Дети74.ruархив форума

Редкие имена - 4 "Все новое и более интересное"

1 809 сообщений · 229 528 просмотров · стр. 35 из 46
Ира мамочка
Девочки, как вам имя Вера?)
Единственная дочка у меня Маргарита, если будет вторая, то я бы наверное назвала)

Хорошее. И ласково красиво! У меня бабушка Вера! Обожаю ее!
Михайлина, красиво звучит, а кратко как называть?
Вилена похоже на Милену (у друзей дочь), в итоге друзья называют дочку Милой.
А для мальчика Леон...мне кажется слишком такое пафосное) как Феликс, Герман и т.д.

Имена мне кажется должны быть созвучны с фамилией и отчеством. Ну и национальность, конечно, должна учитываться.
Ира мамочка,я бы называла Миха или Мишутка. ;-) мне нравится! Сама Виталина,от Виталика :-)
А для мальчика-Леон,я бы Лео называла.оч нравится! Глеб у меня старший,тоже звучно,на мой взгляд
sexyrusgirl, а в садике, к примеру, ее тоже все дети будут Михой звать?
Judith

Ой не знаю.поэтому и сомнения! Меня ни как не сокращали.ни в садике ни в школе.так и звали Виталина.
sexyrusgirl
Judith

Ой не знаю.поэтому и сомнения! Меня ни как не сокращали.ни в садике ни в школе.так и звали Виталина.

Ну даже если б и сокращали, Вита и Лина как-то приятней уху, чем Миха.
sexyrusgirl, у меня племяш Лев. Его и Лёва и Лео дома зовут. Мне Лёвушка очень нравится.

Хотя, смотря какое отчество у Леона. Если подобное Леону, то может и хорошо звучать будет.
Ира мамочка
Девочки, как вам имя Вера?)
Единственная дочка у меня Маргарита, если будет вторая, то я бы наверное назвала)

Хорошее имя, красивое время. Есть одна знакомая девчушка Вера 😉 8 лет.
Chocolaty, и у Натуси-Колючки дочечка Верочка)
Хорошее имя)
Moonstone, хорошие девочки 🙂

А на счет Виты....у меня в классе была Виталина, мы звали ее Вита или Витка - при желании любое имя можно "извратить".

Также, как на тренировке у нас сейчас есть Виоллета, мы зовем ее или Вилка или рыжая (по цвету волос).
Judith
sexyrusgirl, у меня племяш Лев. Его и Лёва и Лео дома зовут. Мне Лёвушка очень нравится.

Хотя, смотря какое отчество у Леона. Если подобное Леону, то может и хорошо звучать будет.

Евгеньевич отчество! И Леон и Лев с этим отчеством не плохо получается. А вообще это одно и то же имя,просто разные варианты.
Chocolaty
Moonstone, хорошие девочки 🙂

А на счет Виты....у меня в классе была Виталина, мы звали ее Вита или Витка - при желании любое имя можно "извратить"

При желании можно. Но меня не сокращали. Даже наоборот ;-) Виталиночка звали
Леон Евгеньевич - неплохо звучит, ИМХО. Лео мне нра.
Михайлина - с кратким именем сложно. Миха и Миша как-то уж очень мальчишески звучат.
Вилена - мне нравится по звучанию, но ведь у многих будут ассоциации с Лениным.
bookmark
Вилена - мне нравится по звучанию, но ведь у многих будут ассоциации с Лениным.

у кого как, а у меня ассоциация с танцевальным клубом "Вилена" г. Златоуст :uglystupid2:  😀
bookmark,
Да,с Михайлина сложно :-(
А Вилена с ЛениныМ у нашего поколения сходится. У нового думаю не будет таких ассоциации. И,я уже писала ранее,на самом деле Вилена по одной из версий,от названия реки! А коммунисты под себя подогнали :-(
Ещё про имена...
В доме у нас девочка Валюшка 4 годика.
Подруга у меня Люба (30 лет), оч красивая, хорошая, добрая очень.
Ульяна тоже мне нравится имя)
Злата, Таисия в садике у дочки.
Иван нравится) В жизни встречались парни прям мужественные в этим именем и хорошие.
Ангелина есть.
Chocolaty, ну, твоя ассоциация поприятнее будет 🙂

sexyrusgirl, коммунисты козяффки, да 🙂 Слышала интерпретацию, н-р, такую: Гертруда - героиня труда, Изольда - изо льда (типа намек на челюскинцев на льдине) и т.д.
Ира мамочка, а мне Вани какие-то безответственные и безвольные встречались.
sexyrusgirl, у знакомых сын - Лев Евгеньевич, 3 года будет.
Medeya
sexyrusgirl, у знакомых сын - Лев Евгеньевич, 3 года будет.

И как характер у Льва?
sexyrusgirl, не знаю, как характер, мы редко общаемся )
что то редко встречается Леонид,Стас
Есть еще имя Велена! Через е!
Старославянское имя-повелителЬница
у меня папа Виктор - пьет немного по праздникам, а дедушка был Николай - о, да, любитель!
и знаю нескольких Николаев - все очень даже закладывают... и много Викторов - ни один не был замечен "в обнимку с зеленым змием"! )))

знаю взрослого Льва и Льва-подростка! такие достаточно высокомерные и своенравные личности.
МамаТаша,
Муж служил с парнем,Лев зовут. Дружили. И он предложил это имя. А мне иной вариант этого имени больше понравился- Леон. Для мальчика вообще не могу ни чего другого придумать.
Разве что Лука еще симпатичен.
Старорусское Сияна!
Эльхен
А мне Елена нравится, такое красивое и сейчас забытое..  Если б была дочка, назвала бы или Лена, или Таня.

у меня так дочек зовут Тане 5 лет, Лене 1год
мне в больнице сказали, что сейчас это редкие имена) 
Medeya
МамаТаша
у меня папа Виктор - пьет немного по праздникам, а дедушка был Николай - о, да, любитель!
и знаю нескольких Николаев - все очень даже закладывают... и много Викторов - ни один не был замечен "в обнимку с зеленым змием"! )))

знаю взрослого Льва и Льва-подростка! такие достаточно высокомерные и своенравные личности.

У меня наоборот, папа-Иван, очень ответственный человек, вообще сколько встречались людей с этим именем - люди разные и волевые и не очень, но их объединяло общее качество - нравственность и порядочность.
А вот дед Виктор, уже 90 лет рюмку из рук не выпускает, хотя в свои почтенные годы сохранил ясность ума (может то что всю жизнь проработал инженером). Мой папа говорит, что если бы он столько пил и курил как дед, то давно уже умер))))).
Я, конечно, склоняюсь к тому что как вы лодку назовете так она и поплывет, мою дочь назвала свекровь Екатериной, я почитала характеристику имени Екатерина, так вот, прям в точку, характер у Кати соответствует характеристике. У меня несколько подруг по имени Катя и они говорят что испытают те проблемы которые присуще этому имени.
В поликлиннике встретился мне мальчик Алесь. Никогда такого варианта не слышала.
Olga
В поликлиннике встретился мне мальчик Алесь. Никогда такого варианта не слышала.

на Украине много таких имен и Олесь и Алесь. Я так понимаю, по-нашему Александр.
Valya_гостья
Medeya
МамаТаша

У меня наоборот, папа-Иван, очень ответственный человек, вообще сколько встречались людей с этим именем - люди разные и волевые и не очень, но их объединяло общее качество - нравственность и порядочность.
А вот дед Виктор, уже 90 лет рюмку из рук не выпускает, хотя в свои почтенные годы сохранил ясность ума (может то что всю жизнь проработал инженером). Мой папа говорит, что если бы он столько пил и курил как дед, то давно уже умер))))).
Я, конечно, склоняюсь к тому что как вы лодку назовете так она и поплывет, мою дочь назвала свекровь Екатериной, я почитала характеристику имени Екатерина, так вот, прям в точку, характер у Кати соответствует характеристике. У меня несколько подруг по имени Катя и они говорят что испытают те проблемы которые присуще этому имени.

И характеристика моего имени совпадает со мной на 96 процентов!
Всегда читаю,что про имя пишут!значение-характеристика, имеет для меня значение при выборе имени
В Москве в 2014 году появились дети с именами Севастополь, Рассвет, Джаз, Сила, Византия и Луна.
А у нас соседка Леночка,мне очень нравится....сейчас это имя большая редкость....
:smitten:Петя и Гриша
На год старше учился Алесь по паспорту но все его Лехой звали.

У меня Вилена ассоциируется с одноклассником веленом армянин у нас учился, писал на доске два в квадрате, обводил двойку квадратиком)))
У меня сестра дочку назвали Злата отчество Ярославовна, я прям балдею, очень нравится.
Российским родителям хотят запретить давать детям странные имена
https://deti.mail.ru/news/rossijskim-roditelyam-hotyat-zapretit-davat-detyam/
la liebre
давно пора, издеваются над детьми, не думают головой, что потом их ждет в жизни.
Наталина
la liebre
давно пора, издеваются над детьми, не думают головой, что потом их ждет в жизни.

А что их ждет в жизни? В чем издевательство?
Наталина
la liebre
+10000000000000!