Дети74.ruархив форума

Редкие имена - 4 "Все новое и более интересное"

1 809 сообщений · 229 528 просмотров · стр. 8 из 46
airishana, подходит - Лена (редкое  :lol:, по крайней мере у всех кого я знаю Лен нет)
Коала
airishana, подходит - Лена (редкое  :lol:, по крайней мере у всех кого я знаю Лен нет)

о,да! У Маши первый раз только в школе появилась ровесница Лена. А в садике ни одной не было (в группах у дочек, я имею в виду).
Зато у меня обе двоюродные сестры Елены Александровны 🙂
И у старшей и у младших в садике много обычных имен. Просто на них внимание меньше обращаешь, чем на редкие.
Подруга назвала дочу Марикой, считаю оч.необычное имя...)))У меня Роман, семь лет назад тоже было не сильно распространено , а сейчас.....
У знакомых дочка Марика, а мама Маша.

Думаю над именем Полина, всегда очень нравилось, но так Полиночек много,
и вот думаем стоит так называть или ещё подумать)
Akimova, будет обидно если назовёте по другому и окажется, что именно как назвали окажется популярнее чем Полина. А Полину потом нигде не встретите больше. У нас пока нет Полин, ни в садике, ни у друзей, знакомых. Имя действительно приятное.
Akimova,  у нас в группе 1 Полина. Но насколько я уже поняла на сегодня нес самое часто встречаемое имя, но и не редкой. так что , присоединяюсь к совету постом выше, как Вам нравится, так и называйте))
мне кажется, "мода" на Полин постепенно сходит... У старшей в классе 5 (!) Полин)), а у младшего ни одной...
Вчера на занятиях познакомились с мальчиком лет 12 по имени Мирон. Мирон учится в 31 школе и серьезно увлекается математикой. Вообщем,  я покорена таким сочетанием )))
Алый Мак
мне кажется, "мода" на Полин постепенно сходит... У старшей в классе 5 (!) Полин)), а у младшего ни одной...
Как много, 5. В моё детство как-то было 5 Татьян в классе и больше таких больших совпадений не было.
Математик, в моём классе было 5 Лен)))
А в моем классе 4 Ирины. Одна из них - я сама.
Сейчас , кстати, тоже  редко встречаю малышек Иришек))
Алый Мак, Лены да, тоже мне встречались везде и повсюду. Irisss, а Ирин очень мало встречала, даже сейчас вообще ни одной не могу вспомнить. В моём сознание Ирина - это редкое имя. ))
Тут включила телевизор недавно, шёл сериал наш, забыла название, у мужчины имя Сильвестр. Интересно, сейчас, учитывая моду на специфические имена, называют так мальчиков?
У старшей дочери в классе 24 человека и только 2 имени встречаются по 2 раза: Егор и Полина 🙂 Все остальные по одному.
Спасибо девочки, порадовали и обнадежили, что сейчас это имя не самое популярное 🙂, тоже мысли закрадываются что жалеть потом буду, если не назову так, потому что ну нравится)) с первой дочкой его отмели, потому как казалось что оно мегапопулярно.

У нас в классе было 5 Лен, а у сестры с ДС 5 Кать включая её).
У нас у старшего в классе  в основном Полины, Насти, Вики.
А на курсах в 31 школе у нас есть мальчик Готфрид
Тан4ик, Часто имя Егор встречается, у сотрудников на работе мальчики одни Егоры!!! Вот она мода на имена!
Милена174, а у Вас имена детей Платонио и Федерико?
Математик,нет, это я их так шуточно называю - Платон и Федор.
Из  услышанного в парке Гагарина - Эдгард, Генри.
У знакомой сын Георгий, но называют его Гарик или Гарри)
Хотя раньше слышала такое сокрщаение от имени Игорь.
Милена174, понятно. 🙂
Хотите узнать как называли карапузов в последние года?

Среди необычных женских имен были - Квита, Цвитана, Мелиса, Согдиана, Шахроза, Шахла, Иаоса, Валенсия, Филадельфия, Олимпиада, Афина, Клеопатра, Офелия. Мальчиков называли Ричерд, Тихмур, Нерон, Алладин, Милан, Ислям, Одиссей, Кришна, Низами, Платон, Эдем, Христофор, Добромысл, Братислав.

Самые популярные имена для мальчиков в 2013 году оказались (топ 30):

Никита
Кирилл
Даниил
Максим
Артем
Матвей
Илья
Ярослав
Егор
Марк
Тимофей
Дмитрий
Арсений
Глеб
Александр
Роман
Тимур
Иван
Михаил
Макар
Константин
Владислав
Богдан
Денис
Алексей
Давид
Андрей
Святослав
Лев
и замыкает данный рейтинг имя Назар.

Далее рейтинг самых популярных имен для девочек в 2013 году:

Самое популярное имя, конечно же, Софья
Ева
Полина
Арина
Кира
Валерия
Алиса
Вероника
Мелена
Дарья
Анастасия
Мария
Елизавета
Злата
Диана
Маргарита
Алина
Виктория
Ульяна
Ксения
Анна
Екатерина
Александра
Варвара
Ангелина
Каролина
Камилла
Ника
Эмилия
и замыкает список Карина.

Родительская фантазия иногда не имеет пределов. В последнее время встречались и такие имена: девочек называли Анастасия-Кьяра, Хана-Фани, Евгений-Цзихань, Илес Элвис, Аркана, Мария-Свитозар, Иереем-Карина, Дисеммиарт Орианка, Злата Гевал, Жужа,, Забава, Рябина, Тюльпан, Мрия, Миллианера, Царица, Алмаза, Радисть, Рика, Милина, Панна. А некоторым украинским мальчишкам "достались" имена: Тео Малколм, Самара, Принц, Володар, Самиддулло, Азап-Назар.
Украинцы предпочитают также иностранные имена: Себастьян, Рафаэл, Кристиан, Рауль, Ричард, Оскар или, к примеру, Армандо, Анит, Наоми, Николетт, Мирабелл, Ванесс, Дженифер и Луиз, появились в Украине близнецы - Зита и Гита.
Россияне тоже не отстают от украинцев. В ЗАГСе г. Павловска выдали свидетельство о рождении девочке с именем Россия, в Нижнем Тагиле растет ее тезка. Есть также Приватизация и Прахлада (имя для мальчика) .
В ЗАГСе одного подмосковного города зарегистрировано необычное имя - Виагра. Счастливые родители убеждают, что у них были причины так назвать ребенка: оригинальность имени, препарат, который способствовал зачатию, ну и конечно же большая любовь к группе "ВИА Гра".

Диагноз? Нет, это имя!
Как же надо любить ребенка, чтобы назвать его Аппендицитом?
Супруги Джексоны из Чикаго, к примеру, назвали своих детей Менингит, Ларингит, Аппендицит, Перитонит и Тонзиллит.

Смешно и грустно...

Помимо Даздрапермы тогда в Советском союзе были и другие смешные имена. Вот например топ 13 самых смешных советских имен:

1. Даздраперма - Да здравствует первое мая.

2. Оюшминальд(а) - О.Ю. Шмидт на льдине.

3. Кукуцаполь - Кукуруза - царица полей.

4. Роблен - Родился быть ленинцем.

5. Персострат - Первый советский стратостат.

6. Даздрасмыгда - Да здравствует смычка города и деревни.

7. Пофистал - Победитель фашизма Иосиф Сталин.

8. Вилорик - В.И. Ленин - освободитель рабочих и крестьян.

9. Лелюд - Ленин любит детей.

10. Лунио - Ленин умер, но идеи остались.

11. Тролебузина - Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев.

12. Нисерха - Никита Сергеевич Хрущев.

13. Порес - Помни решение съездов.

Алый Мак
Украинцы предпочитают также иностранные имена: Себастьян, Рафаэл, Кристиан, Рауль, Ричард, Оскар или, к примеру, Армандо, Анит, Наоми, Николетт, Мирабелл, Ванесс, Дженифер и Луиз,

У меня есть знакомая с Украины - у нее трое детей: Романа, Стефания и Демьян. Имена ее племянников (тоже на Украине живут) - Назар, Амина, Ульяна, Юстина.
У меня у подружки дочку Есения зовут, а у знакомой Микаэла. А мне очень нравиться имя Аурика :smitten:
Алый Мак
Помимо Даздрапермы тогда в Советском союзе были и другие смешные имена. Вот например топ 13 самых смешных советских имен:

1. Даздраперма - Да здравствует первое мая.

2. Оюшминальд(а) - О.Ю. Шмидт на льдине.

3. Кукуцаполь - Кукуруза - царица полей.

4. Роблен - Родился быть ленинцем.

5. Персострат - Первый советский стратостат.

6. Даздрасмыгда - Да здравствует смычка города и деревни.

7. Пофистал - Победитель фашизма Иосиф Сталин.

8. Вилорик - В.И. Ленин - освободитель рабочих и крестьян.

9. Лелюд - Ленин любит детей.

10. Лунио - Ленин умер, но идеи остались.

11. Тролебузина - Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев.

12. Нисерха - Никита Сергеевич Хрущев.

13. Порес - Помни решение съездов.

у меня у пордужки отчество Вилориковна.
Tanya2985, Вилорик - очень даже благозвучное имя и даже не смотря на политический смысл. И отчество вполне себе ничего ))
Почитаю
Вернусь к этой теме.
Вот и родился наш малыш. Выбрали дня него "редкое имя" - Гавриил.
почтиAngel, красивое и редкое)
а как будете сокращённо звать?
Алый Мак, пока только Гаврик и Гавр
почтиAngel, красивое имя!!! и правда, очень редкое

тут мне повстречалась девушка с именем Паулина 🙂
Гаврюша, Гаврюшенька, Гаврилка, Гаврюня, Гаврик, Ганя, Ганюша, Ганечка.
почтиAngel, замечательное имя!!!! Редкое, но слух не режет)))))

А как пришли к такому выбору?
Ося,Джага-Джага, спасибо ))
В общем выбирала так: у первых детей имена созвучные и на букву "А". Посмотрела на "А" другие имена. Уже ничего не смогла выбрать. Дальше решила, что оканчиваться имя будет на "ил". Посмотрела - понравились Даниил и Гавриил. Сказала мужу - ответ был "Интересно, возьму на рассмотрение". Потом дальше уже он стал предлагать имена, но я все отметала, т.к. уже хотела сыночка назвать только Гавриилом. Пару месяцев назад еще стала выбирать другие имена для мальчика. Список имен предоставила мужу, остались в этом списке только Гавриил и Оскар. Но когда я поехала в роддом, то мужу сказала "Если ребенок родится сегодня и это будет мальчик (т.к. пол мы не знали), то звать его будут Гавриилом". Вот и родился мой сынок на 34 неделе в Рождество.

В больнице одна женщина сказала, что за 23 года работы, такое имя среди детей ей не встречалось :смеется:

Все-таки нашлись и такие люди, которые сказали мне "А вы уверены, что именно так хотите назвать своего сына? Уж слишком оно специфическое"...
почтиAngel, если решусь на третьего и будет мальчишка, тоже так назовем)))
Jane_Air, ну с таким сочетанием имен как у Вас, только так следующего сыночка и нужно назвать )
почтиAngel
Jane_Air, ну с таким сочетанием имен как у Вас, только так следующего сыночка и нужно назвать )
Самуил еще )))
Мы кстати тоже не знали пол второго ребеночка, и имя было заготовлено совсем другое, но вот не подошло мальчишечке совсем, и Даниила придумала уже в роддоме, и очень ему подходит это имя. А вот Михаила с 20-й недели так звали.
И еще мне нравится Анатолий, достаточно редкое и созвучное со старшими.
Jane_Air, Самуил очень красиво звучит )