Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 22 из 512
Ко-Эль
Черноморка
Laki Strike
Знакомая в керге работает, говорит что в шоуруме даже машин не осталось, причем берут не только за нал, но и в кредит. Вот не понимаю я на фига людям сейчас еще и кредиты?
Потому что при дефолте рублёвый кредит вы выплатите за два дня.

Вы не понимаете значение слова, которое употребили. По каким обязательствам у нас сейчас возможен дефолт?

Я нечто подобное хотела сказать про Вас Ко-Эль. Знание экономических определений из Макконела-Брю и цитирование статей с рбк-ньюз и просмотр оных с Жанной Немцовой и Андреем Сапуновым в гл ролях еще не говорит о владении финансово-экономическим анализом ни на одном из уровней.

Вы плаваете в элементарных понятиях и не в состоянии анализировать финансово-экономические процессы.
К тому же, у вас скорее всего отсутствует доступ к действительно важной экономической информации.

Жаль у меня сегодня настроение хорошее и времени нет Вам это пояснить. Прочитала ваши посты выше в теме - ((
Вернусь позже к этому вопросу.
Черноморка
Мамаша Паприка
Черноморка, сегодня зарабатываете, а завтра нет. и где ваша подушка безопасности?
Сегодня живете, а завтра нет. Человек предполагает, а бог располагает.
похоронить будет на что. (ттт)
Что-то вы как то совсем грустно на все смотрите. Долгих лет вам.
Мамаша Паприка, ну так и у других людей так)Собирались люди может себе на НГ машину подарить, а тут дело ускорилось.
Budur_
Мамаша Паприка, ну так и у других людей так)Собирались люди может себе на НГ машину подарить, а тут дело ускорилось.
воооот. Согласна. Это ажиотаж из-за нового года 🙂
Мамаша Паприка, ))) ну слава богу, виновник найден) Гречкой наверное тож к НГ затаривались)
А вообще, если казахи скупают недвижимость, значит верят в нас?)))
Мамаша Паприка
Черноморка
Мамаша Паприка
Черноморка, сегодня зарабатываете, а завтра нет. и где ваша подушка безопасности?
Сегодня живете, а завтра нет. Человек предполагает, а бог располагает.
похоронить будет на что. (ттт)
Что-то вы как то совсем грустно на все смотрите. Долгих лет вам.
Фаталистично скорее. Или реалистично)) Спасибо.
Мамаша Паприка
У нас с мужем как лежали дома деньги так и лежат. В прошлом месяце купили ему куртку зимнюю и он мне шубу подарил. И то. На новый год. А не из-за курса.

Речь наверняка не о миллионах рублей в вашем случае ) Именно люди с большими деньгами сейчас пытаются их вложить. И именно рублики. Чтобы не обесценились.
МаЛи
А вообще, если казахи скупают недвижимость, значит верят в нас?)))

точно😜
МаЛи, а в кого им верить-то?) на Майами поди не хватает) а дети сюда учиться приедут
недвижка есть-пить не просит. Все равно подорожает
Мамаша Паприка

хммм... еще как просит. А коммуналка, а налог? и в наем сдать не так-то просто
Последний месяц наблюдала кучу пенсионеров покупающих большие телевизоры. НГ или вложение денег?)
Ольга )))
Мамаша Паприка
У нас с мужем как лежали дома деньги так и лежат. В прошлом месяце купили ему куртку зимнюю и он мне шубу подарил. И то. На новый год. А не из-за курса.

Речь наверняка не о миллионах рублей в вашем случае ) Именно люди с большими деньгами сейчас пытаются их вложить. И именно рублики. Чтобы не обесценились.
а те, кто телики - мясорубки скупают? тоже вложение?
Это массовая истерия какая-то.
На счет машин - имхо - не верю (с)
Budur_
Мамаша Паприка

Да, просит. Интересно, что скупают вторичку?
Budur_
Мамаша Паприка

если вкладывать в стройку, то не просит.
сдать не просто? Скоро будет просто 🙂 Ипотеки же перестанут давать 🙂
МаЛи,говорят что на тополинке квартиры скупают, вторичку, повторюсь не знаю 100% ли инфа.
а у меня двое знакомых купили мерс, машину планировали брать, но не такую, а в итоге сказали, что один фиг деньги обесценятся,потратим на крутую машину...
мама сейчас говорила, у них этажом ниже медиамакрт (г. Белгород) сегодня скупили там почти все, столько людей покупающих технику она не видела никогда.
в 2008-2009 тоже покупали крутые машины люди со средними доходами.
а потом водителями на них работали...
Хелин
а у меня двое знакомых купили мерс, машину планировали брать, но не такую, а в итоге сказали, что один фиг деньги обесценятся,потратим на крутую машину...
мама сейчас говорила, у них этажом ниже медиамакрт (г. Белгород) сегодня скупили там почти все, столько людей покупающих технику она не видела никогда.

В общем каждый сейчас тарится по карману. Богатые скупают машины, средний класс - технику ))
Мамаша Паприка
Budur_
Мамаша Паприка

если вкладывать в стройку, то не просит.

в стройку щас тоже страхово вкладывать. а вдруг "замерзнет" на неопределнное время?
У меня просто тоже квартира висит в продаже, сегодня очень настойчиво просили посмотреть, отказала не рискну сейчас...
Мамаша Паприка
Ольга )))
Мамаша Паприка

а те, кто телики - мясорубки скупают? тоже вложение?
Это массовая истерия какая-то.
На счет машин - имхо - не верю (с)

Вот согласна, люди сами панику устроили, скупили все телевизоры и причитают про пустые полки.
А про машины, я работала в автобизнесе как раз в кризис 2008 года. Так у нас машины 8 года выпуска продавались до 2010. Так что лучше пусть скупают сейчас, са лоны получат деньги, работники зарплату.
Вот не пойму, нафига любям столько техники???
Ну есть у тебя 1 телевизор, ну 2. Ну больше то зачем?
5 холодильников, 5 телефонов??!!!
Бред какой то.
Жрать потом эту технику будешь, когда без работы останешься?!
Если уж так зудит что то купить, то накупи продуктов длительного хранения. Хоть есть то будет, если что то серьезное случится.

А квартиры то нафига казахам? Машины поимаю, на них можно уехать, их можно перепродать, у себя на родине. А квартиру то с собой не увезешь.
В кризис ее не сдашь дорого, не продашь дорого. Ждать 3-5 лет, пока все устаканится? Так коммуналку и налоги то сейчас платить придется.
Еще подика сь налоги для неграждан россии выше, чм для граждан, или нет?
Jane_Air, а о работниках магазинов быт техники чего бы не позаботится тогда?) Они тоже зп получат)
Перед новым годом всегда много техники покупали. В прошлом году помню из м-видео тележками везли технику в Роднике. Сейчас еще добавились те "кто хотел, но денег было жалко", а раз деньги обесцениваются на глазах, то почему бы и не купить...
Вот в машину не стоит точно вкладываться, железо оно и есть железо, квартира это совсем другое дело.  
Трейдеры приготовились к распродаже российских резервов золота

Читать полностью: http://quote.rbc.ru/topnews/2014/12/17/34282670.html
Смотрю на эту новость уже час, не знаю, правда ли,  и хорошо ли это? Есть мнения?
Belk@, да кто сказал, что люди по 5 холодильников себе покупают??
Скоро новый год, многие покупают быт технику в кач-ве подарка. В условиях падающего рубля ессно все озаботились успеть купить по старым ценам. только и всего
А продуктов-то уже набрали запасливые) еще в окт-ноябре крупы  макароны скупали
Belk@, квартиры сдаются хоть в кризис, хоть нет. всегда будут студенты и разные другие категории граждан, приехавших работать, например.
Черноморка
Belk@, квартиры сдаются хоть в кризис, хоть нет. всегда будут студенты и разные другие категории граждан, приехавших работать, например.

Ага, особенно если работы не будет.
МаЛи,то что пишут на рбк, то можно думать наоборот! Аналитиков иногда вредно читать)))
Belk@
Черноморка

лучше продуктов на 5 млн набрать?)
Ольга )))
Хелин

В общем каждый сейчас тарится по карману. Богатые скупают машины, средний класс - технику ))

Бедные - продукты!)))
Да, сейчас всю технику машины и недвижку скупят и ринутся за продуктами😃
Budur_, думаю 5 млн в кармане мало у кого есть, а у кого есть, то это их забота...
Budur_,Ну не думаю, что такие очереди всегда перед новым годом, как на фото.

Хотя. Я к технике крайне равнодушна.
У нас олодильнику 10 лет, стиралке 10, пылесос зараза 10-летний сломался, пришлось новый взять. Телек у нас один. Телефону моему 4 года и о ужас! он кнопочный!
Живем очень даже не плохо. Но вот как то мысли даже нет, пойти и купить технику просто так, т к цены могут вырасти.
Ну вырастут и вырастт. Про запас брать технику, которая устаревает за минуту смысл?
Не верю я, что ВСЕМ этим людям НУЖНА эта техника.
Просто паника, о которой пожалеют через месяц. А денежек уже тю тю.
Budur_
Belk@
Черноморка

лучше продуктов на 5 млн набрать?)

Ну валяюсь просто.
Народ у нас бедный. 5 милионов в кармане принес.

По мне да, лучше продуктов.
Лишний телевизор я не съем, оставшись без зп
VAV85
МаЛи,то что пишут на рбк, то можно думать наоборот! Аналитиков иногда вредно читать)))

не могу согласиться.
их можно почитать.
но не умея анализировать и принимать собственные решения. вам эта инфа- точно ничего не даст. а то и навредит?
Я тут внезапно вспомнила, что хотела поменять ноутбук. Прошлась сегодня посмотреть в реале их. В днс цены на 2-3 тысячи сегодня подняли, народу особо нет. В эксперте в горках тоже народу не такие толпы, как в Москве на фотках.
Походили с мужем посмотрели- может купить что? Решили эмоциональных покупок не делать. Будем ходить в чем есть, и пользоваться тем, что есть.