Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 24 из 512
вот уж реально не видела ни одного богатого чела с наличкой в 5 млн и немым вопросом в глазах: "Куда же деть?"
Ольга )))

А недвижку сейчас не покупают.

Это вы пошутили, да? 🙂
То-то  МФЦ и палаты полные, наверное, люди приходят туда, чтобы убедиться, что да, не покупают, а следом за ними еще идут... 🙂
Budur_
Но речь ведь идет о деноминации, останемся ли мы с деньгами? или это уже будут копейки? вот в чем вопрос... поэтому каждый и решает по-своему как ему кажется правильным

Budur_
Я вот думаю не потратить ли заначку на частичное погашение кредита. Что бы тут не говорили, но у нас есть в договоре расплывчатый пункт о праве банка изменить ставку

Budur_, Вам надо определиться - деноминация у нас или нет.
если деноминация, то смысл гасить кредит? он деноминируется.
про ставку уже писали неоднократно, что на законных основаниях ее изменить банк не сможет. разве что закон новый издадут. так когда повысят ставку - так на след день пойдете и погасите при наличии заначки. либо же все-таки потратите заначку на покупку продуктов/одежды на фоне роста цен.
Ольга )))
Мамаша Паприка
У нас с мужем как лежали дома деньги так и лежат. В прошлом месяце купили ему куртку зимнюю и он мне шубу подарил. И то. На новый год. А не из-за курса.

Речь наверняка не о миллионах рублей в вашем случае ) Именно люди с большими деньгами сейчас пытаются их вложить. И именно рублики. Чтобы не обесценились.

Все-таки прав оказался Дмитрий Анатольевич: свои сбережения надо хранить в рублях - никто же не догадается искать деньги в куче рублей!
Черноморка, так кем работаете-то?Ну чтоб знать, какие профессии особо востребованы в кризис.
СПеЗиально для Вас!, 🙂
МаЛи
У меня просто тоже квартира висит в продаже, сегодня очень настойчиво просили посмотреть, отказала не рискну сейчас...

Ну так снимайте с продажи, не дразните людей)

Или квартира "просто висит", чтобы наблюдать спрос?)
Кaтрин, мне надо определиться? или правительству нашему? я бы с радостью все решила в свою пользу) Про ставку я уже писала конкретно как в МОЕМ договоре сказано.
"Процентная ставка по настоящему договору в зависимости от учетной политики ЦБ РФ, уровня инфляции и общей конъюнктуры рынка может быть изменена"
Как закон может защитить?
Мамаша Паприка
вот где эти люди? где? У меня туча знакомых. Взрослые, состоявшиеся люди. Никто не скупает машины. Никто не бежит технику скупать. Кто там что рвет друг у друга из рук? Если это богатые люди, то у них деньги либо работают, либо выведены из страны. Если средний класс, то они скорее в покупку комнаты вложат эти деньги, чем в железо.

Был в гостях у пенсионера одной ГМК, так тот неплохо обновился перед НГ. 🙂
Budur_
Кaтрин, мне надо определиться? или правительству нашему? я бы с радостью все решила в свою пользу) Про ставку я уже писала конкретно как в МОЕМ договоре сказано.

Budur_, Вам конечно определиться. Заначка-то ваша.
Правительство со своей заначкой сама разберется. Сегодня вот валюту минфин распродавал.
Кaтрин, так вы мне предлагаете не с заначкой определиться, а деноминация у нас или нет)
Кима
МаЛи
У меня просто тоже квартира висит в продаже, сегодня очень настойчиво просили посмотреть, отказала не рискну сейчас...

Ну так снимайте с продажи, не дразните людей)

Или квартира "просто висит", чтобы наблюдать спрос?)
Да нет, риелторы же размещают, я вообще отвлеклась от процесса.
Вот понимаю, что мне прямая дорога в аптеку, уже дурно от состояния "падения". Два кризиса пережила в совершеннолетнем возрасте, даже глазом не моргнула. Детей не было, накоплений тоже. А сейчас паника(
Интересно долго нам еще "падать", мне интересно именно когда окончательно уже упадем, чтобы можно было "встать, отряхнуться" и решать что делать?
Budur_
Belk@,Jane_Air, и каков должен быть механизм действий в таком случае? Накупить продуктов на случай вдруг тебя уволят? а если это случится не через месяц, два-три и тд? в каких объемах продукты закупать?

Ну, ящика два тушняка и пара мешков круп с мешком лука, дома много места не займут. Никогда не знаешь, когда такой случай придёт.
Жил был здоров, спратсмен красаучег,  потом бац заболел раз, два, через пару месяцев кончились деньги и работа, на третий продал машину, а потом денег не осталось даже на лекарства, а работа по профилю не торопится на тебя валится и идёшь работать буквально грузчиком, потому что деньги будут прямо здесь и сейчас. (с)
Budur_
Я вот думаю не потратить ли заначку на частичное погашение кредита. Что бы тут не говорили, но у нас есть в договоре расплывчатый пункт о праве банка изменить ставку

Зачастую банки ставку по кредиту сложной формулой привязывают к ставке рефинансирования. Поищите пункты в договоре образца "в случае изменения ставки рефинансирования на 0,0....01% Банк имеет заёмщика право изменить ставку по кредиту.
Смотри, посчитай внимательно, что для тебя выгодно. Кроме того, визитом в банк получи распечатку по какому именно проценту считают кредит для тебя на сегодняшнее число. В договорах как правило, "Банк вправе изменять условия договора .... бла бла бла ... уведомляя вкладчиков через сайт Банка (газету вестник Банка). Вы не прочитали, значит, с точки зрения банка сами виноваты.
А цены на технику поднялись...
Телефон пытаюсь купить, пока выбирала, на 1,5-2 тысячи подорожали интересные мне модели 🙁
При этом ведь не деньги вкладываю, а реальная потребность возникла!
Сегодня уже была готова покупать, но не вышло!
В Техносиле консультант оказался на обеде, некому было мне показать телефоны, мальчик походил вокруг, поохал, что он в них не разбирается.
В Эльдорадо ни один телефон не показали. Они все прицеплены на магниты, аккум у всех разряжен, попросила показать мне работающий, чтобы "пощупать", так консультант ответил "так выбирайте, они все одинаковые", вот это как понимать?!
Так и ушла без телефона.... Теперь переживаю, что завтра еще выше цены будут, а телефон-то нужен...
Budur_
Кaтрин, так вы мне предлагаете не с заначкой определиться, а деноминация у нас или нет)

ну так вы ж не знаете куда заначку деть - сначала пишите про деноминацию (от заначки копейки останутся), потом про досрочное погашение кредита (смысл, если деноминация?). так у нас деноминация или-или??
СПеЗиально для Вас!, может, он как в той стране (забыла в какой) перед КАЖДЫМ НГ все старое в окно выкидывает и новое покупает? 🙂
Кaтрин, человек совета спрашивает как раз для того, чтобы определиться. Меня такой пункт в договоре тоже бы настораживал.
СПеЗиально для Вас!
Budur_

Зачастую банки ставку по кредиту сложной формулой привязывают к ставке рефинансирования. Поищите пункты в договоре образца "в случае изменения ставки рефинансирования на 0,0....01% Банк имеет заёмщика право изменить ставку по кредиту.
Смотри, посчитай внимательно, что для тебя выгодно. Кроме того, визитом в банк получи распечатку по какому именно проценту считают кредит для тебя на сегодняшнее число. В договорах как правило, "Банк вправе изменять условия договора .... бла бла бла ... уведомляя вкладчиков через сайт Банка (газету вестник Банка). Вы не прочитали, значит, с точки зрения банка сами виноваты.

напомню, что ставка рефинансирования с сентября 2012 года не менялась.
только не путайте ее с ключевой ставкой. пока это разные вещи. и в ваших договорах речь идет именно о ставке рефинансирования, а не о ключевой ставке.
СПеЗиально для Вас!,с октября 2010 года Банк не вправе в одностороннем порядке изменять ставки по кредитам! Если это не плавающая ставка изначально!
СПеЗиально для Вас!
Budur_

оспадя! да уже сто раз тут пункт из договора своего процитировала) читайте выше
Если б у меня был кредит/ипотека. Первый пункт - это погасить их. Ненавижу долги.
Кима
Ольга )))

А недвижку сейчас не покупают.

Это вы пошутили, да? 🙂
То-то  МФЦ и палаты полные, наверное, люди приходят туда, чтобы убедиться, что да, не покупают, а следом за ними еще идут... 🙂

Не то я имела ввиду. Разговор был про то как богатые вкладывают деньги. И покупают именно сейчас дорогие машины, а не квартиры. Об этом речь. Еще раз повторюсь я это говорю не о среднем классе, а о людях с боооооольшими деньгами, которых вопрос что завтра есть и где жить не волнует, а вот лишние 5-7 млн в рублях нужно выгодно потратить, чтобы в бумажки не превратились. Опять же с их слов недвижку покупать будет выгоднее чуть позже, т.к цены на нее упадут. Я не с кем не спорю и не претендую на истину. Просто пишу то, что рассказывает муж. А он работает там, где мин стоимость машины 3,5 млн руб и каждый день общается такими клиентами.
Черноморка
Кaтрин, человек совета спрашивает как раз для того, чтобы определиться. Меня такой пункт в договоре тоже бы настораживал.

я бы посоветовала выпить афобазол (валерианку, пустырник), ложиться спать и поменьше нервничать. от этого зависит наше здоровье, которое куда важнее валютных индексов. 🙂 всё будет хорошо! я проверяла)))
Кима
Телефон пытаюсь купить, пока выбирала, на 1,5-2 тысячи подорожали интересные мне модели 🙁
Так и ушла без телефона.... Теперь переживаю, что завтра еще выше цены будут, а телефон-то нужен...

Если определитесь с выбором онлайн, просмотрите сайты разных интернет-магазинов, цены могут очень отличаться, и бронируйте. Сегодня следили за товаром на технопойнте - у них видимо автоматом цена привязана к курсу, т.к. Утром была цена 11тр, днем 13, вечером снова 11 (округляю).
Ольга )))
Мамаша Паприка
вот где эти люди? где? У меня туча знакомых. Взрослые, состоявшиеся люди. Никто не скупает машины. Никто не бежит технику скупать. Кто там что рвет друг у друга из рук? Если это богатые люди, то у них деньги либо работают, либо выведены из страны. Если средний класс, то они скорее в покупку комнаты вложат эти деньги, чем в железо.

Зря вы... На машины дейсвительно ажиотаж. Муж в сегменте преимиум автомобилей. Желающих купить из наличия очень много. При этом он в курсе ажиотажа и на "массовые" автомобили. Машин в наличии реально почти нигде нет.  ХОтя нет, говорил вчера, что у Ауди в наличиии еще, возможно, есть.
А недвижку сейчас не покупают. Вот на днях был клиент из строительного бизнеса, муж спрашивал стоит ли брать недвижку сейчас, тот сказал, что цены упадут на недвижку к лету.

Вот это реальный пример, когда до власти в компании дорвались далёкие от техники торговцы ширпотребными шоколадками. Делают одноразовые машины с аллюминиевой подвеской, которую приходится менять после первой колдобины. Знакомые в Удмуртию через Куеду срезали. Эвакуировали машину в Екат, сами автобусом домой. "всего одна ямка попалась". Голосуем рублём, ч0. Кстати БэМэВэ идёт по этому же пути.
Ольга ))), не стоит забывать, что 3,5 млн в салоне за его пределами СРАЗУ ЖЕ превращаются в сумму гораааааздо меньшую. Инвестиции странные у этих "миллионеров"
Лучшее средство от головы - топор.
Черноморка

проверенное средство? 🙂
Кaтрин
Budur_

ну так вы ж не знаете куда заначку деть - сначала пишите про деноминацию (от заначки копейки останутся), потом про досрочное погашение кредита (смысл, если деноминация?). так у нас деноминация или-или??

завтра вождь наш скажет надеюсь что у нас. Вы как-то цитаты из контекста выхватываете. Читайте уж полностью обсуждение. Речь шла о том почему люди хватают технику, машины и пр. Вот тут и всплыл термин деноминация. В контексте, что всего этого боятся. Мне-то зачем такие утверждения приписывать? я не финансовый аналитик, чтобы утверждать что у нас происходит
Кaтрин
Черноморка

проверенное средство? 🙂
Веками проверенное.
Leonora
Кима

Если определитесь с выбором онлайн, просмотрите сайты разных интернет-магазинов, цены могут очень отличаться, и бронируйте. Сегодня следили за товаром на технопойнте - у них видимо автоматом цена привязана к курсу, т.к. Утром была цена 11тр, днем 13, вечером снова 11 (округляю).

Так ведь чтобы определиться с выбором, надо посмотреть телефон. Как это сделать, если консультанты считают, что выбрать телефон можно только по внешнему виду? вроде, на блондинку я не похожа, чтобы хотеть просто красненький....

Я уже столько сайтов перерыла, примерно представляю, что хочу, теперь хочу это пощупать)))
Мамаша Паприка, если верить новостям, то салоны переписывают ценники. В общем-то логично, если раскупили все имеющиеся машины, новые будут привозить по текущему курсу, а при нынешнем колебании даже за 1-2 дня при стоимости машины в 3.5 млн разница может дойти до полумиллиона.
Мамаша Паприка, блин ну у них  это не инвестиции.  Ну это у них как вы шубу себе купили )рубли слить чтобы не обесценились и порадовать себя )
Ольга ))), я ее себе не покупала 🙂
Мамаша Паприка, ну так и он может не себе, а жене в подарок к НГ)
Мамаша Паприка
СПеЗиально для Вас!, может, он как в той стране (забыла в какой) перед КАЖДЫМ НГ все старое в окно выкидывает и новое покупает? 🙂

Ага, этот может. Но у него активы совсем не нал, а доли и акции.
Budur_
Мамаша Паприка, ну так и он может не себе, а жене в подарок к НГ)
вот для меня подарок - это подарок, а если сломя голову бежишь "вложить абы во что", это уже инвестиции.
Мамаша Паприка, ну неважно муж вам ее подарил или сами купили. Не придирайтесь к словам, речь ведь не об этом. Вы писали, что ажиотаж насчет машин вымышленный, я ответила, что из достоверных источников ажиотаж реальный причем и на массовые машины и на премиуим класса. Хотите верьте, хотите нет. Я никого не пытаюсь убедить.