1 сентября 2022, 15:55
omelyaГоворите, что хорошо помните, а написали, что 88-89, постепенно вводили? Это имелось ввиду?LuchokLuchok,я работаю с 87 года, причём начинала в розничной торговле, в кафетерии) поэтому совершенно точно помню, когда в нашей области ввели талоны) но спорить со знающими не буду, им виднее из ютубов)OlgaOlgaOlgaFlora16Пробежалась по интернету, пишут, что в некоторых регионах уже талоны были в 82 г, но повсеместно к концу 80-х. Еще вот такое пишут: Последняя в СССР волна нормированного распределения началась в 1983 году с введения талонов (талонная система). Надо спросить у кого-нибудь, я так понимаю, что тут даже самые старшие были подростками и не особо заморачивались этим.
Первые талоны появились в начале 80-х на сахар, потом на масло, мясо и т.д., поэтому перестройка и призвана была улучшить ситуацию, а Горбачев старался и Союз сохранить. Но все получилось так, как получилось
Ну кто как. Я жила вдвоём с мамой с 83 года, до этого с мамиными родителями и её братом. Всегда, даже маленькая ходила в магазин с бабушкой. А уж с 83 года всё было на мне, мама на работе. Всё помню с самого детства.