Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 17 из 512
Budur_
Элен, вот-вот. Сколько об этом говорится, сколько шансов дается, даже вон Медведев заявляет, что пора слезать с нефтяной иглы) а воз и ныне там

Так никто нас не ждёт на мировом рынке без нашей нефти. Глобализация, понимаешь...
Ко-Эль, так нам бы свой рынок обеспечить, а не импортное скупать. вот в чем цимес-то
сегодня в Горках не принимали безнал
завтра все ломанутся снимать наличку

они дебилы? спецом панику сеют?
Ко-Эль
У нынешнего скачка природа такая: по команде, озвученной псаки (" с Россией нельзя вести дела как прежде"😉, иностранные фонды начали массированный вывод средств с фондового рынка РФ и затем из рубля в доллар. Индекс РТС летит вниз, доллар летит вверх. Но те, кто это сейчас делают, теряют деньги: входили они при долларе по 32 и индексе РТС более 1000, а продавать акции приходится по более низкой цене и менять на. доллар по значительно более высокому курсу.

Так что экономическая война ведется со всех направлений...

да ладно) и это тоже. Но не только. Звоночки-то еще в начале 2014 были
Доллар пошел вниз уже. Гпусался до 65 руб за 1 доллар на торгах.
Budur_
Ко-Эль, так нам бы свой рынок обеспечить, а не импортное скупать. вот в чем цимес-то

Наш рынок мал,  имея такой рынок сбыта невозможно конкурировать с теми, кто продает свой продукт на мировом рынке.
AquaLedi
Главный вопрос, кто во всем виноват  и почему такое происходит? На кого все свалят - на наше правительство  или на псаки?

Так это наше правительство санкции ввело и цену нефти снижает? 🙂
Западные манагеры идут на предприятия РФ и несут культуру, и вообще, борются за всё хорошее, например за снижение у населения "проклятых ТАЗиков" (ниже из мордокниги):
Эта западная сука - Андерссон Бу Инге (Bo Inge Andersson), президент ОАО ''АВТОВАЗ'', сжег Центральную библиотеку АвтоВАЗа, библиотеку НТЦ АвтоВАЗа и библиотеку корпоративного университета АвтоВАЗа.
Всего более 600 000 томов...
"...Зная о карательной акции, за фонды вступилась Центральная городская библиотека Тольятти, умолявшая отдать книги им. Руководству завода было направлено официальное письмо с предложением о передаче всех единиц хранения. Но городскую библиотеку ответом не удостоили.
Также спасением фондов были готовы заняться сотрудники уничтоженного библиотечного подразделения завода. Они начали откладывать наиболее ценные книги, чтобы после официального разрешения администрации, спрятать их дома. Но библиотекарей уволили прежде. А книги вывезли на свалку и по разным данным… сожгли.
На официальный запрос из пресс-службы завода ответ последовал: «В связи с изменением организационной структуры ОАО «АвтоВАЗ», а также возможностью для сотрудников завода при производственной необходимости доступа к информационным ресурсам в сети интернет, в компании было принято решение о закрытии данных библиотек».
Что интересного мы потеряли?
Создали Центральную библиотеку АвтоВАЗа, когда завода не было и его лишь достраивали, в 1969 году. Распоряжение подписал сам Виктор Поляков, первый директор. Кроме патентной литературы, справочников, учебников, в фондах содержалась технологическая документация производства, авторские изобретения, ставшие историческими книги по автомобилестроению и машиностроению, книги по экономике предприятия, периодика всех прожитых заводом десятилетий. И был специальный отдел с отчетами о командировках наших инженеров, где содержались не только рассказы о загранице, но и предложения по модернизации и перевооружению предприятия на основе увиденного за рубежом и переосмысленного уже здесь.
Расправа над книгами обескураживает, даже когда к этому готов. Почему-то до последнего хочется верить, что вокруг не варвары, что в XXI так не бывает и любые книги передаются на хранение, даже если они специфические и нужны не всем.
Но на свалку… с последующим сожжением… по устному распоряжению иностранцев, временно получивших контракт на работу в чужой стране, руками наших, рожденных там, где к книге особое отношение… Давно у нас подобного не происходило..."
а где-то в более-менее официальных источниках эта история изложена? что еще за мордокнига?
alst
что еще за мордокнига?

фейсбук))
AquaLedi
Примсоцбанк  самый умный, по 130 р за евро просит. http://chelfin.ru/exchange/exchange.html
Спекулянты проклятые)))
А вы тут про "духовные ценности, мораль, человеколюбие".
Барыги не спят.

Это означает просто то, что банк не заинтересован в покупке рублей и продаже инвалюты, поэтому ставит такую нереальную цену.
так это все страшно....
Natalika
как поднимутся цены, если вырастет ипотечная  ставка? кредиты будут брать меньше, кому продавать то
можно подумать народ с наличкой в руках ходит покупают
в основном то это ипотечники

будет кризис неликвидности
цены на новое жилье падать не будут - будут расти, но не космическими темпами
вторичка тоже будет соответственно подрастать
а вот покупать некому будет - кризис неликвидности...
раздражают такие вот проплаченные западом статьи, просто фуууу...как не стыдно.
Каждое предложение можно откомментировать не в пользу Немцова...
http://ru.1in.am/1073909.html
AquaLedi
Кима, вы лучше поделитесь своими соображениями и прогнозами как профессионал на рост цен на жилье, чем комментировать чувства других, будет намного полезнее и информативнее)))

Таня, расскажи, что про рынок жилья и цены думаешь, мне очень интересно.
Пока все не стабилизируется брать кредиты -ипотеки смысла нет...ээх, а мы только собрались жилье поменять...
ВрЕдНаЯ.
Виллина
"Когда я думал, что опустился на самое дно, снизу постучали".

Паника и хандра ничего не дает, только здоровье портит.
Мне сегодня это в очередной раз доказало. :tickedoff:

+100500 :mrgreen: Бывало и хуже

и я с вами)
БлАндинка

Точно, США нужна оранжевая революция в России, и отправить нас в Донбасс жить....
БлАндинка, я с вами. Лучше Путин, чем вообще анархия и безвластие.
Katika
alst
что еще за мордокнига?

фейсбук))

)) и не подумала даже - но это тоже ни о чем не говорит - кто именно-то
БлАндинка, я ничего не думаю, я так же ожидаю, что дальше, как и все.
Поскольку у меня знаний именно в экономике нет, кроме как в универе по верхам, то многое принимают только как факт, без долгоиграющих прогнозов)

А так я с тобой согласна. В такой ситуации не хватало еще власть менять, это будет полный ***
Очевидно же, откуда ветер дует. Просто как-то трудно осознавать, что политика настолько бездушна. Ради того, чтобы все плясали под дудку известно кого, развязана война, убиваются люди, разрушена по сути страна, а теперь вот явно пытаются вогнать и нас в хаос.
Я правильно понимаю, что даже если банки поставят высокие проценты по вкладам, то все, что выше 13,25% будет облагаться налогом 35%? Так как ставка рефинансирования 8,25%?
Астрочка, верно
Рябинушка
БлАндинка

Точно, США нужна оранжевая революция в России, и отправить нас в Донбасс жить....

Сделана ставка на тех, кто брал кредиты в валюте. Посмотрим, насколько они болото пополнят.
БлАндинка
Natalika
как поднимутся цены, если вырастет ипотечная  ставка? кредиты будут брать меньше, кому продавать то
можно подумать народ с наличкой в руках ходит покупают
в основном то это ипотечники

будет кризис неликвидности
цены на новое жилье падать не будут - будут расти, но не космическими темпами
вторичка тоже будет соответственно подрастать
а вот покупать некому будет - кризис неликвидности...

В 2009 цена упала прилично. Но тогда ситуация была немного другая - рубль не так сильно упал и на РН был очевидный пузырь. Он успешно и сдулся...
Ко-Эль, что то не помню, чтоб она в 2009 прилично падала.
На новострои на 5 процентов, на вторичку 10, от силы 15.
И через год она уже отросла.

И тогда у людей были деньги на недвижку. А сейчас идет огромный отток капитала из Росси, который к слову сказать начался гда два назад, а в марте прошлого года после крымской компании усилился в разы.
Говорить о том, что финансовый рынок рухнул в декабре 2014 - бред.
Отток уже оч давно идет.

Так вот при нынешней огромной инфляции т отсутствии наличности-  денег на недвижку просто не будет у людей.

И мне не представляется возможной такая ситуэйшн теперь на рынке недвижимости, как в 2009. Даже банальное падение рубля представляете чем грозит строительному рынку?

Кризис 2009 и 2014 сравнивать нет смысла. разные причины, разные предпосылки.
Сейчас более на 1998 смахивает.
из докладов цбрф
А Коммерсант жжот с утра - опечаточка по Фрейду
Надеюсь, что как в 1998 не будет. Хотя и тогда выжили.
Вчера на маяк к Силлавину, приходил аналитик. говорит, что сейчас паника, правительству никто не верит.
Про прогнозы не говорит, про покупки говорит, что лучше сейчас их совершать, и большие и маленькие. Много что еще говорил, я сейчас и не повторю, можно повтор посмотреть на сайте Маяка ( если кому интересно😉

Я без паники к этому отношусь. Квартиру купить не успели, но жилье есть, и оно будет тоже дорожать. Ничего не теряем.
Переживаю за работу, я не на гос службе. :sad:
БлюмКа
Вчера на маяк к Силлавину, приходил аналитик. говорит, что сейчас паника, правительству никто не верит.

просто народ ждет комментариев, а они там сами в шоке, похоже
успокоил бы народ Путин, лучше, собрал бы пресс конференшн...так и так ребята - поддерживайте
сказал бы все по чесноку
меня молчание ягнят больше всего напрягает...
БлАндинка,у него вроде на днях конференция. Завтра, или ошибаюсь? Краем уха слышала сегодня по Вести ФМ.
БлАндинка, выступит. Наверное с мыслями собирается. Тут с кондачка ничего не скажешь. Надо каждое слово продумывать.
Понеслось говно по трубам

http://zyalt.livejournal.com/1227012.html
Мы так же в 98-ом все скупали. А потом думали, на фига купили. Куча всего ненужного.
Сейчас такая же паника.
БлюмКа, те кто на гос.службе могут здорово влететь. И если военных и милицию придется содержать, образование, здравоохранение, культура-попадут в первую очередь.
Собственно, когда зарплаты бюджетникам задрали, я сразу поняла, что наша экономическая ситуация оставляет желать лучшего, так как деньги эти ничем не обеспечены. Производств-то кот наплакал.
  Короче, прежде, чем с СШП в игры политические играть, нужно было обеспечить производственную и продуктовую безопасность своей страны. Что ж теперь закономерно указали нам свое место.
Pretty
Мы так же в 98-ом все скупали. А потом думали, на фига купили. Куча всего ненужного.
Сейчас такая же паника.
Вроде в 98 интернета не было, и никто не успел подготовится. Люди бац-и узнали... Что вы скупали? Откуда узнали?
МаЛи, не знаю, кому задрали зарплаты в бюджете. Я сама в бюджете работаю. Зарплата смехотворная.
БлАндинка
Ко-Эль, что то не помню, чтоб она в 2009 прилично падала.
На новострои на 5 процентов, на вторичку 10, от силы 15.
И через год она уже отросла.

И тогда у людей были деньги на недвижку. А сейчас идет огромный отток капитала из Росси, который к слову сказать начался гда два назад, а в марте прошлого года после крымской компании усилился в разы.
Говорить о том, что финансовый рынок рухнул в декабре 2014 - бред.
Отток уже оч давно идет.

Так вот при нынешней огромной инфляции т отсутствии наличности-  денег на недвижку просто не будет у людей.

И мне не представляется возможной такая ситуэйшн теперь на рынке недвижимости, как в 2009. Даже банальное падение рубля представляете чем грозит строительному рынку?

Кризис 2009 и 2014 сравнивать нет смысла. разные причины, разные предпосылки.
Сейчас более на 1998 смахивает.

я точно помню 2009 год - я в это время продавала свою полуторку. Когда начала продавать, она 1,7 млн. стоила. А продала только через год за 1 млн.
МаЛи
Pretty
Сейчас такая же паника.
Вроде в 98 интернета не было, и никто не успел подготовится. Люди бац-и узнали... Что вы скупали? Откуда узнали?
интернета не было, но сми то работали. Панику люди разносили. Да и как было не запаниковать. Доллар с 6 рублей взлетел до 18, а потом плавно до 25. Тогда все подторговывали, время такое было. Занимали деньги под достаточно большие процентыю Слава Богу у меня долгов в тот момент не было. А буквально год назад (в 97 году) я занимала деньги в долларах на развитие бизнеса под 10% в месяц! Это было что-то!
А про то, что скупали... Мы с мужем понеслись по магазинам и накупили обуви и одежды. Нафига, спрашивается. Носили, конечно, потом. Но так много ее не нужно было.