Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Том 11 Хоть на улице дожди, любят встречи малыши!

1 455 сообщений · 114 337 просмотров · стр. 12 из 37
Маришшка
Рыжуша
А у нас со сном бардак! Я её укладываю спать отдельно в кроватку. Ночью беру кормить, потом обратно несу в кроватку.
И вот несколько раз уже... видимо от усталости... просыпаюсь:
я с голой одной титей, рядом в позе звезды Санёк, и рядышком муж )))))))... зрелище ещё то!!! )))
прям переживаю, вдруг моё солнышко потом вообще откажется спать отдельно - понравится с предками )))))))))))!!!
Я вообще, как кормить её лежа начинаю, впечатление, что она со слюной мне впрыскивает снотворное ))))))))))) муж ржет уже надо мной: я кормить начинаю дочку и сама тут же "слюну пускаю" - засыпаю ))))))))))!!!!

Наташ, у меня уже дня 3 то же самое-никогда не засыпала, пока кормила по ночам, а сейчас прямо не знаю что делать, точно впрыскивает снотворное))))))))

:2funny: :2funny: :2funny:
Маришшка, Марин, мне кстати, какая-то ссылка пришла от дочурки твоей, от Алины в ВК...
но я так и не поняла что это... Пусть если что, она не обижается ))).
Ой, девочки, спасибо. У меня бабушка жила на той же улице, где и мой муж. Летом я часто там была и зимой тоже. Только, когда бабушка умерла мне было 11, я стала реже ходить на ту улицу и в 13 совсем перестала. А в 21 год мне приснился сон, что Андрей женился на какой-то девушке и я узнаю, что она его не любит, а из-за какой-то выгоды вышла замуж)) А он мне в детстве очень нравился. И еще моя тетя позвонила, и сказала, что он закончил университет и приехал домой устраиваться на работу. И не знаю почему, я взяла свою собаку и пошла прогуляться в ту сторону))
И загадала, что если встречу там кого-нибудь из его родни, то спрошу про Андрея, а если нет, то  нет. И когда стала проходить мимо его дома тут вышла его мама. Я с ней поздоровалась, а она спросила кто я - она меня вспомнила и сказала, что Андрей дома и позвала его. Он вышел и былые чувства вспыхнули вновь))). С тех пор и не расставались.
И вообще, сны - удивительная вещь. Пол обоих детей  знала до беременности. С сыном - мне приснилось, что сидит хорошенький малыш в голубой бандане, а с дочерью - как будто хожу по магазину и выбираю девчачьи вещи ( помню, что во сне удивилась у меня сын, а выбираю девчачье)
Malinka26, Лена, вот я (тебя прочитав) еще раз убеждаюсь, что всё в нашей жизни не просто так!!!
Вот я тоже верю в чудеса, и некоторые в моей жизни происходили ))))))))...
Кстати, тоже горячо хотела дочек )))!!!
Всем утро доброе, пасмурное) а мы чуток приболели, сопельки и темпа 37,2, вот проснулась и думаю, вызывать врача? Я еще не разу не вызывала, да и тут все вроде не страшно, деть весел, играет лежит, только ночью плохо спал из-за сопель, тк любим спать на животике, а так с соплями спать не реально, вот и крутился на спике-бочке. Как думаете вызывать врача из-за такой, казалась бы мелочи?
Спасибо девочки за поздравления))))
Рыжуша, я тоже к сабе беру титьку в зубы и сама отрубаюсь. Иногда допоздна в инете просижу и уснуть не могу, лежу и жду когда Ромаша проснется и меня усыпит))))
Malinka26, как романтично)))) это судьба)))
НикОлька, тебе решать, если не спокойно то лучше вызови хуже не будет. Я бы конечно не вызывала если ничего серьезного, но я уже ни соплей ни температуры ни кашля не боюсь, т.к знаю что и как лечить, а когда дело серьезней это сразу видно. Выздоравливайте

Погодка брррр я даже дочку в садик не отправила жалко ее по такой погоде тащить хоть и на машине. Мы бы тоже завтра в парк погулять сходили, но я что-то я сомневаюсь что завтра будет лучше, зато на след нед лето обещают))) может тогда и гульнем))))

Мы после прививки себя хорошо чувствуем тттт
Девочки, у нас радость))) Высадили Дениса первый раз на горшок и он пописил! (не садили, конечно, придерживали над горшочком) Делали так: горшок на кровати между ног взрослого, деть сверху, не сидит, но в сантиметре над гошочком (мама научила).
Всем приветик!
Да уж, погодка не радует(((даже на улицу не выйти погулять, а мой деть очень хочет. Дома сильно капризулит!
Девочки, киньте пожалуйста мне в личку номер проверенного массажиста, нам надо срочно договориться, чтобы ч 19 начать!
А мы наконец-то начали на ладошки опираться,не на долго,конечно. Массажистка показывала упражнения для подготовки к ползанию,говорила делать часто. Делаю. Если поддерживаю попу,то стоит на четвереньках недолго. Или ручки в суставах поддерживаю. Буквально за неделю так окрепла. И самое главное Насте так нравится.
Вчера кабачок дочке дала. Она нормально поела и с животиком всё ок. Но сегодня уже 2 раза покакала. С кашек-то мы раз в 2 дня какали. Мне надо бы ,чтобы в вес шло ,а не в какахи.
Всем доброе утро!
Рыжуша,мур-мур, спасибо. Как говорится,  от судьбы не убежишь! ))
Мы сегодня тоже садик прогуливаем. Встала я утром, смотрю дождь моросит; как представила, что с двумя идти по дождю...и бегом обратно в кровать. Все до 10 проспали.
НикОлька,Angelina, с умелочками вас))
НикОлька,если мама не будет лениться,высаживать ребза-то в год сам будет в горшок бегать🙂Я тоже приучаю потихоньку после сна пискаем. Как вспомню всё вонючее...а ведь если рано не приучать,только к 2-м годам ребёнок сам созреет. А там такая моча-жуть.
Angelina
Вчера кабачок дочке дала. Она нормально поела и с животиком всё ок. Но сегодня уже 2 раза покакала. С кашек-то мы раз в 2 дня какали. Мне надо бы ,чтобы в вес шло ,а не в какахи.

все правильно)) все мы какаем клетчаткой)) с кабачков так и будет. С них нечему в вес идти))
Наилюша, написала тебе нашего массажиста, он хороший)))
Malinka26, это судьба, мне лет в 12-20 частенько снились вещие сны, сначала не верил никто, а потом я стала о них рассказывать, и когда это случалось - оставалось только удивляться, но чаще это были просто места, где я никогда не была, а потом бывало через несколько лет! Иду и бжик-бжик и дежавюшки, а потом вспоминаю что мне это место снилось, бывало даже я иду и говорю что сейчас за поворотом будет к примеру такой-то магазин, хотя не то что бы в этом районе а вгороде ни разу не была. Так было перед приездом в Челябинск, мне приснилась наше общежитие и аллея перед ним с желтыми осенними листочками - причем я никогда до этого не была в Челябинске, а однажды звоню подруге лучшей которая живет в ебурге. И говорю странный сон приснился будто я иду к тебе а ты в каком то районе другом живешь и давай ей место описывать во всех подробностях - она улыбается по телефону говорит, что она квартирную съемную сменила не успела мне сообщить! Вообщем есть в этом чудо!  :оффтопик:
НикОлька, мне кажется смысл нет врача звать, темпа маленькая, если беспокоит дай нурофен разово, носик промой типа аквамариса и називинчик капни, если будет 38 то вызывай врача! Выздоравливайте!
Насчет горшочка молодцы такие!
Немного не соглашусь с Ангелиной- ребенок ножками начинает ходить быстро к горшочку приучается, главное желание и внимание мамы! И никаких двух лет не нужно 🙂 как Дима будет не знаю но у меня Вова ни разу кровать не описил и сам не описился где-то уже с полтора точно, а месяцев с девяти уже приучались ходить - он пошел рано, в год и три ходили без памперсов на улицу - могли бы Раньше но был зимний, как то было страхово если описиется в зимний костюм, ждали тепла все таки! Ну конечно все индивидуально!
Angelina
НикОлька,если мама не будет лениться,высаживать ребза-то в год сам будет в горшок бегать🙂Я тоже приучаю потихоньку после сна пискаем. Как вспомню всё вонючее...а ведь если рано не приучать,только к 2-м годам ребёнок сам созреет. А там такая моча-жуть.

Это спорный вопрос, приучать это конечно хорошо мы тоже после сна пискаем в ванну, тут надо не только чтобы деть понимал куда надо это делать, но и успел сообразить что он хочет на горшок дойти до него или до мамы и сообщить об этом, а у деток в год столько важных дел, что им часто некогда думать о таких "не важных" вещах, а понимают они тогда когда уже по ногам бежит. Какать на горшок детки раньше начинают проситься, а осознанное хождение на горшок для пописа у большинства детей приходит только к 1,5-2 годам
а мы только с прогулки, 2 часа почти таскались под дождем)) Аленке дозволено было изучить все лужи, она была в щастье) сходили на почту и в поликлиннику, в качестве бонуса зашли в Сели съели ))
Яна даже поспала более менее  по дороге в коляске, у нее оказывается супер дождевик
воздух суперский сейчас, надышались  :smitten:
у нас отриц результат по Сулковичу, витамина Д что ли не хватает? спрошу перед прививкой у педиатра что делать, у нас щас на участке вообще почти практикантка работает
Angelina

В вес то с кашек лучше пойдет, мы вот начали набирать, едим брокколи и цветную капусту, гречку, яблочное пюре, и со стулом ттт нормализовалось.
Тоже надоело с автолюлькой таскаться на такси, но что поделать. Логопед сегодня лекцию прочитала, как надо с ребенком заниматься, оказывается они смотрят с новорожденности детей. :shock:
Видела маму тройняшек в больнице,причем у них бабушек нет, но справляются, вот это сильно.
Кенгуру, молодцы какие, а мы в пт набегались по лужам так что сапоги и внутри мокрые и до сих пор сохнут и не высохли надо сушилку для обуви купить, сидим дома киснем...
Oxygen, что думаешь можно к логопеду сходить? А то я Ленке БАБАБАБА МАМАМА ПАПАПА а может как то по другому надо разговаривать))) у нас есть логопед в пк вроде нормальный, я думала нам рано еще))
Рыжуша,маме подарить хочу. У них сад есть. Есть что сушить. + и так всегда сушат яблоки всякие, да грибы.
Olya123
Oxygen, что думаешь можно к логопеду сходить? А то я Ленке БАБАБАБА МАМАМА ПАПАПА а может как то по другому надо разговаривать))) у нас есть логопед в пк вроде нормальный, я думала нам рано еще))

Какие логопеды в вашем возрасте не смешите меня)))) вы чего у детей болячки выискиваете раньше времени, подождите рано им еще говорить, и вообще о задержке речевого развития до трех лет в большинстве случаев рано говорить, а сложные звуки к 5 годам ставятся. Не сюсюкайте и язык не коверкайте сказки и стихи читайте вот и все
Катико
Рыжуша,маме подарить хочу. У них сад есть. Есть что сушить. + и так всегда сушат яблоки всякие, да грибы.

Я бы взяла полупромышленного типа. На Артиллерийской видела. А обычные типа Эльдорадовских ерунда. Тоже хотим сушилку. Каждый раз проблема с яблоками. В том году сушили на солнце,потом компотики зимой варили. А в этот раз погода не гуд.
Девчат, у вас детки язычок не высовывают?У меня постоянно на поверхности у Насти он. То она дёсна трогает, то просто высовывает. Или разминает, или что.
И когда лежит на животе ,ротик открывает.Аденоиды что ли, вроде Лор не говорил.
мур-мур
Olya123

Какие логопеды в вашем возрасте не смешите меня)))) вы чего у детей болячки выискиваете раньше времени, подождите рано им еще говорить, и вообще о задержке речевого развития до трех лет в большинстве случаев рано говорить, а сложные звуки к 5 годам ставятся. Не сюсюкайте и язык не коверкайте сказки и стихи читайте вот и все

Абсолютно согласна!
мур-мур, с моей шилопопой дома сидеть сложно, нет шанса на сончас тогда.
мы как то не подготовились к дождям,ток сапоги есть и то промокают.надо штаны специальные сверху одевать закрывать, Аленка фонтаны делала все джинсы промокли. на след лето буду экипировку на двоих брать, думаю летом загородом будем много гулять
уложила девчонок,сижу пью кофе с пироженкой... жизнь хорошая штука  :smitten:
Angelina,а я думала обычные можно, рубля за 2. Спасибо.
Кенгуру, я бы тоже пошла гулять, но без сапог в такую погоду делать нечего. Даже у меня рез сапоги есть. И Ника также по лужам носилась у ней не только штаны мокрые но и куртка и шапка и с лица все текло. Вот со штанов и натекло в сапоги, а они же с утеплителем вот и не сохнут ни фига. Я уже заказала на осень штанишки тим, без куртки думаю переживем куртку постирать не проблема да и не одна у нас она обычно. А сушилку для обуви тоже надо прикупить))))
Кенгуру
уложила девчонок,сижу пью кофе с пироженкой... жизнь хорошая штука  :smitten:

И мои баиньки красота)))) нет сон час однозначно нужен и не только детям, но и мамам. У нас с этим строго война войной, а сон час по расписанию. Бабушки иногда обижаются когда в гости зовут, но мы либо утром либо после сон часа, а им надо в обед)))))
мур-мур,тоже все смотрю на тим,надо не надо. осенних штанов 2 шт есть но они теплые , а на такую погоду как сейчас ниче нет,заказывала два костюма один мал другой большой оба пристроила
у нас сончас в выхи уже редко, тоже ездим везде некогда спать бывает,но мы и постарше уже
Катико,полупромышленные тоже тыс. 2 стоят. Мы брали соковыжималку полупромышленную,уже лет 10 действует. И не помеха ей косточки и т.д. А обычная есть дома...не сравнить даже. Это как мясорубки...простые застревают,а спец. всё молят🙂
Angelina,а где там на артиллерийской?
Мы тоже с прогулки вернулись! Правда всего чуть больше часа всего гуляли, но больше с Кариной и не могу. Минут тридцать она спала, потом я ей сделала полулежачее положение в коляскеи минут двадцать она еще глазела, а потом только га руках! И. в слинге сидеть тоже не хочет, наверное буду его пристраивать!
Кенгуру, молодцы, нагулялись хорошо!!!
Да, сончас очень нужная штука. Катя чаше спит, иногда не может заснуть, также если не выгулять хорошо и без активности первая половина дня прошла. Зато если не поспит, то к вечеру настроение ужасное у нее.
мур-мур, думаю штанов и сапогов отлично хватит. У нас куртка тоже есть, пока не надевали.
Наилюша, если будешь май пристраивать, мне напиши. Может я надумаю!
А мы собираемся всей семьей на детский др. Первый выход в свет у Дашеньки!!! ))))
Девочки ни кто не хочет в параде колясок поучаствовать вот ссыль http://win.gilmon.ru/parad/desc/

Мы с дочкой два года подряд принимали участие впринципе интересно можно еще попробовать)))) можно кстати что-то коллективное придумать на одну тему
Девочки,а нас сегодня затопило ночью!в комнате обои надулись,в ванной навесной потолок прогнулся  под давлением воды!ламинат много где вздулся,и дверь в детскую вздулась и теперь не закрывается!!!!мы в шоке!!!!сейчас будем принимать меры по возмещению ущерба!
Сегодня нам нужно было на прививку,но мы покашливаем уже 2 дня!так вот не знаю тоже врача вызывать или самой полечить!
мур-мур,ты говоришь знаешь как кашель лечить-подскажи пожалуйста?
мур-мур
Девочки ни кто не хочет в параде колясок поучаствовать вот ссыль http://win.gilmon.ru/parad/desc/

Мы с дочкой два года подряд принимали участие впринципе интересно можно еще попробовать)))) можно кстати что-то коллективное придумать на одну тему
эх, что-то не судьба нам участвовать((( каждый год что-то мешает, в этом году на свадьбу пригласили на 14 число(( Так обидно, я бы с удовольствием поучаствовала, тем более у нас теперь две коляски)

Jenechka77, Женя, это вас соседи так затопили?? Или от дождя?