Дети74.ruархив форума

Дракончики!!! Лето и осень 2012!!! Том 36!

1 506 сообщений · 130 891 просмотров · стр. 10 из 38
Нани, а сына вечером тоже муж укладывал или не спит еще? Молодец муж!
Всех именинников - с датками! до года все-таки каждый месяц - это большой рубеж!
как-то даже со вторым ребенком это отчетливее видно: хоть я и не заморачиваюсь особо на достижениях, но те не менее, все равно проявляется....
я и со старшей не сильно вникала, что она делает по нормам врачей, а что  - нет, а с Лизой и подавно за нормами не гонюсь - все будет тогда, когда ребенок дозреет!
сейчас по Лизке четко видно, что сама ногами ходить не хочет, потому что нет стимула: есть куча людей, которые подхватят и приведут куда надо )))

вы тут много писали про заморозки всякие.... добавлю от себя....
мы раньше жили в полуторке, где просто негде было хранить любые заготовки, поэтому я ничего особо и не делала ))) немного морозила ягод - зимой компот варить... прошлый год у нас был в переездах - много чего пропало из намороженного, да и не до того было... сейчас тоже как-то не до ягод... как бы у нас персонально сада нет, но есть бабушка, у которой несколько садов ))) но у бабули щас со здоровьем уже не айс - поэтому для ягод надо самим напрячься.... а я настолько далеко от всего "садизма" что мне трудно на это найти время (тем более, что без мужа - это не вариант - младшая-то ни с кем не остается)... единственное, что мы сделали уже в этом году - заморозили клубнику! щас за вишней все-таки съездим.... и усё )))

а с мясом у нас так: муж любит пельмени... сам их лепит, причем для фарша мы купили мясорубку электрическую ))) ну а из остатков я делаю котлетки/фрикадельки... только в последнее время нам как-то не хватает времени намолоть этот самый фарш ))) я с детьми не успеваю - малая лезет и ноет постоянно, а муж после работы либо подрабатывает, либо с нами гуляет )))
VAV85, у меня иногда муж сына укладывает, при этом с ним он засыпает намного быстрее чем со мной.
Нани
блин, у нас новая проблема - Максик когда ползает, стал выплевывать соску, а руки тянуть в рот(((((((((
второй день за ним бегаю и руки изо рта вытаскиваю. соску дам, через минуту выплюнет!
елки-палки, пол мою, конечно, но он не настолько чистый, чтоб руки-то облизывать(((((

я вообще по поводу пола не парюсь - мой, не мой - то kre мало, если ребенок оближет уличную обувь ))) так что стараюсь забирать только очень грязную обувь у мелкой )))

но у нас ( как и со старшей) Лиза не сосет соску ))) она ВСЁ с пола тянет в рот ))) часто нахожу в разных местах еду - заначки )))
А у меня сегодня ребёнок пришёл из садика еле живой до дома даже не дошёл сандалями швыркал по асфальту еле еле, опять целый день ничего не ел - за весь день печеньку с чаем поел и только :-|((( глаза красные с синяками как у него бывает от сильной усталости. В итоге дома отказался толком поесть, положила его спать в 7 вечера! и ведь всё ещё дрыхнет и теперь наверно до утра. Вот думаю как с этим бороться, дома то он ест сам всё что не приколочено, думали он отжимать будет у детей еду т.к. дома постоянно что-то хомячит с кем то кто ест в этот момент. А тут такие дела у нас...
ЮвИ ты писала, что про адаптацию знаешь, как думаешь может стоит его хотя бы в обед сходить покормить? со мной он всяко есть будет. Может распробует и сам уже нормально есть будет. Я понимаю что еда там новая, не такая как дома, в другом порядке может быть, да и непривычно всё.
K@ti,а я чаще сама укладываю на ночь. А днем в вых муж лучше умеет укладывать. А вечером мама нужна сыну нашему.
nb911
для фарша мы купили мясорубку электрическую ))) ну а из остатков я делаю котлетки/фрикадельки... только в последнее время нам как-то не хватает времени намолоть этот самый фарш )))

а я всё не добралась до мясорубок ни до ручной, ни тем более электричекой, мелю фарш на комбайне
K@ti, спасибо за поздравление!
Светлана 17,и я вас поздравляю!!! Пишу с телефона. Неудобно было выйти на 1 страницу(((
Всего всего вашей малышке!!!! Здоровья и улыбок!! Как отдыхаете?
Юлёнк@, у меня Вика очень долго нормально в садике не ела - само  как-то прошло... но она ервое время ела только хлеб и пила воду - все остальное было не так как дома... не помогло то, что я вместе в ней при адаптации ела ((( долгое время она на завтрак ела хлеб с масло, в обед хлебала бульончик... иногда ела макароны или гречку.... но у нас была именно традиционная адаптация: первые 2 дня она только на прогулку ходила, потом неделю до обеда, потом еще пару дней я ее забирала сразу после сончаса...
VAV85, спасибо! отдыхаем хорошо,с погодой пока повезло! Софийка уже всю веранду протерла своими штанами, как поросенок
Светлана 17, ведь 2 раза утром список посмотрела и не увидела 🙁(((

Софию с 10-кой!!!!! Новых радостных открытий и здоровья!!!!!
Светлана 17, и я глядела список ещё ощущение было что забыла чего-то, пропустила сегодня поздравляшки прости-прости, исправляюсь
дочурку Сонечку с 10 месяцами! Принцессе расти здоровенькой, красивой и новых умелок
А мы без света сидим. Включали нам вечером его на часа 1.5 и все только сына спатьи света нет. Приезжала аварийка ((( и воды нет так как насрсы отрубило.  Сидим с мужем при свечах.
VAV85, сочуствую, нам вчера отрубали свет ночью, правда минут на 10 и то я вся в панике - света нет воды нет, типа люди спят не заметят, а до этого часа 2 воды не было вечером.
А сегодня к вечеру воду дали горячую))) ура прошли эти 2 недели я бы сказала практически незаметно!
Юлёнк@,да это капец у нас его с 18-00 где то нет или с пол седьмого. Неудобно ужас как.
Светлана 17, поздравляю :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

:ой засмущали:
Юлёнк@,по поводу адаптации. Что-то у вас там все как-то не по правилам.((( Вообще, по психолого-пед. нормам есть след. этапы:
2 дня-прогулка с мамой
2 дня-прогулка без мамы
2 дня-оставлять с группе на 2 часа
2 дня-оставлять с утра до сончаса
2 дня-забирать сразу после сончаса.

В идеале адаптация должна пройти за 2 недели.
Я не думаю, что он реально голодает. Хоть корочку хлеба, котлетку, сок все равно съест. Скорее всего, он просто психологически устает. Поэтому и нежелательно резко увеличивать время пребывания в саду, все должно быть постепенно. Просто детский организм в ответ на чрезмерную нагрузку и заболеть может. Ходить  кормить не стоит точно, дашь возможность манипулировать, грубо говоря. Я бы просто для начала поинтересовалась, как засыпает на сончасе и как спит. Часто бывает такое, что дети не спят и боятся пропустить приход мамы. И попробуй дня 3 забирать до сон. часа, посмотри на его состояние., потом-дня три в 3 часа, сразу после сончаса. Они же сейчас еще и бесятся целыми днями, занятий нет, скорее всего просто психологическая перегрузка.
МаМаРиШа, Юлёнк@, Нани - спасибо!!!
K@ti
Софию с десяточкой!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Улыбок, радости и новых умелок девчушке))

присоединяемся!
Юлёнк@,у гербера тоже крышки отлично держат! пробовала Сашульке кабачок варить сама, он у меня есть не стал...горьковатый получился.
K@ti,у нас тоже 4 отсека в морозилке, хватает, даже места много пустого...но у нас сада нет, а магазинное считаю бессмысленным морозить!
Нани,мы соску давно не сосем, ползаем, руки мою редко, но тк он у меня уже все ботинки обсосал))) думаю если руки в рот затолкнет, ничего страшного не будет)
nb911,тоже хочу мясорубку...хоть будем видеть, что в фарш намолото))) а муж не хочет(типа пошел и купил(
Юлёнк@,у меня дочь до сих пор ничего не ест, дома она знает, что положили надо съесть. А вот в садике или в школе типа самостоятельная, тут ковырнула, там 2 ложки съела.
VAV85,романтика)))
у нас постоянно что-то отключают днем...то воду, то свет...рем работы(( а нас не предупреждают...
Доброй ночки!
Светлана 17, Сонечку с 10 месяцами! Здоровья, смеха и новых умелок!
ЮвИ,вот мы как-то так и начинали...даже гулять с группой начали еще до того, как комиссию в садик прошли. А потом вот так же как у тебя написано, только я по-моему на сончас чуть позже стала оставлять, мне воспитатель сказала, как Настя стала готова оставаться.
А по еде, я ей всегда говорила, что приду кормить...воспитатели не разрешали, чтоб они учились самостоятельности, НО они в группе 2-3 года докармливали детей.
Только прочитала, что вы без света и нам резко вырубили. Правда 10 минут, но тоже неприятно.
У нас сутки не переставая лил дождь((( К вечеру только перестал. Сидим дома, скандалим на зубы(((
Сейчас уложила и снова за вишню. :смеется: В собственном соку пробую делать.
timma
Хорошо что вырастаете! Тфу тфу. А как перетапливаешь?

может конечно уже ответили, я вот только читать начала
весь день дома света не было, а вечером не до инета 🙂
вообще я в инете искала как топить
делаю из валио , берешь незамороженное естественно, режешь в кастрюльку, на медленный огонь, и следишь
пену всю снимаешь, как только пена перестала появляться и ты через масло видишь дно, т.е. стало прозрачным, все выключаешь
делаю из пачки 250 гр, с меньшего колва горит... передержать опасно, будет запах и вкус горело, а если все ок, то запах ооочень вкусный 🙂
жду как остынет, переливаю в банку через марлю, доп фильтр , не особо нужный, но я делаю. с пачки хватает где-то на полтора месяца, но каша 1 раз в день по полчайной ложки на порцию
K@ti
Софию с десяточкой!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Улыбок, радости и новых умелок девчушке))

присоединяюсь!!!
Мы наконец дождались следующие зубы 🙂 верхний вылез один, еще один нижний дырку проделал, и еще 2 на подходе, поскорее бы уже 🙂
мясорубка у нас есть электрическая, это вещь, еще есть пельменелепилка, но уже год ждет своего часа: зимой некогда было, летом особо не разбежишься тоже.
ЮвИ,спасибо попробую забирать его раньше.
А до сончаса забрать это поесть там и пойти домой? Там то он спит, днём он дома вообще хорошо спит через 5 часов отрубается точно. 1 день был адаптационный - в 11 с улицы забрать надо было и всё дальше на целый день.
Он себя так же ведёт и чуствует плохо, когда с папой дома сидит голодает, а на следующий день его выташнивает именно с голодухи. Ладно папа идиот и рук у него на 2х детей не хватает - ре отказывается есть ну и ладно, а когда мы все дома весте он всё-всё съедает. Психологически ему конечно тоже сейчас трудно, но как то это неправильно целый день голодом и воспитатель не может его накормить - он отказывается, дома то ему после садика втираю надо есть как дети, а он кивает да-да и голодный в итоге.
МаМаРиШа, пусть оставшиеся побыстрее вылезут!

у нас блин сегодня весь день света не было, а завтра с 9 до 24-00 воды никакой
эх
МаМаРиШа,с зубками!
Юлёнк@,я своей тоже втирала...но она, когда оказывается в садике, глазеет по сторонам и не ест...
у меня каждое утро была песенка...кушай хорошо, слушай воспитателей, ходи на все занятия и ре не обижай)))
а я манатки складываю....завтра уезжаем...
inka, спасибо! это что у вас за русский экстрим?
M@mo4k@, хорошо отдохнуть вам!
M@mo4k@, хорошо отдохнуть
МаМаРиШа, имхо это просто Челябинск 😉
inka, знаешь, мы 8 лет прожили за БСМП и 1,5 года в Александровском, за БСМП частенько воды не было, но там какой-то колодец все время тек, ни разу у нас свет не отрубали, и воду, просто так. Свет за 8 лет там один раз выключался у всего микрорайона, и то через пару часов все нормально было.
Ну а в Александровском такого и не будет думаю.
Светлана 17, с даткой вас!!!! Здоровья и улыбок!!!
Юлёнк@,не переживай ты так из-за садика. всё наладится. Первые дни это не показатель их надо просто пережить. Потом ещё часто период бывает ( у Ярославки был такой) когда сначала ребзь в сад с удовольствием идёт, а потом всё надоедает и начинаются утренние скандалы в раздевалке. Ребёнок - поорал - ушёл в группу и тут же забыл, а мама целый день себе места не находит((((
inka
timma
Хорошо что вырастаете! Тфу тфу. А как перетапливаешь?

может конечно уже ответили, я вот только читать начала
весь день дома света не было, а вечером не до инета 🙂
вообще я в инете искала как топить
делаю из валио , берешь незамороженное естественно, режешь в кастрюльку, на медленный огонь, и следишь
пену всю снимаешь, как только пена перестала появляться и ты через масло видишь дно, т.е. стало прозрачным, все выключаешь
делаю из пачки 250 гр, с меньшего колва горит... передержать опасно, будет запах и вкус горело, а если все ок, то запах ооочень вкусный 🙂
жду как остынет, переливаю в банку через марлю, доп фильтр , не особо нужный, но я делаю. с пачки хватает где-то на полтора месяца, но каша 1 раз в день по полчайной ложки на порцию

Боюсь получить тапками, но сознаюсь - покупаю масло у бабушек на рынке, а не в магазине и так-же перетапливаю. Как-то мне деревенское больше магазинного нравится.

МаМаРиШа, с зубиками очередными вас!!!!!

M@mo4k@, хорошей поездки.
Zlatich, да ладно тапками 🙂 я на рынке почти не бываю, домашнее масло конечно лучше , но при этом конечно круто если берешь всегда у одной, читай проверенной 🙂
МаМаРиШа, наверное правильнее было бы написать в России живем, вот и русский экстрим 🙂
inka, спасибо за подробный ответ! Нам как раз вчера масло из деревни прислали, сейчас перетаплю и буду кашку сдабривать :smitten:
МаМаРиШа, с зубиками!!! Чтобы остальные вылезли без капризов!
Юлёнк@, бедный ребенок, а почему 1 день адаптации? Помню племянника наверное месяц водили до обеда.
МаМаРиШа, смотря где живешь. Вот в челябинске с сетями все очень плохо. К примеру у нас дом находится среди пятиэтажек. Врезались в водопровод старый, соответственно часто бывают аварии, так как по правильному надо через 20-25 лет (смотря какие трубы) полностью менять всю трассу, но у нас меняют кусками (((((
Вам пока что повезло, трасса новая, но опять же врезана в старую (((( а как старая трасса себя поведет.......
K@ti, я как раз об этом, смотря какой ЖСК, вообще, совсем хреновый или ниче так 🙂