1 473 сообщения · 121 646 просмотров · стр. 22 из 37
13 августа 2013, 04:06
Настя с именинником!!!!! Счастья, здоровья Валерику и верных друзей!
Настя джага-джага, твой подруге нежно для ляли автокресло и шезлонг? Если да пиши, отдам наше)
У нас единая линия воспитания, но чаще я строже ибо я с детьми постоянно. Варю наказываю лишением игры в настолки, или лишением ТВ. Киру третирую нудными лекциями).
13 августа 2013, 04:23
Джага-Джага,у нас пока я строгая,наверно чересчур, папа только любит и жалеет. Но мы на протяжении всего лета папу видели в общей сложности недели 2 наверно, а за эти 2.5 месяца ребенок сильно изменился. Слово "нельзя", как бы ни писали, что его нельзя ))) часто применять, теряется ценность слова, у нас частое.Такая абракадабра получилась)))) Если далеко убегает, или трогает что-то опасное, кричу вслед-говорю, Виталик, нельзя, мама не разрешает, и тп. Он оборачивается, говорит сам "изя", отходит, слушает в общем.
13 августа 2013, 04:24
Рысюля, я вообще не знакомлюсь ни с кем, и особо не общаюсь, не люблю. ну могу парой слов с мамочками перекинуться, но так чтобы стоять или сидеть болтать - это не по мне, я за ребенком слежу, она у меня такое шилооооо, глаз да глаз за ней. В песочнице я не даю ей играть, уже давно, после того как она песок начала жрать. В основном на качелях качаемся, она оооочень любит, как и я. Можем по 40 минут качаться. На горках лазает, на каруселях катаемся. и все. У меня есть одна знакомая, мы с ней соседи, у нее сын-наш ровесник, вот с ними и гуляем почти каждый день. площадок более-менее нормальных у нас всего 2, и когда там детей очень много, мы не ходим туда, на стадион идем, там места много и не ходят все друг у друга по головам, на школьную площадку бывает ходим, там тоже просторно. А так мы далеко с ней уходим, за 2 остановки бывает, и по частному сектору гуляем, и по парку, в общем, везде.
Девочки, у меня деть меня не слушается, и вообще никого не слушается, ни папу, ни бабу. Караул. Хулиганит только так. Обои мне изорвала в кухне и комнате. Я приклеила куски заново. Так она мне их опять оторвала. Она не понимает слово нельзя, такое ощущение, что вообще меня не слышит, когда я ей что-то объясняю, говорю, что не надо так. Это пройдет надеюсь со временем? Или я что-то неправильно делаю? Дерется еще со всеми. Раньше такого не было. А вчера меня за волосы несколько раз схватила, да за обе щеки двумя ручками - тааак больно!!!
13 августа 2013, 05:14
Manticora, пишу в личку! спасибооооо!!!!
про гуляния. я люблю гулять на дальние расстояния - хожу с коляской до какого-нить ТР пешком. вот тут компания как раз и нужна бывает. на площадках доча играет с удовльствием и спокойно - в песке может одна возиться или смотрит как детки постарше играют, любит когда постарше носятся бегают смеются, научилась кататься с горки (до этого спиной ложилась))), качели как-то не особо (я и сама их не лю), а так она всегда под моим присмотром, но она спокойная и я не лезу к ней показывать как лепить куличики, она сама возится, я рядом сижу.
13 августа 2013, 08:18
Manticora, как Кира на эти лекции реагирует, с какого раза понимает?
13 августа 2013, 08:30
Nastya, с именинником
Простите девочки что такую тяжелую тему подняла.
у нас в семье я "злючка" не чего не разрешаю, ругаю больше, у меня все строго, ну еще бабушка запрещает и немного стора с ней. Папа, дед болуют и разрешают все. она естественно села последним 2-м на шею. Сейчас она правда у нас стала плохо спать ночью папа стал повышатть на нее голос, а до этого даже даже😉 табу практически было. тут дело было такое она завкала ночью папа поскакал наглажывать успокаивать ее, сидел долго пока я ему не говорю хватит ее наглаживать иди спи, не чего приучать сижеть воле нее часами. Он пошел лег она давай вопить, повопила мин5 и уснула😉
наказывать не наказываем. когда баловать начинает во время укладывания на ночной сон, я бывает выхожу из комнаты жду пока набесится. прихожу и она ложится (бывает😉 без проблем.
сегодня ходили на комиссию к неврологу. там тётка(из ренгенкабинета😉 приходила они между собой разговаривали то вчера толи по поликлинике толи покошкам собакам вчера кто-то дробью стрелял, вередтся расследование. страшно блин((
13 августа 2013, 08:34
Настя, с именинником!!!
13 августа 2013, 08:48
Девочки, а в Фокусе есть автокресла? там отдел какой-то что ли?
13 августа 2013, 08:54
Фнюля, в Фокусе в дочках-сыночках достаточно большой выбор автокресел.
13 августа 2013, 09:01
la liebre, ясно. спасибо!
13 августа 2013, 09:05
Джага-Джага, Настя, личка глючить начала, по завтра с ориентирую позже, у нас тренировки начались, расписание плавает, поэтому про вечер пока сказать не могу, сегодня вечером будет понятно, что и как и кто из нас повезет.
Оль, чаще всего понимает, но бывает и склочное настроение, тогда игнорирует..., но знаешь, мы все все понимаем, а вот шлепки например у меня ни одна не понимают, обе ржут, как наказание не воспринимают.
13 августа 2013, 10:52
Девчата, привет! Мы на базе на Аргазях отдыхаем до воскресенья. Условия "спартанские", зато реально отдыхаем от цивилизации. Вот в инет первый раз за три дня вышла (для меня это рекорд)))) Погода - прям как на заказ)))) Детям раздолье, мы с мужем в романтикЕ))))) Красота. Сегодня на великах по лесу накатались, насобирали кучу грибов. Ща на озеро пойдем купаться. Правда ночами прохладно, но мы с обогревателем приехали.
Мы тож "динозавры" - титя наше ВСЕ!!!
Уххх, вы тут такие темы затронули тяжелые прям про аб*орты. Я категорично - лучше промолчу.
У нас в семье строгая - Я, но и ласкаю больше я. Муж как-то больше убеждением берет что-ли, а "гавкаю" хожу)))) Старший знает угол и, если истерика случилась, то сначала направляю успокаиваться самому в свою комнату. А, когда успокаивается, только тогда разбираем с ним проблему спокойно. В завершении конфликта сын всегда просит пообниматься в знак примирения))) Как-то так. С Маней все сложнее - ооочень своенравная девица растет. Свою модель поведения с ней я еще не выбрала, но то, что она (модель) будет отличаться - эт точно.
13 августа 2013, 10:53
Кстати, от тити пока отказываться не собираемся. Нам еще в отпуск надо с титей сгонять, а уж потом к 2-м годам приступим))))
13 августа 2013, 11:22
а что значит "динозавры"?
13 августа 2013, 11:26
Фнюля, это
lookas Девочки, есть тут кто, у кого ГВ по полной еще? или мы одни такие динозавры?
вот перекличка тех, кто еще на ГВ.
13 августа 2013, 11:35
Ekaterina*, я поняла, что это те кто на ГВ. я не понимаю, почему именно "динозавры". почему не "бегемоты", или "слоны", ну или любое другое слово)))
13 августа 2013, 14:19
Фнюля Ekaterina*, я поняла, что это те кто на ГВ. я не понимаю, почему именно "динозавры". почему не "бегемоты", или "слоны", ну или любое другое слово)))
Девочки привет! Спасибо всем за поздравления! У нас в семье я строже, ну потому что больше времени с детьми я. С Валериком уже не сюсюкаю, он и сам меня одергивает иногда, что он уже не лялька)) Ксюша, да мы скорее всего в 95-ю пойдем.
13 августа 2013, 15:32
Nastya,с прошедшим сынульку! Здоровья и легких школьных лет! Мы с тобой похоже не увидимся)))
13 августа 2013, 16:35
Манимейкер, я не специально) ну вот вроде целыми днями сидели...а тут у нас события были просто.....кряду 2)) вот и разъездились! Завтра мне тоже в пару мест, ну я в Че и не надолго, так что звони, если соберешся.
13 августа 2013, 16:43
Nastya,завтра сама уеду в Копейск. Как-нибудь точно встретимся)))
Б*лин, дотянула с правами, в Пт истекает срок 10 лет, муж смеется, говорит что будет на моей машине ездить
13 августа 2013, 16:51
Мы сегодня в зоопарке на труда были. уже после 17.00, так обидно, что контактный зоопарк закрывается в 18.00 - не успели, там такая большая площадь. а в вольерах звери все спали по своим домам, тепло сегодня, вот и попрятались... в общем как-то меня не впечатлило. доча довольная, ходили с компанией таких же малышей. набегались.
13 августа 2013, 16:57
Фнюля Девочки, у меня деть меня не слушается, и вообще никого не слушается, ни папу, ни бабу. Караул. Хулиганит только так. Обои мне изорвала в кухне и комнате. Я приклеила куски заново. Так она мне их опять оторвала. Она не понимает слово нельзя, такое ощущение, что вообще меня не слышит, когда я ей что-то объясняю, говорю, что не надо так. Это пройдет надеюсь со временем? Или я что-то неправильно делаю? Дерется еще со всеми. Раньше такого не было. А вчера меня за волосы несколько раз схватила, да за обе щеки двумя ручками - тааак больно!!!
Это мы с вами еще маленькие))) Почти самые младшие в темке. Мой тоже обои отрывает на пару с котом :tickedoff: И дерется, и на пол бросается, и своевольный - куда хочу туда иду, гулять в нужном направлении оооочень тяжело (у старшего тренировки начались). 100500 раз повторишь что можно, что нет, тогда и запомнит.
И мы в стаю динозавров, правда нам всего 1,3 ))))
Ульянка, девчонки классные!!!
Настя, Валеру с днем рождения!!
13 августа 2013, 17:06
И мы всеядные - и титю, и взрослую еду))) везде успеваем, только бока не нарастают. доча весит..... ну не буду писать сколько кг.... дюймовочки мы))))
13 августа 2013, 17:24
СаВаНа, такой длинный сончас в садике 3 часа, да? Обычно с 13-15 в садиках спят.
13 августа 2013, 17:25
Olchik74,в яслях длиннее ,это же ясли с 1,5-2х лет .
13 августа 2013, 17:26
Ася, у нас и в яслях, вроде, 2 часа был.
13 августа 2013, 17:26
СаВаНа,не плачет в садике ? Это не ревность ,она в воспитателе ищет замену маме и не понимает почему ее нада делить с другими ребятами .
13 августа 2013, 17:43
Привет девочки!!
13 августа 2013, 17:44
СаВаНа, я думаю этот просто дети такие сами. у меня ребенок в любом возрасте оставалась хоть с кем без проблем на любое время, просто пока на ГВ были, не могла я сама долго отлучиться. так же и у сестры моей дочка, абсолютно не плаксивый и общительный ребенок, остается со всеми подряд и маму не зовет, не ищет. Но они с малого возраста вечно по гостям, везде тусуются, то у одних бабушек, то у других, и друзей-родственников вечно полон дом, так что...это не отвоспитания зависит.
13 августа 2013, 17:46
Вальцирия, Привеееет! Рассказывай, как дела? Как похудела??? Тут Юля АлиБория писала, что ты схуднула хорошо (мне актуально очень, поэтмоу спрашиваю).
13 августа 2013, 17:58
Вальцирия, привеееет!
13 августа 2013, 18:01
Блииин столько написала и инет отвалился(((((( дубль два Мы в деревне, времени нет писать, читаю по диагонали. Ждем нашего папку в конце недели, он в отпуск приедет. Родители со старшим уезжают в санаторий на иссык куль, мы сами тут хозяйничать будем. Жду с нетерпением, без хлопот забот с одной Василисой, с любимым..практически медовый месяц:-) :-) Мы на гв. Не допускаю террора со стороныдочери, от бесконечных приставаний и рук в декольте начинаю раздражаться и нервничать на нее, поэтому отвлекаю или игнориррую, с этим делом у нас проблем вроде нет, ттт. Титьку едим много, но только тогда когда хочет мамка, ну и на сон конечно. Еду ест ужасно плохо, с гв не связываю, старшему 4 тоже ест отвратительно, тут уже на гв не свалишь..в общем отучать пока не думаю.брата уже перегнали, он радовался процессу до 1.8 Болтает просто отличнейше! Все абсолютно, много и понятно! Песни поет, ходит: ето, ах ето, ето зезее буть со мней...( лето, ах лето, пугачевой), целый день, ля ля ля жу жужу, это вообще фишка:-) меня просит спеть мама, емя пидет( это дискотека авария, время придет ) Имя свое выговаривает плохо и поэтому говорила что ее зовут Мася, т.е. маша. Я ей говорю, что папка тебя Василисой назвал. Теперь если спросишь как зовут, говорит ляля исиися, нетю нетю Мася:-) Старший зато корки мочит, мои силы моральные на исходе, нужно его каким нибудь глицином уже попоить.. Тему такую затронули.. с моим мировоззрением для нас недопустима даже мысль об аборте. Мама всю сознательную жизнь внушала, что это ужасный грех и сам по себе голый факт детоубийства. К величайшему сожалению, раньше про это думали совсем по другому, сделать аборт для советской женщины это все равно что к стоматологу сходить, это было 'нормально', вариант нормы(((( СБ муж со мной солидарен, могу только надеяться что Бог нам не пошлет такие искушения.. Пойду дочитаю последние страницы.
13 августа 2013, 18:06
Фнюля,Olchik74,привет:-) Ой Юля:-) :-) даже не знаю что написать.. наверное это все чудеснейшее гв:-) дополнительный расход каллорий. Я правда ничего не делаю, летом даже на тренировки не хожу с середины июня, потому что мотаюсь в деревню, и не успею отходить абонимент. Прыгаю на скакалке, иногда могу дома что нибудь поделать из упражнений. Юля просто меня перехвалила, я слегка худанула, сейчас 59, была весной 62-63.
13 августа 2013, 18:13
Ульянка, доченьки великолепны, такие яркие красавицы!!
13 августа 2013, 18:29
Вальцирия,приветищее!!!! ой, какие вы молодцы - самый лучший отдых - за городом всей семьёй!!!)))) про Василису - прям представила такую маленькую лапочку, распевающую песенки, заааая!!!!! чья заслуга, что доча так хорошо уже говорит? ты с ней занималась много? или общение со страшим братиком так влияет?
13 августа 2013, 18:41
У нас. строгий папа в семье. Вот сына до 2 лет вообще не ругала никогда, считала что у нас идеальный ребенок, он никогда не истерил, всегда послушный..все началось после рождения сестры, кризис трех лет у нас явно затянулся у нас похоже теперь один сплошной кризис непроходящий. У меня мозги кипят какой же он упертый и вредный((( ну сами пожинаем то что посеяли, не чужие же его воспитывали, а потом нам подсунули. Теперь нужно как то все это поведение выправлять. А еще он у нас нытик, хлебом не корми дайпоныть. Меня не слышит вообще, все с 30- го раза..последнее время стал получать, что меня категорически не устраивает, но нервы порой на пределе. Когда сын был маленький и весь такой жутко послушный, у нас на втором этаже над нами семья живет и вот у них двое деток, и мать так порой на них кричала...я думала тогда, вот нахрена вообще рожала, если так ненавидишь.. теперь я и сама порой ору... ну а вообще это просто момент слабости, виток кризиса очередной, две недели назад я на сынанарадываться не могла какой он умненький, послушный, ласковый и как сильно любить василису. Настя, с именинником тебя!! Валерика с семилетием!!!!всего самого хорошего!!!
13 августа 2013, 18:43
Джага-Джага,спасибо Настя:-) я думаю что разговоры это все таки гены, мама говорит что это моя детская копия по разговорчивости. Ну и общение с братом конечно, он то отлично говорит, и без остановочно.
13 августа 2013, 18:48
Дочитала вас и спать буду.даже не верится что так рано ложусь сегодня, просто очередную книгу из цикла закончила , завтра начну новую. Обычно раньше 3х 4х не ложусь. Вообще у меня это лето под девизом возвращения в чудесный мир литературных произведений, чему я счастлива безмерно!! Ирина, Мантикора!!! Это все ты в академии суши тогда со своим гарри поттером:-) :-) :-)