Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки. Зима-Весна 13/14. (Ч. 4) ДЕВЫ! НОСЫ ВЫШЕ, ПУЗЫ ШИРЕ;)

1 531 сообщение · 128 775 просмотров · стр. 23 из 39
Nataliya74,да, в книжке диспансерной так и написано ультрафиолетовое облучение))))
я читала в инете, что полезно мол на 3 триместре беременности для повышения иммунитета. ну вряд ли в общем стоит ждать этой процедуры)) на солнышке погреемся
Nataliya74, если у тебя после родов конфликта по АВО системе не было, значит, вам крупно повезло, его может и не быть, а на антитела все сдают, когда на группу и резус кровь берут, то и антитела смотрят.
arnataliya, так я не сдавала на группу крови и резус. мне так поверили.
а в нете написано раз в месяц сдают на антитела.
Ну, вот и я сходила на прием к Г. сначала пришла в регистратуру, они говорят вы к нам не относитесь. объясняю, что не давно переехали,она зеленка с собой есть. говорю нет, сходить? Она: ну, вот сейчас столько писать разных бумажек надо. Я: зачем? Я здесь прописана.
минут 5 препирались, пока 2 не подошла и не спросила, вы прописываться будете. Я: конечно!
Короче завели на меня карточку.. фууф.
Поднялась в 24 каб к Литвиновой.. просидела 30 мин.
она: посмотрела мою карточку и говорит. вы ко мне не относитесь. даже смотреть не стала, сейчас придет медсестра и все вам скажет, спрашивается на фига я сидела столько времени🙁(
Через 5 минут выходит медсестра и говорит, приходите в пн. ко мне я заведу на вас карту..
короче... пипец....
Nataliya74, раз в месяц сдают не все, а у кого они обнаружены, чтобы проследить изменение титра антител, если они нарастают нужна терапия, чтобы не доводить до гемолитической болезни новорожденного, а если нет антител в крови, достаточно сдать в начале беременности, а потом в конце, и то не всем, а только тем, кто в группе риска. Вот я бы на твоем месте сдала, раз у тебя первая группа, спроси у врача, хотя бы ради внутреннего спокойствия, дабы избежать неожиданностей. У меня в первую беременность никто не обратил внимания на мою группу, зато потом в родзале все забегали, как ошпаренные, когда родился ребенок с ГБ, по ходу дела у меня на родовом столе спросили группу крови, обматерили, когда услышали, что 1 и побежали заниматься ребеночком.
arnataliya, ну блин, только с приема же, где я вчера была еще..спасибо, узнаю
Девочки, а кто-нибудь заказывал детские вещи (коляски, кроватки, комоды) через интернет-магазины? Сейчас нашла интернет-магазин Антошка, там приятные цены на некоторые товары, что меня интересуют, по сравнению с магазинами цены ниже, примерно на 3-4 тысячи. Например коляска Verdi Merc Q7 2 в 1 новая в интернете 9300, а б/у на нашей ДО 9500, следовательно, новая в магазине не меньше 13-15т
Nataliya74, мне вот просто интересно, у нас врачам вообще все пофигу, ведь они-то должны все риски просчитывать, почему мы многое узнаем из интернета.
Это я сейчас все легко описываю, а тогда мне было вообще все непонятно, я родила ребенка, мне никто ничего не объяснил, матом покрыли, ребенка забрали, под капельницу положили, в то время еще лекарств в роддомах не было, да что там лекарств, систем для капельниц не было, у меня муж со свекровью бегали по аптекам, как ошпаренные, медлить нельзя было, 6 дней капали, потом мне ребенка принесли, завернутого в казенное одеяло и сказали - мама пока, мы поехали в горбольницу в патологию новорожденных, я всеми правдами и неправдами выписалась в тот же день, и за ребенком, туда пускали только по часам, на ночь мамок домой выпинывали. Поэтому, когда я забеременела второй, сразу пошла в платную клинику и всю береиенность наблюдали и терапию проводили, совсем избежать не удалось, у Владки тоже была ГБ, но легкая степень, обошлись просто снятием с грудного вскармливания. Вот как-то так.
Корнелия, я заказывала через интернет-магазин, но не крупные вещи, а одежки из экохлопка, пледик из шерсти мериноса, только потому что у нас в магазинах это не купить, цены кусачие.
Тэсс
sutemeva, а вы точно решили удалять?!

Точно. У нас уже одно ухо не слышит из-за аденоидов, надо спасать уши.

Для плова я беру обычный рис, муж пропаренный не любит, говорит, в пропаренный рис аромат специй и мяса не впитывается, получается безвкусный.
Nataliya74так я не сдавала на группу крови и резус. мне так поверили.

Мне тоже поверили, но направления на группу и резус всё равно дали.
arnataliya, ну видимо они считают,что это очень редкое и не обращают внимания. Резус чаще конфликтует. Смотрю на сайте прогрессивок,  не могу понять даже, есть такое или нет платно сдать, сколько стоит хоть.

Мне тоже поверили, но направления на группу и резус всё равно дали.

направление было, но и вписано в него сразу что 1+. этот листок просто в процедурном приложили ко всем остальным и врача не звали на определение.
Nataliya74, я в ДНК сдаю, они не в своей лаборатории этот анализ делают, а отвозят в горбольницу.
Nataliya74, вроде на станции переливания крови самые точные результаты анализов на антитела получают.
Nataliya74
направление было, но и вписано в него сразу что 1+. этот листок просто в процедурном приложили ко всем остальным и врача не звали на определение.

У меня ничего не вписано, будут определять.
sutemeva
Nataliya74, вроде на станции переливания крови самые точные результаты анализов на антитела получают.

о, там же без записи вроде? приехал и сдал?
не могу найти как анализ называется. зато в прайсе увидела такую строчку: Определение пола плода по анализу крови беременной женщины - 1500руб. ка-то обсуждали цены в мед.центрах. цены шкалили до 5000
Nataliya74, когда я вторым беременная была, шел разговор, что пол по крови определяли только в платной клинике, стоило, по-моему, 7000 и заявляли, что кровь на анализ отправляют в Америку, потому что у нас такое не делается. Ну это актуально для тех, у кого есть наследственные заболевания, передающиеся по мужской/женской линии, им же надо точно знать пол и чем раньше, тем лучше.
Мне интересно, а какой уровень достоверности этого анализа? Так ведь можно сказать, у вас мальчик. А если родится девочка, то "Ой, ну значит вы попали в 10% погрешности, извините".
sutemeva, да нет, есть и больные на голову люди, которые идут на аборт, если пол не тот..

я тут углубилась в исследования))) в общем, бардак получился, и где-то кого-то обманули.
у свекрови 3+, у свекра 1-, у мужа не может быть 2й группы,только 1 или 3. а значит у дочи нашей не может быть 2й группы..

интересно даже. переливаний ни у кого не было, ттт

Nataliya74, может у тебя у дочки твоя группа крови?
arnataliya, ей в роддоме определяли 2+, у меня 1+ .. вроде.. я уже во всем сомневаюсь с таким раскладом.

да ладно, сейчас еще почитаю, сдам может на группу для начала.
Девочки, плов лучше варить на режиме быстрая варка, Кстати, тем кто не знает очень много рецептов и рекомендаций из опыта владельцев мультиварок на сайте Мультиварка.ру

Akimova, у меня POLARIS PMC 0512AD - очень довольна и цена 3500р была на неё год назад.
На сайте какой-то московской лаборатории написано: "В ДНК плода содержится разное количество хромосом в зависимости от пола будущего ребенка".
Это что за бред вообще? У всех здоровых людей 46 хромосом, и у мужчин, и у женщин. 47 хромосом бывает при синдроме Дауна. Если бы я прочла такую грубую ошибку на сайте лаборатории, то точно не пошла бы туда обследоваться. А, еще цену написали - всего 8700 вместо 13000 в других клиниках! Эге-гей, налетай, лохи!
Девочки, всем ПРИВЕТ!
Ну и наболтали вы тут!
Буду перечитывать вас  вых-ые!
Девочки, как вообще кто прибавляет в весе??
У меня тут за 17 недель-почти +5 кг, врач уже говорит -пора диету соблюдать, для меня это так непривычно-я всю первую Б не добирала,мне даже белковое питание прописывали, а сейчас.. вроде ем немного, но часто и регулярно, вообще постоянно  что-то жую!
Есть, правда, одно  объяснение  этому (тихо-тихо) - у нас там "маленький мужичок", а если мы "пойдем в папу", то -держись мама!
У нас папа под 1,90м,  у брата мужа сына родился 57см и под 4 кг!
Nataliya74sutemeva, да нет, есть и больные на голову люди, которые идут на аборт, если пол не тот..

Есть, есть. В Китае вон от государства пенсий нет в принципе, престарелых китайцев содержит их ребенок, и все хотели родить сына, чтоб их содержал. Дочка-то замуж выскочит и всё, родители обречены на нищую старость. Вот и довели, что с девочками все аборты делали, можно же было только одного ребенка родить. А потом эта толпа мальчиков выросла и в стране демографический спад - парням жениться не на ком, девочек почти нет. Сейчас уже отменили запрет на второго ребенка. А толку? У них и первого рожать некому было, 1 девушка на 10 парней.
KroshkaRu, скоро пойдешь на второй скрин, спроси примерную массу плода, тогда и узнаешь - вес набираешь, потому что ребеночек крупненьким собирается родиться или это у тебя так организм на беременность реагирует. Насчет диеты тоже надо думать, мое мнение, что если ребенку суждено крупненьким родиться, то все равно свое возьмет, даже если есть не будешь, просто все соки из тебя высосет.
KroshkaRu, я набирала в обе предыдущие беременности ровно норму - по 11-12 кг, без отёков, а сыновья родились 3920 и 4230 🙂 Хотя мы с мужем оба некрупные и невысокие (162 и 172).
KroshkaRu, я набрала примерно 5 кг за беременность, сначала сильно не добирала - ругали, в этот раз набрала за 3 недели 2200, и-то она мне сказала, что ни капли жира нет, типа кушай хорошо, а я итак хорошо кушаю, сроду не ограничиваю себя.
хвоя, вот у меня наверно так же идет набор. это мой первый существенный набор, до этого по 200гр в месяц еле тянула.
Nataliya74,arnataliya, несколько раз вас перечитала и совсем запуталась с резусами, если у меня 1+ у мужа 2+ чего стоит опасаться? Будет конфликт?
Blirin, а фиг знает, у меня 1+, у мужа 3+, у нас есть конфликт по АВО системе, причем в 1 беременность проявился. У Наташи 1+, у мужа 2+ , у них не было конфликта.
Blirin, а вот фиг знает будет или нет, контролировать надо - это точно. я так поняла, самое поганенькое, когда у мамы 1 группа, а у папы любая другая, тогда у ребенка может группа отличаться от маминой и возникнуть конфликт. я свою нашла уже, у меня точно 1+.

главное, чтобы кровь мамы не смешалась с кровью ребенка ( при отслойке, в родах и т.п.). защитную функцию выполняет плацентарный барьер сейчас.

во, я уже почти умная.
Всем привет!
Про определение пола по крови матери:
Делают молекулярный анализ на наличие фрагментов Y-хромосомы в крови матери. Если находят - ставят мальчика (у парней кариотип 46 XY), если нет- девочка (46 XX).
Достоверность небольшая на ранних сроках, много ошибок и "ой, извините, вы-то редкое исключение"
Blirin, с резусами-то как раз все понятно, конфликт по несовместимости групп крови, если ребеночек берет группу крови папы, то мамина 1 группа начинает вырабатывать антитела, только 1 и только мамина.
Nataliya74, как я поняла, если антитела один раз возникли, то они уже никуда не деваются, с каждой следующей беременностью активируются, вот у нас у папы видимо кровь посильнее моей будет, доминирует он надо мной, третий ребенок с его группой.
Nataliya74
sutemeva, да нет, есть и больные на голову люди, которые идут на аборт, если пол не тот..

я тут углубилась в исследования))) в общем, бардак получился, и где-то кого-то обманули.
у свекрови 3+, у свекра 1-, у мужа не может быть 2й группы,только 1 или 3. а значит у дочи нашей не может быть 2й группы..

интересно даже. переливаний ни у кого не было, ттт

Да, ты права если у свекрови, свекра и мужа верно определены группы крови, то теоретически у мужа не может быть 2, а только 3 или 1. И у дочи, учитывая твою 1ю, тоже не может быть в таком случае 2. Так что, скорее всего, кто-то что-то малость перепутал, ну либо вы попадаете под очень редкое исключение, именуемое в литературе "Бомбейский феномен" =)))
Объясняется это тем, что в некоторых (очень редких) случаях группа крови 0(1), определенная стандартными тестами, таковой на самом деле не является (все существующие системы деления крови на группы, в том числе общепринятая AB0, не идеальны и в чем-то упрощены - они описывают большинство случаев, но не все, есть исключения). Она на самом деле содержит в себе антиген А или антиген В (присущие 2-ой и 3-ей группе соответственно), которые специфическим образом подавлены и не проявляются - и кровь ведет себя как кровь группы 0(1). Однако этот ген может обычным образом передаться ребенку и проявиться. В результате чего создается впечатление, что ребенок этому родителю родным быть не может.
Бомбейский- потому-что какой то индийский правитель с 1 группой крови разводился со своей женой, и настаивал на том, что дети ему не родные, т.к. у них 4я группа крови. Но молекулярные и всякие другие продвинутые тесты доказали, что все ок, и этому правителю пришлось на алименты-то раскошеливаться)
Nataliya74,arnataliya, спасибо! поняла что надо врача будет пытать на счет этого(((
arnataliya,
Исходные данные:
  мама I+
  папа III+
Результат:
  Группа крови ребенка и резус-фактор:
  III группа (с вероятностью 75 %)
  I группа (с вероятностью 25 %)
  У ребенка может быть любой резус-фактор.

75% сработали

у меня наоборот у отца была 1+, мамы 2+. я в 25% попала и взяла себе 1+. сдалась бы она мне..
SeaShell, посмеялись с мужем, бомбея нам только не хватало))
Девочки, не перечитать пока мне, что вы тут наболтали ))
Про группу крови - у меня 3+, у мужа 1+. Дети наши родились 3+ и 1- )
Только вот в роддоме никто группу не определял (рожала в тройке почти 8 лет назад). Тот, у кого была 1- в первый месяц жизни был смугленьким (списывали на то, что в дедов пошел), и глаза чуток желтоваты, но никто тогда не сказал, что надо сдать билирубин и наблюдаться. Кормила я грудью, а вдруг, какой-то у нас конфликт тогда был - и ведь я не разбиралась в этом, а врачи не говорили ничего. Теперь у этого сына есть заболевание крови. Сижу и думаю, что эти все проблемы со здоровьем начались еще с рождения.