Дракончики!!! Лето и осень 2012!!! Том 36!
8 августа 2013, 11:17
Sonechка, вот такие они малыши))))
8 августа 2013, 11:24
snouk
Но видимо просто не было такой нужды.
даа просто видимо крайней нужды не было, надо обзавестись погодками, перехать к чёрту на кулички как я)))
я не вижу смысла тащить по бездорожью 2х маленьких на себе по месиву жиже глинистой, где даже коляска с трудом проедет. Так мы будем час добираться до садика в 10 минутах ходьбы и все грязные как чуни и усталые...нее мне перспектива как то не очень, главное знать меру и ненадолго если очень надо, то можно.
Единственное проблема собрать сына практически беззвучно, он постоянно что-то бухтит да и громко.
8 августа 2013, 11:29
Юлёнк@, мы с вами рядом "у чёрта на куличках" живем, гуляли как то у вас там с приятельницей, с коляской действительно не пройдешь
8 августа 2013, 11:30
Юлёнк@, спасибо за обрисованную перспективу : D поверю на слово и проверять не буду, дети погодки это не для моей хрупкой нервной системы ))
8 августа 2013, 12:06
snouk,поздравляю!!!!!! Это очень приятная приятность 🙂 приятных кофепитий тебе!
Sonechка,даю Тема и Агуша кефир, он с 8 мес по моему
Sonechка,вот это циркач ))) с соской вовнутрь )))
Sonechка,даю Тема и Агуша кефир, он с 8 мес по моему
Sonechка,вот это циркач ))) с соской вовнутрь )))
8 августа 2013, 12:08
snouk, с подарочком!
да ладно уж, на краеугольный камень 🙂
честное слово, я сама плохого не вижу в этом, просто получается что одного не оставишь вообще, ведь с кровати слазить сам еще не умеет, если бы умел, тогда вообще было бы хорошо, проснется если что слезет, пойдет искать, кто где, а сейчас я боюсь его оставлять одного, т.к. может упасть...
и в туалет не сбегать и т.п. 🙂
а когда работаю и он спит на нашей кровати днем, и я дома одна, так туда каждые 3-5 минут бегаю смотрю, вдруг шевелится 🙂
вот и подумываю о кроватке, оттуда хоть не вывалится
у меня перед глазами есть не один пример, когда дети до 1,5-2 лет спали с родителями, а потом начинали спать сами, в т.ч. когда начался садик, то уже с родителями спать не хотели
да ладно уж, на краеугольный камень 🙂
честное слово, я сама плохого не вижу в этом, просто получается что одного не оставишь вообще, ведь с кровати слазить сам еще не умеет, если бы умел, тогда вообще было бы хорошо, проснется если что слезет, пойдет искать, кто где, а сейчас я боюсь его оставлять одного, т.к. может упасть...
и в туалет не сбегать и т.п. 🙂
а когда работаю и он спит на нашей кровати днем, и я дома одна, так туда каждые 3-5 минут бегаю смотрю, вдруг шевелится 🙂
вот и подумываю о кроватке, оттуда хоть не вывалится
у меня перед глазами есть не один пример, когда дети до 1,5-2 лет спали с родителями, а потом начинали спать сами, в т.ч. когда начался садик, то уже с родителями спать не хотели
8 августа 2013, 12:09
snouk, поздравляю! хорошая весчь )))
8 августа 2013, 12:10
на тему кефира
у меня Темка сейчас био-йогурт Агуша пьет, но тот что с фруктами. Обычный, он киииислый, на мой взгляд, да и на его тоже, когда пробовал, весь передергивался 🙂
у нас блин опять проблема, которая уже была, мясо ни в какую, ни в каком виде 🙁
вот думаю, как же приготовить
сделала сегодня котлетки кролик+кабачок на пару, съел пару ложек и все
перемолотое в порошок тоже никак
как бы уговорить...
а вот сладкие пюре, баранку, хлеб, бабан, вот это дааа, с удовольствием
у меня Темка сейчас био-йогурт Агуша пьет, но тот что с фруктами. Обычный, он киииислый, на мой взгляд, да и на его тоже, когда пробовал, весь передергивался 🙂
у нас блин опять проблема, которая уже была, мясо ни в какую, ни в каком виде 🙁
вот думаю, как же приготовить
сделала сегодня котлетки кролик+кабачок на пару, съел пару ложек и все
перемолотое в порошок тоже никак
как бы уговорить...
а вот сладкие пюре, баранку, хлеб, бабан, вот это дааа, с удовольствием
8 августа 2013, 12:13
inka, только кролика пока едите7
8 августа 2013, 12:16
Sonechка, ну да местами бывает вообще жуть, но нам по сухой погоде хоть закатали дорогу около леса, а то мы там по весне и после дождей плавали, а потом по булыжникам ходили - на машине то проблематично там ехать. Со временем всё сделают. А вы откуда из 51 или 47 мкр?
snouk , нее это я к тому, что мы просто по своему приспособились к обстоятельствам
inka , попробуй по чуточке добавлять мясо в знакомые овощи или кашу, прям по грамулечке, постепенно увеличивая с каждым днём
snouk , нее это я к тому, что мы просто по своему приспособились к обстоятельствам
inka , попробуй по чуточке добавлять мясо в знакомые овощи или кашу, прям по грамулечке, постепенно увеличивая с каждым днём
8 августа 2013, 12:17
Привет! Я если честно ни разу никого из детей не оставляла одних дома. С Алисой в садик всей толпой идем. идти минут 10-15. в любую погоду. ни за что не поставлю ре одного. лучше садик пропустить. много случаев знаю когда детки одни дома погибали, никогда себе не прощу...
8 августа 2013, 12:19
inka,ну может перерывчик сделать с мясом...вы творог едите?
8 августа 2013, 12:20
snouk,с подарочком! Очень нудная весчь! Особенно для меня!
И у нас новлсть! Сын стал с бабулей стал оставаться. Сегодня я на стрижку съездила и на маникюр с педикюром эхххх. Хоть отвлеклась. завтра шоппинг.
И у нас новлсть! Сын стал с бабулей стал оставаться. Сегодня я на стрижку съездила и на маникюр с педикюром эхххх. Хоть отвлеклась. завтра шоппинг.
8 августа 2013, 12:22
inka, ну да, я бы тоже тебе предложила как и Полина сделать тайм-аут с мЯском. По крайней мере у нас это часто срабатывает.
8 августа 2013, 13:44
Polly_Einka
кстати, у многих детки еще спят с вами? у тех, естественно, у кого спали изначально с родителями 🙂
есть мысль, начать потихоньку приучать Темку спать в своей кровати ночью, думаю поставить кровать рядом с нашей, сняв бортик, и туда его укладывать, а не под бочок свой. по сути получается я буду рядом, не "за решеткой", но на своей кровати, а он на своей 🙂
мы сейчас спим так как ты описала, приучаемся потихоньку
давно начали так делать? и каковы успехи?
8 августа 2013, 13:48
всем по порядку 🙂
едим: кролик, индейка, нежирная свинина (только без тапок), хек, начали курицу
кролик, свинина шли более или менее. индейка со скрипом, хек похоже в пролете, хотя сначала ел. хочу на минтая попробовать поменять
так и делала, когда вводила, или когда новое, по чуть чуть в знакомое
правда ели только с овощами, с кашей не пробовала ни разу, надо тоже попробовать
sampolina,snouk,
сама про перерыв уже и думаю. только вот сколько дней то делать перерыв 🙂
а бабушка сразу панику завела, как я только про перерыв заикнулась, что типа надо не перерыв, а думать, а то будет всегда только сладкое есть
творог ест, ттт с удовольствием, каждый день 35 грамм с печеным яблоком
желток (1/2 перепелинного) тоже ест с удовольствием
вот и думаю, может начать омлет попробовать, да недельку передышки с мясом дать, и начать вводить как ранее, опять по чуть чуть совсем
только в слове омлет меня пока останавливает слово молоко коровье, хотя знаю, что можно и на воде попробовать сделать, либо на своем
Нани
inka, только кролика пока едите7
едим: кролик, индейка, нежирная свинина (только без тапок), хек, начали курицу
кролик, свинина шли более или менее. индейка со скрипом, хек похоже в пролете, хотя сначала ел. хочу на минтая попробовать поменять
Юлёнк@
так и делала, когда вводила, или когда новое, по чуть чуть в знакомое
правда ели только с овощами, с кашей не пробовала ни разу, надо тоже попробовать
sampolina,snouk,
сама про перерыв уже и думаю. только вот сколько дней то делать перерыв 🙂
а бабушка сразу панику завела, как я только про перерыв заикнулась, что типа надо не перерыв, а думать, а то будет всегда только сладкое есть
творог ест, ттт с удовольствием, каждый день 35 грамм с печеным яблоком
желток (1/2 перепелинного) тоже ест с удовольствием
вот и думаю, может начать омлет попробовать, да недельку передышки с мясом дать, и начать вводить как ранее, опять по чуть чуть совсем
только в слове омлет меня пока останавливает слово молоко коровье, хотя знаю, что можно и на воде попробовать сделать, либо на своем
8 августа 2013, 13:49
snouk, по сколько делаешь перерыв? и как часто 🙂
8 августа 2013, 13:50
VAV85
поздравляю!
а ранее не хотел вообще оставаться?
у нас ттт остается легко, правда у нас бабушка почти каждый день и с рождения 🙂 помогает 🙂 чему нельзя не радоваться
8 августа 2013, 13:52
inka,я бы на недельку сделала перерыв с мяском, и в это время до 50 гр творога увеличила, чтобы белка побольше получал (ну это я так чисто интуитивно бы стала делать, не сочти за руководство к действию)
8 августа 2013, 13:54
sampolina, спасибо
сама про это и думала 🙂
Темкину белок и кальций ой как нужны, с нашим рахитом, да низким гемоглобином
хотя вот может уже и получше кровь, в пн/вт будем сдавать повторный анализ крови, посмотрим
сама про это и думала 🙂
Темкину белок и кальций ой как нужны, с нашим рахитом, да низким гемоглобином
хотя вот может уже и получше кровь, в пн/вт будем сдавать повторный анализ крови, посмотрим
8 августа 2013, 14:03
VAV85, Аня, у тебя же две мульти)))
Одна-панасоник, другая редмонд? Напиши свое мнение, какая лучше, можно и модельки указать)))
Решила я тоже приобрести кастрюльку, правда еще не точно! Читала отзывы, многие сравнивают редмонд с панасоником и панасоник выигрывает)))
Одна-панасоник, другая редмонд? Напиши свое мнение, какая лучше, можно и модельки указать)))
Решила я тоже приобрести кастрюльку, правда еще не точно! Читала отзывы, многие сравнивают редмонд с панасоником и панасоник выигрывает)))
8 августа 2013, 14:05
inka, у моего от биойогурта такие бульки начинаются в животе, перестала давать
Юлёнк@, ага, 51 мкр, ну у нас хоть где то погулять можно, а так мы в лес уезжаем с Захаренко входим и до паркового гуляем, доходили до домов Краснопольский пр-т 1а (вроде) или у нас от 47 мкр есть хорошая пешеходная дорожка, но она не доходит до Кр-го пр-та((
Юлёнк@, ага, 51 мкр, ну у нас хоть где то погулять можно, а так мы в лес уезжаем с Захаренко входим и до паркового гуляем, доходили до домов Краснопольский пр-т 1а (вроде) или у нас от 47 мкр есть хорошая пешеходная дорожка, но она не доходит до Кр-го пр-та((
8 августа 2013, 14:12
Что ж за напасть такая, вчера я умирала, сегодня вроде полегче, сейчас у дочи темпа поднялась 38,9 :shock:
зубов вроде новых на подходе не видно, что к чему((
Sonechка, а я раньше гуляла со старшим с захаренко в лесу, там тропинка хорошая, до моего дома тоже доходит, мы раньше ходили с захаренко смотреть как наш дом строиться. Теперь редко получается там гулять, т.к. старшему всё во дворе надо
зубов вроде новых на подходе не видно, что к чему((
Sonechка, а я раньше гуляла со старшим с захаренко в лесу, там тропинка хорошая, до моего дома тоже доходит, мы раньше ходили с захаренко смотреть как наш дом строиться. Теперь редко получается там гулять, т.к. старшему всё во дворе надо
8 августа 2013, 14:15
помнится мне тут было активное обсуждение что на годик дарить
читала читала, смотрела смотрела в инете
склоняюсь к развивающему столику
только не знаю какой, еще не смотрела в магазинах 🙂
палатка есть (он же манеж), шарики туда купили, толокар есть, качели есть, книги умные разные есть
конструктор вот только надо еще какой ть, а так только для маленьких есть, вот такой
читала читала, смотрела смотрела в инете
склоняюсь к развивающему столику
только не знаю какой, еще не смотрела в магазинах 🙂
палатка есть (он же манеж), шарики туда купили, толокар есть, качели есть, книги умные разные есть
конструктор вот только надо еще какой ть, а так только для маленьких есть, вот такой
8 августа 2013, 14:17
Sonechка, ну, у нас вроде бульков нет, ттт
пьет при этом чаще всего перед сном, спит, ттт хорошо, посмотрим, с врачом еще поговорю
она сказала, что типа лучше пока как раз био-йогурт, а не кефир
посмотрим
кефир я не пробовала,но био йогурт без добавок, агуша, ну оч кислый 🙂 на мой взгляд
пьет при этом чаще всего перед сном, спит, ттт хорошо, посмотрим, с врачом еще поговорю
она сказала, что типа лучше пока как раз био-йогурт, а не кефир
посмотрим
кефир я не пробовала,но био йогурт без добавок, агуша, ну оч кислый 🙂 на мой взгляд
8 августа 2013, 14:21
Юлёнк@, ой, и правда напасть какая-то. Выздоравливайте!
8 августа 2013, 14:21
Сашеньку и Нюшеньку с датками! Здоровья малышам!
Полина, по поводу мультиварки - я считаю (подчеркиваю, что это только мое сугубо личное мнение), что смысла брать просто мультиварку нет, если только у тебя нет плиты, либо она сломалась, либо на дачу, ну в общем как единственный способ приготовления еды.
Есть смысл брать мультиварку-скороварку - да, т.к. она существенно экономит время приготовления пищи (на ней же можно готовить обычным способом, не под давлением, т.е. 2 в 1), ну и типа полезность продуктов сохраняется больше. Брендов не так уж мало, которые делают скороварки.
У меня ЛендЛайф третий год, но от такой еды устала уже через 1,5 года, вкус у блюд схож. Но когда большая семья, очень выручает, и супы проще варить (все закинул, программу выставил и вуаля) и рагу и пр.
По поводу сна - мы спим вместе, я спокойно оставляю ее спать одну на кровати на дневные сны и ночной сон(спасибо радионяне) и переучивать не собираюсь в ближайшее время, просто куплю хорошие защитные экраны на боковушки и параллельно учу ее правильно слазить с кровати/дивана.
Полина, по поводу мультиварки - я считаю (подчеркиваю, что это только мое сугубо личное мнение), что смысла брать просто мультиварку нет, если только у тебя нет плиты, либо она сломалась, либо на дачу, ну в общем как единственный способ приготовления еды.
Есть смысл брать мультиварку-скороварку - да, т.к. она существенно экономит время приготовления пищи (на ней же можно готовить обычным способом, не под давлением, т.е. 2 в 1), ну и типа полезность продуктов сохраняется больше. Брендов не так уж мало, которые делают скороварки.
У меня ЛендЛайф третий год, но от такой еды устала уже через 1,5 года, вкус у блюд схож. Но когда большая семья, очень выручает, и супы проще варить (все закинул, программу выставил и вуаля) и рагу и пр.
По поводу сна - мы спим вместе, я спокойно оставляю ее спать одну на кровати на дневные сны и ночной сон(спасибо радионяне) и переучивать не собираюсь в ближайшее время, просто куплю хорошие защитные экраны на боковушки и параллельно учу ее правильно слазить с кровати/дивана.
8 августа 2013, 14:22
Юлёнк@, здоровья вам!
8 августа 2013, 14:26
МаМаРиШа, а у тебя мультиварка-скороварка?
VAV85
snouk,И у нас новлсть! Сын стал с бабулей стал оставаться. Сегодня я на стрижку съездила и на маникюр с педикюром эхххх. Хоть отвлеклась. завтра шоппинг.
Мы оставляли, когда месяца еще не было, на часок до магазина съездить. А так я всегда с папой оставляю. В позапрошлые выхи оставила их одних на все выходные (вернее меня муж сам отправил на заслуженный отдых) а сама уехала сплавлятся по р. Уфа.
Юлёнк@, здоровья доченьке!
МаМаРиШа, что за защитные экраны на боковушки?
так то тоже учим слазить правильно, но пока туговато идет 🙂
МаМаРиШа, что за защитные экраны на боковушки?
так то тоже учим слазить правильно, но пока туговато идет 🙂
8 августа 2013, 14:29
inka,мой макс конструктор поле*сье хорошо собирал, там крупные детальки, до сих пор ему нравиться время от времени строит чего-нибудь
вот такой

K@ti, МаМаРиШа, inka, спасибо)) она вроде ходит совсем не грустная, интересно бывают зубы с такой темпой или мне казалось максимум 38 может быть
вот такой

K@ti, МаМаРиШа, inka, спасибо)) она вроде ходит совсем не грустная, интересно бывают зубы с такой темпой или мне казалось максимум 38 может быть
8 августа 2013, 14:29
inka, я тоже давала часов 20.00, а ночью просыпался, такая война была в животике, попробую через месяц еще дать. Даю сейчас стерилизованное молоко Агуша, на ура идет.
8 августа 2013, 14:32
Юлёнк@, выздоравливайте, у нас 4 зуба уже, температуры не было, но когда они резались, мой спокойный ребенок, превращался в безумноорущего, было желание его подкинуть кому-нибудь :-D
8 августа 2013, 14:33
K@ti, да, у меня скороварка.
inka, вот такие http://www.dia***pers.com/p/regalo-guardian-bedrail-162218
Про кефир - мы пьем обычный чебаркуль или из Талицы, второй нам больше по вкусу нравится, с животиком все хорошо.
inka, вот такие http://www.dia***pers.com/p/regalo-guardian-bedrail-162218
Про кефир - мы пьем обычный чебаркуль или из Талицы, второй нам больше по вкусу нравится, с животиком все хорошо.
8 августа 2013, 14:36
snouk, ммм, как бы я хотела кофе-машину, в Греции отрывалась, пила всякий.
8 августа 2013, 14:36
Sonechка,спасибо, у нас тоже 4 зуба лезли с орами, но без темпы, а вот сейчас не знаю либо вирусное либо зубы
Ладно посмотрим вроде чуток сбила понаблюдаю, если что вызову скорую
Ладно посмотрим вроде чуток сбила понаблюдаю, если что вызову скорую
8 августа 2013, 14:38
Юлёнк@, ну по идее (поправят меня медики) сами зубы такую темпу не дают, дает вирус, попавший в организм на фоне снижения иммунитета при прорезывании зубов, в общем как-то так.
8 августа 2013, 14:39
SonechкаVAV85
snouk,И у нас новлсть! Сын стал с бабулей стал оставаться. Сегодня я на стрижку съездила и на маникюр с педикюром эхххх. Хоть отвлеклась. завтра шоппинг.
Мы оставляли, когда месяца еще не было, на часок до магазина съездить. А так я всегда с папой оставляю. В позапрошлые выхи оставила их одних на все выходные (вернее меня муж сам отправил на заслуженный отдых) а сама уехала сплавлятся по р. Уфа.
у меня звезда только с папой остается, иногда с бабушкой, когда та приезжает, гуляют в лесу на сон часа по 1,5, вот пытаюсь в это время мотануть куда-то.