17 декабря 2014, 19:42
вот уж реально не видела ни одного богатого чела с наличкой в 5 млн и немым вопросом в глазах: "Куда же деть?"
Ольга )))
А недвижку сейчас не покупают.
Budur_
Но речь ведь идет о деноминации, останемся ли мы с деньгами? или это уже будут копейки? вот в чем вопрос... поэтому каждый и решает по-своему как ему кажется правильным
Budur_
Я вот думаю не потратить ли заначку на частичное погашение кредита. Что бы тут не говорили, но у нас есть в договоре расплывчатый пункт о праве банка изменить ставку
Ольга )))Мамаша Паприка
У нас с мужем как лежали дома деньги так и лежат. В прошлом месяце купили ему куртку зимнюю и он мне шубу подарил. И то. На новый год. А не из-за курса.
Речь наверняка не о миллионах рублей в вашем случае ) Именно люди с большими деньгами сейчас пытаются их вложить. И именно рублики. Чтобы не обесценились.
МаЛи
У меня просто тоже квартира висит в продаже, сегодня очень настойчиво просили посмотреть, отказала не рискну сейчас...
Мамаша Паприка
вот где эти люди? где? У меня туча знакомых. Взрослые, состоявшиеся люди. Никто не скупает машины. Никто не бежит технику скупать. Кто там что рвет друг у друга из рук? Если это богатые люди, то у них деньги либо работают, либо выведены из страны. Если средний класс, то они скорее в покупку комнаты вложат эти деньги, чем в железо.
Budur_
Кaтрин, мне надо определиться? или правительству нашему? я бы с радостью все решила в свою пользу) Про ставку я уже писала конкретно как в МОЕМ договоре сказано.
КимаДа нет, риелторы же размещают, я вообще отвлеклась от процесса.МаЛи
У меня просто тоже квартира висит в продаже, сегодня очень настойчиво просили посмотреть, отказала не рискну сейчас...
Ну так снимайте с продажи, не дразните людей)
Или квартира "просто висит", чтобы наблюдать спрос?)
Budur_
Belk@,Jane_Air, и каков должен быть механизм действий в таком случае? Накупить продуктов на случай вдруг тебя уволят? а если это случится не через месяц, два-три и тд? в каких объемах продукты закупать?
Budur_
Я вот думаю не потратить ли заначку на частичное погашение кредита. Что бы тут не говорили, но у нас есть в договоре расплывчатый пункт о праве банка изменить ставку
Budur_
Кaтрин, так вы мне предлагаете не с заначкой определиться, а деноминация у нас или нет)
СПеЗиально для Вас!Budur_
Зачастую банки ставку по кредиту сложной формулой привязывают к ставке рефинансирования. Поищите пункты в договоре образца "в случае изменения ставки рефинансирования на 0,0....01% Банк имеетзаёмщикаправо изменить ставку по кредиту.
Смотри, посчитай внимательно, что для тебя выгодно. Кроме того, визитом в банк получи распечатку по какому именно проценту считают кредит для тебя на сегодняшнее число. В договорах как правило, "Банк вправе изменять условия договора .... бла бла бла ... уведомляя вкладчиков через сайт Банка (газету вестник Банка). Вы не прочитали, значит, с точки зрения банка сами виноваты.
СПеЗиально для Вас!Budur_
Зачастую банки ставку по кредиту сложной формулой привязывают к ставке рефинансирования. Поищите пункты в договоре образца "в случае изменения ставки рефинансирования на 0,0....01% Банк имеетзаёмщикаправо изменить ставку по кредиту.
Смотри, посчитай внимательно, что для тебя выгодно. Кроме того, визитом в банк получи распечатку по какому именно проценту считают кредит для тебя на сегодняшнее число. В договорах как правило, "Банк вправе изменять условия договора .... бла бла бла ... уведомляя вкладчиков через сайт Банка (газету вестник Банка). Вы не прочитали, значит, с точки зрения банка сами виноваты.
КимаОльга )))
А недвижку сейчас не покупают.
Это вы пошутили, да? 🙂
То-то МФЦ и палаты полные, наверное, люди приходят туда, чтобы убедиться, что да, не покупают, а следом за ними еще идут... 🙂
Черноморка
Кaтрин, человек совета спрашивает как раз для того, чтобы определиться. Меня такой пункт в договоре тоже бы настораживал.
Кима
А цены на технику поднялись...
Телефон пытаюсь купить, пока выбирала, на 1,5-2 тысячи подорожали интересные мне модели 🙁
Так и ушла без телефона.... Теперь переживаю, что завтра еще выше цены будут, а телефон-то нужен...
Ольга )))Мамаша Паприка
вот где эти люди? где? У меня туча знакомых. Взрослые, состоявшиеся люди. Никто не скупает машины. Никто не бежит технику скупать. Кто там что рвет друг у друга из рук? Если это богатые люди, то у них деньги либо работают, либо выведены из страны. Если средний класс, то они скорее в покупку комнаты вложат эти деньги, чем в железо.
Зря вы... На машины дейсвительно ажиотаж. Муж в сегменте преимиум автомобилей. Желающих купить из наличия очень много. При этом он в курсе ажиотажа и на "массовые" автомобили. Машин в наличии реально почти нигде нет. ХОтя нет, говорил вчера, что у Ауди в наличиии еще, возможно, есть.
А недвижку сейчас не покупают. Вот на днях был клиент из строительного бизнеса, муж спрашивал стоит ли брать недвижку сейчас, тот сказал, что цены упадут на недвижку к лету.
Черноморка
Лучшее средство от головы - топор.
КaтринBudur_
Кaтрин, так вы мне предлагаете не с заначкой определиться, а деноминация у нас или нет)
ну так вы ж не знаете куда заначку деть - сначала пишите про деноминацию (от заначки копейки останутся), потом про досрочное погашение кредита (смысл, если деноминация?). так у нас деноминация или-или??
КaтринВеками проверенное.Черноморка
Лучшее средство от головы - топор.
проверенное средство? 🙂
LeonoraКима
А цены на технику поднялись...
Телефон пытаюсь купить, пока выбирала, на 1,5-2 тысячи подорожали интересные мне модели 🙁
Так и ушла без телефона.... Теперь переживаю, что завтра еще выше цены будут, а телефон-то нужен...
Если определитесь с выбором онлайн, просмотрите сайты разных интернет-магазинов, цены могут очень отличаться, и бронируйте. Сегодня следили за товаром на технопойнте - у них видимо автоматом цена привязана к курсу, т.к. Утром была цена 11тр, днем 13, вечером снова 11 (округляю).
Мамаша Паприка
СПеЗиально для Вас!, может, он как в той стране (забыла в какой) перед КАЖДЫМ НГ все старое в окно выкидывает и новое покупает? 🙂
Budur_вот для меня подарок - это подарок, а если сломя голову бежишь "вложить абы во что", это уже инвестиции.
Мамаша Паприка, ну так и он может не себе, а жене в подарок к НГ)