Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 51.

1 473 сообщения · 121 646 просмотров · стр. 23 из 37
Вальцирия, хи-хи) я к книжке фонарик купила, тоже полуночничаю с твоим "волшебником"😉))))))
Девочки, совет нужен. Мы тут в небольшой отпуск путешествие собрались. У нас у Алиски бустер с треугольничком на ремень. У Стешки кресло Алисино, но т.к. у нас с креслом беда ( у обеих) , ездим мы редко в машине, я сомневаюсь что она там будет сидеть долго, а места оно занимает огого. И получается чаще всего Стеша на мне между автокреслом и бустером сидим, тесновато. 100 км ещё выдерживаю, а тут 850 ехать. Вопрос вобщем то вот в чём, думаю взять в прокат автолюльку чтоль? Унас ещё у кресла спинка только в 2х положениях делается, спать неудобно. Автолюльки же до 13 кг, а мы всего 9700, рост около 78-80. По ширине должны точно всезть, ножки только будут свисать. Кто что скажет?  Только  не надо мне говорить что на руках опасно и т.п. , я это всё знаю но у меня психика не выдерживает слушать ор и видеть как ребенок на руки просится. Вынашиваю мысль купить второй уголок для ремня и пристёгивать себя со Стешей одним ремнем.  И ещё ,если мы поедем через несколько областей , то нас наверняка не раз остановят, и если мы вобще будем вобще без кресла то на штрафах разоримся
Ульянка,ты думаешь в люльке будет сидеть? или для отмазы перед гаи? для отмазы я думаю не прокатит - главное не пристегнут и все, есть оно - нет его какая разница? вон ремни у всех есть, это же не повод не штрафовать непристегнутых. ИМХО
Ульянка,из автолюльки будут не только ноги торчать ,но и голова ,попробуйте в магазине сначала .
Ульянка,а если Стешу в кресле вперед посадить, тоже не будет сидеть? может там интереснее ей будет?
А то что орет ,да моя тоже орет ,но я сажу и пристегиваю ,иногда ее в кресле кормлю ,тогда сама не пристегнутая ,и постоянно развлекаю ее там ,тяжко мне в дороге приходится .
Мне кажется не только в кресле ребенку трудно длительно сидеть, а вообще все длительные поездки. Мы вот ездили на автобусе 5 часов - просто повеситься и все. Ему ходить надо - а нельзя, окно уже не устраивает, никакие игрушки не нужны. Выход был один - ехать ночью, он конечно около часа скакал и кричал, пока уснул, зато оставшиеся 4 часа - тишина и спокойствие. Мы дольше часа ездим только ночью.
Ульянка, если надо автолюльку, приезжай
Ульянка, мой в автолюльке только орал, в кресле сидит спокойно, глазеет. Но я на руки его никогда не брала, он знает, что плакать бесполезно. Сейчас-и подавно, тк я за рулем всегда.
Мы вчера путешевствовали с Машей 70 км. в одну сторону и 70 км. обратно. Маша молодец держалась огурцом. Ни разу не заныла даже! Я прям загордилась ей)
Ульянка, может Стеша посмотрит на Алису и смирится)
Девочки у меня Маша кувыркаться научилась! Ей так нравится, а я все боюсь что шею свернет себе.
Nastya, молодец Маша! а мы одеваться учимся активно, трусики, колготы и штанишки уже освоили)
СаВаНа
Olchik74, в старших группах такой режим с 13-15, а в яслях так с 12-15(у нас)
Асяплачет, когда оставляю, по-началу плакала когда и забирала, а сейчас прихожу уже нет, посмотрит и дальше свое дело делает. согласна про замену. посмотрела на других деток, младше нас 1-2мес и с первого дня на полный день и ни разу не пискнули- это как так надо воспитывать, чтобы деть к маме не хотел...?

Я аж задумалась, что ж я такое ужасное делаю, что мои дети спокойно без меня остаются? Хотя недавно реабилитировалась 🙂 у ани клыки полезли, и тут уж она с меня не слазит. Но как только боль проходит - то снова мама не нужна. По такой логике я могла бы ужаснуться, это ж что так у бедняжек болит постоянно если чуть мама отошла и они пищат
Nastya,хи-хи))) а мы облюбовали позу страуса: головой упирается в пол и руки поднимает, потом говорит ПА (упал) и падает как придется - может на бок, иногда получается вперед кувырок))))
marissa,на счет остаются спокойно без мамы - после поездки к родителям сделала вывод, что зависит это прежде всего от того, насколько много посторонних людей в жизни ребенка. Чем больше посторонних/чужих встречается каждый день (не на улице, а дома, в гостях), тем проще ребенок идет к кому бы то ни было. До поездки Тема орал благим матом, когда его кто-то посторонний хотел взять на руки, погладить, или даже просто заговаривал с ним. Когда туда приехали, там сразу народа было 5 человек кроме нас, к ним он привыкал неделю. Через неделю на д/р бабушки приехала туча родственников - 14 человек, к ним он уже привыкал несколько часов. На следующий день родственников еще добавилось - стало 18 человек, вообще практически не привыкал, не орал, за руку шел, пытался общаться. К слову сказать, гостей одновременно более 3-4 человек у нас дома не бывает сейчас, да и они - редкость (раз в месяц, не чаще)
Toliar, да, конечно. Меня просто удивляют высказывания типа зачем рожала и как воспитывает и пр. 🙂
Хотя со старшей у нас как раз народу практически не было дома, я с ней почти всегда была одна. Но все равно она была общительная и на руки к другим шла спокойно. Оставлять ее стала после года, в полтора вышла на работу - никаких визгов писков в связи с моим отсутствием не было
Olchik74
Фнюля
Ekaterina*,
я поняла, что это те кто на ГВ.
я не понимаю, почему именно "динозавры". почему не "бегемоты", или "слоны", ну или любое другое слово)))

ну типа "древние"😉)) (дааааавно на груди)

Да-да, я типо того и имела в виду ))))
девочки, напомните пжлст, какие витамины детям даете, мультивитаминные комплексы, старшему заказала - а мелкому что-то не могу определиться
Ульянка, если вопрос влезет или нет - то влезет по-любому. Но ведь сидеть в нем вряд ли будет, если уж родное кресло не признаёт, тут уж тебе самой видней.
Мне вообще кажется, не особо зависит от того, кресло или люлька. Главное - привычка ребенка. У моего Тоши с рождения одно и то же кресло, он до года примерно в нем или орал, или спал. А после его года ездить стали гораздо чаще, т.к. я обзавелась авто и через непродолжительное время осознала, что ребенок-то у меня нормально сьал ездить. Теперь сам уже залазит, усаживается и ремни теребит.
Даша_Я, Варя, я не игнорю, я просто не разбираюсь в витаминах, мы не пьем.
Вальцирия, очуметь, вот болтушка Василиса!!! Я чёт не представляю, что у меня Тошик так заговорит через 3 мес. Поёт тоже много, но в основном на ля-ля-ля, хотя песни узнаваемы (ну чё я ему пою, то и он в ответ). Вообще у нас речь напрочь пропала в одно время. Но я не особо запарилась, т.к. знаю, что это вариант нлрмы. Зато как пантогам попили от закаьтываний, так он не только закатываться перестал,  его и поболтать прорвало. Вот недавно стал повторять за мной, что прошу и вообще как-то обрели смысл наши с ним диалоги.
lookas
Мне вообще кажется, не особо зависит от того, кресло или люлька. Главное - привычка ребенка. У моего Тоши с рождения одно и то же кресло, он до года примерно в нем или орал, или спал. А после его года ездить стали гораздо чаще, т.к. я обзавелась авто и через непродолжительное время осознала, что ребенок-то у меня нормально сьал ездить. Теперь сам уже залазит, усаживается и ремни теребит.

у нас так же) стали чаще ездить, ребенок перестал орать, и еще я сзади перестала месяцев с 10 Кириных.
Всем привет!
Ульянка, мне кажется, потому и орет, что знает, что можно и не в кресле, а у мамы на ручках. Мы вот с рождения в люльке, потом в кресло пересели, ездили без воплей, но с нытьем, непрерывные песни, игрухи, ути-пути. А в одно время, когда в больничке на дневном стационаре были, несколько дней ездили на руках (ехать три остановки, поток машин незначительный, а в зимнем комбезе неудобно усаживать.) Так первая же нормальная поездка в центр, когда надо было сесть в кресло и пристегнуться у нас просто сорвалась из-за Машиной истерики. Никак не смогли успокоить, требует на ручки ее взять или в крик, да так, что аж захлебывается. В итоге вернулись домой и начали приучаться заново, с коротких поездок. Сейчас ни под каким предлогом на ходу без кресла не ездим, по крайней мере в своей машине.
Сейчас, последние пару недель, стала вообще спокойно сидеть, в окно смотреть (повзрослела?) , хоть я могу в дороге отдохнуть, а не непрерывно песни петь )))
Даша_Я, мы никакие не пьем.
Даша_Я
девочки, напомните пжлст, какие витамины детям даете, мультивитаминные комплексы, старшему заказала - а мелкому что-то не могу определиться
мы ттоже никакие не пьем.....лето же, мы их едим)
Nastya
Даша_Я
мы ттоже никакие не пьем.....лето же, мы их едим)
Мы не пьем и не едим. Только через меня...
Даша_Я,я младшему не даю, а вот старшему в таком возрасте давала Киндер биовиталь гель, он как густой сироп, ел с удовольствием
Toliar
[на счет остаются спокойно без мамы - после поездки к родителям сделала вывод, что зависит это прежде всего от того, насколько много посторонних людей в жизни ребенка. Чем больше посторонних/чужих встречается каждый день (не на улице, а дома, в гостях), тем проще ребенок идет к кому бы то ни было.

я то же самое написала на эту тему:
Фнюля
СаВаНа,
я думаю этот просто дети такие сами.
у меня ребенок в любом возрасте оставалась хоть с кем без проблем на любое время, просто пока на ГВ были, не могла я сама долго отлучиться.
так же и у сестры моей дочка, абсолютно не плаксивый и общительный ребенок, остается со всеми подряд и маму не зовет, не ищет. Но они с малого возраста вечно по гостям, везде тусуются, то у одних бабушек, то у других, и друзей-родственников вечно полон дом, так что...это не отвоспитания зависит.

Даша_Я,
Маша Вендетта писала, что дает мультитабс жевательные от 1 года.
я сегодня как раз их купила, еще не давала, попробую.
Toliar
Nastya,хи-хи))) а мы облюбовали позу страуса: головой упирается в пол и руки поднимает, потом говорит ПА (упал) и падает как придется - может на бок, иногда получается вперед кувырок))))

ооо! у нас эта поза уже наверно с месяц в почете))) только она не падает, не кувыркается, а просто так стоит и рассматривает мир вверх тормашками)))

marissa
Хотя со старшей у нас как раз народу практически не было дома, я с ней почти всегда была одна.

у нас тоже гостей вообще никогда не бывает. Приходит бабушка раза 2 в неделю, раз в месяц племяница мужа. Родители раз в 3 месяца бывают.  Сами мы никуда не ходим, по магазинам ре не таскаем. И тем не менее, ребенок не мамсик, общительная, спокойно остается, меня не зовет, не ищет, не плачет.
У меня мелкий тоже кувыркается, так прикольно. И говорун он у меня))) Особенно  по сравнению со старшим, который в 3 года говорить начал.
А зачем летом вообще витамины давать?
Мы тоже спокойно остаемся без мамы, хотя кроме меня мужа и сестры он не видел никого свой первый год жизни. Да и сейчас, только бабушка, дедушка и дядя добавились.
Мне уже несколько человек, врачи в том числе, предложили его в садик отдать, на пару-тройку часов,говорят что общение  нужно с ровесниками.
marissa,
а чем лето отличается от другого времени года?
моя ни ягоды ни сезонные фрукты особо не ест, ни арбузы, ни дыни, на персики понос был.
ягоды все предлагала - не ест. едим в итоге бананы, яблоки груши - все то же самое, что зимой.
молочку не едим вообще, только смесь пьем.
овощи всякие разные тоже не любит, ни кабачок, ни капусту. ест только картофель, морковь тертую в супе, ну лук мелко порезанный тоже в супе. всё. у нас рацион летом не сильно изменился от зимне-осенне-весеннего. поэтому я хочу витаминки подавать. тем более 6 зубов одновременно лезут. ну 2 вылезли полностью, еще 4 не могут до конца десну прорвать.

Северное Сияние
Мне уже несколько человек, врачи в том числе, предложили его в садик отдать, на пару-тройку часов,говорят что общение  нужно с ровесниками.

а этого общения на площадке разве не хватает?
я даю мультитабс в каплях, в котором 3 витамина, комплексы пока не хочу, тяжеловаты они
Sunflower
я даю мультитабс в каплях, в котором 3 витамина, комплексы пока не хочу, тяжеловаты они
правА. Особенно по-настоящему хорошие комплексы. Я, если пью по схеме те витаминки, которые ты мне привезла, то ребь покрывается коркой(не аллергик). Пью в день одну теперь вместо трех.
Оюшминальда
Sunflower
правА. Особенно по-настоящему хорошие комплексы. Я, если пью по схеме те витаминки, которые ты мне привезла, то ребь покрывается коркой(не аллергик). Пью в день одну теперь вместо трех.
ого, а мой вроде ттт
Нам мультитабс после больнички назначили, витамин С стенки сосудов укрепляет... но я еще шиповник даю, правда с него запоры малыша мучают(
Фнюля, да я и зимой витамины даю только если врач назначит. А летом кроме сезонных фруктов и овощей солнышко есть. Свежий воздух, прогулок значительно больше. Поэтому и витамины не нужны. Разве что после болезни.
К тому же даже в супах овощи свежие, а не после долгого хранения или замороженные.
Спасибо большое за ответы про витамины, заказала мультитабс в каплях про которые Sunflower, написала, про комплексы противоречивые отзывы.
marissa
Фнюля, да я и зимой витамины даю только если врач назначит. А летом кроме сезонных фруктов и овощей солнышко есть. Свежий воздух, прогулок значительно больше. Поэтому и витамины не нужны. Разве что после болезни.
К тому же даже в супах овощи свежие, а не после долгого хранения или замороженные.

Согласна, я и зимой стараюсь поменьше пичкать, побольше гулять-дышать. Севе покупала мультитабс маленькому. Тоше тоже наверно буду, да и то если будут предпосылки или назначат.