Дети74.ruархив форума

Редкие имена - 4 "Все новое и более интересное"

1 809 сообщений · 229 528 просмотров · стр. 36 из 46
В Москве за 2014 год
Дмитрий-Аметист, Матвей-Радуга, Граф, Иван-Коловрат, Христамрирадос, Князь, Принц, Космос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Илья Богодар, Каспер Ненаглядный, Архип-Урал, Еремей Покровитель, Кит, Мононо Никита, Огнеслав, Будда-Александр, Максим-Москва, Мир, Огнеслав, Океан, Скай.
Услада, Полина-Полина, Голуба, Апрель, Вишня, Индия, Принцесса Даниэлла, Росияна, Россия, Заря-Заряница, Луна, Ляля, Ангел Мария, Луналика, Принцесса Анжелина, Алеша-Каприна, Океана, Радость, Алена-Цветочек, Дельфина, Лиса, Радостина, София-Солнышко, Алиса-Нефертити, Легенда, Радость, Челси.
Judith, Ну вы возможно не знаете  как в школах могут издеваться. Но это е означает, что этого нет. И это есть и даже очень много. И чем несуразнее имя тем больше насмешек у ребенка.
Кошелёчкина
В Москве за 2014 год
Дмитрий-Аметист, Матвей-Радуга, Граф, Иван-Коловрат, Христамрирадос, Князь, Принц, Космос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Илья Богодар, Каспер Ненаглядный, Архип-Урал, Еремей Покровитель, Кит, Мононо Никита, Огнеслав, Будда-Александр, Максим-Москва, Мир, Огнеслав, Океан, Скай.
Услада, Полина-Полина, Голуба, Апрель, Вишня, Индия, Принцесса Даниэлла, Росияна, Россия, Заря-Заряница, Луна, Ляля, Ангел Мария, Луналика, Принцесса Анжелина, Алеша-Каприна, Океана, Радость, Алена-Цветочек, Дельфина, Лиса, Радостина, София-Солнышко, Алиса-Нефертити, Легенда, Радость, Челси.

Полина-Полина - объясните мне: в чем смысл??  :idiot2:
ВрЕдНаЯ., Настасью можно звать Асей. Я только одну Асю знала в школе
А у нас Викентий )))
Fish-ка
А у нас Викентий )))
а если не секрет, какое отчество? 🙂
и сокращенно как?
Яндекс мне выдал Вика  :crazy2:
Лёвами младенцев сейчас частенько называют, имя набирает обороты
Еще Кира - четыре девочки знакомых

А вот Яна сейчас распространенное среди малышек?
Наталина
Fish-ка
А у нас Викентий )))
и сокращенно как?

Можно Кеша 🙂
Наталина
Judith, Ну вы возможно не знаете  как в школах могут издеваться. Но это е означает, что этого нет. И это есть и даже очень много. И чем несуразнее имя тем больше насмешек у ребенка.

не знаю такого. надо мной вроде никто не издевался.
наоборот говорили. что мне с моим именем можно фамилию не иметь. один раз услышал-на всю жизнь запомнил
Judith,ну ты и не вакциной1285389 названа :-)
хвоя
мне кажется Ася-самостоятельное имя.Мне оно тоже нравится,но у нас получится все на А и имя и фамилия и отчество :crazy2:
Муж на младшую получал свидетельство о рождении, регистраторша сказала какое у вас редкое имя, муж говорит:  "наверно Дашами многие называют", она: " да вы что какие Даши? Миланы, да Милены одни!!!"
Ларисончик
Judith,ну ты и не вакциной1285389 названа :-)

Внимательно прочитала предыдущий пост. Там оказывается написано странные, я прочитала ИНОстранные.
Lex,Люба на самом деле редкое сейчас! Красиво :-)

Юта, да, странные)
Мне кажется, в детском коллективе могут засмеять за что угодно. Даже если мама-папа постараются дать ребенку "нормальное" имя, то будут высмеивать за фамилию. А если с оной всё ок -  то за то, что толстый, очкастый, картавит, коротышка, дылда, лысый, СМАРТФОНА нет и проч.
lookas
Мне кажется, в детском коллективе могут засмеять за что угодно. Даже если мама-папа постараются дать ребенку "нормальное" имя, то будут высмеивать за фамилию. А если с оной всё ок -  то за то, что толстый, очкастый, картавит, коротышка, дылда, лысый, СМАРТФОНА нет и проч.
это точно.
lookas

Во все времена и в любом возрасте в коллективе  есть авторитеты, слабаки и середняки.
ВрЕдНаЯ., вы правы:

Происхождение имени Ася: древнегреческое. Уменьшительная форма от Анастасии, ставшая самостоятельным именем.
Наталина
Fish-ка
А у нас Викентий )))
и сокращенно как?

Не, яндекс в топку  :2funny:
Мы зовем Кеша, Викеша. Я ласково Викентейка называю.
Много чего можно придумать так то  ^-^

А отчество Валентинович.
Lex
Муж на младшую получал свидетельство о рождении, регистраторша сказала какое у вас редкое имя, муж говорит:  "наверно Дашами многие называют", она: " да вы что какие Даши? Миланы, да Милены одни!!!"

У нас часто спрашивают, какое полное имя у Милки - Милена? Милана? Людмила? 🙂 Копайте глубже, говорю 🙂
sutemeva
Lex

У нас часто спрашивают, какое полное имя у Милки - Милена? Милана? Людмила? 🙂 Копайте глубже, говорю 🙂
У моей приятельницы сын Милослав. Милош называют.
Услышала тут отчество Изяславовна
Соответственно, имя Изяслав
Ни разу не встречала
HoneyMoonchik, Яна, у нас соседке Яночке годик)
А мы,скорее всего,остановимся на имени Вилена.
И будет у нас Глеб и Вилена!
ВрЕдНаЯ.
хвоя
мне кажется Ася-самостоятельное имя.Мне оно тоже нравится,но у нас получится все на А и имя и фамилия и отчество :crazy2:
У меня старшая тоже на полностью ФИО очень красиво звучит, на мой взгляд и слух 🙂

У нас в доме Люба на 1 день нас старше моей младшей, кроме неё еще одну девочку постарше знаю, а так и правда редко встретишь.
А мы дочку назвали Виола, а у знакомых дочка Виталина 🙂
А имя Глеб сейчас часто встречается?
девочка у знакомых-Юния....
Недавно у подруги родилась Божена, у другой знакомой Амура...
ЮвИ
Тинчик

а представьте, их потом в одну школу и в один класс)))
Айриша

да полно)) у брата сын Глеб уже 9 лет будет, и есть ещё знакомые там тоже Глеб
в классе мальчик Глеб у нас есть
ЮвИ
ЮвИ
Тинчик

а представьте, их потом в одну школу и в один класс)))

Да ладно, у нас в классе 4 Софии, 3 Алисы и 3 Маши, 3 Даши... я стреляюсь уже... Ф
Айриша
очень часто
Mamashka
Айриша
очень часто

Ну не чаще, чем Артемы и Романы. За самые юные три-четыре темки ровесников вроде нет ни одного Глеба
Джага-Джага
Mamashka
Айриша
очень часто

Ну не чаще, чем Артемы и Романы. За самые юные три-четыре темки ровесников вроде нет ни одного Глеба
есть )
В ровесниках 2012 есть Глеб
sexyrusgirl

Вилена прям набирает популярность! У знакомых годовалая Вилька. ЗЫ: Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!
ЖенEva
Джага-Джага
Mamashka
Айриша
очень часто

есть )В ровесниках 2012 есть Глеб

У нас во дворе 3 Глеба: 10ти, 2х лет и 6 месяцев.
Lunna
sexyrusgirl

Вилена прям набирает популярность! У знакомых годовалая Вилька. ЗЫ: Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!

Ленин тема! :-D
Я нашла минимум 3 варианта происхождения этого имени и склоняюсь все же Не к Ленину :-) 

Назвали ,все же,мы дочку Вилена и очень рады. Веселая и позитивная дама растет. Она младшая у нас и мы иногда называем её-маленькая Ви.
Все знакомые впервые слышут это имя и пока я др Виленок не встречала :-)

И у нас Глеб! Но ни у знакомых,ни у знакомых знакомых ни во дворе ни в садике Глеба больше нет. Чаще все же Артём,Кирилл.

А главное,чтоб все наши любимые детки росли здоровые и счастливые!
Айриша

У нас Глеб. Когда пошли в садик, в группе из 15 человек было 5 Глебов  :shock:
Звоню записываться и слышу нездоровый смех на том конце телефона)
Правда, СБ, месяца через два все куда-то разошлись, и мой остался один. Через год сменили садик, еще через год группу, тоже везде один.
Так и не поняла, что это было, совпадение?
Жду школу теперь)))
Из знакомых, ровесников  и детей, встречались редкие имена Изольда, Зоя, Марика, Бэлла, Евдокия (Дуня).