1 сентября 2022, 19:59
пока искала ссылку на интервью Горбачева 2010 года, нашла любопытную статью про Горбачева
http://old.redstar.ru/2010/08/25_08/5_05.html
http://old.redstar.ru/2010/08/25_08/5_05.html
OlgaOlgaOlgaВасиличпозволь писать , что ты тролль, это отвлечет кого-нибудь от более серьезных расстройств)
задолбали уже!!!
OlgaOlgaOlgaBelk@первое дело уже есть) Так что лучше ну его) . Когда уволокут, поздно будет) Тут у форумчанок проскальзывает про доносы, некоторые уже модераторам жаловались, не выдержала видимо психика)OlgaOlgaOlga
Сейчас про Сталина нельзя говорить плохо) Подсудное дело.
Ой да ладно.
Прям устроили плач .
Хоть кого-то с форума уволокли на дознание. Ей богу, детский сад.
Проще и пикета попасть в обезьянник.
Не надо набивать себе цену (я не про тебя), что мол вы как Ленин молоком пишете
Linia
газета "Советская Россия" от 19 августа 2010 г.
"М.С. Горбачёв: «Целью моей жизни было уничтожение коммунизма»"
Его цитата :
«Целью моей жизни было разрушение коммунизма, который представляет собой невыносимую диктатуру над народом… Успешнее всего я мог это сделать, исполняя высшие (государственные) функции. Поэтому моя супруга Раиса рекомендовала мне постоянно стремиться к высшим должностям. И когда я лично познакомился с Западом, мое решение стало бесповоротным. Я должен был устранить все руководство КПСС и СССР. Я должен был также убрать руководство во всех социалистических странах… Для подобных целей я обрел единомышленников. Прежде всего, это были Яковлев и Шеварднадзе, которые имеют огромные заслуги за свержение коммунизма…».
ноу комментс, как говорится...
Liniaи опять "моя супруга Раиса рекомендовала мне". Тьфу, позорник. "Государственный деятель". ТЬФУ.
газета "Советская Россия" от 19 августа 2010 г.
"М.С. Горбачёв: «Целью моей жизни было уничтожение коммунизма»"
Его цитата :
«Целью моей жизни было разрушение коммунизма, который представляет собой невыносимую диктатуру над народом… Успешнее всего я мог это сделать, исполняя высшие (государственные) функции. Поэтому моя супруга Раиса рекомендовала мне постоянно стремиться к высшим должностям. И когда я лично познакомился с Западом, мое решение стало бесповоротным. Я должен был устранить все руководство КПСС и СССР. Я должен был также убрать руководство во всех социалистических странах… Для подобных целей я обрел единомышленников. Прежде всего, это были Яковлев и Шеварднадзе, которые имеют огромные заслуги за свержение коммунизма…».
ноу комментс, как говорится...
Linia
Tata_R, а вы не допускает мысли, что реформирования тогдашнего строя могло пройти мягче и легче для населения, если бы у руля был более грамотный политик? Может, и таких трагичных последствий для страны не было бы?
Linia
Горбачев очень хотел выслужиться перед западом. У него получилось..
omelyaFlora16Вот только врать не надо, ув. Василич, со всех Ваших ников - уж извините за грубость. Талоны появились именно при горбачевской перестройке. Году в 88-89. В начале 80х талонов не было.
Первые талоны появились в начале 80-х на сахар, потом на масло, мясо и т.д., поэтому перестройка и призвана была улучшить ситуацию, а Горбачев старался и Союз сохранить. Но все получилось так, как получилось
Tata_RLinia
Tata_R, а вы не допускает мысли, что реформирования тогдашнего строя могло пройти мягче и легче для населения, если бы у руля был более грамотный политик? Может, и таких трагичных последствий для страны не было бы?
Конечно, могло бы. НО никто никогда раньше такого не делал, ни мирового, ни научного опыта не было, поэтому гадать, кто бы мог сделать лучше - бессмысленное занятие.Linia
Подобные инсинуации не комментирую. Я сторонник мировой интеграции и взаимодействия.
лддTata_RLinia
Конечно, могло бы. НО никто никогда раньше такого не делал, ни мирового, ни научного опыта не было, поэтому гадать, кто бы мог сделать лучше - бессмысленное занятие.Linia
Подобные инсинуации не комментирую. Я сторонник мировой интеграции и взаимодействия.
Интеграция любой ценой? Ценой потери государственности, самоидентификации, ценой преуменьшения значимости своей страны в истории?
OlgaOlgaOlga
Belk@, это про это? "В июне министр просвещения Сергей Кравцов сообщил о том, что подписал стандарт по проведению церемонии поднятия государственного флага и исполнения гимна. В стандарте указано, что во время церемонии поднятия флага школьники должны исполнить гимн России (полную или краткую версию) по стойке смирно. Кроме того, для проведения церемонии формируется специальная знаменная группа школьников, количество человек в которой зависит от того, куда будут поднимать флаг (флагшток или древко). " и про предмет Разговоры о важном? А программу кто-то видел? Что там будет?
Tata_RTata_R, дело не в том, что мы имеем. Дело в том, чем мы за это платим.
omelya, вы тоже не считаете, что то, что мы имеем сейчас в виде разнообразия товаров, возможности поездок за границу, наличие современных удобных автомобилей, техники и прочего, стало возможным только благодаря реформам Горбачева и интеграции России в мировую экономику (отчего сейчас мы отрезаны) ?
В 1991 году я ездила по обмену на Аляску и контраст жизни тогдашнего СССР и другой страны был потрясающим: пустые темные магазины у нас и яркие , заваленные товарами там, машина не у каждой семьи у нас и по 2-3 машины на семью там, фитнес центры там, про которые мы даже тогда не слышали и т.д и т.п. Наша страна пришла к этому уровню жизни, но если бы осталось СССР, то неизвестно, что было бы и как. Северная Корея вон до сих пор живет сами знаете как.
Да, преобразования Горбачева и Ельцина были тяжелыми, для кого-то критичными, но без них не было бы того, что есть сейчас, заслугу за что вы приписываете Путину. И Путина, как руководителя страны, возможно не было бы, если бы Горбачев не начал бы свою перестройку.
omelyaTata_RTata_R, дело не в том, что мы имеем. Дело в том, чем мы за это платим.
omelya, вы тоже не считаете, что то, что мы имеем сейчас в виде разнообразия товаров, возможности поездок за границу, наличие современных удобных автомобилей, техники и прочего, стало возможным только благодаря реформам Горбачева и интеграции России в мировую экономику (отчего сейчас мы отрезаны) ?
В 1991 году я ездила по обмену на Аляску и контраст жизни тогдашнего СССР и другой страны был потрясающим: пустые темные магазины у нас и яркие , заваленные товарами там, машина не у каждой семьи у нас и по 2-3 машины на семью там, фитнес центры там, про которые мы даже тогда не слышали и т.д и т.п. Наша страна пришла к этому уровню жизни, но если бы осталось СССР, то неизвестно, что было бы и как. Северная Корея вон до сих пор живет сами знаете как.
Да, преобразования Горбачева и Ельцина были тяжелыми, для кого-то критичными, но без них не было бы того, что есть сейчас, заслугу за что вы приписываете Путину. И Путина, как руководителя страны, возможно не было бы, если бы Горбачев не начал бы свою перестройку.
Tata_RлддTata_RLinia
Интеграция любой ценой? Ценой потери государственности, самоидентификации, ценой преуменьшения значимости своей страны в истории?
Ничего этого после реформ Горбачева и Ельцина не было. А вот сейчас значение РФ в истории и в мире значительно изменилось.
P/s/ если у вас есть конкретные факты, а не статьи блогеров и других экспертов по мировой истории и политике, какие международные институты закрыли перед Россией дверь, разорвали соглашения, ущемили в правах, в период 1991-1999 годах, то приведите их, пожалуйста. Я действительно не знаю, как ущемляли государственность и самоидентификацию РФ в указанный период.
Типа: в таком-то году РФ исключили из такой-то международной организации, не позвали на такую-то мировую встречу, запретили участие в таком-то конгрессе/спортивных соревнованиях и т.д. (Допинговый скандал и отстранение РФ были, если что, после 2014 года).
лддTata_RлддTata_RLinia
Ничего этого после реформ Горбачева и Ельцина не было. А вот сейчас значение РФ в истории и в мире значительно изменилось.
P/s/ если у вас есть конкретные факты, а не статьи блогеров и других экспертов по мировой истории и политике, какие международные институты закрыли перед Россией дверь, разорвали соглашения, ущемили в правах, в период 1991-1999 годах, то приведите их, пожалуйста. Я действительно не знаю, как ущемляли государственность и самоидентификацию РФ в указанный период.
Типа: в таком-то году РФ исключили из такой-то международной организации, не позвали на такую-то мировую встречу, запретили участие в таком-то конгрессе/спортивных соревнованиях и т.д. (Допинговый скандал и отстранение РФ были, если что, после 2014 года).
Вы серьезно? Все что я перечислила, это для вас это «не пустили на мировую встречу?»
Приватизация, распродажа ресурсов страны 91-95 год, один из примеров
Видимо ваши и Василич любимые «молодые блогеры» такого не помнят
Tata_RomelyaTata_RTata_R, дело не в том, что мы имеем. Дело в том, чем мы за это платим.
Я уже, как Василич, начинаю задавать вопросы: чем мы платим? Какие конкретно шаги была вынуждена предпринять Россия, что негативно повлияло на страну?
Например, РФ отказалась от производства того-то, потому что этого потребовали ЕС/США/…. РФ перестала экспортировать то-то, потому что ей запретили ЕС/США/…. РФ приняла такие-то законы, которые ухудшили положение ее граждан, потому что …
Буду признательна за эти факты. Возможно, они повлияют на мои взгляды как на прошлые, так и нынешние события.
Tata_RлддTata_RлддTata_RLinia
Вы серьезно? Все что я перечислила, это для вас это «не пустили на мировую встречу?»
Приватизация, распродажа ресурсов страны 91-95 год, один из примеров
Видимо ваши и Василич любимые «молодые блогеры» такого не помнят
Я не смотрю молодых блогеров, а приватизацию и период 91-95 наблюдала лично, будучи уже достаточно взрослой и сознательной. Так что ваше возмущение вместо конкретных фактов - мимо.
лдд
Россия приняла законы, позволяющие вывозить ресурсы, например необработанную древесину и вывозили в больших объемах. В Европе такое запрещено, у нас закон, минимизурущий вывоз древесины был принят не так давно. При Ельцине наши ресурсы, т.е. национальное богатство вывозилось в огромных объёмах. Иностранные компании получили доступ к добыче водных ресурсов и т.п.
А началось все при Горбачёве. Конечно запад любит Горбачева, такую кормушку получили! А то, что страну развалили, народ обнищал, накопления населения, обнулились……
Flora16
Лдд, конечно, были и неправильные решения. Никто не спорит, но в те годы менялся государственный строй, и никто не знал, как правильно. Вот как надо было действовать?
Tata_RomelyaTata_RTata_R, дело не в том, что мы имеем. Дело в том, чем мы за это платим.
Я уже, как Василич, начинаю задавать вопросы: чем мы платим? Какие конкретно шаги была вынуждена предпринять Россия, что негативно повлияло на страну?
Например, РФ отказалась от производства того-то, потому что этого потребовали ЕС/США/…. РФ перестала экспортировать то-то, потому что ей запретили ЕС/США/…. РФ приняла такие-то законы, которые ухудшили положение ее граждан, потому что …
Буду признательна за эти факты. Возможно, они повлияют на мои взгляды как на прошлые, так и нынешние события.
Tata_RFlora16
Лдд, конечно, были и неправильные решения. Никто не спорит, но в те годы менялся государственный строй, и никто не знал, как правильно. Вот как надо было действовать?
Да, наверное, надо было регулировать и объемы сокращения производств, и запрещать закрывать/продавать приватизированные заводы, и обязать вкладывать прибыль в социальные проекты, в экологию. Но всех тогда обуяла возможность получить много денег и обеспечить себе и потомству шикарную жизнь, которую не видели в СССР. Причем эту жажду наживы не утолили до сих пор: как хапали в три горла, так и продолжают. Почему в этом обвиняют Запад - мне не понятно, разве что они не отказывались покупать до недавнего времени.
Flora16
Лдд, конечно, были и неправильные решения. Никто не спорит, но в те годы менялся государственный строй, и никто не знал, как правильно. Вот как надо было действовать? У вас есть конкретный план? И, вы должны сейчас радоваться, возвращаемся потихоньку в прошлое
Элен
Я еще и про утечку мозгов могу сказать. Проект Сколково создан когда? Зачем на государственном уровне поддерживается проект со спонсорством западных корпораций, куда привлекаются лучшие студенты со всей страны для обучения на английском языке? Все они или большинство уезжают работать за рубеж после получения высшего образования. У нас проект позиционировался как уникальный центр инноваций и т.п., всячески приветствовались совместные разработки, инвестиции зарубежные. Это вездесущий запад их обязал всё устроить или наследие Горбачева?
Tata_RЭлен
Я еще и про утечку мозгов могу сказать. Проект Сколково создан когда? Зачем на государственном уровне поддерживается проект со спонсорством западных корпораций, куда привлекаются лучшие студенты со всей страны для обучения на английском языке? Все они или большинство уезжают работать за рубеж после получения высшего образования. У нас проект позиционировался как уникальный центр инноваций и т.п., всячески приветствовались совместные разработки, инвестиции зарубежные. Это вездесущий запад их обязал всё устроить или наследие Горбачева?
Конечно, Запад виноват - привлекает молодые умы высокими зарплатами и интересной работой. Помню, как в одной из тем мамы 31 лицея горячо убеждали, что их талантливым детям нечего в России делать - нет научной базы и зарплат подходящих. И да, это было несколько лет назад, а не при Горбачеве или Ельцине.
лддTata_RЭлен
Конечно, Запад виноват - привлекает молодые умы высокими зарплатами и интересной работой. Помню, как в одной из тем мамы 31 лицея горячо убеждали, что их талантливым детям нечего в России делать - нет научной базы и зарплат подходящих. И да, это было несколько лет назад, а не при Горбачеве или Ельцине.
Скажем так, это продолжается, а началось все именно тогда. Или вы считаете, что в 90-е все было прекрасно, а с 2000 вот все проблемы и начались?
лддНу тут же с пеной у рта ругают только Горбачева, наши времена боготворят, как хорошо живем. Про уровень жизни в целом - об этом никто не спорит, зарплату сгущенкой не выдают, да. Но фундаментально много поменялось за эти годы в плане развития промышленности, технологий, утечки мозгов? Как были источником ресурсов, так и остались, наращивая объемы продаж.Tata_RЭлен
Скажем так, это продолжается, а началось все именно тогда. Или вы считаете, что в 90-е все было прекрасно, а с 2000 вот все проблемы и начались?
Tata_R
Светлячок500, а передача современной Россией островов Китаю, сдача земель в долгосрочную аренду вас не беспокоит?
Может, это, конечно, фейк, но сайт на территории РФ не запрещен
https://www.trtrussian.com/mnenie/territorialnye-pretenzii-kitaya-k-rossii-kto-vyigraet-otlozhennyj-spor-5553673
Светлячок500Tata_R
Светлячок500, а передача современной Россией островов Китаю, сдача земель в долгосрочную аренду вас не беспокоит?
https://www.trtrussian.com/mnenie/territorialnye-pretenzii-kitaya-k-rossii-kto-vyigraet-otlozhennyj-spor-5553673
Зачем вы кидаетесь сомнительными ссылками, еще и поизнаетесь в этом?)))))))
Tata_R
лддTata_R
Очередной «молодой блогер»? Одно рассуждение в «меру своих способностей»
лддНет, ну вы интересные люди... Когда начинаешь говорить, что сейчас начинает снижаться уровень жизни, начинают говорить, что сейчас не время думать об этом, надо мыслить глобально, вывести Россию на новый уровень влияния и тд. Как начинаешь говорить про прошлые годы, так сразу скатываемся на уровень рыбных консервов.
Мне вот правда очень удивительно, когда те, кому было в 90-е 10-12 лет говорят что я помню как было! Вы серьезно? Быть ребёнком, которого содержат родители и быть взрослым, которым надо содержать семью, это разные вещи!
Я с 92 работала. Военная часть, муж офицер, зарплату не платят по полгода, паёк не выдают, солдаты голодные, вот реально голодные! На свои первые отпускные я купила туфли на рынке, всё больше ни на что не хватило. Так на минуточку, отпуск у меня 56 дней. Заправить военную технику для учений нечем. И это не дальние гарнизоны, а Челябинск и Свердловск. Продолжать могу много.
Знаю семью военных, которые кормили 4-х месячного ребёнка рыбными консервами, не было другого…. После этого, когда мне говорят, что ничего не изменилось, ну знаете……