Дети74.ruархив форума

Дракончики!!! Лето и осень 2012!!! Том 36!

1 506 сообщений · 130 891 просмотров · стр. 29 из 38
birKa

Хочу попробовать рыбку дочке приготовить. Не знаю, как только)) Будем штудировать инет)))

на пару получается рыбка очень нежная. у тебя есть стимер в комплекте?
Девочки, чего детям планируете брать на зиму из одежды? Всем привет, именинников с датками!
snouk
inka, спасибо, в порядке ТьфуТьфуТьфу )))
Конечно в Греции и тепло и солнечно, а наши дожди просто нескончаемые какие то))) но зато они наши родные ))
Малой все время хочет идти гулять в одной футболке )) и возмущается что на него надевают одежки ))
вово..родные...я тоже летела на крыльях домой ))))))))))) и сейчас грустная погода- зато на душе теплоооо))) во как наотдыхалась))))))))

чет я забросила мультю...в новой кастрюле вчера потушила форель с картофелем...родители были- заценили ))) щас хочу в магаз собраться,мяско посмотреть на солянку...
муж то похудел за мой отпуск ))))))откармливать надо )))

на юге пробовала рыбу в пиве тушеную...горбуша она же сухая а тут такая нежная вышла...ммм...

девочки а кто как баклажаны делает ? интересует рецепт с зеленью и грецкими орехами...
Natalis, я баклажаны режу на кружочки , обжариваю, укладываю слоями - баклажаные-помидоры-баклажаны. все слои еще с чесноком, кинзой, укропом. майонеза чуток. запекаю. в конце сыр.
но я делаю без орехов.

еще мама у меня делает обалденные рулетики из них - либо с поимдорой либо еще с бекончиком. ну и чеснок, кинза конечно  :рай:
муж все просит, чтоб я научилась их тоже делать, но мне пока лень  :смеется:
но в мульте еще не пробовала. только еще купила, лежат в хол-ке. ждут)))
Нани, стимер есть. Вообщем пока суть да дело, сварила рыбку на пару с кабачками. Все сочное такое. Дочь поела, я довольная)) Вот думаю теперь бисквит попробовать :ура:
birKa, поздравляю!!!)))
ты какой дочке варила? младшей?
вообще в МВ есть что-то загадочное, таинственное))) столько еще не опробовано и так все хочется  :smitten:
и главное получается все вкусно, сочно, нежно  :рай:
люблю свою чудо-кастрюльку  🙂

Девочки, это реклама! чистой воды  :смеется:
Нани,и я люблю свою кастрюльку иль даже две :roll:
Наоборот много стала готовить в ней последнее время. Очень выручает. И заготовки в ней делаю.
VAV85, я тоже хочу вторую)))
Нани, ага, младшей. Мы рыбу первый раз ели. Хотела начать с банок, но в нашей "деревне" ничего не нашла((((
Девочки, а зачем вторая мультя? Мне эту-то ставить некуда))))
Natalis, баклажаны нарезать кружочками. Положить в кастрюльку с теплой кипяченой водой и посолить (чтобы горечь ушла), подержать минут 10-15. Затем обжарить кружочки.
Грецкие орехи измельчить, зелень нашинковать мелко, можно чесночка добавить.
На тарелку выкладываешь баклажаны и посыпаешь сверху. Можно по одному, только тарелок куча надо)))) можно друг на друга складывать.

Еще можно рулетики сделать, баклажаны режешь пластинками, вымачиваешь, слегка обжариваешь. Затем посыпаешь зеленью, орехами и сыром на мелкой терке (а лучше кусочек фетаксы) и закручиваешь, закрепляешь зубочисткой или шпажкой. Выкладываешь все рулетики на противень и в духовку буквально на минут 10-15.
Нани
VAV85, я тоже хочу вторую)))

Зачем вторую?
birKa,K@ti, ну чтоб одновременно два блюда готовить. на плите же варим сразу два-три. так и тут))))
мне тоже ставить некуда, но хочу))) но муж пока не понял меня)))
да и я пока не собираюсь, так....мечты))) маленькую хочу
birKa
Нани, ага, младшей. Мы рыбу первый раз ели. Хотела начать с банок, но в нашей "деревне" ничего не нашла((((

ну свое-то вкуснее)))
Нани
birKa,K@ti, ну чтоб одновременно два блюда готовить. на плите же варим сразу два-три. так и тут))))
мне тоже ставить некуда, но хочу))) но муж пока не понял меня)))
да и я пока не собираюсь, так....мечты))) маленькую хочу

Ясно))))
А ты теперь вообще плитой не пользуешься?
Девочки, а вы где сдавали кровь в поликлинике или в платной лаборатории? И какие результаты по лимфоцитам у вас? Мы перед первой пентаксим сдали кровь, я тоже увидела что лимфоциты 70 (а в бланке написано норма  24-30%). медсестра из поликлиники сказала что анализ хороший. Я спросила про лимфоциты у педиатра в ЦП, она мне сказала, что эти бланки с нормами для взрослых, а напечатаны очень давно и много и вот они и используются. для грудничковых такие результаты норма. Она меня успокоила и мы прививку сделали.
K@ti, мало. кашу Максу варю. макароны и прочий гарнир, когда второе в мульте готовится, пельмени.

у меня только 1 комфорка прилично работает, остальные две я даже не включаю.

ну и пирог большой в духовке пеку. 
K@ti, как ты вкусно написала рецептики, сразу захотелось приготовить )))
Natalis, сейчас предыдущие страницы прочитала, я ужасно расстроилась про Женю Демина, я потеряла в закладках темку, давно новости не читала  и тут на днях ее искала, не смогла найти. оказывается не помогло лечение.....
Evaganina,посмотрела счас Милины анализы перед прививками. У нас лимфоциты 69, референсные значения 45-70. То есть вполне в них вписались. Нам прививку одобрили с таким анализом. Делали в инвитро
Evaganina, мы тоже в инвитро, и показатель был 80, при норме 45-70, как написала sampolina
...
sampolina,inka, понятно.  В инвитро другие нормы, чем в бланках поликлиники
Evaganina, инвитро на результатах обычно нормы по возрасту пишут, либо в комменте указывают
Девочки, знаю, что вопрос по мультиваркам-скороваркам  поднимался сотню раз, но все же если не сложно - подскажите. На какие критерии обращать внимание при выборе. То есть какими вы функциями пользуетесь, а какие не оч нужны.
sampolina, ты МВ-скороварку надумала?
вообще бери популярную модель, чтоб побольше рецептов было. чтоб книга хорошая в комплекте была, да и в инете без труда найдешь. не придется экперементировать без конца
Какой-то кошмар у меня как в мультике - все лапы ломит и хвост отваливается, еле уснула в сончас, вызвала мужа пораньше, слабость неимоверная и всё-всё ломит, еле хожу, точнее ползу по стеночке.
Это что за напасть такая - неужели макс такую вирусягу притащил, что а ж я скопытилась...хотя я борюсь без боя не сдамся, иммунитет у меня сильный стал  со временем. Может вид гриппа такой? правда темпы нет, но я болею всегда без неё только в крайних случаях 38 для меня - как всё умираю.
sampolina,я у знакомой видела редмодд скороварка ( она у редмонта одна ) вроде модель 4503..готовит моментально. книга хорошая...я даже цены перед отпуском смотрела ..забыла где дешевле...надо смотреть по инет магазам..типа терминал ру.
Юлёнк@, ого! ну ты мать даешь! с у ма ж сойти можно так - двое маленьких на руках. держись давай, напейся всего.
мне циклоферон помогает при вирусных. ну или арбидол сразу бахни
Natalis
sampolina,я у знакомой видела редмодд скороварка ( она у редмонта одна ) вроде модель 4503..готовит моментально. книга хорошая...я даже цены перед отпуском смотрела ..забыла где дешевле...надо смотреть по инет магазам..типа терминал ру.

sampolina, бери редмонд и будет тебе щастье))))
Нани,ага держусь пока, я как чуть не рухнула, так сразу за телефон схватилась - те же мысли как они у меня маленькие. Дак орут весь день, а на руки взять не могу, уроню.
пить то ничего серьёзного нельзя, я ж ГВ
Юлёнк@, ааа, ты же кормишь. точно. оо, не знаю тогда. вроде оцилококцинум можно кормящим
У нас сегодная лимфоциты 64 ! Ура! И гемоглобин 109 - не фонтан, но уже лучше.
coffee, ура! у нас тоже гемоглобин где-то так же. в ЦП врач сказала пойдет
sampolina, у меня мультиварка-скороварка редмонд. Я очень довольна. Готовит очень быстро, получается сочно и вкусно. Можно печь бисквиты. Компоты иногда там варю. Супы. Каши. Не пригорает.
Конечно плюс перед просто мультиварками это скорость приготовления под давлением. Есть режимы и без давления, как в обычной мульте.
Ей же пользуюсь в качестве пароварки. Можно запекать в фольге ))
Повторяю вопрос: кто чего детям из одежды теплой на зиму купили или собирается? Какой фирмы и так далее, я вся в сомнениях
tyrkushka, я купила комбез фирмы эттидетти 🙂
и демарики
tyrkushka, Таня, я ничего еще не покупала и не думала. Я как та стрекоза, лето красное пропела, видимо ))
Да и с размером пока не прикину
tyrkushka, я купила Кер/ри. С обувью пока не определилась. но есть валенки от старшей и сапожки. Комбез взяла на 80 р-р. Ладно не 86. Как Тася растет, нам и в 2 года 80-й будет как раз....
tyrkushka, у нас арктилайн слитник на холода и НМ на теплую зиму, на ноги куома. На этти детти еще встала на слитник)) куда нам?)) но там ценааа сказка и кач-во у этой коллекции знаю, поэтому нннада)