Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 51.

1 473 сообщения · 121 646 просмотров · стр. 12 из 37
Оюшминальда
Kiki
Оюшминальда, Ир, я тоже ничего не морожу и не заготавливаю. И при этом не чувствую ни грамма чувства вины перед семьей. Пока есть бабушки (наши родители) - бум довольствоваться их заготовками. Тем более обычно вкуснее того, что готовят мамы, думаю, ничего нет)))) Вот годочков, так, через 10, можт начну)))
Я банки закручиваю только так))). Просто не ест это никто, поэтому нет надобности. Помню, сделала много заготовок, а весной на работе все раздала, мы семьей всего 2 баночки скушали за зиму.
а мои едят все такое с удовольствием, особенно огурцы и помидоры. Варенье не варю, никто не ест( только малину протертую делаю, на случай болезни
Всем привет!
Никак не могла вчера писать, т.к. сидела из вишни косточки выковыривала :shock: , муж у меня варенье любит, готов сам варить, лишь бы было, из чего зимой морсики делать.
Манимейкер, фотки супер! Такие вы летние чудесные!
Про грибы: а у нас груздяночка из самых настоящих груздей, вкуснотища! Сестра с парнем своим набрали, с нами поделились чуток. Муж мой сорвался бы с утра тоже за грибами, если бы не на работу  :смеется:
Манимейкер, фото супер!
я с этими сборами в школу скоро с ума сойду((( думала в первый класс тяжко, не тут то было... вот подростка вообще капец((( рубашки подростковые малы, а мужские еще большие! обувь тоже самое, подростковый 40 мал, а мужской 40 большой
Sunflower
я с этими сборами в школу скоро с ума сойду((( думала в первый класс тяжко, не тут то было... вот подростка вообще капец((( рубашки подростковые малы, а мужские еще большие! обувь тоже самое, подростковый 40 мал, а мужской 40 большой
Хороший смайлик, актуальный.
Мне вот интересно, нельзя на мальчиков хорошие рубашки сшить? Не короткие и не широкие?
Оюшминальда, я вот этого тоже не понимаю.... а костюм вчера подбирали, вот тоже цирк был( пиджак хорошо, но вот брюки... они или в талии узкие, либо на попе как парашют((( в итоге так и не купили
Оюшминальда,может вам поло покупать есть с коротким и с длинным рукавом, у меня на Гришу тоже не одна рубашка нормально не садится, а вот поло для стройного легче найти.
а еще может в курсе кто где можно подростку приличную сумку купить? кругом одни висючки по 500 руб, либо портфели
Sunflower, костюмы шить, похоже, надо. Нам только определенный костюм носить можно, качество-так себе, но по фигуре сел нормально. А с рубашками-засада.
Оюшминальда, мы вчера в пеплосе своему рубашки только смогли подобрать, там они хоть по полноте, росту отличаются...
Оюшминальда,рубашки орби на стройных мальчиков ,они длинные и узкие .
Sunflower, а у вас рост какой? Просто в хендерсоне видела много рубашек, поло, джемперов неплохих, но размеры на рост от 170. Есть рубашки с коротким рукавом. Скидки 50%. Качество у них отличное. Я смотрела в горках на 2 этаже, около НМ.

Ты купила на труда хоть что нить? Или зря ездила?
Ася
Оюшминальда,рубашки орби на стройных мальчиков ,они длинные и узкие .
где их померить можно?
Почистила грибы, пойду суп варить и жарить с картошкой)))
Зина, спасибо тебе за доставку!
Оюшминальда,я в закупке брала , а где их в городе продают не знаю даже ,может в детском мире .
Оюшминальда, орби в кубе
Sunflower
Оюшминальда, орби в кубе
спасибо. Поеду в выходные.
Ася, ему на два плеча надо(
Vendett@, рост у него 165, вот и получается то рукава длинные , то пузо не влазит
Даааа, девочки, вот это проблемыыыы....Я всегда считала, что девочек одевать намного проще, т.к. выбора гораааздо больше. Но мой муж до сих пор со мной не согласен. Видимо, когда в школу собираться начнем, ощутит все прЭлести.

Я вот вся в переживаниях. Нам 15-го будет полтора годика, а зубов всего 4 - 2 сверху и 2 снизу. И пока ничего особо не придвидится. Мы и витамин Д до сих пор капаем и кальций пьем и творог очень хорошо кушаем и мяско, а зубов нема.
Еще со старшим ходили к ортопеду (мы каждые полгода наблюдаемся) - укорочение правой ноги на 6 мм, как следствие, искривление таза и хромота пока легкая. На приеме ортопед сходу поставил диагноз никроз головки ТБС, я чуть с кушетки не упала. Сделали рентген - все нормально. Вот как так можно??? Выписали стельки корректирующие и ортообувь. Через три месяца на диагностику пойдем.
Говорят, что у мальчиков такое часто бывает - кости неравномерно растут. Девочки-мамымальчиков вы сталкивались с подобным?
Девочки спасибо за комплименты!

Мамы школьников, я уже мандражирую, хотя еще 2 года до школы

Kiki,у нас не так все серьезно, но тоже перекос, могу позже посмотреть на сколько см
Тоже стельки, вот только обувь простая, тоже на контроле
А про зубки, может вам кальций надо пропить или витамины?
Девочки выручайте) Заказала Маше футболки в к*ро*киде. Пришли на мальчика.  Ростовка 92 см. Полноразмерные.

За 3 штучки 320 рублей
Nastya,возьму!
Манимейкер
Девочки спасибо за комплименты!

Мамы школьников, я уже мандражирую, хотя еще 2 года до школы

Kiki,у нас не так все серьезно, но тоже перекос, могу позже посмотреть на сколько см
Тоже стельки, вот только обувь простая, тоже на контроле
А про зубки, может вам кальций надо пропить или витамины?

Глянь,пожалуйста!

Витамин Д и кальций пьем уже полгода как ((
Sunflower
Оюшминальда, орби в кубе

Оюшминальда, орби вроде в фокусе на 3-м этаже есть
Кармэн
Sunflower
Оюшминальда, орби в кубе

Оюшминальда, орби вроде в фокусе на 3-м этаже есть
Спасибо, это намного ближе)
Kiki
Даааа, девочки, вот это проблемыыыы....Я всегда считала, что девочек одевать намного проще, т.к. выбора гораааздо больше. Но мой муж до сих пор со мной не согласен. Видимо, когда в школу собираться начнем, ощутит все прЭлести.

Я вот вся в переживаниях. Нам 15-го будет полтора годика, а зубов всего 4 - 2 сверху и 2 снизу. И пока ничего особо не придвидится. Мы и витамин Д до сих пор капаем и кальций пьем и творог очень хорошо кушаем и мяско, а зубов нема.
Еще со старшим ходили к ортопеду (мы каждые полгода наблюдаемся) - укорочение правой ноги на 6 мм, как следствие, искривление таза и хромота пока легкая. На приеме ортопед сходу поставил диагноз никроз головки ТБС, я чуть с кушетки не упала. Сделали рентген - все нормально. Вот как так можно??? Выписали стельки корректирующие и ортообувь. Через три месяца на диагностику пойдем.
Говорят, что у мальчиков такое часто бывает - кости неравномерно растут. Девочки-мамымальчиков вы сталкивались с подобным?

Сходите к мануальному терапевту Иванову А.Г. я книгу его читала - очень доступно объясняет причины ортопедических проблем и предлагает лечить причины, а не устранять последствия. у него есть сайт, почитай, могу тел в личку скинуть. Я ходила со спиной - сказал по его части у меня все нормально, на деньги не разводил.
Toliar, если вылечить причину- и болячек меньше будет. Я тоже пациентка Иванова, мне не помог(( А у меня реальная проблема. Но многие хвалят его.
Kiki, Мы ваши друзья по этому делу - у нас тоже 4 зуба. уже давно так. НОООО, мы Д3 не пьём (ещё в мае закончили), и от солнышка прямого я её прячу под панамку или кап коляски (не специально канеш), творог и прочее не ест, только через меня всё это в мизерном кол-ве получает (наверное), так что вот так.... где-то в душе переживаю, но надеюсь, что всё будет)))

у нас два зуба сверху прям вот виднеются через плёночку, но уже месяц так, руки изо рта не вытаскивает, но никак они не проклюнутся((((
А мы не говорим(
Nastya, мы что то тоже ничего не говорим, мычит и хохочет. Я особо не переживаю, знаю со старшим что все волнообразно.
Девочки, у нас зубу помог проклюнуться Элькар, причем махом, я аж испугалась, т.к. 3 дня приема и зуб продрал десну. Нам его назначала эндокринолог для стимулирования роста, т.к. мы отставали. Мы не пропили полный курс в мае-июне, бросили, я сейчас решила возобновить. Правда такая стимуляция помимо зуба обернулась почти полным отсутствием дневного сна и жутким настроением, неделю был не мой ребенок просто. Теперь я  в раздумьях, давать ли элькар дальше, опять приостановила
Nastya, зато вы зубастые, наверное. У нас откат назад в речи из-за зубов. Предложения из двух слов только начала - и пропало все.
Рысюля, мы врачу после годовой комиссии так и не показывались, нас пока не беспокоит ничего - так что не суюсь туда. да и переезд ещё - в новую поликлинику надо идти знакомиться, а пока не охота. они нас там как увидят - 4х зубых, понавыписывают наверное чего-нить?!))))
Здравствуйте, девочки!
Были у аллерголога. Нам разрешили кушать хлеб - из муки не высшего сорта или гречишный. Вы такой знаете?
Джага-Джага, у меня у дочки в год не было ни одного зуба, потом постепенно стали вылазить, сейчас полный рот (нижние кривые только 🙁) Никто из врачей ничего не говорил и лекарства "для зубов" не назначал 😉
Ну и сыночек пока тоже из неговорящих (((( зубов 10 (вроде тоже немного)
Джага-Джага,у нас вот буквально за две недели вылезло 4 зуба, а так тоже с 4 форсили)))) Причем я заметила только два нижних боковых резца, а тут плакал - смотрю - а там сверху уже пятерки жевательные проклюнулись. Витамин Д3 давала только зимой-весной, творог не едим в принципе, молоко пьем только мамино.

Девочки (Манимейкер!!) открыли закупку с шапками весна и зима Ол*ле, шапочки отличные, мы прошлый год в них ходили, намного дешевле чем в магазине.http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=17584#top

NorthChild, у Мэри есть гречишный (правда не знаю насколько соответствует названию), ну и из муки первого сорта у них много разного хлеба
la liebre,Toliar, да я пока тоже тревогу не бью, но просто за ребзю обидно, ей бы все наши вкусности жевать, а приходится стараться своими 4мя перемалывать или в виде пюре есть.

доча и сейчас неплохо ест, я то думала мы мало едим, ан нет, кашу утром обязательно, и с моей помощью и сама удачно ложкой орудует (ей аж нравится - представляю как они так же в садике сами кушают - забавные такие))), днём суп-лапша любимая и другие супы, вечером - твёрдая пища (макароны, рис, гречка) - думаю это нормально для нашего возраста. титя по настроению и перед сном.

сегодня с дочей в фокус ходили - на первом этаже в центре играли. там днём были детки почти все нашего возраста - от полутора до 2х. все уже такие самостоятельные, осознанные, отдельные слова хорошо говорят. а девочка год и восемь такая болтушка, говорит неплохо - апефинка (апельсин), пить, мука (муха). целует - обнимает деток, ничего не боится.

все разные.