Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 51.

1 473 сообщения · 121 646 просмотров · стр. 22 из 37
Настя  с именинником!!!!! Счастья, здоровья Валерику и верных друзей!

Настя джага-джага, твой подруге нежно для ляли автокресло и шезлонг? Если да пиши, отдам наше)

У нас единая линия воспитания, но чаще я строже ибо я с детьми постоянно. Варю наказываю лишением игры в настолки, или лишением ТВ. Киру третирую нудными лекциями).
Джага-Джага,у нас пока я строгая,наверно чересчур, папа только любит и жалеет. Но мы на протяжении всего лета папу видели в общей сложности недели 2 наверно, а за эти 2.5 месяца ребенок сильно изменился.
Слово "нельзя", как бы ни писали, что его нельзя ))) часто применять, теряется ценность слова, у нас частое.Такая абракадабра получилась)))) Если далеко убегает, или трогает что-то опасное, кричу вслед-говорю, Виталик, нельзя, мама не разрешает, и тп. Он оборачивается, говорит сам "изя", отходит, слушает в общем.

Рысюля,
я вообще не знакомлюсь ни с кем, и особо не общаюсь, не люблю. ну могу парой слов с мамочками перекинуться, но так чтобы стоять или сидеть болтать - это не по мне, я за ребенком слежу, она у меня такое шилооооо, глаз да глаз за ней. В песочнице я не даю ей играть, уже давно, после того как она песок начала жрать. В основном на качелях качаемся, она оооочень любит, как и я. Можем по 40 минут качаться. На горках лазает, на каруселях катаемся. и все.
У меня есть одна знакомая, мы с ней соседи, у нее сын-наш ровесник, вот с ними и гуляем почти каждый день.
площадок более-менее нормальных у нас всего 2, и когда там детей очень много, мы не ходим туда, на стадион идем, там места много и не ходят все друг у друга по головам, на школьную площадку бывает ходим, там тоже просторно. А так мы далеко с ней уходим, за 2 остановки бывает, и по частному сектору гуляем, и по парку, в общем, везде.

Девочки, у меня деть меня не слушается, и вообще никого не слушается, ни папу, ни бабу. Караул. Хулиганит только так. Обои мне изорвала в кухне и комнате. Я приклеила куски заново. Так она мне их опять оторвала. Она не понимает слово нельзя, такое ощущение, что вообще меня не слышит, когда я ей что-то  объясняю, говорю, что не надо так. Это пройдет надеюсь со временем? Или я что-то неправильно делаю? Дерется еще со всеми. Раньше такого не было. А вчера меня за волосы несколько раз схватила, да за обе щеки двумя ручками - тааак больно!!!
Manticora, пишу в личку! спасибооооо!!!!

про гуляния. я люблю гулять на дальние расстояния - хожу с коляской до какого-нить ТР пешком. вот тут компания как раз и нужна бывает. на площадках доча играет с удовльствием и спокойно - в песке может одна возиться или смотрит как детки постарше играют, любит когда постарше носятся бегают смеются, научилась кататься с горки (до этого спиной ложилась))), качели как-то не особо (я и сама их не лю), а так она всегда под моим присмотром, но она спокойная и я не лезу к ней показывать как лепить куличики, она сама возится, я рядом сижу.
Manticora, как Кира на эти лекции реагирует, с какого раза понимает?
Nastya, с именинником

Простите девочки что такую тяжелую тему подняла.

у нас в семье я "злючка" не чего не разрешаю, ругаю больше, у меня все строго, ну еще бабушка запрещает и немного стора с ней. Папа, дед болуют и разрешают все. она естественно села последним 2-м на шею. Сейчас она правда у нас стала плохо спать ночью папа стал повышатть на нее голос, а до этого даже даже😉 табу практически было.
тут дело было такое она завкала ночью папа поскакал наглажывать успокаивать ее, сидел долго пока я ему не говорю хватит ее наглаживать иди спи, не чего приучать сижеть воле нее часами. Он пошел лег она давай вопить, повопила мин5 и уснула😉

наказывать не наказываем. когда баловать начинает во время укладывания на ночной сон, я бывает выхожу из комнаты жду пока набесится. прихожу и она ложится (бывает😉 без проблем.

сегодня ходили на комиссию к неврологу. там тётка(из ренгенкабинета😉 приходила они между собой разговаривали то вчера толи по поликлинике толи покошкам собакам вчера кто-то дробью стрелял, вередтся расследование. страшно блин((
Настя, с именинником!!!
Девочки, а в Фокусе есть автокресла? там отдел какой-то что ли?
Фнюля, в Фокусе в дочках-сыночках достаточно большой выбор автокресел.
la liebre,
ясно. спасибо!
Джага-Джага, Настя, личка глючить начала, по завтра с ориентирую позже, у нас тренировки начались, расписание плавает, поэтому про вечер пока сказать не могу, сегодня вечером будет понятно, что и как и кто из нас повезет.

Оль, чаще всего понимает, но бывает и склочное настроение, тогда игнорирует..., но знаешь, мы все все понимаем, а вот шлепки например у меня ни одна не понимают, обе ржут, как наказание не воспринимают.
Девчата, привет! Мы на базе на Аргазях отдыхаем до воскресенья. Условия "спартанские", зато реально отдыхаем от цивилизации. Вот в инет первый раз за три дня вышла (для меня это  рекорд))))
Погода - прям как на заказ)))) Детям раздолье, мы с мужем в романтикЕ))))) Красота.
Сегодня на великах по лесу накатались, насобирали кучу грибов. Ща на озеро пойдем купаться. Правда ночами прохладно, но мы  с обогревателем приехали.

Мы тож "динозавры" - титя наше ВСЕ!!!

Уххх, вы тут такие темы затронули тяжелые прям про аб*орты. Я категорично - лучше промолчу.

У нас в семье строгая - Я, но и ласкаю больше я. Муж как-то больше убеждением берет что-ли, а "гавкаю" хожу)))) Старший знает угол и, если истерика случилась, то сначала направляю успокаиваться самому в свою комнату. А, когда успокаивается, только тогда разбираем с ним проблему спокойно. В завершении конфликта сын всегда просит пообниматься в знак примирения))) Как-то так.
С Маней все сложнее - ооочень своенравная девица растет. Свою модель поведения с ней я еще не выбрала, но то, что она (модель) будет отличаться - эт точно.
Кстати, от тити пока отказываться не собираемся. Нам еще в отпуск надо с титей сгонять, а уж потом к 2-м годам приступим))))
а что значит "динозавры"?
Фнюля, это
lookas
Девочки, есть тут кто, у кого ГВ по полной еще? или мы одни такие динозавры?

вот перекличка тех, кто еще на ГВ.
Ekaterina*,
я поняла, что это те кто на ГВ.
я не понимаю, почему именно "динозавры". почему не "бегемоты", или "слоны", ну или любое другое слово)))
Фнюля
Ekaterina*,
я поняла, что это те кто на ГВ.
я не понимаю, почему именно "динозавры". почему не "бегемоты", или "слоны", ну или любое другое слово)))

ну типа "древние"😉)) (дааааавно на груди)
Девочки привет! Спасибо всем за поздравления!
У нас в семье я строже, ну потому что больше времени с детьми я. С Валериком уже не сюсюкаю, он и сам меня одергивает иногда, что он уже не лялька))
Ксюша, да мы скорее всего в 95-ю пойдем.
Nastya,с прошедшим сынульку! Здоровья и легких школьных лет!
Мы с тобой похоже не увидимся)))
Манимейкер, я не специально) ну вот вроде целыми днями сидели...а тут у нас события были просто.....кряду 2)) вот и разъездились! Завтра мне тоже в пару мест, ну я в Че и не надолго, так что звони, если соберешся.
Nastya,завтра сама уеду в Копейск. Как-нибудь точно встретимся)))

Б*лин, дотянула с правами, в Пт истекает срок 10 лет, муж смеется, говорит что будет на моей машине ездить
Мы сегодня в зоопарке на труда были. уже после 17.00, так обидно, что контактный зоопарк закрывается в 18.00 - не успели, там такая большая площадь. а в вольерах звери все спали по своим домам, тепло сегодня, вот и попрятались... в общем как-то меня не впечатлило. доча довольная, ходили с компанией таких же малышей. набегались.
Фнюля
Девочки, у меня деть меня не слушается, и вообще никого не слушается, ни папу, ни бабу. Караул. Хулиганит только так. Обои мне изорвала в кухне и комнате. Я приклеила куски заново. Так она мне их опять оторвала. Она не понимает слово нельзя, такое ощущение, что вообще меня не слышит, когда я ей что-то  объясняю, говорю, что не надо так. Это пройдет надеюсь со временем? Или я что-то неправильно делаю? Дерется еще со всеми. Раньше такого не было. А вчера меня за волосы несколько раз схватила, да за обе щеки двумя ручками - тааак больно!!!

Это мы с вами еще маленькие))) Почти самые младшие в темке. Мой тоже обои отрывает на пару с котом  :tickedoff: И дерется, и на пол бросается, и своевольный - куда хочу туда иду, гулять в нужном направлении оооочень тяжело (у старшего тренировки начались). 100500 раз повторишь что можно, что нет, тогда и запомнит.

И мы в стаю динозавров, правда нам всего 1,3 ))))

Ульянка, девчонки классные!!!

Настя, Валеру с днем рождения!!
И мы всеядные - и титю, и взрослую еду))) везде успеваем, только бока не нарастают. доча весит..... ну не буду писать сколько кг.... дюймовочки мы))))
СаВаНа, такой длинный сончас в садике 3 часа, да? Обычно с 13-15 в садиках спят.
Olchik74,в яслях длиннее ,это же ясли с 1,5-2х лет .
Ася, у нас и в яслях, вроде, 2 часа был.
СаВаНа,не плачет в садике ? Это не ревность ,она в воспитателе ищет замену маме и не понимает почему ее нада делить с другими ребятами .
Привет девочки!!
СаВаНа,
я думаю этот просто дети такие сами.
у меня ребенок в любом возрасте оставалась хоть с кем без проблем на любое время, просто пока на ГВ были, не могла я сама долго отлучиться.
так же и у сестры моей дочка, абсолютно не плаксивый и общительный ребенок, остается со всеми подряд и маму не зовет, не ищет. Но они с малого возраста вечно по гостям, везде тусуются, то у одних бабушек, то у других, и друзей-родственников вечно полон дом, так что...это не отвоспитания зависит.
Вальцирия,
Привеееет! Рассказывай, как дела?
Как похудела??? Тут Юля АлиБория писала, что ты схуднула хорошо (мне актуально очень, поэтмоу спрашиваю).
Вальцирия, привеееет!
Блииин столько написала и инет отвалился(((((( дубль два
Мы в деревне, времени нет писать, читаю по диагонали. Ждем нашего папку в конце недели, он в отпуск приедет. Родители со старшим уезжают в санаторий на иссык куль, мы сами тут хозяйничать будем. Жду с нетерпением, без хлопот забот с одной Василисой, с любимым..практически медовый месяц:-) :-)
Мы на гв. Не допускаю террора со стороныдочери, от бесконечных приставаний и рук в декольте начинаю раздражаться и нервничать на нее, поэтому отвлекаю или игнориррую, с этим делом у нас проблем вроде нет, ттт. Титьку едим много, но только тогда когда хочет мамка, ну и на сон конечно. Еду ест ужасно плохо, с гв не связываю, старшему 4 тоже ест отвратительно, тут уже на гв не свалишь..в общем отучать пока не думаю.брата уже перегнали, он радовался процессу до 1.8
Болтает просто отличнейше! Все абсолютно, много и понятно! Песни  поет, ходит: ето, ах ето, ето зезее буть со мней...( лето, ах лето, пугачевой), целый день, ля ля ля жу жужу, это вообще фишка:-)  меня просит спеть мама, емя пидет( это дискотека авария, время придет )
Имя свое выговаривает плохо и поэтому говорила что ее зовут Мася, т.е. маша. Я ей говорю, что папка тебя Василисой назвал. Теперь если спросишь как зовут, говорит ляля исиися, нетю нетю Мася:-)
Старший зато корки мочит, мои силы моральные на исходе, нужно его каким нибудь глицином уже попоить..
Тему такую затронули.. с моим мировоззрением для нас недопустима даже мысль об аборте. Мама всю сознательную жизнь внушала, что это ужасный грех и сам по себе голый факт детоубийства. К величайшему сожалению, раньше про это думали совсем по другому, сделать аборт для советской женщины это все равно что к стоматологу сходить, это было 'нормально', вариант нормы(((( СБ муж со мной солидарен, могу только надеяться что Бог нам не пошлет такие искушения..
Пойду дочитаю последние страницы.
Фнюля,Olchik74,привет:-)
Ой Юля:-) :-) даже не знаю что написать.. наверное это все чудеснейшее гв:-) дополнительный расход каллорий. Я правда ничего не делаю, летом даже на тренировки не хожу с середины июня, потому что мотаюсь в деревню, и не успею отходить абонимент. Прыгаю на скакалке, иногда могу дома что нибудь поделать из упражнений. Юля просто меня перехвалила, я слегка худанула, сейчас 59, была весной 62-63.
Ульянка, доченьки великолепны, такие яркие красавицы!!
Вальцирия,приветищее!!!! ой, какие вы молодцы - самый лучший отдых - за городом всей семьёй!!!)))) про Василису - прям представила такую маленькую лапочку, распевающую песенки, заааая!!!!! чья заслуга, что доча так хорошо уже говорит? ты с ней занималась много? или общение со страшим братиком так влияет?
У нас. строгий папа в семье. Вот сына до 2 лет вообще не ругала никогда, считала что у нас идеальный ребенок, он никогда не истерил, всегда послушный..все началось после рождения сестры, кризис трех лет у нас явно затянулся у нас похоже теперь один сплошной кризис непроходящий. У меня мозги кипят какой же он упертый и вредный((( ну сами пожинаем то что посеяли, не чужие же его воспитывали, а потом нам подсунули. Теперь нужно как то все это поведение выправлять. А еще он у нас нытик, хлебом не корми дайпоныть. Меня не слышит вообще, все с 30- го раза..последнее время стал получать, что меня категорически не устраивает, но нервы порой на пределе.
Когда сын был маленький и весь такой жутко послушный, у нас на втором этаже над нами семья живет и вот у них двое деток, и мать так порой на них кричала...я думала тогда, вот нахрена вообще рожала, если так ненавидишь.. теперь я и сама порой ору... ну а вообще это просто момент слабости, виток кризиса очередной, две недели назад я на сынанарадываться не могла какой он умненький, послушный, ласковый и как сильно любить василису.
Настя, с именинником тебя!! Валерика с семилетием!!!!всего самого хорошего!!!
Джага-Джага,спасибо Настя:-) я думаю что разговоры это все таки гены, мама говорит что это моя детская копия по разговорчивости. Ну и общение с братом конечно, он то отлично говорит, и без остановочно.
Дочитала вас и спать буду.даже не верится что так рано ложусь сегодня, просто очередную книгу из цикла закончила , завтра начну новую. Обычно раньше 3х 4х не ложусь. Вообще у меня это лето под девизом возвращения в чудесный мир литературных произведений, чему я счастлива безмерно!!
Ирина, Мантикора!!! Это все ты в академии суши тогда со своим гарри поттером:-) :-) :-)