Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 51.

1 473 сообщения · 121 646 просмотров · стр. 25 из 37
Джага-Джага, мы ходили с рождения, сейчас на Фокус переводиться будем. Если есть вопросы, отвечу)
Olgunya, ну в общем и целом вы довольны? такие врачи как невролог, окулист, прививочные? я так понимаю, там нет массажа и ванн? просто у нас на Юрюзани все эти блага были - мы по прописке вообще хоть когда ходили, а вот с других районов к нам приезжали по путёвке (сложно наверное их поулчить?!)

я пока не знаю, кто наша участковая.
Девчата, всем привет!!

всегда Вас читаю)
мы тоже "немтыри", говорим только мама, гав, кап-кап, мууу и т.п.)))  папа с упорстовом не говорит, наш папа расстраивается, его тоже мама называет))

девочки, вопрос к тем, кто летал на самолете с малышами, питание можно с собой брать в детских баночках?  как кормить в самолете ре?

и еще:  весь полет ребенок на руках?  чем его можно занять?
Калипсо, питание можно, занятие у нас было одно- титя)))
Я плакаю весь вечер. Очередной зуб у меня идет на удаление. Уже пятый...
Обидно... :cry:
Понятно, что импланты могут решить все, но это серьезная операция и только после ГВ.  :-|
И чтобы их поставить, нужно 6 месяцев костную ткань "выращивать".
Джага-Джага, в целом, да. Очень удобно, что есть возможность заказать талон в т.ч. и к педиатру, и к узким спецам через инет. Все врачи вроде бы есть в арсенале поликлиники. Массаж есть, но мы своего приглашали. Ванн нет.
Калипсо, у меня в полете спит всегда мелкий, с титей в зубах.
Оюшминальда,а куда ходила? я сейчас под микроскоп восстанавливаю, в единственной клинике в ЧЕ, верю им и спасаю оставшиеся зубы)
Оюшминальда, не плакай! вот сына докормишь, он вырастет здоровым и будет тебе всю жизнь кашу варить))) шучу - сейчас уже всякие новые технологии напридумывали, так что восстановить зубки можно. сама ж говорила, что эмаль у тебя плохая. они бы всё равно когда-нить того этого... а тут уж ради кормления грудью собственного сына можно пожертвовать...

ну в общем я пыталась как-то поддержать))))
Калипсо, питание можно и водичку тоже. У нас перелет 2 часа был и ночной, я смесь брала одну порцию (или титю). Но настя спать толком не стала, ревела немного. Обратно взяла печенки, фруктовое пюре агушу в мягкой упаковке, сок , водичку ну и смесь на всякий случай. Играли стаканчиком из под маминого кофе и братовской бутылкой воды😉 игрухи мелкие брала, машинки- куколки-кнопочки. Хорошо мульты на айпаде смотрела, разревелась когда в зоне турболентности сказали пристегнуться😉
Sunflower,Оюшминальда,Юличка_BMW,  девочки, спасибо за ответы))

нам лететь 5-6 часов(  все время на руках, я даже не представляю как это будет...

Оюшминальда, оййёйй ничего себе! Ну давай крепись не плакай, дети конечно не легко даются. Мне первый то ничего, а второй ребенок просто долбанул по моему здоровью. Тем более все поправимо.
Оюшминальда, Ира, млииин, печально(((( У меня после старшего 3 зуба выпали сами, 1 удалили(((( С Маней вроде пока ничего, но морально готовлюсь.

Зато у меня с Марусей ооочень испортилась кожа. Девочки, у кого-нить есть подобная проблема? Чего делаете? Косметолог мне говорит терпеть и после кормления будем смотреть и решать что делать, а я уже не могу ждать. Уходы-чистки не помогают.
А я не сплю, ненормально это, пару раз в неделю ложусь в 4-5 утра, ну не хочу спать и все. Потом встаю и ругаю себя, т.к. сонная, делать ничего не могу, еще и синяки под глазами.

Фнюля, у меня Аня сейчас такая же вредина. Папу еще может послушать, маму - фиг. Систер мне говорила, что типа свое я проснулось и отстаивается, что-то типа того, у поемянника так же было, чз пару месяцев полегче стало. Лекции не действуют, по попе редко очень, если совсем уж, но и то, это надо реально больно хлопнуть, чтоб дошло, иначе смотрит и хихикает, а реально больно мне жалко.

Manticora, какой фонарик к книжке прикупила?

Лена, Хелин, с прошедшим Днем Рождения тебя!!! Всего-всего и здоровья покрепче!

Девочки, забыла написать, поздравьте, мы уже почти месяц, как от соски отучились, смесь на ночь пьем, но совсем немного и из поильника с трубочкой, т.е. заветы стоматолога почти полностью выполнены. Она мне все втолковывала, что в 1,5 какой-то там переломный момент с сосательным рефлексом, и правда, к 1,5 годам у нее началась эта привязанность эмоциональная к соске, прозвище появилось ди-ди, ну и с боем за неделю мы все прекратили, пока гостили у бабушки. Рееееву было - ух!
Теперь остались 2 проблемы большие: горшок и аллергия. Не могу понять, как ВЫСАЖИВАТЬ, если ребенок НЕ СИДИТ. Дома без памперсов давно, все делается в трусы, какашки, пардон, с восторгом собираются с пола, а лужи... Если раньше она как-то чувствовала хоть, что писиет и в процессе уже говорила, то потом вдруг перестала, и теперь где угодно и такое чувство, что иногда неожиданно для самой себя это делает.
По аллергии, девочки, у кого у деток аллергия, посоветуйте врача хорошего, чтоб нужные анализы сдать и т.п. И что категорически надо исключить из пищи??? Помидоры домашние можно есть? Какие каши можно? Мы никак не можем начать прививки из-за дерматита. Такое ощущение, что аллерген накопленный, т.к. сыпь даже на фоне антигистаминных присутствует.
про речь, если кому пригодится: сегодня ночью, с 1 до 2 урвала кусок программы на Мать и дитя "Спросите доктора" про моторную алалию.  Ключевой возраст для формирования речи, когда она должна проснуться 2-3 года, так что рано нам переживать. И еще логопед сказала, что много-много надо разговаривать с ребенком, обычным грамотным языком, все-все-все проговаривать и озвучивать. Сестра у меня логопед, тоже вечно у нее выспрашиваю, а она отвечает, что сейчас еще рано. У нас, например, не было лепетных слов, обозначающих звуки животных, в положенное время, они появились только сейчас, я переживала зря, оказывается. Еще рекомендовала показывать всякие трубочки-ковшички-молоточки языком, даже если ребь не может повторить, а только пытается - уже хорошо и польза. Ну и упражнения на повторения слогов и гласных звуков: а-а-а, ла-ла-ла, у-у-у, бу-бу-бу, и т.д.
Оюшминальда, Ирин, очееь сочувствую, ну ничего, главное духом не падать, всё исправишь со временем. У меня после Севы зубы полетели, с Тошей спина крякнула и вены. Так вот они детки сладкие даются.
Рысюля, у нас примерно то же с горшком, периожически пробую усадить его на горшок, но вижу, что пока не готов. И сикаем и валим в штаны, правда потом как-бы спохватывается, расстраивается, не знаю почему, я его не ругаю вроде.
Sunflower, мы все давно уже в Вэладент ходим, там главврач знакомый. Зуб точно не подлежит восстановлению. Можно его залечить, но это серьезные манипуляции, большие деньги, и максимум пару лет он простоит.
Спасибо всем за поддержку.
Девочки, а ваши малыши вам помогают по дому? Я вот стала припрягать чтоб помогал белье вешать-снимать  и из посудомойки чистую посуду он достает, я складываю, а то посудомойка на полу, ящик посудный сверху, меня раньше напрягал такой фитнес, а теперь с Тошей всё в разы быстрее.
Хелин, есть не только бязь, бывает и сатин широкий в продаже, даже знаю где видела.
Оюшминальда
Sunflower, мы все давно уже в Вэладент ходим, там главврач знакомый. Зуб точно не подлежит восстановлению. Можно его залечить, но это серьезные манипуляции, большие деньги, и максимум пару лет он простоит.
жаль конечно( а я пока надеюсь восстановить... на импланты пока морально не готова(
lookas
Девочки, а ваши малыши вам помогают по дому? Я вот стала припрягать чтоб помогал белье вешать-снимать  и из посудомойки чистую посуду он достает, я складываю, а то посудомойка на полу, ящик посудный сверху, меня раньше напрягал такой фитнес, а теперь с Тошей всё в разы быстрее.
что-то я еще не думала об этом... старших наверное хватает :2funny:
Калипсо
Sunflower,Оюшминальда,Юличка_BMW,  девочки, спасибо за ответы))

нам лететь 5-6 часов(  все время на руках, я даже не представляю как это будет...

нормально будет, особенно если рейс ночной
Sunflower
Оюшминальда
жаль конечно( а я пока надеюсь восстановить... на импланты пока морально не готова(

Тоже после Севы восстанавливала, хотя в областной сказали удалять. Мой стоматолог повозился конечно, полгода парадонт восстанавливали только. Тоже мол на два года. Два года прошли, я с зубом пока. Но для меня тогда имплантант не вариант вообще был.
Sunflower
Оюшминальда
Я тоже не готова, но жевать нужно чем-то, а мосты/коронки это тоже недолговечно. В любом случае ждать еще окончания ГВ. А там-посмотрим...
Оюшминальда,здоровья и сил!
lookas,я не припрягаю, сам рвется помогать, белье свое в машинку сам складывает, потом носит мне по одной вещичке, развешиваем, обувь свою моет, посуду из посудомойки тоже достает, пол моет, если пописает на пол бежит за тряпкой, сам вытирает, траву рвет в огороде и в кучку складывает, надеюсь всегда будет таким помощником))))))).
Оюшминальда, ну про коронки зря ты так, сейчас новая технология  ( IMAX коронки) появилась ,мы с Пеппи Мариной недавно обсуждали, и у меня стоит керамика одна коронка, лет 10 точно и ничего ей не делается.
Северное Сияние, мой с обувью тоже любит возииться, но я не разрешаю, беее, потом его отмыватт по полной 🙂.
Vendett@
Оюшминальда, ну про коронки зря ты так, сейчас новая технология  ( IMAX коронки) появилась ,мы с Пеппи Мариной недавно обсуждали, и у меня стоит керамика одна коронка, лет 10 точно и ничего ей не делается.
сейчас еще керамические без металла делают, говорят 25 лет стоЯт
lookas,не. мы чистые всегда, одежду мокрую меняю только.
Vendett@, мне мосты нужны, а не коронки. И зубы плохие сами по себе, они и под коронками будут крошиться.
Я консультировалась с несколькими врачами, для меня только импланты. И то-не факт, что получится.
Оюшминальда, Ира, я с Соней таким образом 8 зубов потеряла... Пока не перестала кормить-каждый месяц как у тебя. Я не призываю перестать кормить, но причину сразу видно. Ты дополнительно кальцемин пьешь? Я с Ксюшей пила всю беременность в двойной дозе и до сих пор пью хотя уже не кормлю. Ттт. Может стоит пожалеть свое здоровье? Я очень жалею что когда гриппом заболела в феврале- не перестала кормить хотя бы на три дня, в результате добила свою шею( теперь пару лет лечиться в самом слабом прогнозе.
Яйя, у меня нет прямой зависимости :ГВ-потеря зубов. Я 4 зуба потеряла еще до ГВ. А этот вот-пятый-под коронкой развалился, он плохой был, на штифте стоял.
Оюшминальда, тогда другой разговор.
Оюшминальда,
я сочувствую конечно, но согласна с Зиной. а всё, пардон, увидела, ты написала, что не от гв испортились зубы.

Девочки, у кого девочки крупные высокие, может кому-то надо комплект зимний К*И*К*О ростовка 92 (с запасом)? нам он огромный, только на следующую зиму пойдет. Решила пристроить, но если не пристроится, будет на следующую зиму тогда.
Всем утро доброе! Мои чудесные дети дали маме выспаться, ушли играть в зал, а я аж до 10-30 дрыхла))))))), какой же это кайф выспаться!!!!!!!!!

Иринка с зубами, печально, самой зуб. мудрости удалять надо, не могу собраться морально, тяну до последнего...

Оля фонарик к электронной книге, чудо вещь и эл. книга и фонарик)
Manticora, если мудрость надо удалять, то точно тянуть нельзя, так как если заболит, то рот не откроется((( там нерв рядом
Sunflower
Manticora, если мудрость надо удалять, то точно тянуть нельзя, так как если заболит, то рот не откроется((( там нерв рядом
А еще они часто бывают поражены кариесом и заражают здоровые зубы. Ну, и кариес способствует ослаблению иммунитета.
Sunflower, гн, у меня он зуб, здоровый просто растет не правильно, вот на половину вылезший уже пару лет торчит.