Дети74.ruархив форума

Редкие имена - 4 "Все новое и более интересное"

1 809 сообщений · 229 528 просмотров · стр. 39 из 46
Одноклассница назвала сына Виктором, мне кажется, среди маленьких не частое имя
Leonora

да, редкое сейчас имя... у дочери моей крестной сыновья - Василий и Виктор 🙂
Leonora

не Света?
у меня есть знакомый Виктор :-) в апреле родился.
Ларисончик, нет, этому Вите уже годик
У нас в садик мальчик пришел по имени Стефан...  Звучит очень необычно)
Я сына хотела назвать Виктором или Григорием,но родилась девочка :смеется:
У подруги муж Витя 🙂
ВрЕдНаЯ.,это же здорово -дочка. :mrgreen:
Stepa
У нас в садик мальчик пришел по имени Стефан...  Звучит очень необычно)

я своего Степу так называю)))
Forward, моего Степу таким именем покрестили, но чтоб в свидетельстве такое имя - первый раз встречаю, да еще и маленький мальчик - а родители его лаского не называют, только Стефан
Narcho
ВрЕдНаЯ.,это же здорово -дочка. :mrgreen:
это нереально круто быть мамой и сына и дочки(моя мечта осуществилась) :mrgreen: До последнего почему то думала,что пацан будет :смеется:
У знакомых сын СтЭфан
Россияне бьют рекорды по редким именам для новорожденных

Экзотические, необычные на слух имена для детей по-прежнему пользуются большой любовью у россиян. Анализ статистки показал, что списки редких имён пополнились в отношении новорожденных обоих полов, хотя самыми популярными у наших соотечественников все-таки остаются имена, которые на российских широтах можно счесть традиционными.

Возможно, Санкт-Петербург задаст моду на новые имена для рождающихся мальчиков и девочек. Стало известно, что в Северной столице новоиспеченные родители младенцев начали называть потомство необычно и вычурно. Например, среди мужских имён, которыми в 2015 году называли новорожденных, оказались Космос, Барни и Златояр, - об этом сообщил заместитель председателя комитета по делам записи актов гражданского состояния Александр Забайкин.

Кроме того, по словам чиновника, среди новорожденных мальчиков нашлись также Сокол и Гавран. Что касается девочек, получивших в дар от родителей редкое имя, то ими оказались Умила, Агапа, Мерцана, Нова и Никадрия.

Однако, как отдельно отметили в комитете, самыми востребованными всё же остаются более привычные для всех имена. Так, топ-список имен для мальчиков возглавили Александр, Максим, Михаил, Артем и Иван. В "женский" топ вошли Мария, Анастасия, София, Анна и Ксения.
А у нас дочка Анфиса,называет себя "Ситя",ей 1,9.Сначала как то необычно было,сомневались,а сейчас очень нравится.Про обезьянку все забыли ,там Анфисой названа обезьянка в честь женщины.(У Успенского).
В контакте встретила сейчас... Наина....красиво...кроме Ельциной ни одну не знаю ни лично, никак вообще 🙂
У меня сестра с мужем назвали сына - Леонард, коротко в семье его зовут Лео. Но там муж у неё своеобразный) Кота назвал - Мефистофель...
А я бы второго сына, если Бог даст, хотела бы назвать Гордей, очень нравиться: и как звучит, и ни с кем не ассоциируется, и про значении имени очень хорошо написано :-)
a.zanoza, да, красиво! 🙂
a.zanoza, хорошо хоть не сына Мефистофель) Леонард можно сократить до Лёни
a.zanoza, у знакомых сын 3 года - Леонард, тоже сокращают Лео. Кота вроде нет, есть дочка младшая, имя обычное привычное. Живут в Москве
Джага-Джага, мои тоже в Москве, но это первый ребенок у них и ему во только год исполниться :-)
У наших друзей родилась Микаэла (старшие мальчишки Клим и Дарий)
У соседей родилась внучка - Марианна. Старший братик - Святослав 🙂
У коллеги внук Игнат  🙂
Тан4ик
У соседей родилась внучка - Марианна. Старший братик - Святослав 🙂

У меня дочка Святослава. Свята. Не знаю редкое или нет.
МашаС
У коллеги внук Игнат  🙂

Мы это имя рассматриваем в качестве варианта)
Созвучно с именем старшей.
МашаС
У коллеги внук Игнат  🙂

хотела так сына назвать, но меня не поддержали, а так дедушку моего звали
Nordica
МашаС
У коллеги внук Игнат  🙂

Мы это имя рассматриваем в качестве варианта)
Созвучно с именем старшей.

Ира,  :mrgreen:
Терри, я тоже ей про это говорю!
Терри,Ося, ну когда я говорю "мы" я немножко преувеличиваю)))). Есть еще же муж, который помнит, что сына он называет. А он больше к Илье склоняется.
Nordica, я просто балдею, когда имена созвучные/похожие у деток.
Поэтому Агния и Игнат -  :smitten:
Уговаривай мужа)))
Терри, ага,  я тоже люблю когда так
У меня прадед Игнат был. Еще встречала 2-х мальчиков с таким именем. Одному лет 5, второму 1-2 года.
Nordica, я помню, ты писала в темке
У сына одноклассник есть Игнат.
Мне очень понравилось имя Амели!!!! Муж никак добро не дает))))
У знакомой дочка Амалия
В университете учился на курс страше Игнат. На кафедре работала работалаего его тетя Людмила Игнатьевна, очень светлая голова.😊
А племянник у меня Яромир.
У нас появилась знакомая Зареслава
с нами во дворе гуляет Рианна
У нас родилась знакомая Милолика