Дети74.ruархив форума

А что вообще в России делается

20 453 сообщения · 2 412 506 просмотров · стр. 495 из 512
По ижевскому стрелку и призывам вооружать охрану вот что хочу сказать.

Защиты от дурака практически нет. И уж совершенно точно не поможет пистолет школьному охраннику, если в школу придет псих с оружием в руках. Потому что псих готов стрелять, потому что у него палец на спусковом крючке, а у охранника ствол в кобуре и патрон не дослан. Причем совершенно пофиг, охранник это будет или росгвардеец.

Если только один пост росгвардии будет на улице, а второй в здании, и чтобы двери в школу были железные, постоянно заперты и открывались только при взаимном согласовании двух постов.

При этом, в случае нападения психа, первый пост все равно ляжет, а псих при остром желании влезет в окна, или начнет палить по прохожим.

Так что все эти попытки найти сейчас виноватых абсолютно бессмысленны.

Хотите я скажу, кто виноват?

Депутаты, которые не хотят менять законодательство о психиатрической помощи. Каждый псих стоящий на учёте должен быть обследован раз в полгода. Не является добровольно? Должны быть обследован принудительно и накормлен нужным количеством таблеток. База психов должна быть завязана на регистрацию по месту жительства, чтобы при смене регистрации, информация автоматически передавалась в районный ПНД.
Казанцев этот, говорят, с диагнозом. А теперь вопрос, когда последний раз его проверяли врачи? И почему мне кажется, что ответом на этот вопрос будет: когда ставили на учет.
И чего тогда удивляться.

Очень надеюсь, что из этой страшной трагедии сделают соответствующие выводы. Правильные выводы, а не поиск стрелочников.

17 человек, из них 11 детей погибли из-за мифических прав человека при оказании психиатрической помощи.

Родным сил и соболезнования.

[i]телеграм Сталина Гуревич
[/i]
Сколько ещё детей должны убить ,чтобы обратили внимание на психов ?! Оптимизация ....
Надо верить, а вдруг:
«Сразу признают - РБ, Казахстан, Армения
Следом Китай
Потом страны Латинской Америки, Африки и Турция
И признают Франция с Италией»
Asi
Сколько ещё детей должны убить ,чтобы обратили внимание на психов ?! Оптимизация ....

Сначала должны доказать, что это был псих
Потом посчитать % психов, которые напали на школу
Думаю, из-за всей этой бюрократии, не скоро начнут меняться правила оказания психиатрической помощи
С оказанием психиатрической помощи сейчас большая беда. Но даже если "обратят внимание на психов", сомневаюсь, что получится прекратить нападения.
МамаЗай
С оказанием психиатрической помощи сейчас большая беда. Но даже если "обратят внимание на психов", сомневаюсь, что получится прекратить нападения.

Это да
Но даже без школьных трагедий ситуация в психиатрии уже на пределе
Омский завод транспортного машиностроения (АО «Омсктрансмаш» в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) является ключевым поставщиком боевой техники в российские войска. Как отметили в пресс-службе предприятия, в рамках гособоронзаказа предприятие досрочно отгрузило Минобороны тяжелые огнеметные системы ТОС-1А.

Перед отправкой в машины вложили письма детей сотрудников завода с рисунками и добрыми пожеланиями военнослужащим.

https://voennoedelo.com/posts/id31528-qhajyggqit4gz0wzz5m8?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Когда к России присоединятся новые территории, как я понимаю, на них введут военное положение
Это как-то логично, учитывая происходящее вокруг
Буква Ы
Asi

Сначала должны доказать, что это был псих
Потом посчитать % психов, которые напали на школу
Думаю, из-за всей этой бюрократии, не скоро начнут меняться правила оказания психиатрической помощи
на учёте состоял с диагнозом ,а по хорошему должен в закрытой клинике обострение лечить ,а не по улицам ходить ,казанский стрелок тоже с диагнозом ,и летом убивший мальчика в садике тоже с диагнозом.
Сейчас человека старше пятнадцати лет только с его согласия можно даже на обследование положить, не говоря уж про лечение. Пишет отказ и гуляет. В остром психозе, если с топором бегает за близкими и полиция подтвердит, по скорой положат.
А что толку от этих металлоискателнй? Проходишь чернз рамки- орёт, конечно же. И никто и внимания не обращает.
Всех осматривать нереально. Это очередь будет. И так в школу родителей не пускают. А молодёжь легко проходит, никто их и не останавливает
Насколько я помню, те стрелки, которые нападали школы и на университет в Перми и не проходили через металлоискатель. Они сразу в охранников стрелять начинали.
У психов обострение весной и осенью. Без всякого фона.
Василич
В Махачкале и Нальчике протесты, военкоматы поджигают и стреляют
в военкома. Тысячи устроили пробки на границах. в Рязани парень совершил самоподжог. И это ещё неделя не прошла с объявления мобилизации. Ндаа..."весело". Чувствую дальше будет "веселее"

Про многокилометровые пробки на границе расскажите навигатору) уже не первый день мониторю. Максимум 2 км, но ни как не озвученные 35
Василич, Вы хотите, чтобы и эту тему заблокировали?
Где-то прочитала, что на границе с КЗ сейчас военкомы сейчас повестки вручают. Уж не знаю насколько правда, но забавно
Василич
в военкома. Тысячи устроили пробки на границах. в Рязани парень совершил самоподжог. И это ещё неделя не прошла с объявления мобилизации. Ндаа..."весело". Чувствую дальше будет "веселее"

А ещё в Челябинске в луже утонул автобус, выпал снег и месячная норма осадков, утром задержали 17 рейсов

Тут и здоровая психика дрогнет
Василич
Katyalis, я говорю о тысячах людей, а не км. А сколько точно, уже не важно, факт в том, что побежали.

Про 35 км вы же и озвучили в другой теме) могу огорчить про финскую границу. От меня до аэропорта Хельсинки ехать прям сейчас 4,5 часа. В день объявления мобилизации было 5,5 часов. Месяц назад, год назад так же было 4,5 часа. Топтал ничего не изменилось. Ну и мое мнение - в текущей ситуации бежать за границу контрпродуктивно, если кто-то хочет убежать, тов глухую тайгу надежнее)
Katyalis, я не очень в теме, потому что из моего круга никто не побежал, даже те, у кого родственники в Казахстане. Но знакомые тоже говорят, что не может быть таких очередей. Дальше-то что эти люди там делать будут? На что жить? Как возвращаться? Безмозглые истерики побегали уже после 24 февраля.
Буква Ы
Василич

А ещё в Челябинске в луже утонул автобус, выпал снег и месячная норма осадков, утром задержали 17 рейсов

Тут и здоровая психика дрогнет

Так это просто погода, на Урале.
Бежали седоватые банкиры со своими женами, бежали талантливые дельцы, оставившие доверенных помощников в Москве, которым было поручено не терять связи с тем новым миром, который нарождался в Московском царстве, домовладельцы, покинувшие дома верным тайным приказчикам, промышленники, купцы, адвокаты, общественные деятели. Бежали журналисты, московские и петербургские, продажные, алчные, трусливые. Кокотки. Честные дамы из аристократических фамилий. Их нежные дочери, петербургские бледные развратницы с накрашенными карминовыми губами. Бежали секретари директоров департаментов, юные пассивные педерасты. Бежали князья и алтынники, поэты и ростовщики, жандармы и актрисы императорских театров.

«Белая гвардия», Булгаков
1927 г.
Asi, в этот раз другая публика бежала) Не помню здесь выкладывали ли их стенания, но это однозначно не талантливые дельцы и иже с ними. Талантливые дельцы сейчас здесь большие сделки заключает. Как Рокфеллер велел, покупают, когда на улицах льется кровь.
Василич
natalia2003
Василич
Что ли украинскую тему совсем закрыли? Ну и хорошо, а то наболтали там всякого...))

Высказаться негде ?

Вас это очень волнует?

Не , не очень
Но и не то чтобы пофиг
Так нормально 😆😆😆😆😆
МамаЗай
Asi, в этот раз другая публика бежала) Не помню здесь выкладывали ли их стенания, но это однозначно не талантливые дельцы и иже с ними. Талантливые дельцы сейчас здесь большие сделки заключает. Как Рокфеллер велел, покупают, когда на улицах льется кровь.
зато про журналистов в точку !Все таки классика на все времена
Василич
МамаЗай
Katyalis, я не очень в теме, потому что из моего круга никто не побежал, даже те, у кого родственники в Казахстане. Но знакомые тоже говорят, что не может быть таких очередей. Дальше-то что эти люди там делать будут? На что жить? Как возвращаться? Безмозглые истерики побегали уже после 24 февраля.

И тем не менее телега забита видосами с грузинской и казахстанской границы.
видела фото ночующих людей в кинотеатре. Люди подумали и сделали выбор, что для них лучше. Пишут что неравнодушные казахи помогают с ночлегом и едой.

В Казахстане часть местного населения недовольно потоком приезжих из России

Пока официально МИД Казахстана не высказывался за необходимость вводить какие-то ограничения на въезд.

@bankser

Про грузинскую границу:

Россиянам, пытающимся уехать в Грузию, разрешили переходить границу пешком
@kstati_p

Грузинское включение: Грузия намерена закрыть границу для российских мужчин в возрасте от 18 до 55 лет.
По словам депутата парламента Грузии Ноны Мамулашвили, это будет сделано для того, чтобы «бегущие из России» граждане остались и «поменяли» власть в стране. Для Грузии поток «политических мигрантов» оказался большой проблемой, с которой долгое время никто ничего делать не хотел... по целому ряду причин.

Примечательно, что данное высказывание было озвучено в эфире украинского телеканала, которое сразу же разошлось по сети. Долгое время Тбилиси по возможности стремился удержать статус политически нейтральной державы, выстраивая долгосрочные торговые связи ЕС-РФ и не ссорясь с Кремлём...текущее включение теоретически позволит сохранить «статус кво» борьбой с уклонистами, оказывая «медвежью услугу»  Киеву.
@kstati_p
Василич
natalia2003, ну и замечательно. По теме есть что сказать?))

Когда вас просили говорить по теме вы отсыпали очередную порцию одних и тех же вопросов)
И тут Остапов (и челябинских и иногородних) понесло …

Дамы, к сожалению некогда мне сейчас. Работа и внерабочая жизнь зовут …
Оставляю вас с вашими эмоциями !!!  
Василич
Katyalis, ну если нет ответов.

Вам отвечали на вопросы, сначала развёрнуто, потом просто ссылками. Теперь вы эту тему раскачиваете.
@infocentrskrf_dialog
Официальный канал связи граждан со Следственным комитетом РФ в телеграмме
Не стесняемся писать о случаях дискредитации армии РФ. И остального тоже .
У наших двое сбежало. Хочется придушить и уволить, ибо нефиг так всех подставлять. Причём там такие инвалиды, что пока до них дело дойдёт... уже неоткуда бежать будет. Делаем выводы
«министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что открывший стрельбу в школе Ижевска состоял на учете с диагнозом шизофрения. Последний раз он был на приеме у врача неделю назад.

Через двадцать минут после нападения на школу № 88 на электронный адрес другой ижевской школы пришел имейл от некого Тамерлана. В этом письме было то же слово, что и на магазинах с патронами Казанцева: «Ненависть».

Произошедшее не является терактом. В качестве единственной причины произошедшего прошу указать ненависть. Я не состою в экстремистских организациях, у меня нет политических требований, — говорилось в письме.»

https://74.ru/text/incidents/2022/09/26/71687072/

Осеннее обострение?
Но так слажено подготовлено все

Ужас
Явка на референдумах к исходу 4-го дня голосования.

Донецкая Народная Республика - 86,89% (референдум состоялся)
Луганская Народная Республика - 83,61% (референдум состоялся)
Запорожская область - 66,43% (референдум состоялся)
Херсонская область - 63,58% (референдум состоялся)

Теперь уже смело можно сюда копировать
Belk@
У наших двое сбежало. Хочется придушить и уволить, ибо нефиг так всех подставлять. Причём там такие инвалиды, что пока до них дело дойдёт... уже неоткуда бежать будет. Делаем выводы
Belk@, Вы о чем вообще пишете?
Belk@

А вы, как работодатель, что сделали, чтобы сохранить своих сотрудников? У вас аккредитованная ИТ-компания? После 24 февраля было понятно, что льготы и преференции получат только аккредитованные ИТ-компании, можно было об этом позаботиться. Так что выводы можно сделать и в отношении работодателей.
Tata_R
Belk@

А вы, как работодатель, что сделали, чтобы сохранить своих сотрудников? У вас аккредитованная ИТ-компания? После 24 февраля было понятно, что льготы и преференции получат только аккредитованные ИТ-компании, можно было об этом позаботиться. Так что выводы можно сделать и в отношении работодателей.

Голова вообще не в России. Все работают как ИП или самозанятые.
Заказчики все тоже не здесь.
Belk@
Tata_R
Belk@

Голова вообще не в России. Все работают как ИП или самозанятые.
Заказчики все тоже не здесь.

Ну, многие зарубежные компании позаботились еще весной вывезти своих сотрудников. В любом случае, работодателю оказалось плевать на своих сотрудников, они имеют право ответить тем же. Кроме того на лицо экономия на налогах в России. Для чего оформляются ИП и самозанятые я прекрасно знаю. Очень "патриотично": страну любим, но налоги платить не хочется.
Ну и как бы , программистов мало могли бы уж и озадачиться и в принципе освободить от призыва и мобилизации,или как планируется развивать технологии ?!
Вчера , вроде бы вышел приказ, там так много кодов специальностей, которые могут заявить бронь, видели? Мне скинули.
Asi
Ну и как бы , программистов мало могли бы уж и озадачиться и в принципе освободить от призыва и мобилизации,или как планируется развивать технологии ?!

Озаботились, но только для аккредитованных в минцифре компаниях. Такие компании кроме того имеют и налоговые льготы, но там строгие требования к деятельности и оформлению этой деятельности. Ничего невыполнимого нет, но определенные усилия для работодателя и бухгалтера приложить надо. Знаю точно, потому что сама работаю в такой компании. Кто хотел, мог это сделать без проблем до 1 августа.