Дети74.ruархив форума

Дракончики!!! Лето и осень 2012!!! Том 36!

1 506 сообщений · 130 891 просмотров · стр. 33 из 38
inka, я сразу приучала спать в его кроватке. Кроватку пододвинула вплотную к нашей, бортик опустила, мягкий бортик вообще не крепила. Неделю наверное приучала, сейчас спит нормально.
Ночью покормила и переложила в кроватку. Ничего сложного.
Раньше по два раза за ночь кормила, так же перекладывала.
Зато я спокойна, он во сне вертлявый, знаю точно что не упадет.
MamAnnya, ура!увидела!!!! просто красота!!!! прям такая девочка-девочка, симпатюлишна)))))
MamAnnya, у тебя растет красавица-дочка)) прелесть!
фото в поле очаровательные  :mrgreen:
inka, сейчас просто сложнее будет приучить. Есть конечно детки, которые быстренько переучиваются.
У нас у друзей терпения хватило на месяца 2, ребенку уже года 2 она до сих пор спит с ними. Сейчас вроде стали снова приучать, даже купили ей кровать новую, а толку. Она часа 2-3 поспит одна, потом ночью сама к ним залезает ((((( они вот все никак не могут ее ночью уложить в ее кровать.
inka, у меня тоже до сих пор со мной Златка спит. Пытаюсь иногда переложить в кроватку, дочь это особо не беспокоит, а я её теряю, как полоумная просыпаюсь каждые полчаса, в итоге часа в три ночи кладу к себе и спокойно сплю дальше))))) Хотя мы грудь не едим с 7.5 месяцев.
K@ti, ну у меня в принципе Темка тоже сам может спать в кроватке, но засыпает только рядом, а потом переложить может быть проблемой, вот и хочу так, кровать придвинуть
мне в принципе не мешает то, что он спит с нами, просто тоже вертится много, а значит одного на кровати не оставишь, может и "убежать"
Zlatich, тоже, когда кладу в кровать спать, например, работать если надо, так просыпаюсь каждые полчаса 🙂 т.к. уложу, работаю пока спит, потом ложусь сама и забираю только когда проснется

а на тему сразу в кроватке, так первые 3 недели он сам у меня спал, в кроватке, но когда начались проблемы с животом, с мужем решили, что если спит спокойнее с нами и спит, пусть, спит с нами, потом переучим 🙂 чем каждые 15-20 минут просыпался с плачем, качаешь, опять в кровать и по кругу, а когда под боком спал хорошо
MamAnnya, классные фото! дочурка крассавица прям на обложку модного журнала

ЖенEva
Укачиваю на руках, кладу в кроватку. Днем бывает минут 30 один поспит ( со мной может и полтора часа ), а вечером приходится по 3-5 раз укладывать. Просыпается и снова, бывает минут через 30-40, или  через 5. Вот так урывками, успеваю дела поделать. Но когда уже сама ложусь и он проснется, забираю к себе.

я своих вот так сразу с рождения к кроватке приучала, сейчас Диану учу самостоятельно засыпать. А началась всё с того, что мне дико надоело ходить эту лошадку укачивать (хоть и дюймовочку) но моей спине кажется она тяжёлой. Я подумала - что за фигня так не должно быть, надо что-то менять, а то хожу как привидение всю ночь с ней.
Теперь кормимся кашкой перед сном, переодеваемся и на титьку, пожевала немного глазки зазакрывались, кладу её на свою подушку, а сама недалеко от неё в ногах закрываю край чтобы она не свалилась. Она сначала орала дико, я ей строго закрывай глазки спи. Минуты через 2 она замолкала, и начинала вошкаться переворачиваться ища удобное положение и в итоге засыпала. Так было неделю. Сейчас уже практически сразу засыпает как положу на подушку. Она засыпает и я минут через 10 как сон посильнее схватиться, перекладываю её в её кроватку и вуаля - я свободно ложусь спать, без бродяжничества по полночи с ней на руках.
А днём мы так и спим по полчаса, но в кровать её перестала укладывать, т.к. сразуже просыпается и орёт, укладываю на разобранной кровати уже уснувшую на груди, или для подстраховки могу с ней рядом лечь с титькой если она не заснула сразу.
Zlatich
MamAnnya, ура!увидела!!!! просто красота!!!! прям такая девочка-девочка, симпатюлишна)))))

Нани
MamAnnya, у тебя растет красавица-дочка)) прелесть!
фото в поле очаровательные  :mrgreen:

Юлёнк@
MamAnnya, классные фото! дочурка крассавица прям на обложку модного журнала

спасибо девочки :smitten:
MamAnnya,у меня ваши фото сразу с Голливудом ассоциируются почему-то))). звезда растет)
ЮвИ
MamAnnya,у меня ваши фото сразу с Голливудом ассоциируются почему-то))). звезда растет)

спасибо, так приятно)
ох, как хорошо, у нас, что доча, что сынуля спать с рождения на своих местах. нам легче ночью встать было, титю дать и снова на боковую. но они оба как-то с 2-3 месяцев начали спать одни всю ночь спокойно, не просыпаясь.
конечно, сыграло свою роль смесь - на ночь кормили и все. ночью не ели и не едим.

сейчас Максимке ночью можем дать соску если заворочается, вставать начнет))) и он опять засыпает. под утро может несколько раз встать дать соску. но это мелочи в сравнении с тем, что все ночью просто спят  :рай:
т-т-т
Нани, я тоже мечтаю чтобы ночью спал без кормежки, но приходится кормить))))
Пробовала соску дать, выплевывает и орет, есть хочет. Хотя я его на ночь кормлю 220 гр. Каши +грудь.
K@ti, ну он привык просто ночью есть. привычка - дело такое))))
Нани, в твоей мульте можно делать йогурт, кефир, ряженку?
Сижу думаю хочу купить йогуртницу, а если в мульте можно все делать, так может на мультю разориться))))
Нани
K@ti, ну он привык просто ночью есть. привычка - дело такое))))

Возможно, буду мечтать что сам отвыкнет))))
K@ti, ну вам ещё рановато вроде совсем без кормёжки, а к годику лучше снижать кол-во кормлений ночных.
Я с максом снижала уже в 10мес, ночью допустим проснётся заревёт, я не сразу подходила, говорила ему спи, если уж за минуту не успокаивался то подходила и так получалась подходить к нему через раз, потом он вообще с 1 ночным просыпом спал, а бывали моменты счастья когда он 6--8 часов дрых без задних лап.
Сейчас дочу стараюсь перевести на 1, максимум 2 кормления ночных/утренних, а то она вообще оборзела каждый час стала просыпаться и требует же титьку. А как сама стала засыпать в ночь, так у нас стало 1 кормление ночное уже под утро в 5-6 часов, может и позже проснуться. Так что прогресс есть.
Юлёнк@, сейчас просыпается один раз, где-то с 3 до 5 , всегда в разное время.
Потом может до 9 утра поспать, а может в 8 проснуться))))
Но уложить его в 8 утра не реально, глаза по 5 копеек и ему играть хочется.
MamAnnya,Красота у вас Доченька!!!! Тезка моя))) вообще красотуля!!! Королевишна! ))) 😉
Мы спим в кроватке как я писала, но сейчас просыпаемся под утро в 5-6 часов чтобы кефир выпить. Ну а потом в 8-8:30 встает уже, так как папа начинает ходить. В выходной до 9-9:30 спит с нами. Но и кладу я его спать в 21-30.
MamAnnya, Анечка бесподобна! Колевна )))
Спасибо что показала еще раз )))
K@ti,мы просто поздно ложимся в 12 ночи и поздно встаём в 11дня, я сама так детей под себя переделывала постепенно. Мне так удобно например сейчас оставить дочу в кроватке спящую и отвести старшего в садик, чем тащиться всем втроём например по дождю и слякоти.
Ну и макса было удобно оставить спящим, когда мы с дочей в поликлинику гонзали за смесью, а когда я берем была так муж меня в поликлинику на час возил  пока он спал дома один.
Инна снова наступила на краеугольный камень )))
Мелкий спит с нами, не видим в этом ничего плохого. Я спокойна что он под боком и с ним всё в порядке. Он чувствует себя защищенным и спокойно спит.

А у меня неожиданная радость )) хочется поделиться ))
Сейчас служба доставки привезла мне подарок от мужа... Кофемашину! Я танцую и пою )))
snouk, клёво поздравляю! а подарок по случаю или просто так?
Девочки, а какой кефирчик даете, искала в магазинах, не нашла, только с 3-х лет написано :не знаю:
VAV85
MamAnnya,Красота у вас Доченька!!!! Тезка моя))) вообще красотуля!!! Королевишна! ))) 😉

snouk
MamAnnya, Анечка бесподобна! Колевна )))
Спасибо что показала еще раз )))

спасибо девочки :smitten:
snouk
А у меня неожиданная радость )) хочется поделиться ))
Сейчас служба доставки привезла мне подарок от мужа... Кофемашину! Я танцую и пою )))

поздравляю с такой приятной неожиданностью!!! муж молодец!!!
А что это меня не добавляют в группу в VK, там что надо тайный код назвать :-D
Sonechка
Девочки, а какой кефирчик даете, искала в магазинах, не нашла, только с 3-х лет написано :не знаю:
тема с 5 мес
ЖенEva, спасибо, поищу
Юлёнк@, уже не первый раз пишешь, что оставляешь детей спящих дома... Одних ? Не боишься ? Меня аж пот холодный прошибает как представлю...
Страшилки всякие - а вдруг замок заклинит, вдруг проснется и плакать будет ? Я даже на балконе спать укладывала сына, дверь прикрывала чуть чуть только...
ЖенEva,и я боюсь жуть как. Даже если в машине один а я вышла на улицу рядом. Всегда окно открываю или только с собой как хвостика))) на балконе спал зимой тоже дверь открывала. Дома одного такого маленького не оставлю.
Sonechка

Тайного кода не нужно))) может познакомимся сначало? Как зовут Вас, как малыша или малышку?)))
ЖенEva, страшно не то слово, но деваться некуда, либо всем колхозом, либо побыстренькому самой. Единственное но - я знаю что макс например у меня точно спал по крайней мере до 10 утра без просыпов (сейчас в садике график изменился конечно), в кроватке безопасно, не выпадет точно, доча вот проснулась одна была ничего посидела подумала - просто я сознательно, её в том числе готовила, что я не с первого раза подойду и орать бесполезно, да и если покричит не страшно отведу старшего и рысью обратно прискачу. О нехороших мыслях я даже думать боюсь...тьфу тьфу не дай Боже
VAV85
Sonechка

Тайного кода не нужно))) может познакомимся сначало? Как зовут Вас, как малыша или малышку?)))

Екатерина и "сладкий пирожок" Сема :roll:
Sonechка, есть детский кефир тема, только он не везде продается.
Я даю тему, если нет его, то покупаю обычный первый вкус 3, 2 жирности. От чебаркульского срыгивает ((((
snouk, Света, поздравляю! Отличный подарок!
У меня муж каждые выхи балуется кофейком, а я нюхаю))))) но скоро-скоро и мне можно будет)))
Юлёнк@, подарок без повода в виде даты или события, сюрприз )))

Я вот тоже не представляю как одного дитя дома оставить... Но видимо просто не было такой нужды.

Sonechка, тайных слов и кодов не нужно. Добавляем знакомые лица ))) группа интересна только нашему кругу мамочек, там фото наших деток. Вливайтесь в компанию и Вас добавим ))
Sonechка, привет))) сколько месяцев Семе?
Ура, добавила линеечку!!! Захожу частенько, читаю, просто не всегда пишу)))

Семену 8 месяцев!!!
У нас новый прикол, когда пьет из бутылки, умудряется соску вовнутрь засунуть, КАК????