Tata_R
Belk@
Я уже писала, просто видимо все читают и видят то, что хотят.
Этим, конкретно этим, двум ребятам вообще ничего не угрожало.
И они знали, что ставят всю команду под удар, так как сроки очень жесткие. И теперь именно их проект могут закрыть и вся команда останется без денег.
Ничего не угрожает только несовершеннолетним, не военнообязанным женщинам и имеющим категорию Д. Для всех остальных лиц никаких гарантий нет.
И если работодатель не позаботился о сохранении состава своих сотрудников хотя бы с учетом возможностей предоставляемых государством на сегодняшний день, то и сотрудники не несут никакой ответственности перед работодателем. Ну, а на счет команды и денег - своя рубашка ближе к телу.
Tata_R, не сомневаюсь, что Вы профессионал и хороший программист. Но давайте, каждый будет заниматься своим делом и рассуждать только о том, в чем компетентен. К тому же, Вы сами написали, что являетесь наемным работником - Вы и рассуждаете исключительно с точки зрения наемного работника. А вот руководитель, например, смотрит на те же вещи иначе; а собственник бизнеса - тоже по-своему; а уж об иностранных владельцах вообще промолчу) И заметьте: каждому под шкуру залезть - всех понять можно) Однако, согласна с
Belk@ в том, что идя работать в команду, надо понимать и степень ответственности каждого участника за всю команду. Здесь позиция "моя хата с краю" неконструктивна. Да и вообще, она неконструктивна, на мой взгляд.