Дети74.ruархив форума

Дракончики!!! Лето и осень 2012!!! Том 36!

1 506 сообщений · 130 891 просмотров · стр. 34 из 38
Сашеньку с 11 месяцами!!!  Нюшеньку с десяточкой!!!

Sonechка, вот такие они малыши))))
snouk
Но видимо просто не было такой нужды.

даа просто видимо крайней нужды не было, надо обзавестись погодками, перехать к чёрту на кулички как я)))
я не вижу смысла тащить по бездорожью 2х маленьких на себе по месиву жиже глинистой, где даже коляска с трудом проедет. Так мы будем час добираться до садика в 10 минутах ходьбы и все грязные как чуни и усталые...нее мне перспектива как то не очень, главное знать меру и ненадолго если очень надо, то можно.
Единственное проблема собрать сына практически беззвучно, он постоянно что-то бухтит да и громко.
Юлёнк@, мы с вами рядом "у чёрта на куличках" живем, гуляли как то у вас там с приятельницей, с коляской действительно не пройдешь
Юлёнк@, спасибо за обрисованную перспективу : D поверю на слово и проверять не буду, дети погодки это не для моей хрупкой нервной системы ))
snouk,поздравляю!!!!!! Это очень приятная приятность 🙂 приятных кофепитий тебе!
Sonechка,даю Тема и Агуша кефир, он с 8 мес по моему
Sonechка,вот это циркач ))) с соской вовнутрь )))
snouk, с подарочком!

да ладно уж, на краеугольный камень 🙂
честное слово, я сама плохого не вижу в этом, просто получается что одного не оставишь вообще, ведь с кровати слазить сам еще не умеет, если бы умел, тогда вообще было бы хорошо, проснется если что слезет, пойдет искать, кто где, а сейчас я боюсь его оставлять одного, т.к. может упасть...
и в туалет не сбегать и т.п. 🙂
а когда работаю и он спит на нашей кровати днем, и я дома одна, так туда каждые 3-5 минут бегаю смотрю, вдруг шевелится 🙂
вот и подумываю о кроватке, оттуда хоть не вывалится
у меня перед глазами есть не один пример, когда дети до 1,5-2 лет спали с родителями, а потом начинали спать сами, в т.ч. когда начался садик, то уже с родителями спать не хотели
snouk, поздравляю! хорошая весчь )))
на тему кефира
у меня Темка сейчас био-йогурт Агуша пьет, но тот что с фруктами. Обычный, он киииислый, на мой взгляд, да и на его тоже, когда пробовал, весь передергивался 🙂

у нас блин опять проблема, которая уже была, мясо ни в какую, ни в каком виде 🙁
вот думаю, как же приготовить
сделала сегодня котлетки кролик+кабачок на пару, съел пару ложек и все
перемолотое в порошок тоже никак
как бы уговорить...
а вот сладкие пюре, баранку, хлеб, бабан, вот это дааа, с удовольствием
inka, только кролика пока едите7
Sonechка, ну да местами бывает вообще жуть, но нам по сухой погоде хоть закатали дорогу около леса, а то мы там по весне и после дождей плавали, а потом по булыжникам ходили - на машине то проблематично там ехать. Со временем всё сделают. А вы откуда из 51 или 47 мкр?

snouk , нее это я к тому, что мы просто по своему приспособились к обстоятельствам

inka , попробуй по чуточке добавлять мясо в знакомые овощи или кашу, прям по грамулечке, постепенно увеличивая с каждым днём
Привет! Я если честно ни разу никого из детей не оставляла одних дома. С Алисой в садик всей толпой идем. идти минут 10-15. в любую погоду. ни за что не поставлю ре одного. лучше садик пропустить. много случаев знаю когда детки одни дома погибали, никогда себе не прощу...
inka,ну может перерывчик  сделать с мясом...вы творог едите?
snouk,с подарочком! Очень нудная весчь! Особенно для меня!
И у нас новлсть! Сын стал с бабулей стал оставаться. Сегодня я на стрижку съездила и на маникюр с педикюром эхххх. Хоть отвлеклась. завтра шоппинг.
inka, ну да, я бы тоже тебе предложила как и Полина сделать тайм-аут с мЯском. По крайней мере у нас это часто срабатывает.
Polly_E
inka
кстати, у многих детки еще спят с вами? у тех, естественно, у кого спали изначально с родителями 🙂
есть мысль, начать потихоньку приучать Темку спать в своей кровати ночью, думаю поставить кровать рядом с нашей, сняв бортик, и туда его укладывать, а не под бочок свой. по сути получается я буду рядом, не "за решеткой", но на своей кровати, а он на своей 🙂

мы сейчас спим так как ты описала, приучаемся потихоньку

давно начали так делать? и каковы успехи?
всем по порядку 🙂
Нани
inka, только кролика пока едите7

едим: кролик, индейка, нежирная свинина (только без тапок), хек, начали курицу
кролик, свинина шли более или менее. индейка со скрипом, хек похоже в пролете, хотя сначала ел. хочу на минтая попробовать поменять

Юлёнк@
inka , попробуй по чуточке добавлять мясо в знакомые овощи или кашу, прям по грамулечке, постепенно увеличивая с каждым днём

так и делала, когда вводила, или когда новое, по чуть чуть в знакомое
правда ели только с овощами, с кашей не пробовала ни разу, надо тоже попробовать

sampolina,snouk,
сама про перерыв уже и думаю. только вот сколько дней то делать перерыв 🙂
а бабушка сразу панику завела, как я только про перерыв заикнулась, что типа надо не перерыв, а думать, а то будет всегда только сладкое есть
творог ест, ттт с удовольствием, каждый день 35 грамм с печеным яблоком
желток (1/2 перепелинного) тоже ест с удовольствием

вот и думаю, может начать омлет попробовать, да недельку передышки с мясом дать, и начать вводить как ранее, опять по чуть чуть совсем
только в слове омлет меня пока останавливает слово молоко коровье, хотя знаю, что можно и на воде попробовать сделать, либо на своем
snouk, по сколько делаешь перерыв? и как часто 🙂
VAV85
И у нас новлсть! Сын стал с бабулей стал оставаться. Сегодня я на стрижку съездила и на маникюр с педикюром эхххх. Хоть отвлеклась. завтра шоппинг.

поздравляю!
а ранее не хотел вообще оставаться?
у нас ттт остается легко, правда у нас бабушка почти каждый день и с рождения 🙂 помогает 🙂 чему нельзя не радоваться
inka,я бы на недельку сделала перерыв с мяском, и в это время до 50 гр творога увеличила, чтобы белка побольше получал (ну это я так чисто интуитивно бы стала делать, не сочти за руководство к действию)
sampolina, спасибо
сама про это и думала 🙂
Темкину белок и кальций ой как нужны, с нашим рахитом, да низким гемоглобином
хотя вот может уже и получше кровь, в пн/вт будем сдавать повторный анализ крови, посмотрим
VAV85, Аня, у тебя же две мульти)))
Одна-панасоник, другая редмонд? Напиши свое мнение, какая лучше, можно и модельки указать)))
Решила я тоже приобрести кастрюльку, правда еще не точно! Читала отзывы, многие сравнивают редмонд с панасоником и панасоник выигрывает)))
inka, у моего от биойогурта такие бульки начинаются в животе, перестала давать

Юлёнк@, ага, 51 мкр, ну у нас хоть где то погулять можно, а так мы в лес уезжаем с Захаренко входим и до паркового гуляем, доходили до домов Краснопольский пр-т 1а (вроде) или у нас от 47 мкр есть хорошая пешеходная дорожка, но она не доходит до Кр-го пр-та((

Что ж за напасть такая, вчера я умирала, сегодня вроде полегче, сейчас у дочи темпа поднялась 38,9 :shock:
зубов вроде новых на подходе не видно, что к чему((

Sonechка, а я раньше гуляла со старшим с захаренко в лесу, там тропинка хорошая, до моего дома тоже доходит, мы раньше ходили с захаренко смотреть как наш дом строиться. Теперь редко получается там гулять, т.к. старшему всё во дворе надо
помнится мне тут было активное обсуждение что на годик дарить
читала читала, смотрела смотрела в инете
склоняюсь к развивающему столику
только не знаю какой, еще не смотрела в магазинах 🙂

палатка есть (он же манеж), шарики туда купили, толокар есть, качели есть, книги умные разные есть

конструктор вот только надо еще какой ть, а так только для маленьких есть, вот такой
5142f6194ffdaa1ad8ffa5f6.jpg
Sonechка, ну, у нас вроде бульков нет, ттт
пьет при этом чаще всего перед сном, спит, ттт хорошо, посмотрим, с врачом еще поговорю
она сказала, что типа лучше пока как раз био-йогурт, а не кефир
посмотрим
кефир я не пробовала,но био йогурт без добавок, агуша, ну оч кислый 🙂 на мой взгляд
Юлёнк@, ой, и правда напасть какая-то. Выздоравливайте!
Сашеньку и Нюшеньку с датками! Здоровья малышам!

Полина, по поводу мультиварки - я считаю (подчеркиваю, что это только мое сугубо личное мнение), что смысла брать просто мультиварку нет, если только у тебя нет плиты, либо она сломалась, либо на дачу, ну в общем как единственный способ приготовления еды.
Есть смысл брать мультиварку-скороварку - да, т.к. она существенно экономит время приготовления пищи (на ней же можно готовить обычным способом, не под давлением, т.е. 2 в 1), ну и типа полезность продуктов сохраняется больше. Брендов не так уж мало, которые делают скороварки.
У меня ЛендЛайф третий год, но от такой еды устала уже через 1,5 года, вкус у блюд схож. Но когда большая семья, очень выручает, и супы проще варить (все закинул, программу выставил и вуаля) и рагу и пр.

По поводу сна - мы спим вместе, я спокойно оставляю ее спать одну на кровати на дневные сны и ночной сон(спасибо радионяне) и переучивать не собираюсь в ближайшее время, просто куплю хорошие защитные экраны на боковушки и параллельно учу ее правильно слазить с кровати/дивана.

Юлёнк@, здоровья вам!
МаМаРиШа, а у тебя мультиварка-скороварка?
VAV85
snouk,И у нас новлсть! Сын стал с бабулей стал оставаться. Сегодня я на стрижку съездила и на маникюр с педикюром эхххх. Хоть отвлеклась. завтра шоппинг.

Мы оставляли, когда месяца еще не было, на часок до магазина съездить. А так я всегда с папой оставляю. В позапрошлые выхи оставила их одних на все выходные (вернее меня муж сам отправил на заслуженный отдых)  а сама уехала сплавлятся по р. Уфа.
Юлёнк@, здоровья доченьке!

МаМаРиШа, что за защитные экраны на боковушки?
так то тоже учим слазить правильно, но пока  туговато идет 🙂
inka,мой макс конструктор поле*сье хорошо собирал, там крупные детальки, до сих пор ему нравиться время от времени строит чего-нибудь
вот такой

K@ti, МаМаРиШа, inka, спасибо)) она вроде ходит совсем не грустная, интересно бывают зубы с такой темпой или мне казалось максимум 38 может быть
inka, я тоже давала часов 20.00, а ночью просыпался, такая война была в животике, попробую через месяц еще дать. Даю сейчас стерилизованное молоко Агуша, на ура идет.
Юлёнк@, выздоравливайте, у нас 4 зуба уже, температуры не было, но когда они резались, мой спокойный ребенок, превращался в безумноорущего, было желание его подкинуть кому-нибудь  :-D
K@ti, да, у меня скороварка.

inka, вот такие http://www.dia***pers.com/p/regalo-guardian-bedrail-162218

Про кефир - мы пьем обычный чебаркуль или из Талицы, второй нам больше по вкусу нравится, с животиком все хорошо.
snouk, ммм, как бы я хотела кофе-машину, в Греции отрывалась, пила всякий.
Sonechка,спасибо, у нас тоже 4 зуба лезли с орами, но без темпы, а вот сейчас не знаю либо вирусное либо зубы
Ладно посмотрим вроде чуток сбила понаблюдаю, если что вызову скорую
Юлёнк@, ну по идее (поправят меня медики) сами зубы такую темпу не дают, дает вирус, попавший в организм на фоне снижения иммунитета при прорезывании зубов, в общем как-то так.
Sonechка
VAV85
snouk,И у нас новлсть! Сын стал с бабулей стал оставаться. Сегодня я на стрижку съездила и на маникюр с педикюром эхххх. Хоть отвлеклась. завтра шоппинг.

Мы оставляли, когда месяца еще не было, на часок до магазина съездить. А так я всегда с папой оставляю. В позапрошлые выхи оставила их одних на все выходные (вернее меня муж сам отправил на заслуженный отдых)  а сама уехала сплавлятся по р. Уфа.

у меня звезда только с папой остается, иногда с бабушкой, когда та приезжает, гуляют в лесу на сон часа по 1,5, вот пытаюсь в это время мотануть куда-то.