Дети74.ruархив форума

Дракончики!!! Лето и осень 2012!!! Том 36!

1 506 сообщений · 130 891 просмотров · стр. 8 из 38
birKa, очень красивая семья!!!!!
Zlatich,ок Юля спасибо буду пробовать.
VAV85, ага 🙂
МаМаРиШа, а я перцы перестала фаршированными морозить - много места занимают, у меня морозилка небольшая. просто "стаканчиками" перчики делаю - друг в друга, а фарширую уже потом после разморозки. Так компактней.
Zlatich, о, идея 🙂 да, места много занимают, тоже так заморожу. Я обычно овощи уже резанными морожу.
VAV85
ЮвИ,молодцы какие!! У нас высокая морозилка. Я тоже оочень счастлива!!
О! Это мечта! Вот только куда ее ставить :lol:
Спасибо всем за поздравления. О, мы напразновались.  Умоталась.  Вроде и аниматоры, и детская комната, а все равно бабушки домой пришли. Пришлось и дома стол организовывать, да еще друзья приехали доотмечать...  :crazy2:
birKa, замечательная семья, дочки-красавицы!!!
Пусть и с опозданием 🙂
Нани
[b]Юлёнк@, маленькую принцессу Ди с 11 месяцами!!![/b]

присоединяемся!
timma, тортик обалденный !!!!
inka, вы каши безмолочные едите? А масло сливочное нельзя при лактазно недостаточности?
birKa, эх фото пропустила

мы вернулись с увильдов, погода какая бы ни была, когда ты не в городе, всегда хороша 😉
но теплая одежда пригодилась Темке чтобы гулять не боясь ничего 🙂
детей море было 🙂 разновозрастных 😉

на тему каш в виде хлопьев, давно смотрела передачу "контрольная закупка" про них, таи же исследования проводт, если хлопья надо варить не меньше 5 минут, вся полезность в них сохраняется.
timma, только безмолочные и едим
масло топленное, но сама перетапливаю
ттт, похоже Темка у меня выростает из этого диагноза ночью титю ест много получается без лактазы бэби но пуков и газов помногу как было раньше нет
Хорошо что вырастаете! Тфу тфу. А как перетапливаешь?
Evaganina
VAV85
Evaganina,ну наверное потому что первый день рождения у малыша в жизни. И очень бурное развитие за первый годик. И поздравляем с каждым месяцем до годтка же.

VAV85, все верно ты написала. Но вот мне "финишная прямая" слух режет. Но это наверное мои личные ассоциации )))

мне тоже финишная прямая не по душе...
у меня в жизни был такой случай, после которого я слово "последний" не употребляю...каталась я на лыжах горных, в очередной раз, перед спуском, поглядела на карточку (время окончания пользования подъемником) и вижу, что оно через 2 минутки истечет, и я не успею больше на него зайти, и подумала, ну последний раз прокачуть....и прокатилась, действительно, последний. На трассе подскользнулась на накатанной дорожке (у спец колышков, которые убрали как раз перед моим спуском), свалилась кубарем, сломала ключицу...рада, что не сломала себе еще что-то...и вообще жива осталась....так что теперь стараюсь аккуратнее подбирать слова, даже в мыслях.

sampolina,литера закрылась еще в прошлом году перед учебным годом(((

Юлёнк@
Каша это конечно хорошо, но я вот сижу голову ломаю как подписать детскую одежду, мамы старших деток кто как это делал?

ничего не подписывала никогда, Настя всегда знала что ее и воспитки тоже бдили. Терялись только платки и варежки - варежки всегда находились, после моего осмотра))) НО если есть желание и время, можешь вышить в определенных местах инициалы. Я подписывала только чешки, они у всех почти одинаковые были...а вот вещей одинаковых нет!

По кашкам я не парюсь абсолютно. Настя у меня долго ела коробочные и спокойно стала есть мои. Так что пока есть возможность упростить себе жизнь - я пользуюсь этим) Нам коробки около 2-х неделей хватает, так что думаю не очень затратно)
Zlatich,я и та морожу. И немного фарш. Чтоб юыло на случай. А в друг дружку перцы мне тоже ооочень нравиться. Удобно.
По поводу финишной прямой мы говорим же как достижение чего-то и это в мыслях и держу. А не окончание. Конечно и у меня бывают ассоциации. Лучше думать о хорошем)))
Zlatich
МаМаРиШа, а я перцы перестала фаршированными морозить - много места занимают, у меня морозилка небольшая. просто "стаканчиками" перчики делаю - друг в друга, а фарширую уже потом после разморозки. Так компактней.

Я так же замораживаю. Мне кажется когда свежий фарш готовишь вкуснее, чем замороженный, но это мои вкусовые бзики))
Софию с десяточкой!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Улыбок, радости и новых умелок девчушке))
Сдала сегодня документы на паспорт)))) очень быстро все, народу столько же как и в субботу!!!!
МаМаРиШа, сегодня принимала девушка такая милая, доброжелательная, чуть в теле, но хорошая!!!! За 20 минут человек 8 приняла)))) в общем щелкала как семечками)))))
K@ti, Молодцы! Когда паспорт готов будет, сказали?
K@ti, поздравляю! да, я вот тоже удивилась, знаю, что быстро. Ну потому что суббота была 🙂
МаМаРиШа, спасибо. В субботу другая принимала, вялая какая-то.
Melinda, спасибо, сказали через месяц, но дали номер телефона через 2 недельки можно позвонить, скорее всего готов будет.
K@ti, так на сайте можно проверить готовность 🙂 на ребенка 2 недели делается, я свои забрала через 2,5 недели после сдачи.
МаМаРиШа, да на сайте тоже можно смотреть, но они на сайт информацию позже выкладывают, по-этому сказали лучше звонить)))))
Муж в калининском районе сдал, так там вообще сказали смысла смотреть на сайте нет (((( у них не хватает времени заносить инфо ((((( номер телефона даже не дали, сказали ровно через месяц приезжайте будет готов ((((( вот так разные районы работают
K@ti
Zlatich

Я так же замораживаю. Мне кажется когда свежий фарш готовишь вкуснее, чем замороженный, но это мои вкусовые бзики))

Я еще просто замороженный переношу, а вот если он заморожен с луком -фуууу.
Девочки, если сегодня сварить кабачок. Можно оставить пюрешку в холодильнике до завтра?
Пюреху делала так, сварила кабачок, блендером размяла, еще раз пюре вскипятила. Без масла делала, масло отдельно добавлю когда остынет.
Читаю все вишнеё занимаются, поди тоже надо ехать собирать уже, а то мужа никак не могу уговорить в выходные в сад съездить всё дела какие-то у нас вечно.

birKa, хорошее фото, семья такая красивая и дружная!))))

K@ti, а почему нельзя? я оставляю, домашнее же, тем более в холодильнике
K@ti, я оставляю на сутки в холодильнике. И не кипячу ничего. На пару сварила, размяла и все.
Юлёнк@,Melinda, ок, значит оставлю)))) прочитала что надо еще раз вскипятить. Ну да ладно, сегодня вскипятила, потом может и не буду))))
Юлёнк@, у моих родителей уже все вишня поспела. А у свекров еще нет.
K@ti, ещё раз кипятить надо, если ты баночки будешь закатывать, типа для хранения, но туда надо масло растительное добавить тогда. А если есть будете сегодня завтра, то провернула и можно сразу в баночки сложить, и в холодильник, сутки им точно ничего не будет
Юлёнк@, ладно, уговорила не буду больше кипятить))) я же первый раз готовила))))) начиталась в инете))))
Если в долгое хранение, то надо банки закатывать? Или можно использовать баночки от детского питания? Долгое хранение имеется ввиду недельку))))
K@ti, на пару то ещё и полезнее будет и без лишнего кипячения. А хранить ну да так, только у меня недельку не выходит съедаются раньше. Но там надо всё-всё стерелизовать и в баночки уже всё горячее накладывать с маслом (как консерватор) и крышки прокипячёные, чтобы баночки от БЛ только держат хорошо, остальные крышки фигня фигнёй не держат. Ну и проследить чтобы в процессе остывания на столе, хлопающий клапан втянулся на крышке. Короче мороки больше чем едят))) проще после суток в морозилку кинуть если не съели или сразу оставить на поесть на завтра, а остальные в морозилку. Я только правда в пластике морожу, у меня какая-то шоковая морозилка банки лопаются.
Сварила кашу, остудила, измельчила.... буду делать как раньше делала.
МаМаРиШа, а чего не понравилось? я ещё горячую проворачиваю (не кипяток прям, но горячую)
Юлёнк@, ну нам не понравилась, ни мне, ни дочери, по вкусу, так что буду варить как раньше.
МаМаРиШа, ну да у всех вкусы то разные же)))

Ой надо срочно делом заняться,а то со скуки уже пухну))) сплавила старшего ре в садик, теперь опять слоняюсь, голова квадратная - доча сегодня ночью не спала толком, а я масимум полчасика урвала, что такое с ней, не пойму. Эхх перцами растравили :смеется:, надо тоже приготовить до прогулки
Юлёнк@, ясно. Не буду заморачиваться с долгим хранением. Впринципе можно и каждый день готовить, себе же готовлю)))))
Слопал свой кабачок, правда без энтузиазма, видимо не сильно голодный был)))))
МаМаРиШа, что экспериментировать)))) делай как делала)))))
Юлёнк@, забрала у свекрови пароварку, а она сломана (((((( вот простояла на балконе у них несколько лет (((((( по-этому буду так варить.
K@ti, ну писали, что вкуснее, решила попробовать.