Дети74.ruархив форума

Редкие имена - 4 "Все новое и более интересное"

1 809 сообщений · 229 528 просмотров · стр. 13 из 46
Джага-Джага, вот еще нашла  🙂
Аря; Кадя; Каня; Кана; Адя
У сына старшие друзья - Роберт, Давид, Рамиль. С садика знаю парня - Альберт.
В садике у дочки Таисия, да не одна, у нас 2 Таисии! Удивлена.
Энерджайзер, Кеша - это ж Иннокентий?!)))

Кошелёчкина, брр... Ни одно мне не нра... Не, я это имя для себя даже не рассматриваю, просто как-то про Альбертов заговорили и вспоминалось это имя....
Джага-Джага
Аркадий... Вроде редко встречается имя?! Мне оно как отчество нравится - Аркадьевич (-вна), а вот само имя особо не сократишь, уменьшительно-ласкательное Аркаша только?

Кеша - Иннокентий , никак не Аркадий. У меня папа Аркадий, зовут родственники - Аркаша , Арик.
Мадам Яга

мне кажется, Оли, Наташи, Тани, Иры, Лены среди ровесниц наших детей  будут экзотикой. вторую дочь , если Бог даст, назову Наташкой.
среди моих ровесниц-каждая вторая Наташа или Оля, та,которая не Таня и не Лена)))

согласна
я не одинока в любви к имени Наташа
прям очень мне нравится

одну четверть в своей жизни случайно попала в гуманитарный класс
из 22ти девочек 12 были Наташи
это все 78ой год рождения

но я обожаю это имя
но назвать им дочь права не имею
т.к. мама моя Наташа- говорит пока она жива - нельзя
и первая жена моего мужа Наташа- он тоже не позволит
Alina, а я не хочу называть так, потому что тогда моя дочь будет полностью тезка свекрови по фио.... Ну как бы повторять судьбу того человека... Нее, не хочу((((
Alina, Не понимаю я этого "не имею право" и "не позволит", если бы мне прям ну очень нравилось какое-то имя я бы назвала, у родственников даже и не спрашивала, а поставила перед фактом. С мужем конечно сложнее, но при большом желании и его можно было  бы уговорить, например если бывшая была НаталЬя, то доченьку назвать НаталИя или вообще Натали.

Моя мама хотела назвать меня Настя, но бабушкам не нравилось, и они выбрали другое имя, а мама всё ещё мечтает о Настеньке, теперь о внучке, но и я и брат врятли воплатим её мечту, у него хоть и родилась дочь, но назвали Юля.  У меня если вдруг когда-то родится, то будет либо Алина либо СветЛана, я прям фанатею от этих имён.
у нас во дворе девочка, годика 4, зовут Регина. Ни разу не встречала такого имени
Моя знакомая 5 лет назад говорила о том, что назовет свою дочку Фея. Родился мальчик Петя. НО спустя 5 лет родилась прелестная девочка с именем ФЕЯ🙂
ciklop, в Башкирии зато очень много Регин, у меня подруг только в одной компании было 2 Регины и 2 Алины - это из 8 девушек))
ciklop, ой, я много Регин знаю - на вскидку помню 4 - х от 30 лет и до 17 , но да - трое точно из башкирских семей, только одна вроде русская.
Вчера в парке видели семью, девочку звали Любава - такая красавица :smitten: действительно, залюбуешься :roll:
очень понравилось имя - Миа!
У брата дочка - Снежана! вот действительно, ей оно подходит, беленькая, представляю если бы мою так бы назвала))хыхы
Bombita, знала по работе Снежану - брюнетку с карими глазами, так и хочется спросить - о чем думали родители когда так называли)
Кошика, Bombita, я знаю двух взрослых Снежан - обе жгучие брюнетки и очень подходит это имя.
И я знаю Снежану - смуглая, глаза и волосы черные (маленькая, годика 3 ей)
девочки, у меня племяшка прям воздушная вся такая, беленькая, волосы светлые и тд - Снежана, самое то имя, сокращенно еще называем Снежа. У меня дочка брюнетка, горластая, не представляююю...
У меня родственница дальняя СнежаННа с двумя буквами Н. Родилась зимой в пургу, родители долго не думали над именем, сокращенной зовут ее кому как нравится, кто Снежкой, кто Аннушкой, кто просто Аней. На внешность не прогадали, глаза у нее яркие, синие, волос натуральный светлый, характер мягкий, в общем подошло имя как нельзя кстати.
Ну и еще немножко расскажу о редких именах в нашей семье: мою дочь зовут Лолита, раньше ее имя было просто уникальным, особенно если учесть, что жили мы в маленьком городке, назвали мы ее с мужем так, в честь актрисы Лолиты Торес, а если бы родился мальчик, хотели назвать Спартак, в честь актера Спартака Мишулина.

Мою внучку зовут Владлена, но в семье, а так же близкие и друзья зовут ее Лада, а в школе звали Владой, вообще все возможные сокращения: Владлена, Влада, Лада, Лена, Ада.
А если бы она была мальчиком, родители хотели назвать ее Кузьмой, в честь прадеда ее отца.
Так же у моей внучки есть двоюродная сестра (по отцовской линии)
Богдана, ее сокращенно зовут Даня, Данька, Данечка.

Моего старшего правнука зовут Арсений, мне очень нравится это имя, оно такое красивое, нежное, когда внучка с мужем выбирали это имя, думали редкое, а оказалось, что попали "в струю", так как это имя на ближайшие несколько лет стало очень популярным, многих детей так называли.
Дома мы зовем его: Арсюша, Сеня, Сенечка, а ему самому больше нравится полное имя, особенно "с возрастом".

Моего младшего правнука зовут Всеволод, в честь великого русского князя. Как мы его только не зовем: Сева, Севочка, Всевладька, Владыка, Севкин, Севушочек))) Он полностью оправдывает свое имя, ребенок целеустремленный, смекалистый, активный, своенравный, можно даже сказать местами властный. В роддоме внучке сказали, что по внешности и поведению он похож на депутата "хи-хи"!
Меня зовут Полина. Ни чего в этом имени редкого нет. Сейчас нет. А когда я родилась,то это было ну очень редкое имя. За всю свою жизнь,я встретила только еще одну Полину. Она была младше меня лет на пять. А вот сейчас.... Я конечно уже научилась не реагировать на крики на улице,типа...Полина,иди сюда,Полина,куда побежала. И тому подобное. Вот родителям моим фантазии хватило назвать меня редким именем. А у нас с мужем-нет. Дочка-Даша.
Пелагия, оу, у меня дочка Полина))) когда придумывали как бы назвать сиё чудо, даже и не знала, что это имя так популярно.
А я вот маленьких Люд не встречала совсем, да и по жизни была практически всегда одна Людмила. Мама говорит, что в ее детстве и молодости Люд было очень много, чуть ли не 5-6 в одном классе.
Мои ровесницы в основном Лены, Иры, Наташи и Оли))))
Муж - Сергей, тоже его возраста море тезок, а вот маленьких Сереж встречаешь редко. Зато очень многие из малышей Сергеевичи)))
Мечта моя - дочь Полина! :smitten: но увы... :-|
МамаТаша, а я раньше, в детстве))) мечтала о дочке Александре) Прям очень. Но когда моя собственная))) дочь родилась - язык не повернулся ее так назвать, ну не похожа она на Сашку, и всё тут.
Bombita, я практически с лялишного возраста мечтала о дочках Елизавете и Екатерине, позже - Елизавете и Полине, потом - Милане и Полине... и наконец просто о Полине)
ЛюдмилаК, коллега назвал дочку Людмилой, 2,5 года девчушке. Наверное, это единственная маленькая девочка с таким именем среди моих знакомых.
Знаю трех Полин примерно моего возраста или чуть старше.
А у мальчиков в садике есть Лида (Лидия) тоже сейчас редко встретишь
Кошелёчкина, у моей бывшей коллеги дочь Лида (20 ей кажется)
по поводу Снежан - ну так и Светлан очень много брюнеток и шатенок, и Карины есть светленькие... у меня имя Снежанна напротив рисуется с брюнеткой, высокой и яркой))
опять сбились на распространенные имена

я тут узнала, что у коллеги дочка Лариса
вот удивилась-то!

Люд маленьких - одну знаю
Надь, Оль,  - тоже
их мало, но они есть))

Ларису ни одну не знаю малышку

у мамы подруги все Люды и Гали
мне всегда Люда в моем окружении казалось редким
а потом посчитала...с десяток - точно знаю!

Снежаны и Лиды были в школе у меня
Ларисончик, а Галина - кто-нибудь встречал среди малышей
я вообще ни одной
зато маминых ровесниц- море, моих ровесниц - уже редкость
а вот девочек, по-моему вообще нет
Кстати,терпеть не могу,когда меня называют Полей. Хотя лучшая подруга меня так и зовет. Но из ее уст,слух не режет. Всем моим тезкам-удачи в жизни!!!
frolovaLP
У меня родственница дальняя СнежаННа с двумя буквами Н.

Вот же маета на всю жизнь с паспортными данными! Каждый раз контролировать, чтобы 2 буквы Н было. А люди такие люди - пишут, как им привычно. А потом вносят в электронные системы как записано...
А я встречала одну девочку по имени Себастьяна, сокращенно Бася. Также лежала в роддоме с женщиной Вероникой, у неё дочь Марселина сына не помню как назвала а третья должна была быть девочка и имя она ей придумала Лазарина от мужского Лазарь. 🙂
Я в школе работала, там многие имена можно встретить. Из мальчиков-Митя (он именно Митя по документам). Ученик в 4 классе-Устинов Панфил Кириллович. Девочки-Мадонна, Моника, Медуза, близняшки Зина и Майя, Устина.
ЮвИ
Я в школе работала, там многие имена можно встретить. Из мальчиков-Митя (он именно Митя по документам). Ученик в 4 классе-Устинов Панфил Кириллович. Девочки-Мадонна, Моника, Медуза, близняшки Зина и Майя, Устина.

жесть..
Медузе особенно повезло..
ЮвИ, особенно Медуза впечатляет.)))
Markisa, одинаковая реакция.)