Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 51.

1 473 сообщения · 121 646 просмотров · стр. 13 из 37
Девочки, никто амвеем не занимается? друзья друзей? мне надо срочно средство для чистки варочных поверхностей.
Toliar, спасибо. Нам как раз надо хлеб из муки НЕ высшего сорта.
Джага-Джага, мы с мамой для себя берем. Если надо, могу заказать.
Olgunya, а как долго идёт? где получать?
Девочки, у ваших деток есть непромокаемая одежда? Носите? Думаю стоит брать на осень или еще рано для нашего возраста.
Северное Сияние, я бы на сейчас взяла! какие-нить такие штаны - комбинезон - которые поверх красивой одежды одевается - мы вот на даче на ДР были, так не успевали наряды менять, лужи вызывают такую радость!!!

поделись инфой где сейчас можно прикупить?
Северное Сияние, думаю, если финансово не накладно, то стоит брать.
Джага-Джага, завтра утром уточню по срокам. Забрать можно будет у меня (в Парковом).
Северное Сияние,  у нас комбез Ленне у Киры, у Вари Керри осенний, я в восторге.
Manticora,у нас ветровочный Ленне тоже, я хоть и попортила полукомбез в стирке, но в деревне ничего, носим. Сейчас имела ввиду именно непромокаемый в прямом смысле, в котором по лужам можно без страха шлепать...
Решила уже взять полукомбез, куртка будет лишняя думаю, все-таки пока лужи только за ручку вдвоем изучаем, одного боюсь отпускать))).
Северное Сияние, сенькс за ссыль
- Почему сегодня мама спит с утра?

- она устала: у компьютера всю ночь одевала модно дочь.

)))
Toliar
Kiki
Даааа, девочки, вот это проблемыыыы....Я всегда считала, что девочек одевать намного проще, т.к. выбора гораааздо больше. Но мой муж до сих пор со мной не согласен. Видимо, когда в школу собираться начнем, ощутит все прЭлести.

Я вот вся в переживаниях. Нам 15-го будет полтора годика, а зубов всего 4 - 2 сверху и 2 снизу. И пока ничего особо не придвидится. Мы и витамин Д до сих пор капаем и кальций пьем и творог очень хорошо кушаем и мяско, а зубов нема.
Еще со старшим ходили к ортопеду (мы каждые полгода наблюдаемся) - укорочение правой ноги на 6 мм, как следствие, искривление таза и хромота пока легкая. На приеме ортопед сходу поставил диагноз никроз головки ТБС, я чуть с кушетки не упала. Сделали рентген - все нормально. Вот как так можно??? Выписали стельки корректирующие и ортообувь. Через три месяца на диагностику пойдем.
Говорят, что у мальчиков такое часто бывает - кости неравномерно растут. Девочки-мамымальчиков вы сталкивались с подобным?

Сходите к мануальному терапевту Иванову А.Г. я книгу его читала - очень доступно объясняет причины ортопедических проблем и предлагает лечить причины, а не устранять последствия. у него есть сайт, почитай, могу тел в личку скинуть. Я ходила со спиной - сказал по его части у меня все нормально, на деньги не разводил.

Спасибо за наводку! Поизучаю-почитаю. Можно телефон в личку, плиз? ;-)
Джага-Джага
Kiki, Мы ваши друзья по этому делу - у нас тоже 4 зуба. уже давно так. НОООО, мы Д3 не пьём (ещё в мае закончили), и от солнышка прямого я её прячу под панамку или кап коляски (не специально канеш), творог и прочее не ест, только через меня всё это в мизерном кол-ве получает (наверное), так что вот так.... где-то в душе переживаю, но надеюсь, что всё будет)))

у нас два зуба сверху прям вот виднеются через плёночку, но уже месяц так, руки изо рта не вытаскивает, но никак они не проклюнутся((((

Ооой, а моя душа что-то уже ооочень переживать начала. Думаю можт не хватает ей чего? Сегодня второй день температура у нее держится, соплей нет - надеюсь все таки зубки готовятся.
Северное Сияние,  так он и не промокает)), мы в лужах сидим) и нормуль, Варя маленькая на коленях все лужи проползала)))))), ох и устала я от сердобольных бабок отбиваться))
Manticora,это осенние с утеплителем такие? Ты от сердобольных бабок, а у нас родная бабушка все причитает, что это не дело, ребенка по лужам водить. Неприлично)).
девочки, кто в Парковом, как у вас стены после дождя???
у нас сегодня потекла торцевая стена в детской🙁(((( причем 3 часа назад ничего не было, а сейчас потеки на обоях в 2х местах. Ума не приложу, куда звонить, и что делать
Рысюля
у нас сегодня потекла торцевая стена в детской🙁(((( причем 3 часа назад ничего не было, а сейчас потеки на обоях в 2х местах. Ума не приложу, куда звонить, и что делать

Рысюля, надо звонить в ЖЭК. Они должны прислать спеца, чтобы зафиксировать сей инцидент, а дальше что предложат.
Kiki
Рысюля

Рысюля, надо звонить в ЖЭК. Они должны прислать спеца, чтобы зафиксировать сей инцидент, а дальше что предложат.

позвонила🙁( сказали надо бежать к ним и писать заявление, а они передадут его застройщику, чтобы заделывали межплиточные швы. И в жэке конец рабочего дня, т.е. заявление я смогу оставить только завтра с утра. Что будет ночью - ума не приложу, ламинат вздуется, наверное. Если еще учесть, что мы покупали квартиру не у юукжси, т.е. в долевке не участвовали, то вообще неясно, гарантия будет или нет, и будут ли они компенсировать.
Рысюля, капец((( Дык там прям вода бежит или просто сыро? Можт частично ламинат снять? или это нереально?
Северное Сияние,  нет ветровочный, вот фото..
Рысюля, оставляй заявку, составляй акт, Жэк должен компенсировать ущерб.

а в обще сочувствую! у нас из-за межплиточный швов, плесень дома появилась...
Рысюля,если УК приняла дом, то она должна устранять все эти косяки, если дом не сдан, то застройщик, и неважно, у кого вы купили квартиру.
Manticora,клевый комбез!
Kiki
Рысюля, капец((( Дык там прям вода бежит или просто сыро? Можт частично ламинат снять? или это нереально?

А вообще можно ламинат снимать частично? Мы сейчас этот плинтус даже не снимем, он вдоль стены длинной. Уже не просто сыро, а течет, прям из розетки, и над розеткой. И оттуда, где проводка под потолком. Это-то и страшно. Получается, на ночь вообще электричество придется выключать. блииииииин, ненавижу дождь, у меня деть седня рыдала опять к вечеру, у нас как дождь, так рыдания, да еще это все.
Рысюля, у нас такое было на Братьев Кашириных.  Мы жили на 10м этаже и у нас по весне протекла кровля на крыше. Ремонтировала компания подрядчик, которая  обслуживала кровлю. Пришли составили акт. И сделали ремонт равноценный в 2-х комнатах. Своими силами(компании подрядчика) Пришлось только комнаты освобождать от мебели.  Обращаться в любом случае в ЖЭК, а возмещать скорее всего будет застройщик, но тут гарантию уже ЖЭКу давали застройщики. так что не важно учавствовали вы в долевке или нет.
У нас ттт все нормально.
Nastya, Северное Сияние, спасибо. У нас торцевая квартира, поэтому, скорее всего.
Рысюля, фоткай, снимай на видео!
наши гости вчера уехали. сЕгодня у нас день отдыха)) спали с Лизякой 2 часа) ну после бессонной ночи эт опрям роскошь. Нашли у нас ротовирус, сказали анализ пересдать. 2 зуба жевательных лезут дочка нервная, плохо спит и ест.

На счет кальция тут спрашивали можно есть скарлупу перетертую в порошок и капелькой лимона, еще можно желе кушать(у нас кстати мигом зубы начали лезть после 6-й чашечки желе), калкохель, кунжутное семя содержит много кальция.
Ёжк@, права - обязательно фоткая и снимай на видео!!!
девочки, спасибо, сфоткала, засняла. Kiki, мы оторвали кусок плинтуса, но ламинат подцепить не получится, там слишком маленькая щель между ним и стеной. Теперь вот думаем, может, посоветует кто: наверное, плинтус обратно лучше не ставить? Раньше вода по обоям шла вниз, под плинтус и подложку и сверху по плинтусу капли накапливались и стекали НА ламинат. Теперь получается, что только под ламинат, точнее под ПОДЛОЖКУ. Т.е. теоретически, если подложка сплошная, то ламинат намокнуть не должен?
и еще вопрос, надо соседей снизу предупредить, да?
Рысюля
и еще вопрос, надо соседей снизу предупредить, да?

лучше предупредить, наверное.
Рысюля

Рысюля, у нас тоже в зале потекла стена над окном и у окна, хотя дому уже 6 лет. Пришел слесарь из жэка, сказал что у соседей снаружи подоконник прохудился и оттуда течет. Девочки, и кто виноват в этой ситуации? У нас вся стена мокрая и потолок за карнизом. Обои все намокли. Ручьями течет. (( Завтра поеду в жэк составлять акт будем. Вот квартиранты наши с проблемой столкнулись тоже, мне эта ситуация оченно неприятна, соседка сверху сразу громко говорить начала.

Девочки, сегодня еще грибочков набрали с соседями, под дождиком собирали, если кому надо-пишите, утром поеду в город привезу.
Ой, девочки, страсти какие пишите.... а ведь ещё осень не началась... что же дальше будет?! Рысюля, а вы зиму там ещё не жили? я раньше жила в новостройке в крайней квартире на 6 этаже, не сказать, что было жарко дома, и соседи сверху позвонили куда надо и им эту крайнюю стенку утеплили (снаружи дома) - не знаю чем, что, как.... но такой вариант возможен.
Яйя, я вот хочу грибов, но баюс.. у нас на пятачке торгуют всякими, но думаю они и червивых туда добавляют - для объёма, и цены разные у всех.... да и я особо не разбираюсь, какие хороши для жарки, варки, соленья...

Зина, у вас какие? и какие объёмы?! а то нам бы на одну жарку со сметанкой....
Джага-Джага, написала в личку сегодня)
Джага-Джага, вот на одну жарку и одну варку мне хватило ведерка.
Вкуснотищааа!
Olgunya, дада - я жду ответа от подруги точное название. девчонки мои, у кого уже давно такие варочные поверхности посоветовали проверенное,  а то про универсальное средство я от них не слышала. попозже отвечу тебе, ага? терпит же ещё?
Оюшминальда, вот это реклама!!! беру тогда))))

Яйя, можно мне ведёрко?! мы завтра дома тусим, в гости заезжай? или муж в Ленинском р-не может где-то перехватить.