20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 492 из 512
3 сентября 2022, 07:01
У меня такой вывод напрашивается, что Горбачев и Ельцин , своими неправильными, подчас неграмотным методами, разрушили регресс Российского государства, который был заложен после 1917 года. Дали толчок развитию страны и теперь Путин успешно развивает страну. Это про экономику. Возврата к унылому совку, верю, что точно не будет.
3 сентября 2022, 07:02
OlgaOlgaOlga лдд, идея да, но то что, Солнышко написала, это что-то другое) Точечно вдолбить одну мысль.
Ольга, на самом деле, если вы пройдёте по предложенной ссылке, то название и цель занятий, написано автором, а если пройти там же на министерство просвещения, то совсем другие темы занятия. Так что посмотрим
3 сентября 2022, 07:04
лдд,пройду, посмотрю, пока только текст поста прочитала.
3 сентября 2022, 07:06
OlgaOlgaOlga лдд, идея да, но то что, Солнышко написала, это что-то другое) Точечно вдолбить одну мысль.
Вот-вот, согласна. Зимой говорить на эту тему в школе нельзя было, а сейчас просто как знамя. Ну ладно со взрослыми детьми, а 5 клашкам совершенно пофиг, у них в голове уроки списать и футбол погонять, да в смартфон поиграть. Еще гимн 2 раза в неделю. От него тогда тошнить будет. Чем плохо учить его на пении да на тетрадках напечатать?
3 сентября 2022, 07:07
OlgaOlgaOlga
Flora16
Светлячок500 K@ti, ну как бы котельные - это местный вопрос, вопрос местных чиновников, им нужно поднять попу и начать шевелиться. Или челябинский мусор на улицах - это тоже в Москву обращаться, руководство государства должно убирать, регулировать этот вопрос? В Челябинской области постоянно что-то где-то происходит по реконструкции котельных и теплосетей. Я уже даже не помню, когда мерзла зимой или жила с еле теплой водой. А ведь было дело, с ужасом вспоминаю как в 3-комнатной квартире жили в оной комнате всей семьей - так теплее. Сейчас даже не задумываюсь, что дома может быть холодно зимой. А если горячая вода течет теплая - капец! конец света! что-то серьезное случилось!
У нас рулила компания Фортум, найдите информацию о её собственниках.
Я правильно поняла вашу мысль, что благодаря именно Фортуму, мы забыли про холод в квартирах и отсутствие горячей воды? Как-то было обсуждение и одна из форумчанок писала, что именно Фортум восстановил разные нерентабельные ТЭЦ, а не наши инвесторы
Конечно, спасибо Фортуму, точнее его собственникам, да что там, если бы не Запад, мы бы до сих пор лаптем щи хлебали! Ни технологий у нас, ни производства
3 сентября 2022, 07:13
OlgaOlgaOlga Светлячок500, Ой-ой-ей) Ну точно, получше. Только для кого? Для Вас именно?
Ну если говорить про челябинскую ТЭЦ, то да. У меня с горячей водой и отоплением проблем давно нет, если, конечно, во дворе не расковыряют трубу. Но здесь, как я понимаю, не Фортум с Уралэнерго. Оля, ты мерзнешь? Я просто не в курсе, где у нас в Че жопа-жопская. Я же свой пример привела и не говорила, что во всем Че хорошо.
3 сентября 2022, 07:19
Светлячок500
OlgaOlgaOlga Светлячок500, Ой-ой-ей) Ну точно, получше. Только для кого? Для Вас именно?
Ну если говорить про челябинскую ТЭЦ, то да. У меня с горячей водой и отоплением проблем давно нет, если, конечно, во дворе не расковыряют трубу. Но здесь, как я понимаю, не Фортум с Уралэнерго. Оля, ты мерзнешь? Я просто не в курсе, где у нас в Че жопа-жопская. Я же свой пример привела и не говорила, что во всем Че хорошо.
Сейчас нет и давно уже, я, наоборот страдаю от жары в квартире, но в 2004 было дело, мерзли. Это мое сообщение было про ссылку, которая однозначно лучше (ссылка Старикова) . не стала цитировать исходное сообщение
3 сентября 2022, 07:21
лдд
OlgaOlgaOlga
Flora16
Светлячок500 K@ti, ну как бы котельные - это местный вопрос, вопрос местных чиновников, им нужно поднять попу и начать шевелиться. Или челябинский мусор на улицах - это тоже в Москву обращаться, руководство государства должно убирать, регулировать этот вопрос? В Челябинской области постоянно что-то где-то происходит по реконструкции котельных и теплосетей. Я уже даже не помню, когда мерзла зимой или жила с еле теплой водой. А ведь было дело, с ужасом вспоминаю как в 3-комнатной квартире жили в оной комнате всей семьей - так теплее. Сейчас даже не задумываюсь, что дома может быть холодно зимой. А если горячая вода течет теплая - капец! конец света! что-то серьезное случилось!
Я правильно поняла вашу мысль, что благодаря именно Фортуму, мы забыли про холод в квартирах и отсутствие горячей воды? Как-то было обсуждение и одна из форумчанок писала, что именно Фортум восстановил разные нерентабельные ТЭЦ, а не наши инвесторы
Конечно, спасибо Фортуму, точнее его собственникам, да что там, если бы не Запад, мы бы до сих пор лаптем щи хлебали! Ни технологий у нас, ни производства
Если форумчанка, которая в теме этого, увидит эти сообщения, то она пояснит. А пока остается только эмоциями сыпать)
3 сентября 2022, 07:27
OlgaOlgaOlga
лдд
OlgaOlgaOlga
Flora16
Если форумчанка, которая в теме этого, увидит эти сообщения, то она пояснит. А пока остается только эмоциями сыпать)
Блин, у меня такое ощущение, что мы в каждом положительном моменте ищем какую-то какашку.
3 сентября 2022, 07:34
Светлячок500, При чем тут какашки))) нет конечно, но действительно Фортум восстановил многие нерентабельные ТЭЦ (хотя там четкие есть формулировки названий). Мне еще это помнится, так как в одной организации работала и этот период пришелся, когда зашел Фортум и они начали заниматься восстановлением , я точно не помню, как они эти маленькие называются, но наши такие (на предприятии), ах и ох, нам надо , нашли несколько, а когда посчитали, то окупаемость многолетняя, отказались, не готовы были так серьезно вкладываться, а Фортум взялись.
И для меня это положительный момент, надеюсь наши продолжат работать на совесть. Да что надеюсь, так и будет
Светлана, чтоб не цитировать ранешнее сообщение, я не думаю плохо о форумчанах, но думаю о себе и своей семье
3 сентября 2022, 08:38
OlgaOlgaOlga, вот и я ничего плохого не вижу в Фортуме. Его еще надо было умудриться привлечь на наш рынок с такой-то нерентабельностью. И пофиг, что он иностранный, если он работал в моей стране, вкладывался в нее, налоги платил, жителям делал хорошо. Просто когда Флора на мои областные котельные отвечает, что у нас рулит иностранный Фортум, то она либо не знает, что к поселочной котельной в области Фортум не имеет никакого отношения, либо в ее картине мира положительная динамика в теплоэнергетике в областном ЖКХ - заслуга компании исключительно иностранной. А после того, как кинулись обсуждать успехи Фортума в купе с его иностранностью, я так поняла, что мы ищем гадость в себе: ну не можем мы быть успешными без иностранцев.
3 сентября 2022, 09:52
Еще мне не понятны претензии к тому, что при Ельцине завезли ножки Буша (возникает вопрос, насколько они отличались от нынешних окорочков с наших птицефабрик?) тогда эти ножки мы ели, ибо с продуктами было очень плохо, с мясом в том числе, сейчас не едим) и претензии к Макдональсу, это вообще мне смешно, не ходите, сами же ходим, да еще с приговоркой, сегодня устроили семье праздник, сходили в мак) Положительный момент падения железного занавеса (а это будь они не ладны Горбачев и Ельцин все-таки), это оборудование и лекарства для медицины, или я не права?
3 сентября 2022, 11:30
У Милова вышло видео "Честно о Горбачёве" Очень даже неплохое.
"Реплика Владимира Милова на смерть Михаила Горбачева - о том, что недопустимо упрощать сложные исторические фигуры и времена до примитивных клише "Горбачева-освободителя" или "Горбачева-предателя". Горбачев не является ни тем, ни другим - его наследие, как и период его правления в истории России, являются сложными и комплексными. Нам нужно серьезно говорить о своей непростой истории, и не гоняться за простыми штампами - фигура Горбачева иллюстрирует это со всей очевидностью."
3 сентября 2022, 11:31
И достоинства расписал и ошибки с недостатками.
3 сентября 2022, 12:35
Договорилась... из горячего крана теперь идет холодная...
3 сентября 2022, 12:44
Светлячок500 Договорилась... из горячего крана теперь идет холодная...
:2funny: У меня есть приложение по ЖКХ ЧТЗ, там все эти отключения оповещаются. Внеплановое было у нас тоже)
3 сентября 2022, 12:56
OlgaOlgaOlga
Светлячок500 Договорилась... из горячего крана теперь идет холодная...
:2funny: У меня есть приложение по ЖКХ ЧТЗ, там все эти отключения оповещаются. Внеплановое было у нас тоже)
У нас отключают редко, в основном в будни и на считанные часы, так что я это вообще не замечаю. Если б что-то серьезное случилось, думаю, отключили бы полностью.
3 сентября 2022, 13:16
лдд
OlgaOlgaOlga
Flora16
Да не говорите. Откуда только эти тэц взялись в отсталой рашке? Чудеса. Инопланетяне построили
3 сентября 2022, 13:29
OlgaOlgaOlga, Оль, про окорокчка и юпи я писала в том ключе, что сливали нам даже не второсортный, а третьесортный продукт. Помню мама запрещала нам покупать эти юпи и мороженное химическое , хотя оно такое красивое было
3 сентября 2022, 13:31
Земляничный юпи в самогонке - это вкус на всю жизнь
(и после в клуб)
3 сентября 2022, 14:04
Belk@ OlgaOlgaOlga, Оль, про окорокчка и юпи я писала в том ключе, что сливали нам даже не второсортный, а третьесортный продукт. Помню мама запрещала нам покупать эти юпи и мороженное химическое , хотя оно такое красивое было
у птицы есть две категории и два сорта, можно предположить, что пичками гормонами и антибиотиками усиленно, но тогда толстых было меньше, хотя народ и подорвал здоровье, возможно, этими ножками) Но неужели утилизировали остальное от птицы? Нам бы и слали вместе с ножками? Ну или продавали нищим бы у себя в Америке, как более полезное мясо птицы, чем ножки, а может и на самом деле и продавали.
3 сентября 2022, 14:18
OlgaOlgaOlga, про два сорта/категории птицы…… сразу вспомнился Булгаков с осетриной ))))
3 сентября 2022, 14:24
🙂
лдд OlgaOlgaOlga, про два сорта/категории птицы…… сразу вспомнился Булгаков с осетриной ))))
:2funny: про осетрину согласна с Булгаковым)
3 сентября 2022, 14:34
Раньше мы плевались на нашу резиновую синюю курицу, а она была натуральная, из нее получался самый вкусный бульон. Я до сих пор для супа покупаю курицу 2 категории, и мясо у нее имеет вкус мяса. Варить только надо долго.
3 сентября 2022, 14:36
Светлячок500, полностью согласна! Как говорит мой муж, это деликатес.
3 сентября 2022, 15:52
OlgaOlgaOlga, я не знаю какой это сорт , но размер был как моя жопа. Неестественный для курицы. Сейчас таких нет у нас И ещё они были в ужасных перемороженных коробках.
3 сентября 2022, 15:58
Belk@ OlgaOlgaOlga, я не знаю какой это сорт , но размер был как моя жопа. Неестественный для курицы. Сейчас таких нет у нас И ещё они были в ужасных перемороженных коробках.
4 шт это был 1 кг, я помню (студентка, деньги считала, это и у себя в поселке покупала и в Челябинске), там было много жира, да, очень много. Перемороженные, ну да, наши потом переняли, до 50% воды инъектировали в мышечный слой). Тогда можно вспомнить и фарш из индейки, который якобы из Франции, 91 год, только появился в Челябинске, дружила со студентами медиками, тусили у них в общаге на Доватора и конечно же готовили все из этого фарша, они все смеялись, индейка сбежала из России и померла на границе Франции, потом ее в фарш и назад к нам? )
3 сентября 2022, 18:43
Интересно, это правда или нет? Стырила коммент с 74тырки: "Ты посмотри статистику результатов его сухого закона всего за два три года его существования На сотни тысяч сократилось рождение младенцев с различными паталогиями(уродствами),зачатых пьяными родителями, сократилось количество несчастных случаев на производстве, выросла продолжительность жизни, сократилось количество аварий на производстве,уменьшилось количество убийств и прочих преступлений на пьной почве. Помню, да и по себе знаю пили здорово, и на работе и в быту и на отдыхе, везде. Алкоголь в СССР приносил половину бюджета страны и решиться на такое смелый шаг." и еще :2funny:А мне плевать, что он хотел или не хотел. Я ему издевательство над людьми в сухой закон не прощаю. Судят по делам, а получилось то что получилось
4 сентября 2022, 04:07
В Красноярске люди дома не мерзнут и вода горячая. Решить на местном уровне... Ну не смешите. Когда ресурсы приносят прибыль, то никому не хочется вкладывать деньги, чтобы что-то изменить.
У нас зашёл фортум. Состояние ТЭЦ до и после - это небо и земля, кто видел контракты, сколько денег понадобилось на реконструкцию, на импортное оборудование, это ведь огромные деньги. Долгосрочные инвестиции, нашим к сожалению не всегда это интересно.
4 сентября 2022, 05:33
OlgaOlgaOlga Интересно, это правда или нет? Стырила коммент с 74тырки: "Ты посмотри статистику результатов его сухого закона всего за два три года его существования На сотни тысяч сократилось рождение младенцев с различными паталогиями(уродствами),зачатых пьяными родителями, сократилось количество несчастных случаев на производстве, выросла продолжительность жизни, сократилось количество аварий на производстве,уменьшилось количество убийств и прочих преступлений на пьной почве. Помню, да и по себе знаю пили здорово, и на работе и в быту и на отдыхе, везде. Алкоголь в СССР приносил половину бюджета страны и решиться на такое смелый шаг." и еще :2funny:А мне плевать, что он хотел или не хотел. Я ему издевательство над людьми в сухой закон не прощаю. Судят по делам, а получилось то что получилось
так сухой закон - это про Андропова, а не про Горбачёва.
Никогда бы не подумала, что национальные интересы Германии настолько задушены.
4 сентября 2022, 08:29
omelya
OlgaOlgaOlga Интересно, это правда или нет? Стырила коммент с 74тырки: "Ты посмотри статистику результатов его сухого закона всего за два три года его существования На сотни тысяч сократилось рождение младенцев с различными паталогиями(уродствами),зачатых пьяными родителями, сократилось количество несчастных случаев на производстве, выросла продолжительность жизни, сократилось количество аварий на производстве,уменьшилось количество убийств и прочих преступлений на пьной почве. Помню, да и по себе знаю пили здорово, и на работе и в быту и на отдыхе, везде. Алкоголь в СССР приносил половину бюджета страны и решиться на такое смелый шаг." и еще :2funny:А мне плевать, что он хотел или не хотел. Я ему издевательство над людьми в сухой закон не прощаю. Судят по делам, а получилось то что получилось
так сухой закон - это про Андропова, а не про Горбачёва.
"Борьба с пьянством не входила в планы генсека-реформатора. Его предшественник Леонид Брежнев вообще считал, что "русский человек не может без водки". А при Андропове сорокаградусная даже подешевела — в народе ее тут же окрестили "Андроповкой"." ................
""Вы не предлагаете ничего другого, как спаивать народ. Невозможно больше терпеть наш пьяный бюджет", — возмутился в ответ Горбачев. Седьмого мая 1985 года вышло постановление "О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма, искоренению самогоноварения". В стране официально стартовала антиалкогольная кампания." https://ria.ru/20200506/1570834022.html
Источник, вроде как тут уважают)
4 сентября 2022, 10:06
OlgaOlgaOlga, значит, запамятовала я, и действительно Горбачев - давно это было)
4 сентября 2022, 16:07
Вообще такая интересная статья) Решили бороться с алкоголизмом, доход в бюджет от продажи алкоголя при этом был якобы высокий, в тексте не указано в процентах от общего, правда. Но указано, что за счет запрета и ограничения 1/4 выпало из розничной выручки, что привело к сильному дефициту бюджета, пришлось печатать, следствие Павловская реформа. Замкнутый круг, наверно Брежнев был прав)
"Замминистра финансов Виктор Деменцев сообщил, что запрет алкоголя лишит бюджет 16 миллиардов рублей. "Вы не предлагаете ничего другого, как спаивать народ. Невозможно больше терпеть наш пьяный бюджет", — возмутился в ответ Горбачев." Если не искать подвоха, то выглядит, как забота, не иначе.
4 сентября 2022, 16:57
OlgaOlgaOlga, ага. Помимо бюджета, сколько вырубленных виноградников. При этом пить то меньше же все равно не стали. только фигню всякую вместо вина хорошего.
А если еще на частности перейти. Так, покончившие с жизнью люди, у которых дело жизни отобрали.
4 сентября 2022, 16:58
Перестали делать вино и водку, народ перешёл на самогон и прочие нечистые спирты. Вот прям все за один день бросили пить и принялись работать и размножаться.
В нашей стране, да и не только в нашей, никогда нельзя делать что-то резко, рубить с плеча у нас не любят. Только медленно и верно. Те же пдд. Уж как раньше ужасно, по-хамски , все ездили. Сейчас камер понаставили и о чудо, все прям сама прилежность. И пешеходов пропускают, и застоплинию не заезжают, и скорость выдерживают. Даже на выделенки перестали заезжать. Чудеса, да и только. Всего-то рублем простимулировать. Считаю надо больше штрафовать, и штрафовать! Следующий шаг платные парковки и вообще навести порядок с этой парковкой. Считаю и жителей надо привлекать. Лично я буду присылать фото тех, кто паркуется, как баран.
4 сентября 2022, 17:06
Я согласна с вами девочки, но, все-таки интересна информация, указанная в комментарии, который я стащила с 74тырки, "сократилось рождение младенцев с различными паталогиями(уродствами),зачатых пьяными родителями, сократилось количество несчастных случаев на производстве, выросла продолжительность жизни, сократилось количество аварий на производстве,уменьшилось количество убийств и прочих преступлений на пьной почве" действительно ли так было .... А так я поняла, пили, пьем и будем пить) Шучу)
4 сентября 2022, 17:11
OlgaOlgaOlga, Оля, верь поменьше 74тырке.... нет им доверия.
4 сентября 2022, 17:15
Я может ошибаюсь, но сейчас мне кажется кажется намного меньше алкашей, чем это было в конце 80-х. Вроде как и статистика это подтверждает. Вы как думаете?
4 сентября 2022, 17:16
А вонищу от самогонки я никогда не забуду. Если вдруг где чую малейший запах похожий, сразу буээээ))))