Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 51.

1 473 сообщения · 121 646 просмотров · стр. 26 из 37
самое интересное, что на зубах мудрости человек не жует и чистить их проблема, щеткой не подлезть везде...в америке и европе их сразу удаляют, как только вылезут
Manticora
Sunflower, гн, у меня он зуб, здоровый просто растет не правильно, вот на половину вылезший уже пару лет торчит.
у меня из-за отсутствия жевательных зубов и оттого, что зубной ряд сдвинут-сохранены и вылечены все зубы мудрости. Спасибо врачам за это.
Sunflower, ну боюсь я стоматологов, последний раз зуб лечила, вышла из кабинета мокрая как мышь)! Для меня туда добровольно пойти, равносильно подвигу! А я пока кормлю, муж ржет, что молоко от страха свернется ))))))))))
Оюшминальда
Manticora
Sunflower, гн, у меня он зуб, здоровый просто растет не правильно, вот на половину вылезший уже пару лет торчит.
у меня из-за отсутствия жевательных зубов и оттого, что зубной ряд сдвинут-сохранены и вылечены все зубы мудрости. Спасибо врачам за это.
у меня с одной стороны из-за отсутствия шестерок, жевать приходится на "мудрости", а с другой пришлость "мудрость" удалить за ненадобностью
Manticora
Sunflower, ну боюсь я стоматологов, последний раз зуб лечила, вышла из кабинета мокрая как мышь)! Для меня туда добровольно пойти, равносильно подвигу! А я пока кормлю, муж ржет, что молоко от страха свернется ))))))))))
о  это да! я последний раз стоматологу сказала, что лучше еще раз родить, чем к ним)))
Sunflower, у меня тоже шестерок нет. Что будешь делать с "пустым местом"?
А чего стоматолога бояться? с анестезией же не больно :не знаю:
Sunflower
Manticora
о  это да! я последний раз стоматологу сказала, что лучше еще раз родить, чем к ним)))
А я вообще не боюсь. Видимо, мечта о хороших зубах помогает. Сейчас наживую все лечу, без укола. Не пульпит, конечно, а просто кариес.
Фнюля
А чего стоматолога бояться? с анестезией же не больно :не знаю:
мне кажется у меня детский испуг
Оюшминальда
Sunflower
Manticora
А я вообще не боюсь. Видимо, мечта о хороших зубах помогает. Сейчас наживую все лечу, без укола. Не пульпит, конечно, а просто кариес.
я когда последний раз зуб удаляла в кресле подпрыгивала, меня так трясло, хотя головой понимаю, что не больно...
Sunflower,
а, ну если страх из детства, тогда понятно.
я всего 1 раз только помню поход к стоматологу в детстве, молочный удаляли, мама еще меня на руках помню несла домой))) но страх не остался.
второй раз у стоматолога была в 5 классе, тоже не больно
третий раз уже в универе училась, мне 4 зуба сразу подлатали, с анестезией.
вроде всё.
Manticora

У меня так же. Мне сказали, чтоб его удалить, челюсть долбить придется, а не только резать. И могут нерв задеть. Короче, я наверно никогда не решусь...
Sunflower
Оюшминальда
Manticora
у меня с одной стороны из-за отсутствия шестерок, жевать приходится на "мудрости"...

А семёрки? Мудрые же это восьмые?
Девочки, вообще длительно ходить без зубов не стОит, так, если снизу нет шестого, то верхняя челюсть проседает, меняется лицевой скелет. Мало того, что эстетика нарушается, так еще и меняется нагрузка на челюстной сустав. Я полгода походила с подточенным зубом, пока корни лечили, так у меня верхний просел конкретно.
Фнюля, вот бы мне так часто к стоматологу ходить 🙂))). Я за год чаще нахаживаю.
lookas,
наверно меня это только ожидает))
lookas, согласна с тобой, я в сертябре пойду имплант ставить: боюсь честноговоря, хотя зубы не боюсь лечить.
ну и тему мы подняли...у меня тоже 2 -х зубов нет... дала себе слово, как с ГВ закончу пойду трать деньги на свой рот, пора начать усиленно копить)))))))) и искать стоматолога, кого я обогачу))))
еще девочки вопрос, никто дрелью со сверлом по металлу не поделиться на пару дней)))) во у меня просьбы то!
Девоньки, объясните мне, про беговелы и велики без педалей, зачем, для чего они, с какого до какого возраста?
беговелы пишут с 1,5 лет, а велики которые без педалей с 2 лет.
я одного не понимаю, как ре на нем ездить-то будет, без педалей?
у них еще названия хр..н проссышь, простите))) велобеги, велокары, толокары, я ниче в них не понимаю... :uglystupid2:
85997b2f2841f786cd8b98f6a4c45a9f_thumb.jpg
о, у нас доча птица-говорун! на своём болтает только так, возмущается, на улице комментирует, дома всё своими слогами называет - даже перечислять долго. особенно мне нравится её "ай-яай-яяаай!" протяжнооо так)))))
Manticora, Ирин, у тебя эти два поста не взаимосвязаны)))) сначала стоматологов обсуждали, а потом сразу дрель!!! брррррррррр))))))

я спокойно иду к стоматологу. даже готова почаще ходить, лишь бы заранее предотвратили пульпиты и прочее.... мне просто потом напряжно сцеживаться после анестезии. вручную. молокоотсос отдала.
Manticora, дрель есть, про сверло надо у мужа спросить
Грустная тема про зубы 🙁 мои пока со мной, но изрядно подлатаны. Хотя нет, вру, два удалила, т.к. они были лишними - остальные зубы выпнули их из ряда, а после удаления спокойно сомкнулись, не оставив и следа. Даже стоматологи на приеме не замечают, что у меня не полный комплект. При этом зубы мудрости вылезли рано и оч ровно, вот им место почему-то осталось вдоволь (лучше бы 3-ка осталась, а то жааалко, здоровая была).
Фнюля, ты хочешь вел покупать? Мы что-то решили в след году, а так тоже постою, послушаю, если кто объяснит, что за звери. Обычный детский не хочу, хочу чтобы с пользой для здоровья.
У меня ки*ко 86, тоже ого-го, хотя за счет подворотов можно будет и надеть зимой. Но я его в качестве второго взяла, на заменку. И на два года надеюсь.
Девочки привет!) Раз уж вы про зубы говорите. Может кто нить посоветует, где можно не дорого удалить зубной камень ребенку.
Ekaterina*,
я на следующий год планирую велик, только вот какой...
а с кико вообще лоханулась блин. теперь вот пристраивать, гемор. надо было на 86 вставать.
кстати тебе тоже розово-сиреневый положили? а я так хотела как на картинке голубой с розовым, такой яркий, красивый, а этот...бледный для меня, я люблю все яркое.
он у меня тоже на сменку был бы, основной в траваль заказала, еще не приехал.
Фнюля, а у меня оба пришли, в один день из ец забрала (я второй кер*ри взяла, тоже на 86, но он гораздо меньше )))). Цвет на самом деле сине-розовый. Щас покажу (модель фоткаться не хотела, но пришлось)
Nastya, сейчас в жд стоматологии акция http***://www.rzddent.ru/actions/actions_5.html, а так я в простой за 1500 Грише чистила
Ekaterina*, ммм, красавишна какая! Я Ки'ко тоже на 86 купила и керр'и комбез на 86.
Фнюля, ну да, наш поярче будет, даже немного лишнего (фото не передает).
Оюшминальда, спасибо! Вы и ростиком повыше. Ну надеюсь, что не потеряемся )))
Ekaterina*, модель такая голубоглазка!
lookas
Manticora

У меня так же. Мне сказали, чтоб его удалить, челюсть долбить придется, а не только резать. И могут нерв задеть. Короче, я наверно никогда не решусь...

несколько лет назад со мной в больнице лежала женщина, так вот ей приспичило удалить  зуб мудрости, причем врач отговаривал ее, но она настояла на своем... в итоге в процессе долбления челюсти ей эту челюсть  и сломали(  очень было ее жалко...
Ekaterina*,  лапуля какая))
Фнюля,про велобеги, смотрела их для старшего, но он уже вырос из них, Гоше хочу на след. год купить, там ногами отталкиваешься и балансируя едешь, безопасно что можно на две ноги опереться и не упадешь, хорошо развивает равновесие и потом дети сразу садятся на двухколесные велики. Буду заказывать из Герм. так дешевле.
Ekaterina*, лапуля такая, ттт на вас.
Вчера, во дворе, видела девушку с лялечкой гуляла (совем кроха, даже месяца нет.)  Кааак мне захотелось такую лялечку подержать, потрогать понюхать ее, свои то уже человеки настоящие, у меня аж мурашки по телу пошли )))) Хоть бы мне уж систер народила кого )))
Ну раз у меня сегодня очередной бенефис, нашла песню из рекламы "Зачем ты снишься мне красивый, зачем ты снишься мне хороший", может кому надо, Вероника Круглова - Зачем ты снишься (муз. Евгения Птичкина) есть во всех соц. сетях., вот умели же раньше песни петь.
Vendett@,Калипсо,Даша_Я, спасибо!
Ekaterina*, еще ботинки в цвет, и твоя принцесса самая красивая!
Яйя,спасибо! НУ да, представленный вариант "обуви" и для зимы не очень подходит   😀
Manticora, Ирин, я поняла, что фонарик к книге🙂 какой именно? можешь ссыль дать или название? или у тебя сони и родной взяла?

Ekaterina*, классный комплект, и модели к лицу очень! это кико? в закупке брали? или это инет витрина?

Даша_Я, мне тоже понравилась песня, думала найти, спасибо за инфу :smitten: