Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 21 из 512
Ко-Эль
Тинчик
МашаМамаша
Я вчера звонила в парочку автосалонов (тойота и ниссан) сказали ничего нет в наличии..только под заказ..
но и "под заказ" какойто странный..сказали перезвонят))

Ребята в автосалонах хоть премию хорошую под НГ получат 🙂)))

Ну да, и пойдут работу новую искать, как в 2008-9 было...

Ага-ага. Муж работал на тот момент в Ниссане. Помню как пришел и говорит зарплата 500руб, еще за столовую вычли, я еще должен остался  :2funny: :2funny: :2funny: Тогда правда несмешно было совсем  :-|
Budur_
а почему казахи у нас машины-то скупают? у них дороже что ли?
Сегодня детей ждали после кружка, родители говорят, что у нас казахи и квартиры сейчас скупают. Их валюта-то не упала.

По машинам могу сказать тоже. Знакомые покупали на днях солярис. Хэтчбеков Екате вообще нет, в Челябинске только в высокой комплектации и то рвали друг у друга из рук буквально. Все подарки были сняты, обещали держать цены до нового года, но не удержали. Думаю, что сейчас уже нет в наличии ничего, а цены подняты.
Ко-Эль
В Питере к знакомому приехали китайцы по работе, говорит полдня сегодня ходили по салонам искали айфоны по старым ценам. 5 айфонов купили 🙂

странно как-то, зачем им это?
МУж в автобизнесе. На машины в наличии действительно дикий ажиотаж. Причем и на дорогие и на дешевые. Говорит казахи каждый день приезжают с мешками денег, просят ЛЮБЫЕ машины.
DZV
alst
Что у нас в магазинах техники все именно так? давно не была. А в ашане в отделе техники сегодня с утра ажиотажа не заметила. Я там вообще одна ходила - блендер смотрела.
ажиотажа нет, но разница большая мы купили на той неделе заранее телек на юбилей свекру за 49 сейчас средняя цена на маркете 77
буквально с утра хол-к смотрели родителям  стоил 26, в обед - 34
но мне все равно кажется ажиотаж больше придуманный
казахи скупают, наши не так уж
Черноморка
Budur_
Сегодня детей ждали после кружка, родители говорят, что у нас казахи и квартиры сейчас скупают. Их валюта-то не упала.

По машинам могу сказать тоже. Знакомые покупали на днях солярис. Хэтчбеков Екате вообще нет, в Челябинске только в высокой комплектации и то рвали друг у друга из рук буквально. Все подарки были сняты, обещали держать цены до нового года, но не удержали. Думаю, что сейчас уже нет в наличии ничего, а цены подняты.

вот когда мы покупали этот самый солярис - ждали 5!!!!месяцев, их тоже в наличии не было. и это задолго до кризиса. ну а митсубиси покупали - та же история - под заказ. Так что это ровно ничего не значит!!!
Маленькая Герда
Черноморка
Budur_

вот когда мы покупали этот самый солярис - ждали 5!!!!месяцев, их тоже в наличии не было. и это задолго до кризиса. ну а митсубиси покупали - та же история - под заказ. Так что это ровно ничего не значит!!!

Вы ждали солярис потому, что это достаточно новая машина и покупательский спрос был не изучен и они были под заказ. А так долго потому, что это Россия.

Сейчас совершенно другая ситуация. Машины были, но их расхватали, каждый день исчезали и прямо в салоне люди перехватывали друг у друга.
Конфетк@174
Ко-Эль
В Питере к знакомому приехали китайцы по работе, говорит полдня сегодня ходили по салонам искали айфоны по старым ценам. 5 айфонов купили 🙂

В долларах очень дешево получилось...
вот где эти люди? где? У меня туча знакомых. Взрослые, состоявшиеся люди. Никто не скупает машины. Никто не бежит технику скупать. Кто там что рвет друг у друга из рук? Если это богатые люди, то у них деньги либо работают, либо выведены из страны. Если средний класс, то они скорее в покупку комнаты вложат эти деньги, чем в железо.
Мамаша Паприка, я чего-то тоже ажиотажа не замечаю по технике и машинам, эх хорошо нам терять нечего)) вкладов нет) денег налом тоже под подушкой не заныкано) красота!
Ко-Эль
Конфетк@174
Ко-Эль

В долларах очень дешево получилось...

а я сегодня заметила, что массово стали "скидывать" валюту
Мамаша Паприка, думаю, что это люди, которым нужна машина. Возможно взявшие кредит на неё, т.к. понимают, что позже у них не будет такой возможности. Зачем покупать комнату, если нужна машина? К тому же цены на иномарки однозначно возрастут, а на недвижимость неизвестно.
Мамаша Паприка
вот где эти люди? где? У меня туча знакомых. Взрослые, состоявшиеся люди. Никто не скупает машины. Никто не бежит технику скупать. Кто там что рвет друг у друга из рук? Если это богатые люди, то у них деньги либо работают, либо выведены из страны. Если средний класс, то они скорее в покупку комнаты вложат эти деньги, чем в железо.

cогласна, ажиотаж совершенно искусственный.
большинство (даже средний класс) сидит и боится остаться без работы/доходов.
И последние деньги вряд ли побежит на всякую едва нужную фигню тратить, лучше подумает как сохранить от инфляции, благо - способов масса. А то завтра на хлебушек для деток не будет, но мы купим сегдня ненужное третье авто в семью и шубу за двухсотку...которые завтра совершенный никомуненужный неликвид.
Мамаша Паприка

Зря вы... На машины дейсвительно ажиотаж. Муж в сегменте преимиум автомобилей. Желающих купить из наличия очень много. При этом он в курсе ажиотажа и на "массовые" автомобили. Машин в наличии реально почти нигде нет.  ХОтя нет, говорил вчера, что у Ауди в наличиии еще, возможно, есть.
А недвижку сейчас не покупают. Вот на днях был клиент из строительного бизнеса, муж спрашивал стоит ли брать недвижку сейчас, тот сказал, что цены упадут на недвижку к лету.
китайцы откупили завод у ниссана и в следующем году выпустят так сказать "свой ниссан" с тем же движком и тд. Только название сменится. Китайцы они такие китайцы 🙂
Так что пересядем на китайские машины (в прошлом ниссан 😉 ). они не подорожают.
И машины, я думаю, люди действительно торопятся покупать либо те, кто планировал покупку, либо класс выше среднего, лишь бы не оставлять на руках русские бумажки.
Знакомая в керге работает, говорит что в шоуруме даже машин не осталось, причем берут не только за нал, но и в кредит. Вот не понимаю я на фига людям сейчас еще и кредиты?
Ольга ))), сытый голодного не разумеет. Им третья машина не нужна, значит другим и первая не нужна. На хлебушек для деток в мешках припасено, а другие на хлебушек каждый день зарабатывают.
Laki Strike
Знакомая в керге работает, говорит что в шоуруме даже машин не осталось, причем берут не только за нал, но и в кредит. Вот не понимаю я на фига людям сейчас еще и кредиты?
Потому что при дефолте рублёвый кредит вы выплатите за два дня.
Черноморка,вы хотите сказать, что банки это допустят? Хорошо если так)))😜
Laki Strike
Банки не имеют права в одностороннем порядке повышать процент, если это не прописано в договоре.
На российском рынке возник дефицит иномарок
http://www.rg.ru/2014/12/17/auto-site.html
Ольга ))),Laki Strike, девчата, Вы говорите о состоятельных людях или ка минимум о тех, у кого доход выше среднего.
Да, им выгоднее вложиться сейчас, и даже кредит взять, который обесценится со временем. Но они уверены в том,что они смогут вернуть его, т.к. у них у всех есть какой то пассивный доход, и часто немаленький, и они уверены в его относительной стабильности.
Но Порш Каены покупать, чисто чтоб в гараже стоял, не каждый человек может, согласитесь.
Черноморка
Laki Strike
Банки не имеют права в одностороннем порядке повышать процент, если это не прописано в договоре.

но теперь то точно все это в договорах будут прописывать.
БлАндинка
Черноморка
Laki Strike

но теперь то точно все это в договорах будут прописывать.

После повышения ЦБ до 17% прежних кредитов просто не будет. А брать кредит под 30 или 40%, как-то не заманчиво.
Budur_
На российском рынке возник дефицит иномарок
http://www.rg.ru/2014/12/17/auto-site.html

не всякая желта я пресса может претендовать на истину в первой инстанции
Черноморка
Laki Strike

Вы не понимаете значение слова, которое употребили. По каким обязательствам у нас сейчас возможен дефолт?
Laki Strike
Куда денутся, я вот думала сейчас кредиты не дают. Потом посмотрим кто какой способ использовал и кто с чем в итоге остался.
Тот же Порш, наверняка человек давно уже планировал купить. Деньги были. но жаба душила, а тут  это стало внезапно выгоднее, чем хранить в рублях или покупать дорожающую валюту.
БлАндинка, куча информагентств сообщила о приостановлении поставок иномарок в РОссию. При чем тут желтая пресса? Или ажиотаж придуманный?)
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=600773
БлАндинка
Ольга ))),Laki Strike, девчата, Вы говорите о состоятельных людях или ка минимум о тех, у кого доход выше среднего.
Да, им выгоднее вложиться сейчас, и даже кредит взять, который обесценится со временем. Но они уверены в том,что они смогут вернуть его, т.к. у них у всех есть какой то пассивный доход, и часто немаленький, и они уверены в его относительной стабильности.
Но Порш Каены покупать, чисто чтоб в гараже стоял, не каждый человек может, согласитесь.

Ну так мы говорим про ажиотаж на машины. А не про то, кто их покупает. Ажиотаж неискусственный. Он реальный. Конечно, в большей массе покупают машины те, у кого есть нехилая заначка. Здравый человек в предверии кризиса не пойдет на последние деньги брать машину, либо в кредит. Муж говорит люди приносят рублями по 5-7 миллионов и просят поршаков из наличия.
Ко-Эль
Черноморка
Laki Strike

Вы не понимаете значение слова, которое употребили. По каким обязательствам у нас сейчас возможен дефолт?
Ну не дефолт, а деноминация, если к ней дело будет идти.
Ко-Эль
Черноморка
Laki Strike

это падение фондовых рынков, не цепляйтесь к словам.
Ольга )))
Мамаша Паприка

Зря вы... На машины дейсвительно ажиотаж. Муж в сегменте преимиум автомобилей. Желающих купить из наличия очень много. При этом он в курсе ажиотажа и на "массовые" автомобили. Машин в наличии реально почти нигде нет.  ХОтя нет, говорил вчера, что у Ауди в наличиии еще, возможно, есть.
А недвижку сейчас не покупают. Вот на днях был клиент из строительного бизнеса, муж спрашивал стоит ли брать недвижку сейчас, тот сказал, что цены упадут на недвижку к лету.
цены на недвижку падают к КАЖДОМУ лету, потому как не сезон для недвижки. Вот и все.
Ольга )))
Здравый человек в предверии кризиса не пойдет на последние деньги брать машину, либо в кредит. Муж говорит люди приносят рублями по 5-7 миллионов и просят поршаков из наличия.

Ну как последние-то? Каждый месяц работаем и новые зарабатываем. Смысла сейчас что-то в рублях держать вообще никакого нет.
Черноморка, сегодня зарабатываете, а завтра нет. и где ваша подушка безопасности?
Мамаша Паприка, так дело в том, что подушка обесценивается) и не знаешь что лучше - оставить ее или расстаться
Мамаша Паприка
Черноморка, сегодня зарабатываете, а завтра нет. и где ваша подушка безопасности?
Сегодня живете, а завтра нет. Человек предполагает, а бог располагает.

А в случае серьёзных кредитов, существует страхование жизни и здоровья.
У нас с мужем как лежали дома деньги так и лежат. В прошлом месяце купили ему куртку зимнюю и он мне шубу подарил. И то. На новый год. А не из-за курса.
Мамаша Паприка
Ольга )))
Мамаша Паприка

цены на недвижку падают к КАЖДОМУ лету, потому как не сезон для недвижки. Вот и все.

Не мониторю цены - не буду спорить и утверждать. Говорю то, что рассказал муж, как ему посоветовал человек, непосредственно связанный со строительством недвижки.
Большая часть квартир сейчас покупаются в ипотеку. Под бешеные проценты никто не будет брать ипотеку, спрос на квартиры резко упадет, строительным компаниям придется продавать квартиры намного дешевле.