Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 51.

1 473 сообщения · 121 646 просмотров · стр. 9 из 37
Девочки, собирайте сами грибы), их же сейчас тьма. А то что продают, чаще всего вдоль дорог собирают.
Северное Сияние, ездила я в прошлое воскресенье. на трассе тма, а в лесу все червивые... да и когда ехать то? в будни ре. на руках, а в выходные чаще погоды нет*\(((
NorthChild, на пр.победы есть, пересечение победы и молодогвардейцев. в пятиэтажке по пути на СЗ
Северное Сияние, ну не знаю, я соседей вожу в экозону за грибочками, аж в заповедник, 20-30 минут по проселочной дороге. Иногда конечно собирают вдоль дороги, но там- в первые дни только. Птом все равно далеко ходят.
Маша, я тоже грибы люблю, но мне низзя в тех количествах что хочется, мама у меня вчера набрали с дядей всяких...
NorthChild,в фа*милии вроде тоже были джинсы вроде по 900-1000. сейчас незнаю
Девы у нас 2 зуба лезет. Может у ребенка держаться подниматься в этот период темпа 37,4, или все же это вирус? После темпы 39-40 прошло 2 недели, а у нас такк досихпориподнимается темпа 37-37,5
Я не могу хочу грибов, седня поищу на северке только. Собирать пошла бы...но куда детей то(
Nastya, вот тоже для меня нереально с дитями по лесу бродить.
А еще я безумно боюсь клещей.
Оюшминальда, так репелентом обрабатывайся и вперед.
по кустам и высокой траве сильно не блуждать. а там где травы мало их и не бывает.
я в деревне летом из леса не вылазила, ни одного не подцепила, даже без обработки.
Оюшминальда,мы тоже когда в последний раз ходили в лес тоже не одного клеща не видели.

Лена классные фото! Девули красотули!!
Обработка помогает не в 100% случаев. Даже правильная одежда не всегда спасает от клеща. Не хочу рисковать.
Оюшминальда, ну а прививки?
Vendett@
Оюшминальда, ну а прививки?
Это отдельная тема. Бизнес на вакцинах, иммуноглобулине и страховках никто не отменял. Однозначного отношения к этому вопросу у меня пока нет, но рисковать здоровьем (будь то прогулки по лесу или введение вакцины) я не хочу. Суп из грибов этого не стОит , Имхо.
Оюшминальда, я речь веду не про бизнес, а про вариант избежать последствия после возможного укуса.
Vendett@
Оюшминальда, я речь веду не про бизнес, а про вариант избежать последствия после возможного укуса.
Я предпочитаю избежать укуса. И даже при возможном укусе в городской черте, предпочту ввести иммуноглобулин, чем ставить прививки.
А я вообще не любитель собирать что-либо (даже ягоды на огороде), меня жутко выводят из себя всякие можки/жучки/паучки/клещи/комары и прочая живность. Мне проще пойти и купить, чем тратить время и деньги на поездку до сада/леса и т.д.
Я думала я одна такая "ненормальная" ))) абсолютно ничего не закатываю не морожу не сушу, тк никто ничего не ест. а ради двух банок огурцов пластаться не охота. Про еду - всегда готовлю на один день, как то не едят у меня гретое, да и переборола свой страх по поводу сальмонеллеза и паразитов, теперь приготовление курей мяса или рыбы занимает у меня не более 15-20 минут, итого готовлю и сервирую максимум за 30 минут. А грибы ела только сухие грузди, потом начиталась что грибы впитывают всякую дрянь, сейчас максимум шампиньоны ем, вот такие у меня тараканы.
Об иммуноглобулине
Наиболее распространенным способом профилактики клещевого энцефалита является введение иммуноглобулина в первые часы после присасывания клеща. Однако у иммуноглобулина есть известные недостатки. Для его производства необходима кровь с высоким титром антител к вирусу, т.е. от людей реально переболевших клещевым энцефалитом. Доноры не должны быть носителями гепатита, ВИЧ и прочих инфекций. Иммуноглобулин изготовленный из такой крови может быть источником заражения этими заболеваниями. Не вызывает сомнений, что людей, без осложнений перенесших клещевой энцефалит, не имеющих прочих опасных вирусных инфекций и желающих быть добровольными донорами крайне мало. В результате, изготовить иммуноглобулин в необходимом количестве крайне сложно и проблема его нехватки в весенне-летний период возникает из года в год. Дефицит иммуноглобулина в 2011 году обернулся безпрецедентным ростом цен на этот препарат. В некоторых регионах стоимость упаковки доходила до 12 000-14 000 рублей.

Получается что есть вероятность введения иммуноглобулина с ВИЧ и тд.
Мы всегда ездили, с детства каждый год. Пока дети не появились. И между Валерой и Машей ездили, без Валеры правда. Меня СБ никто не кусал, кроме комаров. Ну погулять по лесу я люблю.  Пикничок на солнечной полянке....ммм
Перерабатывать потом мне лениво) спать охота)
Девы)  я вам так скажу) У нас конечно у всех страхов много....но так то и кирпич на голову упасть может.
Vendett@, не знала, какая неприятная инфа про иммуноглобулин. Хотя я все равно ставила и при необходимости буду ставить, заразиться страшнее. Но я и привитая,  и застрахованная  :lol:
Мне кажется, тут больше вопрос интересов: кто-то любит по лесу бродить, грибы-ягоды собирать, охота, рыбалка и т.д., а  кому это даром не надо. Поэтому и к клещам отношение разное. Я больше боюсь колбасу есть, чем в лес ходить  😀
Даша_Я, вот мы и нашли друг друга)))) А то у меня комплекс неполноценной хозяйки. Не закручиваю на зиму ничего, не хочу огромную морозилку, чтобы забить ее по полной замороженными ягодами и овощами...)))
Пошли в банюююю?
Nastya, все правильно, но каких то рисков можно избежать)
Оюшминальда,))), пошли в чт. я во вт. к маме с ночевкой поеду,в среду только к ночи домой приеду.
Olchik74, ну кто то время тратит, а кто то удовольствие получет))))
так что все сугубо индивидуально.
Оюшминальда, если есть боязнь укуса, то конечно лучше перестраховаться и просто не ходить в леса и парки(где не обработано)

Даша_Я
Оюшминальда,))), пошли в чт. я во вт. к маме с ночевкой поеду,в среду только к ночи домой приеду.
если тренировки у мужа не будет, тогда пойдем.
Сканис, ну вот не гуляем по лесу поэтому, хотя застрахованы всей семьей от укуса клеща.
Девы, забыла с вами поделиться, я теперь официальная невеста ))) Милый мой сделал мне предложение (правда уже в 3й раз ))) ), посмотрим чем закончится, начало вроде бы ободряющее!
Даша_Я, здорово, поздравляю :smitten:
Даша_Я, ух ты! Давайте уже узаконьте свои отношения!
Потом встречу организуем по этому поводу  :roll:
Оюшминальда
Даша_Я, вот мы и нашли друг друга)))) А то у меня комплекс неполноценной хозяйки. Не закручиваю на зиму ничего, не хочу огромную морозилку, чтобы забить ее по полной замороженными ягодами и овощами...)))

Девочки, ну я же с вами))), тож ничего этого не делаю.
Даша_Я, поздравляю!!!
Даша_Я, поздравляю!!!!!!!
Сканис
Olchik74, ну кто то время тратит, а кто то удовольствие получет))))

Ну так-то - да), я ж о себе писАла)
Даша_Я, пусть третий раз будет удачным)))
Olchik74, так никто и не спорит)
Vendett@,Оюшминальда,  Сканис  ,Olchik74, Manticora спасибо девочки!
А то, с меня десерты ))
а можно я тоже по ною.... как я хочу пострелять...не могу, последний раз с Кирой когда ходила, была на стрельбище...скоро уже осень, а у меня винтовка новая с классной оптикой лежит не пристрелянная(((, и детей не с кем оставить...как же хочется своим увлечениям время чуть уделит...
Девы, где хорошие, новые коробки взять?
Ревизию провожу, надо детские вещи сложить, из которых выросли.
Оюшминальда, икеевские мне нра, у нас на своде есть отдельчик, там всегда беру)
Собрать детей в школу - трындец ...