Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки. Зима-Весна 13/14. (Ч. 4) ДЕВЫ! НОСЫ ВЫШЕ, ПУЗЫ ШИРЕ;)

1 531 сообщение · 128 775 просмотров · стр. 24 из 39
Тоже на калькуляторе считала:

Исходные данные:

мама III+
  папа I+

Результат:

Группа крови ребенка и резус-фактор:

III группа (с вероятностью 75 %)
  I группа (с вероятностью 25 %)

У ребенка может быть любой резус-фактор.
Nataliya74, Blirin, девочки, вот сейчас нашла на медицинском сайте, возможность развития гемолитической болезни новорожденного возможно после рождения при наличии в крови В-антител, если у ребенка 3 группа крови, это как раз наш случай, так что не загружайтесь. Еще вычитала, что не требуется никакое лечение во время беременности, хотя меня второй раз лечили и сейчас собираются, главное, рожать  в нужном месте, в моем случае это все-таки ОПЦ, чтобы в случае чего могли оказать своевременную и квалифицированную помощь ребенку, и второе, не перехаживать 40 недель, я Владку родила в 41, видимо поэтому и не удалось совсем избежать ГБ.
почтиAngel, не, у тебя + резус и группа не конфликтует с мужней. вроде...

Теоретически такая проблема может возникнуть в том случае, если у матери с будущим малышом оказываются разные группы крови:

женщина с I или III группой крови - плод со II;
   женщина с I или II группой крови - плод с III;
   женщина с I, II или III группой - плод с IV.

Самым опасным сочетанием считается, если женщина с I группой крови вынашивает ребенка со II или III. Именно такой расклад чаще всех остальных приводит к развитию всех признаков конфликта у матери с плодом и возникновению гемолитической болезни у новорожденного. В группу риска также входят женщины:

получавшие в прошлом переливание крови;
   пережившие несколько выкидышей или абортов;
   родившие ранее ребенка, у которого развилась гемолитическая болезнь или отставание психического развития.

Возможность развития группового иммунологического конфликта по системе АВ0 существует у семейных пар имеющих следующие сочетания групп крови:

женщина с I группой + мужчина со II, III или IV;
   женщина со II группой + мужчина с III или IV;
   женщина с III + мужчина со II или IV.                      

Источник: http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/beremennost/konflikt-po-gruppe-krovi-veroyatnost-vozniknoveniya#ixzz2bUYnOoY5
SeaShell, да на одном сайте, видимо, считали)
Девочки, зачем нам врачи, мы сейчас сами себе все посчитаем, все риски выявим, сначала попереживаем, потом все переживания чем-нибудь закусим, переключимся на то, кто сколько набрал кг, опять попереживаем кто от недобора, кто от перебора и спать пойдем.
SeaShell, ух ты, на генетика, интересно, наверное!
А про закусим: Мы сегодня нажарили свежих грибов, с картофельным пюре, потом заполировали арбузом, и сейчас  я сверху придавила беляшом , ох, хорошо то как!)
SeaShell, а что еще интересного можно посчитать?))

тоже хочу грибов(( но мы с мужем в них совсем не понимаем. решили как-то поехать, почитали в инете про грибы и решили, что безопаснее в магазине купить))))
SeaShell, мы тоже поларбуза десятикилограммового съели, я к мужу поприставала, не считает ли он меня толстой, он мои опасения подтвердил, что я - толстая, пошла еще с горя чай с пироженкой попила, а до этого блины с мясом со сметаной навернула, зато вкусно!
А я грибы не ем, но собирать - нравится ))) правда, только в детстве собирала. В прошлом году, наконец-то, освежила воспоминания - с детьми насобирали и папе принесли - только он у нас ест :смеется:
Nataliya74, спасибо )) Но вот гематологические проблемы все равно есть. И 6.5 лет врачи не понимают, почему так.
почтиAngel, я грибы люблю, только мы не ездим за ними.
Nataliya74, да лучше лишний раз не заморачиваться )) ну в общем- то можно для прикола посчитать вероятность цвета глаз у малыша, хыхы))

arnataliya, где покупаете? Мы брали на рынках - все не то, а вот уже второй раз в молнии берем, они там лежат все такие невзрачные, грязненькие, кривенькие, но, блин, сладкие, красные! И по 9,90. Пока вкуснее не пробовали в этом году)
SeaShell, чего где берем - грибы? Если грибы, то мы здесь вообще их не берем, я настоящие грибы ем только, когда к маме езжу, она у меня в районе Крайнего Севера живет, в Архангельской области, еще нам высылает сушеные. Здесь мы только шампиньоны берем.
я баклажаны купила, завтра буду жарить....ааа, слюнки текут как запах представлю. была бы дача, я бы только баклажаны сажала..

SeaShell , карий же доминирует? в школе, помнится считали. мы с дочей обе должны быть кареглазыми, но у нас по материнской линии глаза передаются вопреки всему)
хвоя
KroshkaRu, я набрала примерно 5 кг за беременность, сначала сильно не добирала - ругали, в этот раз набрала за 3 недели 2200, и-то она мне сказала, что ни капли жира нет, типа кушай хорошо, а я итак хорошо кушаю, сроду не ограничиваю себя.
Девочки, я даже в минусе шла 500 г прибавлю, потом 600 где-то теряю. а тут за 3 последние недели - + 3400!
SeaShell, а, господи, ты про арбуз, арбузы мы берем на пятачке возле дома, у нас там дядечка старенький такой, еле ходит, но он всегда нам самый лучший выберет, каждый год опасаемся, что он бросит работать, а он все шаркает, у него там семья фруктами торгует, а он так видимо от скуки помогает.
HappyWife, ну так у тебя сейчас и срок самый весонабирательный, ребеночек же растет.
Про глаза очень интересно тоже ))
У мужа каре-зеленые, у меня серо-зеленые. Дети: у одного каре-зеленые, у другого карие ))

А еще - я безумно люблю пятно на спине у сына - оно такое особенное, у моего папы прям в том же месте такой же формы пятно  🙂
arnataliya, да, я про арбуз)) Потмо перечитала, и поняла, что к грибам тоже подходит описание)))))

Nataliya74, ога, карий доминирует, но у кареглазого человека может родиться ребенок со светлыми глазами. Даже когда оба кареглазые может проскочить голубоглазый :-) Чтобы это посчитать, надо знать цвет глаз всех бабушек- дедушек, родителей, и если есть уже готовые дети, то их тоже
arnataliya,да уж.. то ли еще дальше будет...
а для меня вот чем проще еда, тем лучше
не люблю сложносочиненные блюда. сейчас так вкуснее картошки в мундире свеженькой с малосольным огуром или с салатиком ничего лучше нет))))

Поймала по радио Детское радио. уже второй час такая музыка красивая играет усыпляющая
SeaShell, а как можно объяснить с точки зрения генетики, у мамы моей волосы прямые, у папы вьются, у меня и у сестры прямые, у сына сестры волосы как у нашего папы шикарные, хотя у ее мужа тоже прямые, теперь вопрос, у меня в эту беременность волосы стали волнистыми, сначала мне об этом парикмахер заметила, потом уже и мы с мужем обнаружили, что они действительно стали волнами, я их теперь, когда сушу вытягиваю, но все равно видно, у мужа у моего волосы прямые, у дочек - тоже прямые, а я сейчас тайно мечтаю о сыночке с кудряшками или хотя бы с волнистыми волосиками.
Посмотрела у себя в книжке, приклеена бумажка с группой крови и печать большая - антитела не обнаружены. Это же хорошо? Стоит настаивать у врача, чтоб еще раз сдать на антитела? или теперь только перед родами?
Blirin, перед родами, если их нет, то вряд ли появятся, или только после родов.
Blirin
Посмотрела у себя в книжке, приклеена бумажка с группой крови и печать большая - антитела не обнаружены. Это же хорошо? Стоит настаивать у врача, чтоб еще раз сдать на антитела? или теперь только перед родами?

хм... залезла в свою, то же самое нашла.
Nataliya74, Blirin, я думаю, что если бы были антитела, все равно врачи бы обратили вимание, а так раз их нет, вот и промолчали.
Nataliya74
Blirin

хм... залезла в свою, то же самое нашла.

и у меня :смеется:
arnataliya, спасибо!!! теперь я спокойна)))

Nataliya74, а как баклажаны жаришь? сколько жарила, не то получается, если шкурку снимать нет такого вкуса, а оставляешь шкурка жесткая, есть невозможно(((
sutemeva
На сайте какой-то московской лаборатории написано: "В ДНК плода содержится разное количество хромосом в зависимости от пола будущего ребенка".
Это что за бред вообще? У всех здоровых людей 46 хромосом, и у мужчин, и у женщин. 47 хромосом бывает при синдроме Дауна. Если бы я прочла такую грубую ошибку на сайте лаборатории, то точно не пошла бы туда обследоваться. А, еще цену написали - всего 8700 вместо 13000 в других клиниках! Эге-гей, налетай, лохи!

На самом деле на свете очень много всего странного, в том числе и с набором хромосом..... У нас на тематическом форуме есть мамочка у которой 45 хромосом - она, при этом абсолютно здорова. Кроме трисомии по 21 паре (синдром дауна) бывает еще трисомия по 13 и по 18 паре, такие детки так же жизнеспособны, но всречается реже, да и, честно говоря, посравнению с этим, синдром дауна это так полное отсутствие проблем. Более того при самом синдроме бывает так, что хромосом 46, а синдром есть - транслокационная форма, это две хромосомски сцепились плечами 21 и еще какая-нибудь, в результате получается синдром. Более того теже дети с синдромом они все мозаика (по последним исследованиям) , те в части клеток 47 хромосом, в части 46 хромосом, тк при полной трисомии плод нежизнеспособен. Кроме того, читая последние исследовая в генетике я очень сомневаюсь, что у здоровых людей все клетки содержат 46 хромосом и никак иначе....
В общем за последний год я глубоко вошла в эту тему, включая иностранные научные издания и могу долго еще писать.
Пошла я спать, девочки! У меня дети еще делами всякими заняты, когда спать ложатся ума не приложу, скоро в школу - надо уже режим перестраивать.
Blirin, она становится мягкой, когда они немного полежат готовые. я тоже долго мучилась, пока не поняла, где собака зарыта))

ну а предварительно режу, обсыпаю солью. полежат - воду с них убираю и жарю. иногда просто так, иногда в кляре яйцо+черн перчик, обваливаю в муке)
сверху майонез с чесночком и помидорчик..
SeaShell
Исходные данные:
                                      мама I+ - 00                              папа III+ - В0 или ВВ
Передают ребенку: мама- всегда передаст 0 [папа - передаст В, 0  или В
Таким образом возможные варианты: 0В, 00,0В
То есть 66% - 3 группа, и 33- 1 группа

SeaShell, а разве в этом случае не будет сочетаний: 0В, 00, 0В, 0В
Отсюда и 75% / 25%
Я так помню из курса биологии))))
Карий говорите доминирует))

Я шатенка, зелено-серо-глазая + муж брюнет кареглазый = сын голубоглазый блодин))
Много кто спрашивает меня на ушко - у тебя от мужа ребенок?)))
arnataliya
Пошла я спать, девочки! У меня дети еще делами всякими заняты, когда спать ложатся ума не приложу, скоро в школу - надо уже режим перестраивать.

Вот и меня мучает вопрос про школу - ведь лежат сейчас в комнате и болтают в темноте - спать вроде как не собираются вообще ((  
Nataliya74, завтра попробую, а то овощи лежат без дела, муж отказывается тушеные есть, разнообразие внесу - пожарю все!
Жучек, у твоего шилопопика еще цвет глаз может поменяться, у меня старшая доча родилась с синими глазам, у меня - карие, у мужа - серо-голубые, они у нее были потом и голубыми и зеленоватыми, к семи годам стали светло-карие, окончательный их цвет, так это в 7 лет, а вот маленькая как родилась с темно-карими глазками, так с ними и живет.
😀
SeaShell
спрашивайте меня, я вам все посчитаю, не даром же 5 лет училась на генетика)

А я сразу поняла!
arnataliya
KroshkaRu, скоро пойдешь на второй скрин, спроси примерную массу плода, тогда и узнаешь - вес набираешь, потому что ребеночек крупненьким собирается родиться или это у тебя так организм на беременность реагирует. Насчет диеты тоже надо думать, мое мнение, что если ребенку суждено крупненьким родиться, то все равно свое возьмет, даже если есть не будешь, просто все соки из тебя высосет.
спасибо, да второй скрин покажет -кто из нас больше растет...
Но то,что живот в мои 17 недель довольно приличный -это да+ грудь с моего "-1" после  1-ого ГВ уже хорошим вторым стала -тоже привес!
sutemeva
KroshkaRu, я набирала в обе предыдущие беременности ровно норму - по 11-12 кг, без отёков, а сыновья родились 3920 и 4230 🙂 Хотя мы с мужем оба некрупные и невысокие (162 и 172).
ну, если суждено быть крупненькому -то наверное так и будет...
А у вас в кого такие БОГАТЫРИ??
хвоя,Nataliya74,девочки,у вас  уже так и должно -детки активно расти начали!
почтиAngel, у меня младшая рассказы пишет, наверное, журналистом или писателем будет, на нее если вдохновение нашло, то не остановить, за сегодняшний вечер уже третий строчит, мы уж не мешаем, а то она спать не сможет, пока все мысли на бумагу не выплеснет.
Katyalis
sutemeva
На сайте какой-то московской лаборатории написано: "В ДНК плода содержится разное количество хромосом в зависимости от пола будущего ребенка".
Это что за бред вообще? У всех здоровых людей 46 хромосом, и у мужчин, и у женщин. 47 хромосом бывает при синдроме Дауна. Если бы я прочла такую грубую ошибку на сайте лаборатории, то точно не пошла бы туда обследоваться. А, еще цену написали - всего 8700 вместо 13000 в других клиниках! Эге-гей, налетай, лохи!

На самом деле на свете очень много всего странного, в том числе и с набором хромосом..... У нас на тематическом форуме есть мамочка у которой 45 хромосом - она, при этом абсолютно здорова. Кроме трисомии по 21 паре (синдром дауна) бывает еще трисомия по 13 и по 18 паре, такие детки так же жизнеспособны, но всречается реже, да и, честно говоря, посравнению с этим, синдром дауна это так полное отсутствие проблем. Более того при самом синдроме бывает так, что хромосом 46, а синдром есть - транслокационная форма, это две хромосомски сцепились плечами 21 и еще какая-нибудь, в результате получается синдром. Более того теже дети с синдромом они все мозаика (по последним исследованиям) , те в части клеток 47 хромосом, в части 46 хромосом, тк при полной трисомии плод нежизнеспособен. Кроме того, читая последние исследовая в генетике я очень сомневаюсь, что у здоровых людей все клетки содержат 46 хромосом и никак иначе....
В общем за последний год я глубоко вошла в эту тему, включая иностранные научные издания и могу долго еще писать.
офигенные познания!  :mrgreen: :mrgreen: