Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 51.

1 473 сообщения · 121 646 просмотров · стр. 21 из 37
Ася, беременная студентка- это да, реальная мечта несбыточная большинства кандидатов в усыновители
где-то читала мифы про усыновление, или что-то в этом роде
там пишут- если вы мечтаете, чтобы вашего ребенка родила умненькая студенточка, которая живет в общежитии, то можете сразу бросить затею по поиску ребенка, такого практически не бывает

еще советуют с БИО мамами не встречаться лично никогда- так как чаще всего это жалкое зрелище

поэтому и говорю- ситуация, описанная Ёжкой могла бы помочь исполниться чьей-то заветной мечте
Olgunya, очень многие советские женщины использовали это как метод контрацепции
Alina, это-то и понятно.... Я про базовые установки вставила свою фразу. Печально, что их кому-то дают и формируют, а кому-то нет. Отсюда и все проблемы...
Я вчера встретила девочку 12 лет! У неё уже развит материнский инстинкт. Я прям налюбоваться не могла как она за младшей сестрой ухаживала. Как настоящая мама. С такой нежностью, любовью.....ммммм хорошо что у меня дочка)
Nastya,да понятно что статья за такое. да ему только 19-ть исполнилось пару месяцев назад, ветер в голове как мне показалось когда я первый раз увидела его. Но там по ходу ее мать ею руководит((
вроде как у нее появились мысли про роды и оставление ребенка. что уже радует, но от нервяка живот болит и кровить начало
ну и беременные гормоны никто не отменял, все злит и бесит ее сейчас. готова рубить с плеча.
Manticora
Фнюля, рада тебя видеть)!

Юль, у нас с Зиной ситуация особая), проблемные мы по зачатию с кучей диагнозом и с плохими прогнозами, когда много лет висит над головой диагноз " у вас не будет детей!" отношение к абортам не сколько другое, у нас психика другая! Для нас аборт кощунство и святотатство.

Дада, ппкс. Куча операций и прочих очень болезненных манипуляций и ты ценишь жизнь другого человека во много раз больше. Даже еще неродившегося. Если кого обидела, простите.

Сегодня с дочей были в Парковом у Ольгуни))) Оля, спасибо за гостеприимство!!! познакомились с Илюшей, детки поиграли так забавно! а потом поехали во двор на Скульптора Головницкого, хотели Настю увидеть, но её телефона у нас не было, так что не встретились..... там во всех дворах такие густонаселённые малышами песочницы)))))
Ася
Manticora,
Manticora
Юль, у нас с Зиной ситуация особая), проблемные мы по зачатию с кучей диагнозом и с плохими прогнозами, когда много лет висит над головой диагноз " у гвас не будет детей!" отношение к абортам не сколько другое, у нас психика другая! Для нас аборт кощунство и святотатство.

у меня хоть и нет такой ситуации ,но отношение в абортам такое же.

У меня хоть и отношение такое же, а всё ж предпочитаю помалкивать... Не мне судить.
Alina, а у меня вот мама стеснялась со мной говорить о сексе и о контрацепции,  хотя я знаю, что аборты она делала, эта тема как раз особо запретной не была. Так что я не знаю, как мне посчасливилось вырастить такое отношение к абортам. Помню,  маленькая была, лет 12, думала, вот бы вырасти и никогда не делать абортов, но наверно женщине без этого никак. Обреченно так думала, потому что мама чуть не внушила, что это естественное явление. 🙁
Джага-Джага, о, да, для меня это один из плюсов моего места жительства. Детям ф есть компания всегда, что малышу, что старшему. Да и мне есть с кем лясы поточить 🙂)
lookas, я не сужу, я пыталась Юле объяснить, почему Зина не может общаться со своей подругой. И потом, аборт - это такое личное и интимное решение, что меня под час пугает простота и откровенность с которой о нем говорят.
Не хочу вспоминать.... но у меня близкая, очень, подруга сделала аборт пару лет назад, однажды. мы живём в разных городах, она не замужем на тот момент была, жила с парнем, у которого всё вилами на воде писано, она работала много... ну в общем не оправдываю, но сообщила мне о том, что беременна, а потом что решилась на оборт. мы с ней обсуждали, я не настаивала ни на чём, чтобы не быть потом виноватой. она решила сама. мы потом не обсуждали. но вижу, что ей больно. что жалеет...
lookas,я не в осуждение ,мне просто жаль очень и ребенка нерожденного и девушку ,и ее детей ,и пытаюсь донести ,что аборт не выход ,он принесет больше проблем ,чем решение родить ,хоть ей сейчас и кажется самым простым способом .
Джага-Джага ,почти все об этом жалеют .
Ульянка, красавицы твои девочки! Старшая очень выразительная!
Ульянкааааа, привееет тебе, рада что ты к нам заглянула!!!! я ж увидела твоих красоток и вслух умилилась, а тут забыла написать!!!!! действительно разные они у тебя, но пусть будут дружные))))
Ульянка, дочурки классные! Старшая в тааких шикарных туфельках, ух! И как стоит!!!
Моя тоже делала, и не раз, и у знакомых моих девчонок мамы делали, и тоже не раз, и даже не два, хотя сами медики, с в/о, фармацевты, медсестры в больнице, но это советское время еще.
В настоящее время среди моих сверстниц такого не слышала, чтобы аборты делали по неск.раз в год.
Кстати мне моя мама тоже не прививала ничего, и доверительных отношений не было никогда, обо всем сама узнавала  из книг-энциклопедий для девушек, журналов типа спид-инфо, газет, по крупинкам информация складывалась в голове,тогда еще инета-то не было.
Фнюля, в советское время контрацепция была на ооочень низком уровне и доступна только по блату.
Мне кажется у женщин которым сейчас по 50 лет примерно о контрацепции никто ничего не говорил. Может поэтому раньше так часто делали это дело. Да и сейчас наверно не редкость.
Когда случается не запланированная беременность и наверно в таких случаях, каждая хоть 1 секунду думает, а надо ли.  Хотя подсознательно она может и не способна прервать беременность. У этой женщины уже есть двое деток, я думаю что скорее всего ею руководит просто страх. Немного успокоится и все хорошо будет.
Яйя
Фнюля, в советское время контрацепция была на ооочень низком уровне и доступна только по блату.
+ много
Яйя

блин, че даже спираль простую не могли поставить? я слышала такое, что их гинеколог бесплатно даже ставил, в смысле у гинеколога они были в наличии и их ставили бесплатно женщинам.
а презервативы? их тоже не было что ли?
Фнюля, они может и были, но не так доступны. А спираль тоже дело такое не всем подходит, далеко не всем.
Северное Сияние,
я вообще никого не осуждаю и не сужу.
это выбор каждого и каждый сам несет ответственность за свои поступки, перед самим собой, перед Богом.
Джага-Джага, нуть, запиши мой номер 8951-816-00-71 Будешь в наших краях звони)
Девочки, поделюсь с вами! Вчера моему дорогому, родному сынулику стукнуло 7 лет! Ну я ним нянчилась как с лялей. Ну никак не могу поверить, что у меня такой большой сын.
Nastya,счас как запишем все твой номер))). Я тож часто в Парковом бываю, у сестры, гуляем рядом с садиком, Головницкого, 24 )))).
Сынулика и вас, родителей, с Днем рождения!!!  Совсем взрослый!
Северное Сияние, а мне не жалко)) я с удовольствием погулять то)) Мы с Машей ещё те гулены!
Ага мы тоже рядом с садиком гуляем, а иногда и в самом садике. А я может и сестру твою знаю, у нас тут во дворе все мамочки знакомы мне кажется)
И спасибо за поздравления. Вообще большой он у меня и разговоры уже не как у лялечки)) уже о будущем рассуждает. Часто его лялей вспоминаю, а сейчас даже на руки поднять не могу(
Nastya, с именинником! Уже совсем большой парень!
Джага-Джага, так то я мысленно всегда  с вами 🙂 читаю на сколько доня даёт 🙂  Спасибо девчата за комплименты моим красоткам 🙂. Мы старшенькую подстригли под каре, очень удобно и идет ей 🙂  а то у нас же проблема с заплетанием, не любит, говорит что она с косичкой " не настоящая русалка" , а змейки корзинки водопады я в 7 утра не в состоянии плести.
Яйя, Зина, онаж себе все аксессуары сама подбирала, напялила туфли мои а потом вспомнила что есть у неё поясочек и ободок розовый 🙂
А в садик как мы собираемся...этож трындец, я всё наглажу приготовлю, а она  всё это разложит на полу, типа как это на ней одето будет, и не дай бог у нас труселя другого цвета.....столько выслушаю  :razz:. Приходится объяснять что можно сочетать цвета. Блин, научить её чтоль кругом пользоваться  :смеется:  
Nastya,нее, она пока ни мужем, ни детьми не обзавелась. С моим сыном гуляет только у себя во дворе, но это редко очень.
Nastya
Фнюля, они может и были, но не так доступны. А спираль тоже дело такое не всем подходит, далеко не всем.

а кому то и вовсе нельзя 🙁 мне с 2мя кс сказали забыть  про неё
Nastya, Настён, теперь записала!!!! мы как раз около садика и гуляли в песочнице на солнышке)))) и поздравляю тебя с днём рождения старшего!!!! пусть радует тебя, защищает и будет здоров!!!!

Девочки, а может сменим тему?!... у каждого своя жизнь и своё решение... мы всё равно ничего никому не докажем и не вернём....
ну вот у меня есть два животрепещущих вопроса - не забыть бы задать второй))))

Вот скажите, кто у вас в семье строгий - мама или папа? и как вы наказываете своих детей? 

ну и второй сразу: мамы разнополых деток, вы по разному воспитываете сыновей и дочерей? с мальчиками построже, с девочками сюсюкаетесь?
Яйя

У меня бабушка работала в НИИ лаборантом, они выращивали эмбрионы мышей в презервативах :-). Вот где был блат! Мама говорит всех подруг снабжала, только они не очень качественные были, отечественные. Хотя неудивительно, еслисовременные презики иногда подводят,че о совдеповских калошах говорить :-)...
Nastya, с семерочкой Валерика!!!!! Здоровья, удачи в школе! Вы все-таки куда, в 95?
Если до утра не удалишьсвой номер, тоже запишу, а то счас тел. на зарядке в  др. комнате.
Джага-Джага,
На первый вопрос отвечу, у нас я строгая, муж только изображает строгость :-)
Джага-Джага, что то мне подсказывает что сюсюкаются и с девочками и с мальчиками 🙂 только с мальчиками до определенного возраста, потом это уже выглядит не айс, хотя дома иногда сюсюкаются. Какой бы взрослый ни был а всё равно для мамы "милый малыш". ИМХО неправильно с маленьким мальчиком с самого детства общаться как со взрослым мужчиной боясь что он вырастет нюней.
У нас все и добрые и строгие в меру, я Стешу могу поругать, строго сказать прикрикнув. С Алисой построже., и прикрикиваю почаще, у меня вобще иногда ощущение что  она меня не слышит. Я уж и книжки почитала, стараюсь фразу составить максимально короткую и понятную, может думаю она смысл уловить не может. С углом у нас проблема, наказываю её лишением чегото. Иногда когда совсем мозг вынесет могу отшлёпать, но это редко. Я хотела на семинар сходить "бить или не бить", не пошла.  Я и так то каждый раз как наругаю переживаю, правильно ли сделала, если отшлепаю потом реву сама, а после семинара у меня вобще  комплекс неполноценности развился бы.
lookas, а как наказываешь?

вот у меня с детства запомнилось, как я в садике рассказывала, что у меня мама злая, а папа добрый. и что я ни за что не буду такой как мама. но со временем понимаю, что как раз то воспитание "кнута и пряника" вырастило из меня такую - не курила, с плохими компаниями не общалась и тэпэ.

я думала, что в моей семье я буду построже (поняла, сразу что муж не будет строгим))). а с рождением дочи я особо и не ругаю её, не запрещаю, слово "нельзя" редко использую - мне проще отвлечь, сказать "зачем тебе туда?, там грязно, пойдём здесь!" если что-то уронит или сломает, то понимаю, что моя вина - не досмотрела, сама дала разрешила.... хотя доча аккуратная, все игрушки целые)))

мы с ней больше как подружки, я за ней слежу, ухаживаю, оберегаю, рассказываю, общаемся, только вот сейчас я начала шлёпать её по губам, когда она открывает рот, чтобы укусить другого ребёнка, когда у неё забирают что-то.

я к чему.... мы заметили, что доча становится избалованной, вредненькой, самостоятельной. вот думаю надо начинать быть с ней построже))))
Nastya, Валерика с 7-летием! Взрослый у тебя сынуля, и рассудительный, вроде встречалась с ним единожды только, а впечатление произвел🙂)

Ульянка, дочи - ааааааахххххх просто, модницы🙂

Девочки, почитаю вас - когда вы на прогулке успеваете общаться толком с другими мамами, а тем более знакомиться? У нас так быстро прошел период, когда мы могли полчаса и более в одной песочнице сидеть. Сейчас гуляем галопом по европам, из одного двора в другой, иногда даже в 53 мкрн в крайний двор ходим, т.к. иначе Ане скучно, так не успеваю нис кем сама говорить, вроде только парой фраз с кем-то перекинусь, а Аня уже все - побежала куда-то, пока машет, или "паси" зовет меня. Задерживаемся только если какой-нибудь мальчик постарше соблаговолит с нами пообщаться🙂) У садика тоже частеньку гуляем, но почему-то я вас никого еще не видела, кроме Насти.
Джага-Джага, очень рада знакомству лично). Приезжайте ещё).
Ульянка, девочки чудесные! Фото видела, забыла сразу написать..

Рысюля, я ни минуты почти не стою на площадке - он вездеееее бегает, лазит, катается и пр. Я за 1 час так устаю, что мне уже ничего не надо (только без лифта на 9 эт. подняться с  ре и его машиной - и упасть))))). Иногда минут на 10 его хватает в песочнице... А так особо он ни с кем на площадке не хочет играть, только забирает игрушки или дает свою машину (в общем, я её таская не для него постоянно) . Мы гуляем у себя во дворе, на Хариса Ю, .72. Иногда у садика, Ск. Головницкого, 2 вроде  (он к нам ближе).
Джага-Джага, Платона никак не наказываю, его не за что пока. Старшего наказываю запретом на прогулки, покупку игрушек, или просто по заду шлепнуть могу, но не увлекаюсь. .Когда маленький был, тоже себе удиивлялась и своей выдержке, мол какая молодец, не ругаю, не наказываю. Это всё проходит, поверь. Особенно, когда мама выходит на работу.