Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Том 11 Хоть на улице дожди, любят встречи малыши!

1 455 сообщений · 114 337 просмотров · стр. 13 из 37
Jenechka77, а я тоже 2 раза соседий топила((( когда Дениса в ванной замачивала, забывала потом слив от машинки назад поставить( В итоге после 2го раза муж слив напрямую вывел в каналию( благо у соседий наших совдеповский ремонт и мы отделались 2000р компенсации) Представлюя как вам сейчас, мало материальное возмещение, так еще морально сколько хлопот теперь!
а мы снова гулять хотим,жду когда Яна проснется,она на балконе воздухом дышит ))

Jenechka77, ужас(( столько хлопот щас будет
Jenechka77,бедняги.Держитнсь. Как Маюша?
Девы, вы конечно с горшком развлекайтесь🙂
Но сознательно ре пойдет на горшок года в 1,5. Когда дозреет цнс. Раньше, это мама дозреет 🙂
Поймала - пописил. Очень часто у детей в год бывают откаты. Типа до года "ходил', а потом раз и перестал.
Я и к чему не призываю, рахвлекайтесь, коль время и силы есть, но это все бесполезно в силу детской физиологии, которую никто не отменял 🙂))

Опытные мамы, думаю меня поддержат.
Belk@, поддержу. Аленка вообще поздно окончательно стала ходить на горшок, к 3- м годам. До этого нерегулярно и с выматыванием нервов родственниками " Она у вас до школы будет в штаны писить"
Jenechka77, кашель не лечится. Надо найти причину шля и лечить ее (сопли, стекающие по задней стенке или больное горло), а глотать микстуры от кашля, это бесполезно все. Они могут еще и кашель усилить.
Я сама сейчас кашель у детей никак не лечу. Бабушки смотрят косо, но молчат.
Кенгуру, у меня Вика тоже, только недавно начала все свои дела без промахов на место делать. Правда до сих пор может ночью обдуться. Особенно если в комнате прям сильно темно, она тупо горшок не найдет.
"советы" родни -мне всегда сложно слушать
Belk@
Jenechka77, кашель не лечится. Надо найти причину шля и лечить ее (сопли, стекающие по задней стенке или больное горло), а глотать микстуры от кашля, это бесполезно все. Они могут еще и кашель усилить.

я бабушкам говорю что да, лечу кашель ))
на самом деле просто выпаиваю и все
Мамы, особенно опытные. У меня Вика пытается вставать, в нашем возрасте это сильно рано да? когда вместе на диване лежим. Она ко мне подползает, опирается на меня и встает на ноги, или у спинки дивана встает (надеюсь объяснила понятно).
Belk@
Кенгуру, у меня Вика тоже, только недавно начала все свои дела без промахов на место делать. Правда до сих пор может ночью обдуться. Особенно если в комнате прям сильно темно, она тупо горшок не найдет.
у нас старший тоже недавно буквально сам стал проситься. На горшок не ходит, не нравится ему, разве только по большому. Писает в унитаз. И тоже не без промахов, когда заиграется или ночью.

Катико, мне кажется что ничего страшного. Не будешь же ты ее держать чтоб не вставала) Сын у меня тоже месяцев в семь вставал у опоры.
Bronze,держать конечно не буду..просто думаю не рано ли
Bronze,неа!это не соседи!!!это у нас на крыше кто-то пенопластом ливневку забил (накидали там его непонятно зачем) и 4 этажа затопило!!!!!
Девочки,спасибо всем за поддержку!!!!
Катико,Маюшка хорошо вроде!!!вот только дома у нас дубак такой и носик у нее постоянно холодный!не знаешь как одевать ребенка!
Кстати,по поводу того,что Вика встает:вчера у невролога про сроки и нормы спросила-она сказала,что вставать ребенок может начиная с 6 мес,а вот ходить с 8 до 12 мес (ну это в идеале)!
Jenechka77,ну СБ. А то мы к неврологу в 8 мес только идем, тоже хотела спросить. Спасибо Женюська
Катико, мне кажется если ребенок что-то самостоятельно делает, садится, ползет, встает, ходит - значит нормально, дозрел 🙂 Jenechka77, ну и не повезло же! Очень жалко, особенно когда все новое 🙁
Jenechka77, я ингаляции делаю, если не сильный кашель, то просто с физраствором. Если сильно кашляем то с амбробене.
Скорейшего вам разрешения с потопом.
Belk@, и все таки я пришла к жизни практически без памперсов, тк уж очень мне жалко писюлину его пропаренную (а это неизбежно, тк памперс отдает влагу назад даже после 1 пописа, а менять каждый раз подгуз материально очень напряжно получится, штук 20 на день надо будет) поэтому для меня высаживание - необходимость, а не развлечение.
Катико
Angelina,а я думала обычные можно, рубля за 2. Спасибо.
у меня у родителей есть сушилка за 1,5 руб, но название не скажу
Belk@
Девы, вы конечно с горшком развлекайтесь🙂
Но сознательно ре пойдет на горшок года в 1,5. Когда дозреет цнс. Раньше, это мама дозреет 🙂
Поймала - пописил. Очень часто у детей в год бывают откаты. Типа до года "ходил', а потом раз и перестал.
Я и к чему не призываю, рахвлекайтесь, коль время и силы есть, но это все бесполезно в силу детской физиологии, которую никто не отменял 🙂))

Опытные мамы, думаю меня поддержат.
да поддержим)) знаю такие случаи не по наслышке

Belk@
и тут поддерживаю))
НикОлька, мы тоже дома без памперсов гоняем причем с рождения, если поймаю то пописаем в ванну, нет дак нет штанов у нас много)))) но я не надеюсь что в год ре будет на горшок ходить
Jane454
Malinka26, это судьба, мне лет в 12-20 частенько снились вещие сны, сначала не верил никто, а потом я стала о них рассказывать, и когда это случалось - оставалось только удивляться, но чаще это были просто места, где я никогда не была, а потом бывало через несколько лет! Иду и бжик-бжик и дежавюшки, а потом вспоминаю что мне это место снилось, бывало даже я иду и говорю что сейчас за поворотом будет к примеру такой-то магазин, хотя не то что бы в этом районе а вгороде ни разу не была. Так было перед приездом в Челябинск, мне приснилась наше общежитие и аллея перед ним с желтыми осенними листочками - причем я никогда до этого не была в Челябинске, а однажды звоню подруге лучшей которая живет в ебурге. И говорю странный сон приснился будто я иду к тебе а ты в каком то районе другом живешь и давай ей место описывать во всех подробностях - она улыбается по телефону говорит, что она квартирную съемную сменила не успела мне сообщить! Вообщем есть в этом чудо!  :оффтопик:

Jane454, точно. У меня тоже иногда случается такое.
Ой девочки у нас про лечение и бабушек вообще караул. Моя мама "супер медик" правда без мед образования, она лечиться постоянно и от всего, причем к врачам не ходит сама себе диагнозы ставит и лекарства выписывает. Антибиотики у нее вообще в почете мы их и пьем и в уши капаем и в нос и в горло, при этом проблемы с кишечником и безконтрольный прием антибиотиков нууууу никак не связан.... Один из ее диагнозов это хронический фарингит, при этом что это такое она не может дать четкого ответа.
Я понимаю что проблема у нее в голове, но как переубедить уже не знаю все перепробовала, дак она же хочет чтоб я и себя и детей также лечила, а то ж я их совсем не лечу
Jenechka77,сочувствую (( полчается весь ремонт за свой счет? или все-таки за счет управляющей, которая за чистотой крыши не следила?

мур-мур, такая знакомая ситуация про само-лечение и само-диагнозы..
мы сегодня не гуляли (
поздно сегодня пришло вдохновение ужин готовить.. задержались
фотография(10).jpg
мама Вера
Jenechka77,сочувствую (( полчается весь ремонт за свой счет? или все-таки за счет управляющей, которая за чистотой крыши не следила.

мама Вера,Вроде как за счет управляющей компании!
Пирожок обалденный!!!
мама Вера,ммммм..... (хоть я пироги и не очень) просто заглядение... а что там внутри?
Сама пироги очень-очень редко делаю. У мужа изжога от печеного, тем более. Исключение - только слоеное тесто
Этот с мясом (ну с мясным фаршем, конечно - так быстрее )))
мама Вера, очень аппетитный пирог!
а с мясом внутри тоже быстро готовится, мои только с мясом едят пироги, я делаю с картофелем и пластинками мясо внутрь и лук кольцами
НикОлька, у меня ни разу ни у кого писька в памперсе не вспрела. Даже холодненькая когда снимаешь, и попа тоже. Даже в жару, прекрасно все перегосится. Правда в жару только один памперс и все. Даже тут, а уж в че, как я поняла жары этим летом особо н было.
Ты развлекайся коль охота, просто я написала это тем мамочкам, кто не делает этого, что это не обязательно, а не они такие отсталые.
Катико, пусть встает, конечно, просто поощрять не надо (манеж или кроватка, тем более руки.). Поощрять надо ползание, в любом его проявлении (спина здоровее будет)
zoltrix
мама Вера, очень аппетитный пирог!
а с мясом внутри тоже быстро готовится, мои только с мясом едят пироги, я делаю с картофелем и пластинками мясо внутрь и лук кольцами

я дня 2 назад тоже делала с мясом)))
Belk@
Катико, пусть встает, конечно, просто поощрять не надо (манеж или кроватка, тем более руки.). Поощрять надо ползание, в любом его проявлении (спина здоровее будет)

нам ортопед то же самое сказал-больше ползать, меньше ходить.
zoltrix,а им нравится? узнай название
Катико
zoltrix,а им нравится? узнай название
да нравится, они уже не 1 кг яблок высушили ))) узнаю, напишу
мама Вера, красота! я тоже сегодня почти целый день на кухне провела, и первое и второе и третье мужу приготовила 🙂
zoltrix,буду признательна))))
мама Вера, пирог очень аппетитный получился.
Belk@
НикОлька, у меня ни разу ни у кого писька в памперсе не вспрела. Даже холодненькая когда снимаешь, и попа тоже. Даже в жару, прекрасно все перегосится. Правда в жару только один памперс и все. Даже тут, а уж в че, как я поняла жары этим летом особо н было.
Ты развлекайся коль охота, просто я написала это тем мамочкам, кто не делает этого, что это не обязательно, а не они такие отсталые.

Belk@, полностью согласна. По моему личному мнению, дети вырастают в подгузниках и без подгузников. Главное, чтобы гармония была в семье))

А к нам в подъезд кто-то подкинул котеночка, который только-только глазки открыл и уже на лбу шерстку подожгли(( Я вся в расстройстве. Я его уже покормила и домой занесла на ночь, муж против был. Говорит, что тебе своих что ли мало. А мне жалко - тоже ведь, по сути, ребенок.
девочки привет,

у нас толи аллергия на кашу со смородиной, толи после приема антибов Викуля стала часто какать. Вчера  раз 7 покакала, седня раз 5 и попа с писей стали красные как пожар,она плачет когда пописает, я ей и уже мажу кремом с цинком и фенистил даю, все равно пока красная...

Катико,Пускай встает, нормальный у вас возраст, в самый раз. У меня дочка в 6,5 встала, Вадик в 7. Ты ее за руки не води и все.
Бригита,спасибо)))) Просто привыкла что сели, поползли и т.п. мы позже чем сверстники.)))) За руки не вожу.....ей и так весело.)))))

А еще у меня Вика тут пару раз падала на попу и падала на игрушку. Теперь на попе маленькие синячки.....упала так упала)))
_Irina_,УК ужасть какая веселая!!!сегодня от них человек приходил-составлял акт!посиотрим как дальше будет идти процесс!