаю такие случаи, когда называют теми именами какие ближе, знакомая рожденная в СССР представляется Аленой (хотя по паспорту Елена), то же и с Оксаной, как бы уменьшительно-ласкательно зовут Ксюха.

А фильм канеш помню))))

Но вот по мне так я всех называю как представятся, не изменяю на созвучные)))
Среди редких имен – Эмма, Серафима, Прасковья, Стеша, Аполлинария, Антонида, Ермак, Устин, Ведаслав, Эверест, Марс, Эркинжон, Яша, Димитрий. Также встречаются двойные и тройные имена: София-Каролина, Ева-Мария, Магдалина-Амалия, Лио-Серджио-Александр, Хосе Артем.
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/768140.html
Джага-Джага
Но вот по мне так я всех называю как представятся, не изменяю на созвучные)))

Вот правильная позиция - я работаю в институте, и когда со студентами знакомлюсь, всегда прошу представляться именно так как они хотят, чтоб к ним обращались, т.е. если допустим девушка привыкла и любит, чтоб ее называли Саша (а не Александра), так и называю и наоборот. Сама вот я любила с детсва, чтоб меня полным именем называли и всегда делала на этом акцент при знакомстве🙂 А подружка моя - моя тезка - наоборот любит сокращенный вариант имени🙂
Недавно впервые услышала имя Юстина, сркращенно зовут Юся ))
хвоя, красивое))
в музыкалке у нас есть преподаватель Юна Юрьевна, так нравится мне и имя и сочетание с отчеством))
Может уже упоминали тут имя Есения.

У меня это имя ассоциируется со спокойной милой нежной девочкой, а вот на отдыхе познакомились с годовалой девочкой - так там такая шустрая, активная, шило в п0пе))))
Тоже знаю Есению, отнюдь не спокойная девочка, очень и очень активная!
со мной в начальной школе учился мальчик Альберт
больше такого имени не встречала
Альберта один раз встречала, но он уже совсем взрослый.
НА днях маленького Роберта видела и Леонарда
Аркадий... Вроде редко встречается имя?! Мне оно как отчество нравится - Аркадьевич (-вна), а вот само имя особо не сократишь, уменьшительно-ласкательное Аркаша только?
Джага-Джага, Кеша